Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Спасибо Мастер, за твою баранью историю.
Мне видится в ней одна неточность... Ничто не выбрать, есть тоже выбор... и на мой взгляд довольно «бестолковый»...
Моё Дитя Солнечное, поделись со мной пожалуйста, что нашло ты в Душе своей?
С Любовью, Бог
Трудно сказать Боже. Это даже видно из моего первого сообщения. Мне всё чаще кажется, что в моей душе нет ничего постоянного. Я есть Всё и Ничего. Настроения, эмоции, мысли и впечатления меняются часто как погода. От чего это зависит я не знаю.
Наверное действительно "На всё воля Божья..."
Моё Дитя Солнечное, поделись со мной пожалуйста, что нашло ты в Душе своей?
С Любовью, Бог
Хочу поделиться о своих поисках смысла жизни, на которые признаться потратил немало времени. Так как в мышлении есть четыре главных направлений мировосприятия Бытия, то можно представить их в виде«креста мышления», у которого луч, указывающий вниз, означает восприятие Бытия, как «физическая случайность во плоти» и относится к научному мировоззрению. Есть у данного мировоззрения свой «бог» так называемая абсолютная истина, причём непостижимая. Как вы знаете, наука открывает свои относительные истины в научно-исследовательских лобароториях, а в масштабе системы координат Метагалактики это ничтожно малая величина, что-то корень третьей степени из точки. Сами посудите Земля в системе координат Солнечной системы всего лишь еле заметная точка И Солнечная система в нашей Галактике тоже точка. И Галактика в свою очередь в системе координат Метагалактики, тоже еле заметная точка, как выяснили те же учёные, всматриваясь в супер телескопы, в просторы Вселенной. Так что от абсолютной истины и соответственно от научного понимания смысла жизни нас разделяют парсеки пространства и световые года времени и как инструмент научного познания ничтожно малая научно-исследовательская лаборатория. Правый луч «креста мышления» это восприятие Бытия, как божественная комедия или художественное восприятие Бытия. По большому счёту сие мировосприятие реализуется в зрелищах. И для него справедливо:
«Художник варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
На ней бессмысленно чертит
Но краски чуждые с веками
Спадают ветхой чешуёй
Картина гения пред нами
Блистает с прежней красотой»
Левый луч «креста мышления» есть мировосприятие, как божественная трагедия или религиозное мировосприятие Бытия. Данное направление отличается множеством тропинок для спасения души грешной, в начале каждой из которых стоит лицо особо приближённое к Богу, как они утверждают, так как сие проверить невозможно. И есть существенная особенность, в том что каждый избранник божий утверждает, что именно его тропинка ведёт к спасению души, а остальные ведут к гибели. Причём время от времени устраивают богопротивные действия в виде потасовок- «религиозные войны».Чтобы изучить особенности маршрута всех тропинок жизни грешнику не хватит. Да и в новейшей истории так Бог и не помирил их. Поэтому наверное и потеряли существенную часть паствы, её переманили их исторические оппоненты «потомки алхимиков», которые утверждают, что в супер - телескопы Бога они так и не обнаружили.
Луч направленный в небеса относится к мировосприятию Бытия, как Божественное творчество во плоти, во времени , и в пространстве. Это хорошо забытое старое. Если интересно, могу более подробно сие открыть. Хотя в гимне именно об этом написано.
... окунул папаня сынулю головой в море и сказал: - "ну теперь-то ты понимаешь что такое море?". А сынуля непонимая машет головой в разные стороны и спрашивает: - "а где море, па?"
Да нет, брат. Всё началось с К.Бальмонта. В его Собрании Сочинений, в 9 томе, в разделе «Морана», обнаружил стихотворение-предсказание «Мировая паутина». Эта книга издана в 1912 году! Ничего Бальмонт не мог знать об Интернете! Не мог знать, а знал? С этими поэтами не так всё просто.
К.Д.Бальмонт:
МИРОВАЯ ПАУТИНА
Есть странные люди, безумные люди,
Что живут лишь в стремленьи одном,
В вековом они кружатся, в призрачном чуде,
Под негасимым огнем.
Над ними, под ними проходят планеты,
Сжигаются солнца со свитою лун,
Но эти безумные – ветром одеты,
Их носит, бросает бурун.
Не пьют, не едят. В том какая причина?
Кто знает? Причинен ли в полночь наш бред?
Под ветром летят, как летит паутина,
А смерти им нет.
... голословность твоя...
... но... Дхармы Колесо
... кто понимает тот не указывает куда дуть ветру, кто подозревает тот пишет стихи
... неподозревая некоторые думают, что точно знают что автор стиха хотел передать
... только дотронувшись до воды можно понять её. Какими словами можно передать её влагу?
Вы, брат «Un», пытаетесь быть уникальным. Да, голословность – моя. А Вы изъясняетесь не своими словами. Иначе бы себе не противоречили.
Ваше противоречие:
Когда Вы обиженно напали на гостя «dob-valerij», Ваша фраза:
«.. окунул папаня сынулю головой в море и сказал: - "ну теперь-то ты понимаешь что такое море?". А сынуля непонимая машет головой в разные стороны и спрашивает: - "а где море, па?»
(Извините, судя по Вашей фразе из перерассказа анекдота - «машет головой в разные стороны» - Вы не очень грамотны, или не отличаете голову от хвоста! …не в этом дело. Извините, «не понимая» надо писать «не» раздельно! …не в этом дело).
Когда Вы напали на мое понимание поэзии, Ваша фраза:
«.. только дотронувшись до воды можно понять её. Какими словами можно передать её влагу?»
Соединив эти две Ваши фразы возникает вопрос: значит, сынуля всё понял, лишь не мог это выразить словами?
И еще раз извините, тон Ваших высказываний как раз указывает «куда дуть ветру». Мы, с гостем «dob-valerij» дунули не туда и не так, что и вызвало Вашу нетерпимость.
... ну расмешил...))))
... начну с того, что мой тон, моя нетерпимость и мои нападки лишь Ваша выдумка, уважаемый...))))
... гостю «dob-valerij» я вообще не отвечал...)))) то был ответ по изначальной теме беседы...
... анекдот не мой и его автором я не пытаюсь стать))) какие тогда фразы не мои?)
... понимание того, что я не очень грамотен не приблизит Вас к пониманию действительности и не сделает меня дальше от неё)))
... я не пытаюсь быть уникальным по той простой причине, что каждая снежинка уникальна. Есть ли смысл говорить об уникальности каждого человека?) Но всеже то море куда папаня окунул сынулю есть то одно что нас объединяет... Единственная неточность в том, что нас нельзя окунуть в эту суть потому как мы в ней с головой. Видите?
... и ещё, Вы соединили две фразы с разным контекстом и получили опять бла-бла-бла. И из этого бла-бла-бла делаете выводы... Ай-яй-яй!))))
Это хорошо, что Вам весело. Но давайте разберемся в Ваших изначальных доводах. Допустим, поэты Константин Бальмонт, Татьяна Смертина и другие – нечто «подозревают» в этом мире. Тут, вероятно, Вы правы, и не нам об этом рассуждать. Но могу ли я, и не только я, читая их стихи, проникнуть в эти «подозрения» или хотя бы обнаружить их? По Вашему – нет, и не пытайся. Неужели всё навсегда скрыто? И зачем им скрывать?
Думаю, поэты не скрывают, а ждут иного поколения, когда «подозрения» прояснятся.
Написал гениальный М.Ю.Лермонтов «Предсказание», уже в заглавии всё ясно: будет – так. «Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет…» А поняли когда? Нет, не в 1917 поняли до конца, а сейчас… Раньше прилагательное «черный» не замечали.
А вывод мой, который не навязываю? Высказывать мысли свои (свои!) надо, если возникают, а не ждать иного поколения, когда само собой всё прояснится.
Гость «dob-valerij» высказал свое, и это интересно.
А Вы, брат, обставились многоточиями непонятными: то ли там ругань, то ли цитата чужая? Можете внятно, а не словами «бла-бла-бла» высказать свою мысль? Не можете. Потому что мысли нет?
... приветствую!)
... я говорю не о том, что пишут поэты, а том как Вы это воспринимаете... не в коем случае нельзя утверждать, что уважаемый мною Лермонтов писал именно про наши дни! Представьте себе, что завтра все в России уладится и так будет несколько десятилетий, а после вновь наступят неблагоприятные для России дни и некто прочитав стихотворение Лермонтова снова будет утерждать о том, что оно написано именно для того времени... абсурд?
... только поговорив лично с человеком можно видеть его понимание действительности... поэты могут заблуждаться?
... естественно, поэты стихами говорят о том, как понимают происходящее и всем по силам понять их, но зачем "рисовать" то о чем поэт не высказывается? Зачем, что-то домысливать?
... мои многоточия не означают ни цитаты, ни ругань.
... ночью, кто-то в поднятой ветром газете может увидеть приведение и поднимет шум
Неполитическое, ненаучное, нерелигиозное
пророчество о смене Времён. Всё слышит голос их ужасный,
Что было и что будет вновь…
А.С.Пушкин.
I
Принято делить историю человечества на времена; доисторические(первобытные) и исторические (эпоха цивилизации ). На переходном рубеже которых, люди не только общались посредством родной речи,но и пользовались в своём «примитивном» мышлении такими смысловыми категориями высшего порядка как Бог, Дух, Хаос,Сотворение Мира, Душа и т.п. О чём свидетельствуют дошедшие до нас духовные памятники старины в форме сказаний, преданий и повествований, в которых удивительным образом происходит осмысление«первобытного» бытия в координатах Космического Времени,Астрологического Пространства и Одухотворённой Материи. А отсутствие в них духовных поисков смысла жизни, подтверждает известные версии о житие первобытных людей толи в «Раю», толи в «Золотом веке» Видимо не такое оно и примитивное сие доисторическое отражение Бытия в сознании «пещерных» людей, ибо всё указывает на то, что в процессе осмысления был явно задействован некий творческий фактор космического происхождения, подобный духовному источнику высшего порядка (Дух Святой) действо которого на переходном рубеже Времён по неизвестным нам пока причинам было приостановлено. Что фатально осложнило образ жизни первобытных людей и побудило их к началу неутомимых поисков смысла жизни. Приведших к возникновению,как теологических, так и научного мировоззрений, почерпнувших в первую очередь из духовного наследия первобытного мышления выше упомянутые смысловые категории, ставшие в исторических временах вечными. Причём сие «наивное» мышление явилось одним из основных источников вдохновения для таких светлых умов как Гомер, В.Шекспир,А.С.Пушкин, да ещё и прекрасным средством выражения их неповторимого творчества.
Результаты духовных поисков смысла жизни в исторических временах,это, конечно тема для отдельной беседы, а вот пророчество, уходящее корнями в доисторическое духовное наследие и волею судьбы попавшее в поле зрения автора, заслуживает внимания со стороны других неутомимых соискателей смысла жизни.
II
Продолжающееся в текущей новейшей истории противостояние между двумя полюсами геополитического мира, которое в недалёком прошлом привело к первой и второй мировым войнам, закончится не третьей мировой войной, а мирной победой одной из сторон в скором будущем. Победитель вернёт то, что потерял в начале приобщения северных европейских племён к цивилизации. Только это ещё не конец испытаниям его судьбы. Для побеждённого исполнится древнейший прогноз в духе «Бог дал - Бог взял», ибо придёт ему понимание, что вся его историческая «богоборческая»деятельность, есть не что иное, как неблагодарная работа по отделению «семя от плевел» в духе его гордыни и в соответствии Божественного Промысла. Воистину Божье наказание за гордыню! Как никогда клянёт он сейчас «жестокий жребий свой», фатально выбранный им самим ещё в доисторические времена согласно свободе выбора. Мир освободится от генератора духа отрицаний и сомнений, что не так уж и плохо, ибо имеет грехов от гордыни столько, что дальше некуда. И сие и есть начало Смены Божественных Времён.
И наступят смутные геополитические времена. Победитель пойдёт своим путём и будет занят тем, что освободил и это «живёхонько,здоровёхонько», да только не равно пока с ним судьбою. Пленённый будет ждать предсказанное ему освобождение, коим он в последствии воспользуется весьма здраво и всем на удивление. Два других полюса геополитического мира из промышленно-развитого региона активизируются, создав тайный союз, направленный на изменение достигнутых в ходе борьбы приоритетов тернистого пути Победителя,и коварно завершат задуманное. « И всё из-за неразделённой любви да ещё последние козни бабы Яги» И прольётся кровь Победителя на Алтарь Божественного Творчества в соответствии Божьего промысла.Мир станет без двух супермощных полюсов как бы равнополюсным на беду свою, ибо тут же воспрянут питомцы гордыни, возомнившие себя «круче сатана» и «святее папы Римского». И проще убедить камни цвести и давать плоды чем переубедить эти окаменевшие души в обратном.Они то и начнут бурную деятельность по переделу геополитического мира силой. И многие грешные души увлекут за собой, и орды пойдут за ними в ад.
И наступит жестокое время передела мира силой – начало третьей мировой войны. С одной стороны те, для которых Надежда Вера и Любовь не пустой звук, а существенная составляющая смысла жизни, с другой – орды рабов кумира гордыни, питомцев набегов бурных. И сойдутся в битве не на жизнь, а на смерть. И потечёт кровь рекою. Истинный Армагеддон! Первая фаза войны не принесёт ни той ни другой стороне перевеса. Измученность от небывалого кровопролития принесёт затишье в битве народов. Вторая фаза войны грянет с вступления в битву того, чья жертвенная кровь пролилась на кануне на алтарь Божественного Творчества. Как Божий Гром грянет он на жестокосердечных и не будет им спасения от карающего меча Спасителя. Истинный Суд Божий!
Исход войны решён. «Наступит мир, погибнет злоба!» И никто и ничто больше не осмелится делить Божественный Сад Жизни во плоти границами, ибо придёт всем миропонимание, что Божественная Цель Божественного Замысла, достигаемая в процессе Божественного Промысла и есть основополагающего ценность наступившего мира, гарантом которого будет Спаситель и Божественное Творчество.
III
Автор понимает, что осознание смысла выше изложенного разумом,будет занятием весьма непростым. Что собственно и неудивительно,ибо именно разум в своё время трансформировал непонятные и фантастические по его уразумению сказания в сказки, а частично понятые предания в мифы. Поэтому и не стал отражать роль двух душ,которым соответствуют сказочные статусы: одной «прекрасной спящей принцессы», а другой «бабы Яги», и которые являются одними из ключевых героинь Божественного Промысла.
Только «трудность понимания» ещё не означает отрицательного отношения автора к научно- логическому мышлению, но и к теологическому тоже, ибо считает, что движение к определённой цели от исходной точки, как шаг правой потом левой шаг, есть весьма рациональное действо в сравнении с попыткой допрыгать или на одной правой, или на одной левой ноге. А посему явное сближение центральных идей в выше упомянутых мировоззрениях(непостижимость Бога и Абсолютной истины), указывает на то, что люди вплотную подошли к осознанию смысла жизни. Только оно будет невозможно при игнорировании сей отправной точки, к которой и относится «первобытное» мышление.
Понятно, что Вы хотите доказать, брат «Un», и это не ново. На Ваше высказывание уже ответил брат «dob-valerij». Может, и еще кто ответит.
И еще, брат! Если Вы пронизали нашу беседу всем известными истинами (имею ввиду Вашу «снежинку» и Вашу «газету», гонимую ветром), то получается: мне надо опровергать не Ваше (не Ваше!) мировоззрение. А это не совсем этично.
И всё же с Вами, брат, было интересно. Прощаюсь дружески, но не расставаясь со своим чувствованием поэзии. Думаю, я не одинок. Как написал поэт Николай Гумилёв:
«И мы до сих пор не забыли,
Хоть нам и дано забывать,
То время, когда мы любили,
Когда мы умели летать».
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)