Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Долой попсу из эзотерики

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
тот
Гость

Уважаемая Талиа,
А как вы отличаете духовно развивающегося чела
от всех остальных?
Ну очень интересно, правда!
поделитесь плиз..

05 10 2004, 21:24 URL сообщения
юка
Гость

Talia,
ты совершенно права, - я вечный неофит от эзотерики, куда уж мне - ОТЛИЧАТЬ!! Проливаю слезы
а про "фигню задвигать" и "только болтать" - это медом не корми! как только встречаю духовно развивающегося крикуна (который не уверен, что его духовность снаружи адекватно отражается, и что "видеть" его некому, потому как попсовики все вокруг), так и задвигаю ему сразу (в смысле - фигню, потому как "не о чем нам разговаривать"). Очень доволен

а участники топика - славные. зря ты на них...

07 10 2004, 17:22 URL сообщения
ёжик-Камикадзе
Гость

уважаемые участники топика!!!

а как по мне, так лучше эзотерическая попса (и не вся попса плохой бывает), чем абсолютный игнор эзотерики и любого духовного развития как такового, или ,что ещё хуже, своеобразное "диктаторство" религии, как в Католических странах, когда жить надо так и так, а то погоришь в аду от земных искушений, а от слов типа "эзотерика", "магия" или там самый безобидный "буддизм" начинаю орать - богохульство!!! да взойди ты на путь верный, и да погоришь если не взойдешь, и начинают дрова готовить(образно выражаясь)
причём этого узкозорного образа жизни, который они ведут, якобы веровая в господа истинного "проклиная Ислам" и т.п. достаточно, штобы не только повеситься, но пойти и специально вести свою жизнь в практически полном противоречии их понятиям.
а вообще, как насчет фразы - не парься, будь счастлив???
хочеться единомышленников - вы их найдете, надо только соответственно пожелать, а уж если быть устремленным к цели, то и побрякушки по вкусу где надо найдете....
в конце концов можно собственный специализированный магазин открыть Подмигиваю

13 10 2004, 18:32 URL сообщения
Хаим
Гость

Ребята, сорри, мне почему-то кажется, что тема изначально гнилая по постановке вопроса.
Я к тому, что считать кого-то "попсой" означает считать себя "непопсой" - что, в конечном счете, только ЧСВ и гордыня. Типа как у попов - вы все сатанисты, а они от БОООГААА. Привязка.
Путь в тысячу ли начинается под ногами, и иной раз ЗНАТЬ не означает УМЕТЬ И БЫТЬ - и часто в попсе можно найти такие зерна и таких людей, которые сделают честь любому очагу культурности, за чистоту радеющему.

15 10 2004, 19:10 URL сообщения
Путник
Гость

В конечном счете все ЧСВ, только без него в этом мире не проживешь.
Если человек не хочет быть овцой, не хочет чтобы его пасли вертя перед носом побрякушками, не хочет жить не зная для чего, то по-моему ничего плохого не считать себя непопсой нет. Хуже смиренно и покорно жевать одну и туже жвачку.

19 10 2004, 20:48 URL сообщения
ВЕТЕР
Гость

кто что ищет,тот то и находит!

20 10 2004, 09:54 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС
e-mail www

Тема на самом деле более глубока, чем может показаться. И я не думаю, что вопрос можно закрыть призывом "Долой попсу из эзотерики!" или медитацией в троллейбусе.
Если посмотреть на тех, кто кажеться попсой, то я узнаю себя лет этак 8 назад. Куча восорга, радости воодушевления, потом разочарований депресий, потом снова инсайты, миниозарения... Не знаю, прав я или нет, но из тех людей, с кем я иду сейчас по жизни почти все прошли тернистый путь проб и ошибок и продолжают стремится вверх и вглубь. Наверно так только и может проверяться интерес - трудностями и соблазнами. Преодолеешь препядствие, не поведешься на соблазн - откроются перед тобою дверь в новую кладовую света. А те, кто ведуться те и образуют "попсу". Они не зло, а лишь санитары эзотерического леса. Улыбаюсь

31 10 2004, 01:54 URL сообщения
Talia
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Neversorrow,
Наверное поэтому в последние годы был такой поток всякой разной эзотерической литературы и атрибутики, которая продавалась чуть ли не на каждом шагу. Такое ощущение, что учения защищают себя сами. Сотолько всего читалось и предлагалось, столько всяких самопальных учителей напоявлялось, с невообразимым количеством степеней просветления и 21-ой группой крови, одних миссий - не пересчитать.
А сейчас интерес начал поутихать, накушались, а периварить не смогли. Отстойник - важная вещь в очистных сооружениях. Постепенно остануться только те кто действительно ощущает потребность в развитии, а дискотечники придумают себе какие-нибудь новые развлечения и фенечки.

31 10 2004, 21:19 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Talia
Допускаю и такой вариант, но ... Думаю, что скорее всего ряды неофитов Ньюэйджеров, "попсы" от эзотерики, будут пополняться постоянно. Верю в то, что в это броуновское движение дает осадок в виде тех, кто хочет реального продвижения на пути, а не компенсации самоутверждения, которого не получил в социальной среде. Вот в этом месте важно давать инструмент различения илюзорного и реального. Штука в том, что в конце концов каждый формирует его сам. Можно только обозначить общие принципы. В этом может быть цель этого топика.

01 11 2004, 09:56 URL сообщения
Talia
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Думаю что самая большая опасность от попсы в эзотерике, это то, что она укрепляет и помогает формированию духовного материализма. Т.е увеличивает количество людей, которые готовы заниматься чем-нибудь мистическим только для материальной цели: успех в бизнесе, семье, любви и т.п. Природа не пропустит таких людей к прямому знанию, она защититься, изолирует их, и свой кубический сантиметр шанса они упустят.

17 11 2004, 16:03 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

to Talia Ну по большому счету это проблемы тех, кто делает такой выбор. Гораздо важнее дать больше шансов тем, кто еще не укоренился в материализме. Кстати попса для меня это не только материализм, но и улетность от земли, на которой мы все живем. Ее как раз в эзотерике на много больше.

20 11 2004, 01:38 URL сообщения
Душа
Участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Talia,
Цитата:
увеличивает количество людей, которые готовы заниматься чем-нибудь мистическим только для материальной цели: успех в бизнесе, семье, любви и т.п

Я тоже начала с книжёнки по Фен-шуй . Мотив был материальное благосостояние. А вылилось это всё спустя несколько месяцев в поиски своего Я. Неважно кто с чего начал , важно как продолжил . Мы все начинаем с чего-то. Мы учимся и в этом наша привиления.
Попса даёт нам выбор. Не бало бы её , из чего бы мы выбирали ???
Мы не узнаем , что такое белое , пока не увидим чёрное. Так дайте же людям пройти через это и увидеть самим. Вы увидели что-то раньше . Молодец. Но не надо подгонять остальных. Они придут в своё время. В то время , когда они сами этого захотят, а не когда вы их потащите на верёвке за собой. Такие магазины необходимы. Пусть кто-то покупает в них фенечки для понта . Ну если он счастлив одев на себя эту фенечку , неужели это плохо ??? МОжет спустя несколько месяцев или даже лет , глядя на эту саую фенечку он что-то поймёт.
Это выбор и никто не вправе его отнимать. Позаботьтесь о себе . Все остальные не собьются с пути без вашего учатия :)

22 11 2004, 14:34 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

to Душа

Конечно, каждый идет своим путем. И делает свои выборы. Для меня попса - это те, кто застрял. Это чувствуется. Видишь этих людей, которые не меняются годами, а если меняются то в худшую сторону. Вот это и есть попса. А если человек растет в своем, начиная с чего угодно - это только хорошо. Плохих путей нет, но путем нужно идти, чтобы он не превратился в падение.

23 11 2004, 02:26 URL сообщения
ALES
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Neversorrow писал(а):
to Душа

Каждый идет своим путем.

Вы сами себе и ответили. И не всегда это путь вверх.

23 11 2004, 02:38 URL сообщения
Neversorrow
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Получается попса - название пути. Вот такой попсовый Путь! Очень доволен

27 11 2004, 16:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100