Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ну вот, я так и подозревала, ты - мазохист латентный.
Вот меня и раскрыли...
Цитата:
т.е. способ тебе не важен?
Ну почему же. Если испытывание радости не зависит от внешних условий - это ж хорошо? Просто мы говорим не об этом, а о самом ощущении радости.
Цитата:
я имела ввиду вот что: пока желания не осуществились, от чего будешь испытывать радость?
Неее, радость в данном случае - критерий желанности, а не цель. Буду радоваться просто так, без повода.
Цитата:
а что, кроме тела? тело - единственный критерий?
А какие еще бывают? Ты знаешь? Хоть намекни...
Цитата:
и до реализации, и до начала реализации, и во время самого желания.
а как?
Цитата:
чем отличается желание от модели желания?
Во даешь! Я и словосочетания такого не знал, "модель желания"... :) Буду рад услышать твою точку зрения, ну, или хотя бы направление мышления по данной теме.
Мне бывает сложно выразить более-менее сложную мысль
Далее
Цитата:
Практически все, что мы здесь обсуждаем я отношу к сложным. Сложнее, чам 2х2=4.
Угу, теперь поняла, что все что мы излогаем сложные мысли и ты стремишься к тому...
Цитата:
..чтоб меня нельзя было понять неправильно.
А далее..
Цитата:
Правильно в данном случае - когда смысл, который я хотел донести - донесен.
Так понятней?
Угу, понятно, что ты очень хочешь донести до меня какой то смысл, известный тебе, а ЗАЧЕМ?
Цитата:
у меня не получается сформулировать ее так, чтобы чтобы собеседник понял меня примерно так, как я и задумал
Чего интересно ты задумываешь, что формулировок не находишь?
Расскажи на примере?
Цитата:
я, опять же автоматом, интерпретирую как негативные.
Может разоружаться начнешь, а, зачем тебе везде автоматом интерпретировать? Наверняка каждую эмоцию ты знаешь " в лицо", назови о каких эмоциях речь то идет?
Цитата:
Мешают НЭ (негативные эмоции), возникающие автоматом в ситуациях
Если мешают, то может разберешься, чего они возникают? В каких ситуациях? Что в этих ситуациях не так?
Цитата:
.
Цитата:
Я прилагаю усилия, чтобы сохранить хорошее настроение, а не чтоб побороть НЭ - как-то так
Прилагать усилия - э-э-э... затрудняюсь объяснить, что-то типа ощущения жесткости, несгибаемости, твердого намерения в районе груди, чуть ближе к горлу
Слушай из твоего текста вытекает, что ты как раз чего то запираешь в районе "груди, чуть ближе к горлу". А у тебя не бывают "приступы " не контролируемого гнева ( или радости)?
Цитата:
В чем для тебя отличия между "борьба ЗА" и "борьба ПРОТИВ"?
Их можно описать как "созидание" и "разрушение".
Ок Чего ты "созидаешь" в своей жизни, и с кем/ чем ты борешься ЗА... За что?
Соответственно чего ты "разрушаешь" в своей жизни, и КАК ты борешься ПРОТИВ?
Цитата:
...чтобы ПЕРЕСТАТЬ испытывать НЭ, совсем не обязательно бороться с ними, мне кажется, что гораздо эффективней просто сохранять хорошее настроение в любой ситуации, даже если она интерпретирована как негативная.
Правильно ли я поняла твое выражение "чтобы перестать испытывать НЭ", как то, что ты ищешь способы уменьшить влияние НЭ на твою жизнь?
Цитата:
Причина есть, а следствие исчезает - нету логики, абсурд, негативная интерпретация прекращается
Кого интересно ты пытаешься обескуражить отсутствием логики?
Цитата:
..для достижения которой приходится обдумывать и выбирать критерии , выбирать, принимать решения, которые тебя приблизят к цели, думать, короче. Например, организация своего дела, приносящего прибыль, создание семьи...
Мне пришла мысль что цели и то как к ним приблизиться и есть "смысл " твоей жизни. Достигнув одних, что ждет тебя дальше?
Цитата:
Только не говори, что ты в магазин ходишь только все тщательно взвесив
Конечно есть
Ребенок, мпонтанно радующийся сюрпризу просто не имеет подходящей модели.... да и не только ребенок. В самом начале нашего общения ты признался что тоже кое-что делаешь без моделей
Цитата:
Можно сказать, что реальности нет - есть восприятие...
Хм... если нет реальности, то что же человек воспринимает?
Я не хочу завязывать дискуссию относительно того кто правее: объективисты или субъектививсты.
Да и важно ли это? Да, мы общаемся с миолм через наше восприятие... ну и что?
Ты как я помню компьютерщик... вот тебе аналогия: комп работает с человеком через интерфейс, и тем не менее выполняет те задачи, котрые в нем имеются :)
Так что тебя в твоем восприятиии смущает?
Цитата:
Конечно имеет, но это не причина, а следствие.
Точно? А вдруг именно причина? ЧТо это поменяет в твоей модели мастерства?
Цитата:
Это что-то вроде умения слышать свой внутренний голос? А он откуда знает, что надо делать, когда подсказывает?
Хм... по этой фразе складывается впечатление что ты - отдельно, а твой вн. голос - отдельно.
Кого ты имеешь ввиду, когда говоришь "он", кто хозяин твоего внутреннего голоса?
Цитата:
А раз не в уме, значит где-то в теле хранится.
Хм.... ну если рассматривать тело как твою персональную границу в геометрическом смысле - то ты прав на 100%. Но в такой формулировке смысла я не вижу :-(
А в какой части тела?
Цитата:
В Интеллекте, сфера действия моделей - именно он.
Ну... программа выполняется в процессоре, а вот храниться на жестком диске, и ОЗУ там учавствует... так что твой ответ как минимум расплывчатый. С другой стороны... ок, пусть будет в интеллекте.
В какой части интеллекта?
Цитата:
Что же получается, чтобы стать мастером, нужно научиться во время действий отключать Интеллект?
Ну... я бы сказал что требуется научиться его включать )))
Вообще говоря, в восточной традиции (Равно как и у европейских мистиков) существуют 2 понятия: ум и интеллект, и они кардинально отличаются. Судя потому что ты вероятно не очень глубоко углублялся в восточные традиции, ты в своем слове "интеллект" вмещаешь оба этих понятия.
Кроме того.... отключить интеллект - это резко глупеть?
Мастер - это недумающий дебил, что ли?
)))
Шучу. Нет, мастерство - это какое-то качество; кроме того ты наверняка знаешь довольно мастеров, котрые при этом остаются вполне вменяемыми, и даже иногда весьма умными людьми...
Знаком?
Попробуй еще раз.... блин, у тебя щас уже есть все исходные данные чтобы сложить кусочки и получить работающую модель "как не использовать модели" (ну раз мы об этом говорим - то это как минимум вербальная модель).
Попробуй не навешивать всех собак на "Ум". Вот честно, не виноват он в том что какой-то человек подменяет реал моделью.
Давай еще раз:
1. Зачем вообще нужны модели?
1прим. Где храниться модель?
2. Отличие мастера от не_мастера?
3. Где ты не используешь модели?
4. Где и как модели не использовать?
желание - это ТВОЕ желание, а модель желания - это МОДЕЛЬ.
Объяснила так объяснила! :))
А по-русски это как звучит?
Цитата:
дак по самой радости и узнать и до реализации, и до начачала, и во время. я так вижу.
А если во мне только игры, девушки да выпивка радость вызывают - стало быть это и есть мои настоящие желания?
Цитата:
А чего вообще в жизни делается? События... прорубы ( )...не?
Очередной виток обострений-налаживаний отношений с женой - учимся мирно сосуществовать. :))
Новогодние вечеринки были - во время них было весело, но после, как-то понял, что ничего в них интересного нет, можно и без них. Единственное, что в них есть ценного для меня - общение с людьми, особенно с девушками.
А из прорубов - мелькнула мысль, что все, что мне нужно, я уже знаю - нужно действовать! Вот, пока взялся за внутренний диалог - посмотрим, что выйдет.
Ага, расслабишься с вами! То заряд соли пришлют, то еще чего!
Цитата:
А почему именно ВД?
Что тебя в нем не устраивает?
Он отнимает много энергии, мешает сосредоточиться, провоцирует негативные реакции (по своему опыту), фиксирует точку сборки (из книг почерпнул). Смотрела "Револьвер"? Он еще и разводит!
В общем, крайне вредный субъект!
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
demon, привет!:)
Цитата:
Ага, расслабишься с вами!
Нет уже, это вы как трансформаторная будка:)
Цитата:
Он отнимает много энергии, мешает сосредоточиться, провоцирует негативные реакции (по своему опыту), фиксирует точку сборки (из книг почерпнул). Смотрела "Револьвер"? Он еще и разводит!
В общем, крайне вредный субъект!
Просто гадский гад какой то:)
А откуда он такой?
И как ты решил с ним со_владать?
А откуда он такой?
И как ты решил с ним со_владать?
Есть авторитетное мнение, что он вообще не наш! :) Как и рациональный ум. Это "подарок" чужеродных созданий, которые нами подпитываются. Или же, он формируется в детстве, при вхождении в социум. Когда ребенок спрашивает: "Что это?", и повторяет полученный ответ несколько раз, т.е. начинает описывать мир. Похожие вещи наблюдаю в растущей дочке.
Волевым усилием его прекращаю, если не получается - забиваю эфир специальной нейтральной фразой. Ну, если, конечно, его замечаю. :)
желание - это ТВОЕ желание, а модель желания - это МОДЕЛЬ.
ну попробую на примере.
Цитата:
Новогодние вечеринки были - во время них было весело...
ну вот, грубо говоря, это - модель желания. Модель здесь - праздник, соответственно, газ-квас, петушки-мороженое.
Цитата:
...но после, как-то понял, что ничего в них интересного нет, можно и без них.
а вот это - ТВОЕ желание. здесь ты понимаешь, что именно в них-то ничего и нет, и без них состояния радости достичь вполне возможно. это - твое переживание, твое желание. именно то, что чувствуешь ТЫ, а не потому что есть такая модель желание праздника, в частности.
ну вот так, наверна
Цитата:
Единственное, что в них есть ценного для меня - общение с людьми, особенно с девушками
а что особенно в общении с дэвушками тебе ценно? это поэтому тебе теперь нада
Угу, понятно, что ты очень хочешь донести до меня какой то смысл, известный тебе, а ЗАЧЕМ?
Ну как - на вопросы тебе отвечаю. :)
Цитата:
Чего интересно ты задумываешь, что формулировок не находишь?
Расскажи на примере?
Наша беседа по поводу борьбы замечательно подходит в качестве примера.
Цитата:
Может разоружаться начнешь, а, зачем тебе везде автоматом интерпретировать?
Дело в том, что я, как правило, не успеваю уследить начало негативной реакции, а отслеживаю ее лишь постфактум. Автоматические реакции - они для того и существуют, чтоб не нагружать сознание, действуют вместо него. И, на каком-то этапе развития, они из помошников превращаются в оковы-доспехи, мешающие свободно дышать. Чтобы изменить это (сбросить доспехи) мне не всегда хватает сил, силы намерения. Так что я не специально, а по привычке, которая уже въелась под кожу. Короче говоря я и сам знаю, что незачем.
Цитата:
Наверняка каждую эмоцию ты знаешь " в лицо", назови о каких эмоциях речь то идет
Раздражение, обида, гнев, зависть, ревность, аппатия и их комбинации.
Цитата:
Если мешают, то может разберешься, чего они возникают? В каких ситуациях? Что в этих ситуациях не так?
Давай, попробуем.
Они возникают в основном в ситуациях, когда что-то происходит не так, как я этого ожидаю или хочу.
В этих ситуациях не так - я! Точнее мои рекации. А может и не мои они. Но реагировать приходится мне. Не то, что уж прямо "приходится", но так получается...
Цитата:
Слушай из твоего текста вытекает, что ты как раз чего то запираешь в районе "груди, чуть ближе к горлу". А у тебя не бывают "приступы " не контролируемого гнева ( или радости)?
Нет, не бывают. А что вытекает из того, "что ты как раз чего то запираешь в районе "груди, чуть ближе к горлу""? Это чего?
Цитата:
Ок Чего ты "созидаешь" в своей жизни, и с кем/ чем ты борешься ЗА... За что?
Соответственно чего ты "разрушаешь" в своей жизни, и КАК ты борешься ПРОТИВ?
Я созидаю отношения. Работа моя, к сожалению, с творчеством напрямую не связана, так что там я созидаю по мелочи. Борюсь я как бы с собой, как бы - потому что я не уверен, что то, с чем я борюсь, принадлежит мне, мое. Такое ощущение, что все эти реакции и проявления мне навязаны, не мои.
Цитата:
Правильно ли я поняла твое выражение "чтобы перестать испытывать НЭ", как то, что ты ищешь способы уменьшить влияние НЭ на твою жизнь?
Да. На мои мысли и поступки.
Цитата:
Кого интересно ты пытаешься обескуражить отсутствием логики?
Автомата своего. Не то, что бы обескуражить - сделать мелкую диверсию в его механизме, чтоб он перестал срабатывать.
Цитата:
Мне пришла мысль что цели и то как к ним приблизиться и есть "смысл " твоей жизни. Достигнув одних, что ждет тебя дальше?
Может быть, не знаю. Ты смотрела "Догму"? Там главная героиня в конце спрашивает у бога, зачем это все? А она ей - "Пиу", и по носу щелкнула...
Цитата:
Цитата:
Только не говори, что ты в магазин ходишь только все тщательно взвесив
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)