Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Имеется там множество употребленных мистических пониманий.
Например "единорожденный".
Или "твой УЗНАЮЩИЙ".
Или "Бардо сна".
еще - "Способы закрытия лона".
Если ты читал эту книжку, сперва расскажи познанные тобою феномены, затем доказательства.
Очень важно, что переводов и трактовок этой книжки много, также много, как среди самих тибетцев. Очень выгодно, для опытных мистификаторов и манипуляторов.
Хвала указанным. Хвала форумам Лотоса. Ну вы понимаете.
Немного юмора по теме. - "Я узнал настоящее!". : 8) 8) 8)
Я хочу узнать твое мнение по поводу, кто такой единорожденный. Этот вопрос ближе к этой орущей реальности. Это просто важно. Необходимо перед последним моментом.
вот блин невезуха....
читаю книгу жизни и всё та же заморочка по поводу единорождённого
радует что книгу мёртвых ,ещё предстаит прочитать.....или всё же её читают те кто при жизни ещё так и не родился
ykki, Если там та же заморочка про единорожденного, и эта книжка жизни есть в электронной библиотеке, то присылай ссылочку. Натуральным образом.
Цитата:
..или всё же её читают те кто при жизни ещё так и не родился
А это технически возможно ? Тогда слова о том, что в каждом человеке несколько духов из потустороннего мира, причем мира совсем иного.. Такой бардак получается..
Вообще же, книга мертвых указывает на совсем недолгий период времени, после которого книга жизни продолжается в двух вариантах. Рай/Ад или рождение и снова жизнь.
Единорожденный, в сути слова, совсем неочевиден. Объяснишь ?
Дадада. Сам видел еще несколько вариантов перевода этой самой мертвой книжки.
Варианты переводов по фрейдовски склоняются к мысли что чрево и лоно не одно и тоже.
Вообще у меня очевидно на руках самое необычное бумажное издание этой книжки, причем немалым тиражом. Там действительно много терминов которые я нигде не встречал.
Deviant писал(а):
И термина "единорождённый" вроде бы нету %)
Нет так нет. Смысл термина, как я усвоил, есть следующее. В момент соединения сперматозоида и этого самого желтого шарика происходит вход в тело. Возникает момент реальной вечности, когда рождающийся в одном чреве одновременно рождается во всех остальных прошлых, будущих и нерожденных инкарнациях. Он самый.
С нерожденными все просто, уже одно упоминание этого момента сотворяет нерожденные инкарнации.
Вот такие вот чудесные реалии я все еще нахожу в книге мертвых.
Да...........
"Бардо" - переводится с тибетского, как "промежуточное состояние".
"Бардо Тодрол" ( так наз."Тибетская книга мертвых", названная так западными переводчиками по аналогии с "Египетской книгой мертвых", и отношения к ней не имеющая - ) - переводится с тибетского, как "Самоосвобождение посредством слышания в течение промежуточного периода, следующего за смертью". Это тибетское название текста.
Есть несколько довольно вульгарных переводов этой книги. Но "читать" ее не имеет смысла, так как это тексты практик, имеющих отношение к определенному учению. Так же мало смысла имеет обсуждать некие термины из этой книги (не факт, что их правильно перевели).
Чтобы понять о чем там идет речь, нужно получить передачу от Учителя-держателя линии учения одной из тибетских школ буддизма. Обсуждать же это вне контекста учения все равно, что скрещивать носорога с тараканом и всерьез обсуждать их ожидаемое потомство.
Если же вам всерьез интересно, что там и к чему... рекомендую начать с книги Джакомеллы Орофино "Практики смерти и умирания" (Москва 2001. Институт Общегуманитарных Исследований), с комментариями Намкая Норбу Ринпоче (его книги есть в библиотеке Лотоса),(кстати, "Бардо Тодрол" с комментарием Намкая Норбу вполне соответствует тибетскому тексту без фантазий западных переводчиков, не знающих смысла практик). Эта книга содержит переводы текстов, имеющих непосредственное отношение к учениям о смерти в тибетской буддийской традиции. Там есть грамотные комментарии и краткий глоссарий. Книга расчитана на широкий круг читателей.
Всех благ.
Melong, Чтобы понять о чем там идет речь, нужно получить передачу....
Ну во опять. Это нереально. Каждый раз когда кто нибудь говорит что нужно получить какую-то передачу, а без нее все будет пшиком..
Melong, ты наверное просто не понимаешь, насколько нереально то, о чем ты говоришь, однако сам предлагаешь читать перевод от Ринпоче. Так как там тоже нужна прямая передача.
Ты представляешь сколько таких передча есть на всем свете - десятки, пара десятков. Остальные ввиду такого факта просто толкут воду в ступе. Как тебе не стыдно,Melong ?
"Melong, ты наверное просто не понимаешь, насколько нереально то, о чем ты говоришь, однако сам предлагаешь читать перевод от Ринпоче. Так как там тоже нужна прямая передача.
Ты представляешь сколько таких передча есть на всем свете - десятки, пара десятков. Остальные ввиду такого факта просто толкут воду в ступе. Как тебе не стыдно,Melong ? "
Regressor!
Мне не стыдно. Намкай Норбу Ринпоче мой коренной учитель и у меня есть от него передача. Все вполне реально.
Прогрессируй и Всех благ!
Melong, тогда коли у тебя есть от него передача, я предлагаю тебе показать хоть толику неискаженного смысла из этой самой книги мертвых. Какой угодно отрывок, я потружусь понять искажение !!!
А передача - для меня это нереально.
Если ты заинтересован в учении, то получаешь передачу, изучаешь и практикуешь. Если же ты просто удовлетворяешь любопытство - довольствуйся тем, что имеешь. Бардо Тодрол могут читать все. Это, говорят, тоже некая связь с учением. Но видения бардо, описанные в этой книге, кроме практиков, получивших передачу никому не доступны.
Важно понимать, что это символическое описание, а чтобы понять символы нужно ИЗУЧАТЬ (и не интеллектуально!), а не довольствоваться короткими ответами на форуме. Еще не известно с кем ты говоришь. Доверяй себе и трудись.
Всех благ!
Melong, я думаю и без благих прямых передач понятно, что разделяющий в этом мире в век кали-юга самим фактом разделения прибавил себе еще одну жизнь в вечность. До встреч !
Я полагаю если я заинтересован в учении, то я могу получить знание только самим фактом заинтересованности. Или это не так ?
Одно из значений слова "дхарма" - все явления. Учиться можно на всем и любое твое действие или бездействие может быть практикой. Совсем недавно мне казалось, что мне не нужен учитель, и я сама смогу все понять... Теперь для меня это не так.
Знаешь, я думаю, верю, что любое живое существо непременно развивается и стремиться к освобождению. Конечно, практика показывает, что это не совсем так, но я точно знаю, что даже люди не интересующиеся "вопросами просветления" :) тем не менее видят сны, хоть иногда думают о смерти и временами им хочется чего-то большего, чем то, что они считают реальностью. Пусть это даже очень смутное и мимолетное чувство. Даже маленькая капля - это частица океана.
Это долгое предисловие к тому, что у каждого свой путь, свои способности, свои наработки. Каждое существо уникально и чужие советы хороши, как компас, они дают направление. Но выбор пути всегда остается за тобой. Если твое намерение сильно, то тебя волной прибьет к спасительному берегу. Со мной случилось именно так.
Если ты заинтересован в учении, тебе приходится многим жертвовать, чтобы найти своего Учителя и получить учение. Заинтересованность - это только один из факторов... Но, вероятно - главный.
Получить знание можно только от того, кто этим знанием обладает. От Учителя. Теоретически возможно самостоятельное пробуждение, но только у существ серьезно практиковавших в предыдущих воплощениях...
"я думаю и без благих прямых передач понятно, что разделяющий в этом мире в век кали-юга самим фактом разделения прибавил себе еще одну жизнь в вечность". ----------- НЕ ПОНЯТНО. Ты это о чем? Главное не действие, а намерение! И о каком разделении идет речь? Ты понимаешь, что такое передача?
До встреч! Но мы уже встречались бесконечно много раз........
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)