Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как я был буддой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 918, 919, 920, 921, 922, 923, 924, 925, 926, 927, 928 ... 1145, 1146, 1147, 1148, 1149  След. 

| Еще
Автор Сообщение
nexil
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Фантазия реагирует ... будда печален ... будда пляшет ... будда спит ...

15 04 2013, 17:18 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

тишину... к лучшему... мало чем можно изменить...

15 04 2013, 17:27 URL сообщения
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Есть люди уютные, как дом.
Обнимаешь их и понимаешь: я дома.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Никогда не допускай мысль, что ты обрел истину.
Не претендуй на какое-либо знание.
Не формируй заключений и оценок касательно истины.

Муджи

16 04 2013, 11:39 Отзывы :: URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

есть еще одно предложение не вошедшее в перевод -
и тогда для тебя перестанет что либо быть случайным.

16 04 2013, 13:07 URL сообщения
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
и тогда для тебя перестанет что либо быть случайным

16 04 2013, 13:11 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

никакие физические законы при этом не изменяются.
если законы открываются человеку он их открывает из своего постижения....

16 04 2013, 13:43 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

а что говорит... имшина сердца...?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
*тишина...

16 04 2013, 14:11 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

вселенная - не тишина.
нам нужна тишине - не вселенной. и только для того чтобы понять свою изолированность от вселенной.

16 04 2013, 14:33 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

как можно изолировать безграничное бытиё..., коим мы являемся...?

16 04 2013, 18:09 URL сообщения
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Святое дело - сдаться желающему победить...

(к тому же смиряется я=эго)

Аминь... Ангел

16 04 2013, 20:02 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

( ),
НЕ совсем все таки так. Мудрец не сдается, он просто отходит в сторону, делая вид что сдался. А победа по большому счету все равно остается за ним...

16 04 2013, 20:49 URL сообщения
( )
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Созерцатель,
Мудрец и Видит, что сдаёт что-то (=я=эго)

(путь Христа, вообще-то)... Аминь... Ангел

16 04 2013, 20:59 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

В царстве Чжэн жил могущественный колдун по имени Ли Сянь, который умел угадывать судьбы людей — будет ли человек жить или умрет, спасется он или погибнет, встретит или не встретит удачу, умрет ли в молодости или доживет до глубокой старости. Еще он умел предсказывать события, называя и год, и месяц, и даже день. Так велико было его искусство, что жители Чжэн, завидев его, обра­щались в бегство. Когда Ле-цзы увиделся с ним, ему в серд­це словно хмель ударил, и он, вернувшись домой, сказал учителю Ху-цзы: “Раньше я думал, учитель, что ваш Путь выше прочих, но теперь я знаю, что есть и еще более вы­сокий”.
— Я изучил с тобой писания о Пути, но не вникнул в существо Пути, — ответил Ху-цзы. — Постиг ли ты Путь воистину? Даже если кур много, а петуха на них нет, отку­да же возьмутся яйца? Ты чрезмерно стараешься осущест­вить Путь в миру, завоевать доверие людей, а потому облик твой слишком выдает твои намерения. Попробуй привести его сюда, пусть он посмотрит на меня.
На следующий день Ле-цзы привел колдуна к Ху-цзы. Когда колдун вышел, он сказал Ле-цзы: “Гм, твой учи­тель — мертвец, ему не прожить и десятка дней. Я увидел нечто странное, увидел сырой пепел!”
Ле-цзы вошел в комнату учителя, обливаясь слезами, и передал ему слова колдуна.
Ху-цзы сказал: “Я только что показался ему в образе Земли, притаился в незыблемом, но вовеки подвижном. Ему же, верно, привиделось, что жизненной силе во мне прегражден путь. Приведи его ко мне еще раз”.
На следующий день колдун вновь пришел к Ху-цзы, а уходя, сказал Ле-цзы: “Счастье, что твой учитель встре­тился со мной. Ему сегодня намного лучше! Он совсем ожил! Я вижу, что жизненные силы в нем свободны”. Ле-цзы передал слова колдуна учителю, и тот сказал: “На сей раз я предстал ему зиянием Небес. Ни имя, ни сущ­ность в нем не гнездятся, а жизненная сила во мне исхо­дила из пяток. Он, верно, увидел во мне это истечение силы. Приведи-ка его еще раз”.
На следующий день колдун вновь пришел к Ху-цзы, а выйдя от него, сказал Ле-цзы: “Учитель твой так пере­менчив! Я не могу разгадать его облик. Подождем, пока он успокоится, и я снова осмотрю его”. Ле-цзы передал слова колдуна учителю, и тот сказал: “Я предстал ему Великой Пустотой, которую ничто не одолеет. И вот он узрел во мне глубочайший исток жизненных сил. Ибо и в стоячей, и в те­кучей воде есть темные глубины, и насчитывается их все­го девять, а показал я только три. Пусть он придет еще раз”.
На следующий день колдун снова пришел к Ху-цзы, но не успел он усесться на своем сиденье, как в смятении вскочил и выбежал вон. “Догони его!” — крикнул Ху-цзы ученику. Ле-цзы побежал за колдуном, да так и не догнал его. А Ху-цзы сказал: “На сей раз я показал ему свой изна­чальный образ — каким я был до того, как вышел из своего предка. Я предстал перед ним пустым, неосязаемо-подат­ливым; невдомек ему было, кто я и что я такое, вот и пока­залось ему, что он скользит в бездну и плывет свободно по лону вод. Поэтому он убежал от меня”.
Тут Ле-цзы понял, что еще и не начинал учиться. Он вернулся домой и три года не показывался на людях.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Шичэн Ци встретился с Лао-цзы и спросил его: “Я слы­шал, что вы, учитель, мудрый человек. Так мог ли я устра­шиться дальнего пути и не прийти к вам? Я миновал сотню постоялых дворов, натер на ногах мозоли, ни разу не позво­лил себе отдохнуть. И теперь, увидев вас, я вижу, что вы вовсе не мудрец. У мышиной норки разбросаны объедки, а забывать о своих младших братьях — немилосердно! У вас предостаточно и сырого и вареного, а вы все накапли­ваете, не умея сдержать себя”.
Лао-цзы промолчал с равнодушным видом. На следующий день Шичэн Ци снова пришел к Лао-цзы и сказал: “Вчера я посмеялся над вами, а вот сегодня рас­каиваюсь, почему это?”
— Я и сам думал, что избавился от тех, кто легко рас­познает людей одухотворенных и мудрых. Назови ты меня вчера быком, я был бы быком. Назвал бы ты меня ло­шадью — и я был бы лошадью. Если люди дают имя какой-то сущности, то, не приняв этого имени, навлечешь на себя беду. Я покорился потому, что хотел покориться. Я поко­рился, не думая о том, чтобы быть покорным.
Шичэн Ци, склонившись, пошел наискось, стараясь не наступить на свою тень, вошел в дом, не сняв сандалий, и спросил о том, как ему лучше совершенствоваться.
— Ты держишься надменно и смотришь дерзко, — отве­тил Лао-цзы. — Черты лица у тебя грубые, речи дерзкие, вид самодовольный. Кажется, вот-вот помчишься, вскачь, словно конь, а все стараешься удержать себя. Движения у тебя резкие, взгляд придирчивый, ум расчетливый, — уж больно ты в себе уверен. Доверять тебе не будут. Таких, как ты, повсюду много, и зовут их ворами.

16 04 2013, 21:14 URL сообщения
МИХАЙЛАХУ
Активный участник
Профиль ЛС

Человека, который никогда ничего не дарит, победи дарами;
вероломного покори верностью;
смири гневного кротостью;
а злого человека преодолей добротой.
(«Дхаммапада»)

16 04 2013, 22:15 URL сообщения
Дада
Активный участник

Профиль ЛС

все происходит через Него.

16 04 2013, 23:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100