Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И что такое могло случиться с тем, что её появление так сильно отдалило личность от индивидуальности?
Цитата:
..Когда Будда вошел к своей жене, она была еще больше сердита. Она думала только об одном вопросе, который был для нее очень значительным. Она сказала: "У меня только один вопрос к тебе. Я ждала все эти годы, поэтому ответь мне. Вопрос простой, будь откровенен", – она все еще думала, что Будда может быть неискренним. – "Скажи честно одну вещь, будь правдивым: нельзя ли было достичь здесь, во дворце, всего, чего ты достиг в лесу? Разве Бог находится в лесу, а здесь, "на базаре", его нет?"
Ее вопрос очень важен. Будда сказал: "Да, истины здесь столько же, сколько и там. Но узнать об этом здесь было бы очень трудно для меня, потому что здесь я затерялся в личности принца, в личности отца, в личности сына. Слишком много было этой личности. В действительности, я никогда не покидал свой дворец. Я только покинул свою личность, чтобы некому было напомнить мне, кто я такой. Я могу самому себе задавать вопрос: "Кто я?" Я хотел встретить себя. Ответы других не интересовали меня."
Кстати... Вот это не сразу заметил. Отвечаю. Это не разные вещи. Это одна и та же вещь. Вспомогательные вопросы помогают при ответе лучше понять и увидеть свои заблуждения или ошибки. Нет ничего более доходчивым, чем когда человек отвечая на вопрос, дошёл своим умом до понимания и решения...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: sashAx, Ты мине эти сказки не рассказывай про других. Я про твои различия спрашиваю, а не Будды... Одному сложно, другому не сложно...
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: sashAx, Я могу судя из твоего определения интроверности определить, что ты экстраверт? Ведь раз ты сказала, что я не интроверт, то ты тоже Чем я от тебя отличаюсь?
Цитата:
интроверт - человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире,
Это верно.
Цитата:
созерцательностью
Это тоже верно.
Цитата:
замкнутостью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром
А вот это не верно. Верней поверхностно и неглубоко. Потому что факторы как причины могут быть абсолютно разные, и не те, которые больше хочется придумать. Причинами замкнутости может быть элементарные комплексы. С трудом устанавливать контакты тоже можно по разным причинам. Тоже самое. Куча различных факторов и искоренение их приводит к обратным результатам. Так что общение человека может быть по различным причинам, необходимостям, или целенаправленностям и не говорит о принадлежности к интровертности или экстравертности. Или, что? Я опять не прав?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вобщем делайте что хотите тут... Хоть на голове стойте... Знатоки людских сердец. Устал я сам с собой разговаривать. Всё равно никто не слышит...
sashAx, Я уже сказал почему у тебя нет вопросов. Потому что нет внимания, а так же интереса ко мне. Больше ничего. Ну это дело твоё.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нет моей важности для тебя Это же элементарно
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: sashAx, Когда кому нужно - сразу появляются вопросы. Вы плохо себя знаете, раз из определений в википедии пытаетесь судить о людях...
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: sashAx,
Цитата:
у тебя есть вопросы...
Кстати. Вопросы есть у всех всегда. Главное их важно в себе распознать...
Самое правильное утверждение - я знаю, что ничего не знаю...
ты прям как Сократ.
С латинского: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ].
По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания. Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости».
Да я на это давно забил.
Суть вопроса лежит в несколько иной плоскости.
На форум я прихожу исключительно согласно своему внутреннему побуждению. И это есть good.
Но, с другой стороны, меня время от времени пробивает: "Что я делаю в компании этих неразумных детей?"
Теперь можете уже вы обижаться.
...время от времени на Ариоме пробивается мысль:
"Я сегодня утром в чистейшем, ясном, устойчивом состоянии сознания
проанализировал критику в мой адрес - я прав, я не ошибался......."
Но пока человек "пребывая вне ума" ощущает себя (=я=эго),
он находится пусть и в устойчивом, но в ма-аленьком закуточке сознания я...
откуда до Истины - как до пределов всего Космоса...
strongwind, какого хрена Богу понадобился гемморой с людьми на Его Божественную пОпу? А?
от скуки.
Вот и мы тут все - от скуки.
Большие знания, точнее Большие знания относительно серой массы стяжателей вытурили любознательных из рая.
И чо теперь?
Либо неуёмная прыть"хочу всё знать, но я тебя не слышу, потому что я ровнее", как у curio sity,
Либо ... либо тишина космического беспредела, как у Саши, (), тебя и многих многих понявших, что ответы в себе. Так неча их и задавать.
Если мартышке блохи мешают, она их тихонько в стороне вычёсывает, а не предлагает себя другим.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Поправка :"геморрой"
Просто выкинь из головы или не уделяй никакого внимания словам "личность", "эго", "я" и ты никогда их не ощутишь.
И так со всем. Но почему-то самое простое, то, что не скрыто и является для людей самым сложным и таинственным.
А ещё есть такие вредители рода человеческого, которые просто регулярно навязывают и насаждают бедным людям все эти понятия постоянными упоминаниями и рассуждениями о них, не давая человеку хоть на время почувствовать себя вне этих, несуществующих в реальности, концепций.
Я бы таких людей убивал без всякой жалости.
какого хрена Богу понадобился гемморой с людьми на Его Божественную пОпу? А?
от скуки.
Вот и мы тут все - от скуки.
Большие знания, точнее Большие знания относительно серой массы стяжателей вытурили любознательных из рая.
И чо теперь?
Либо неуёмная прыть"хочу всё знать, но я тебя не слышу, потому что я ровнее", как у curio sity,
Либо ... либо тишина космического беспредела, как у Саши, (), тебя и многих многих понявших, что ответы в себе. Так неча их и задавать.
Если мартышке блохи мешают, она их тихонько в стороне вычёсывает, а не предлагает себя другим
вот как раз у Бога то все нормально....Опа...возникает тогда, когда человек пытается дать "определения" тому, что "за умом", "вне ума"....А там как раз "Я знаю" -нет...., ум человека пытается "зацепится" за пределы того, что ему не досягаемо.., вот и стремится задавать вопросы "А у меня? А как у него? и т.п....за "пределом" ты такой, какой ты есть, там наступает безусловность всему..., там чувства рождают мысли..., а ум цепляясь, пытается "почесать я...ца и у себя и у другого( ).
Там...спокойствие...( ой, может "намудрила"...)
Цитата:
"Я сегодня утром в чистейшем, ясном, устойчивом состоянии сознания
проанализировал критику в мой адрес - я прав, я не ошибался......."
"ТАМ"...этого нет,...без оценок и суждений, -многие говорят, что "нет мнения"-это называется, все может быть,
если это утверждение, то звучит так:
-У меня нет утверждений!
-Это ваше утверждение?
-ДА! ....облом, не правда ли....."нет мнения"-как безусловность, тогда "канает"...
Любое упоминание о Боге превращает реальность в двойственность и извращает её. И отсюда все дальнейшие ошибочные выводы.
Да какое тебе вообще дело до Бога?! Какая, к дьяволу, уже разница есть он или нет.
Ну шо вас так всех мулит от чуждых вашей исконной природе понятий и представлений. Ведь ей всегда глубоко пофиг на то, как устроена вселенная, так как она прекрасно это знает не зная.
Цитата:
Опять то же самое... Просто какая-то вечная жвачка.
Никаких "либо...либо"! Как же эта очевидная вещь не доходит до твоего разумения, что это всё, в комплекте, из которого ничего не нужно исключать, а наоборот, параллельно развивать, и есть сам "человек целостных свойств".
( ), ты, лицемер драный! Ты же прекрасно понимаешь, что ты просто пытаешься выкрутится из неугодного тебе положения побитой собаки.
И да будет тебе известно, что можно совершенно легко и вольно, в практических целях, использовать местоимение "я", будучи при этом абсолютно свободным от самого "я".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)