Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет Г.А.Л.
Начала работу по пересмотру не которых моих ответов.
В.Что значит "так много защит"?
О. Я , до недавнего времени, вообще плохо понимала кто есть Я. И термин защиты, используется мной по привычке, привычке убегать в мысли от своих переживаний.
Мысли, ощущения – это все Я. Значит внутри меня нет единства.
В.Как ты это определила?
О. Из того что я часто сомневаюсь в самой себе же. Сделаю что либо или скажу, а потом рассуждаю, а что побудило меня так поступить, а могла ли по другому. Бред , т.к. ситуацию не вернешь. Я же говорю себе, за то в будущем так делать не буду. Иногда действительно так уже не делаю.
В.Как ты различаешь, части себя от того что не часть тебя?
О. Теперь я скажу по-другому. Есть мой интеллект, который я до сих пор называла «не моя часть.» Я теперь стала лучше различать, что есть работа моего раз-ума, а что есть Я .
Цитата:
Я хочу соединиться со своим истиным Я
В.Кто хочет?
О. Фраза более не актуальна. Я –Есмь. Однако я теряю уверенность в том(, что это так в сложных для меня ситуациях, где я проявляюсь творчески.
В.Ну так что ты от этого получаешь, от того что ты сильная, терпеливая, чувствительная...?
О. Я могу подойти ближе к своим границам.
В.Значит, ты считаешь, что единственный мотив того, что ты стараешься все подвергнуть описанию с точными определениями, является страх неопределенности?
О. Страх моего Раз- ума, что станет не востребованным.
В.Что тебе не удается определить?
О. Как работает мой интеллект.
В. Можешь описать то как ты ощущаешь неопределенность? Где там страх
О. Я изменила свое отношение к неопределенности. Скажем так, у меня прошла скованность в теле при этом слове. Мне еще предстоит, глубже понять свои отношения с «неопределенностью».
После последнего поего поста день провела как завернутая в толстый слой ваты, и инет сбой дал, во какая синхроничность. На следующий день вернулась ясность, стала поднимать старые посты, пересматривать ответы, удивилась как изменилось мое восприятие. Обрадовалась появлению Г.А.Л.-а.
Однако отметила трудность в понимании вопросов.
Цитата:
Когда ты говоришь все эти "Я", что ты ощущаешь? Как ты ощущаешь "Я"?
Во- первых я не задумывалась, а за думавшись "поймала ступор", при вопросе : Как Я ощущаю Я?
Потом, с трудом приводила себя в состояние раслабленности, и говорила:
Я проявляюсь через Грусть.
Я проявляюсь через Радость.
Я проявляюсь через Тоску.
Я проявляюсь через Любовь....
Обратила свое внимание, что когда я говорю, то ..как бы констатирую факт, а само переживание того что говорю отсутствует.
Решила понаблюдать за собой, и вовремя появления "Радости"(играя с дочкой) проговорить "Я проявляюсь через Радость". Это было не описуемо КЛАССНО, но тут же мое внимание переключилось на дочку, и все пропало. Я оказывается "выпрыгиваю" из этих состояний.
В этот миг Я - ощущала себя как энергия чтоли, Я будто струилась в потоке, было приятно .
Потом Я ощущала себя поток мыслей, в перемежку с действиями: доча меня зовет,чего она хочет, чего у нее во рту, как мне удалось поймать этот миг, перестань думать об этом, побудь с дочей...
Цитата:
Что проявляет Грусть?
Что проявляет Радость?
Что проявляет Тоска?
Что проявляет Любовь?
Эти вопросы я восприняла как Мега-трудные.
Наверное, разная интенсивность и направленность энергии. Любовь, Радость - проявляет энергию Любви и Радости. Грусть, Тоска - с разной интенсивностью, создают что- то вроде кокона вокруг меня .
Цитата:
Как ты можешь оценить по 10 бальной шкале, насколько ты используешь эту возможность?
Баллов на 8
Цитата:
Что значит разобраться? Какого результата ты ожидаешь от "разборок"? :))
Чееееесно, я сама не пойму, чего я это слово написала"разобраться", даже в процессе написания не понимала, поэтому и не закончила предложение. Ожидания у меня точно есть: Я хочу понимать чего меня так "трясет" после того как я проявляюсь.../Опять незнаю как выразить себя..Когда то мной сильно владел Страх, я боялась мамы, боялась потерять мужа, боялась осуждения окружающих. Причем когда он мною овладевал, я переставала понимать что со мной происходит. Потом то же самое было с Жалостью к себе. Жалела себя по любому поводу. Сейчас в тех же ситуациях я сохраняю спокойствие, хотя проблески страха или жалости бывает регистрирую. Это изменило мою жизнь кардинально.
Я владею собой в сложных ситуациях. Однако, я не могу сказать того же когда я превношу себя творчески, когда мне надо признать ... Ступор. Вот в этом я хочу "разобраться"
Цитата:
Мне - это кому? Мой - это чей? Кто управляет процессом мышления? И кто кому не дает спать?
Я - не давала себе спать...Бррр... Я - не спала..Я -размышляла....Я часто размышляю.
Сегодня, опять состояние не - присутствия, глухоты, будто я замераю. Попытки наблюдать ощущения: Я - ощущаю холод, горячо, я- мыслю оборачиваются тошнотой, либо головной болью. Решила попробовать ответить на полюбившийся мне вопрос : В чем смысл твоих усилий? И ...О чудо свершилось, я наблюдала свою мысль: Смысл - престать сопротивляться. Возможно, что чаще всего я нахожусь в состоянии сопротивления наблюдать себя, осозновать себя, то есть как бы ступор ... Опять мысль, а не является ли это наследием 30 летней практики неВСПОМИНАТЬ себя, после того ужасного события из детства.. Когда я заплаканная и напуганная рассказывала маме о том ужасе что пережила, оно говорила: молчи Лейла, забудь и молчи, если папа узнает он бросит нас. А потом я помню как папа собирает чемодан мама плачет, и ужас в душе "это Я, из-за меня". Я понятия не имела, что папа загулял с другой женщиной, я помнила только мамины слова "молчи Лейла, а то папа нас бросит". Я встала у двери и орала "не УХОДИ!!!!" . ....
И еще я помню муки в школе когда горили а теперь будем сочинять, представлять, творить...В такие моменты мое тело становилось для меня обузой, меня скручивало внутри, я каменела, и непонимала что со-мной...
Все это в прошлом...В настоящем тошнота, головокружение, ...слезы...
ООООООО.. Как я сама себя развлекаю
Теперь я могу сказать : Я наблюдаю, Я использую свою память, чтоб поплакать, Я использую тренинг, чтобы научиться не грустить, а переживать грусть, ПИ...Ц как Я-держусь за свои мозги Я- ничему не могу отдаться тотально Когда мыслю, хочу ощущать, когда ощущаю, пытаюсь зафиксировать, поймать этот момент. Пыталась не дышать, грудь почти разрывало от боли, а мысль билась в голове "Давай, давай, ты сможешь" Все, МЫСЛЬ
И еще я помню муки в школе когда горили а теперь будем сочинять, представлять, творить...В такие моменты мое тело становилось для меня обузой, меня скручивало внутри, я каменела, и непонимала что со-мной...
Все это в прошлом...В настоящем тошнота, головокружение, ...слезы...
Ага, оттаиваешь :)
А ты сердце свое чувствуешь? Как оно там поживает? Какие ощущения?
Теперь я могу сказать : Я наблюдаю, Я использую свою память, чтоб поплакать, Я использую тренинг, чтобы научиться не грустить, а переживать грусть
А раньше не могла? Или не знала? Или что? Что изменилось когда ты смогла и сказала?
Цитата:
ПИ...Ц как Я-держусь за свои мозги
Поясни, почему ты решила что именно за мозги? Что ты подразумеваешь под этим понятием?
Цитата:
Я- ничему не могу отдаться тотально
Примеры в студию! Конкретное ничего котрому ты не можешь отдаться? И как это должно быть - "отдаться тотально"? И что ты от того получишь в результате?
Цитата:
Когда мыслю, хочу ощущать, когда ощущаю, пытаюсь зафиксировать, поймать этот момент. Пыталась не дышать, грудь почти разрывало от боли, а мысль билась в голове "Давай, давай, ты сможешь"
Тут что-то вообще непонятно. Ты это о чем? Поболе определенности внести надобно! Мыслишь о чем? Как? Как ты понимаешь что хочешь? Хочешь ощущать чего? Зачем? Зачем фиксировать ощущение? Как это? Поймать момент чего? Зачем ты пыталась не дышать?
Когда мыслю, хочу ощущать, когда ощущаю, пытаюсь зафиксировать, поймать этот момент. Пыталась не дышать, грудь почти разрывало от боли, а мысль билась в голове "Давай, давай, ты сможешь"
Оттаиваю, читаю, ищу...
Периодически возвращаюсь к вопросу о смысле...Прочитала: ".................................................................(В.Ю. Антонов - Вопрос о смысле жизни)"
И вот самое интересное для меня "........................................................................(В.Ю. Антонов - Вопрос о смысле жизни)"
Вот то чего мне не удается в себе увидеть. Мне не удается увидеть свою значимость, как Субъект по отношению к другому. Вот она разница между способами существования - обладать и быть. Я стремлюсь - обладать, "..........................................(Фромм)" Я даже определить о себе этого не могла, т.к. моя жизнь - это именно отношения субъект-объект. Каким-то образом я воспринимаю тебя Г.А.Л, как человека способного выстроить со мной отношения "Я- другой", хотя сама я все время соскальзываю с них.
Ура, я хотя бы смогла понять чего хочу. Осталось малость как
А ты сердце свое чувствуешь? Как оно там поживает? Какие ощущения?
Вот уж точно вопрос " в 10 -у". Что бы совсем уж сбрендить осталось только сердце ощущать
Радость чего именно ты хотела спросить? Я щас напридумываю себе ууууууууууу....
После вчерашнего неспокойного состояния, приснился мне сон:
В комнате типа общаги я сплю, мой муж, еще мужчина и женщина. Они проснулись и разговаривают, я слышу, но делаю вид что сплю, тут она встает подходит к нему и ... убивает. Потом расчленяет. Я бужу мужа и вывожу его из комнаты, попутно незаметно для нее говорю ему: она его убила, видишь мясо это то что от него осталось, не привлекай ее внимание, пойдем, пойдем ... Потом ищу способ не заметно для нее оповестить соседей. (Форма интересная) Я говорю одной женщине: Вы там учавствуете в проекте с такой-то, у вас там условия какие-то, вы не могли бы сейчас от них абстрагироваться и выслушать что я вам скажу, так вот она сделала то-то, только вряд ли это можно будет доказать, будьте внимательны с ней...
Один раз мне снился подобный сон, когда я пыталась пройти по дороге где лежали расчлененные тела, потом моя память открыла мне событие 30 летней давности...
Вот уж точно вопрос " в 10 -у". Что бы совсем уж сбрендить осталось только сердце ощущать
Голову же ты ощущаешь вместе с мыслями. А чем сердце хуже?
Цитата:
Радость чего именно ты хотела спросить? Я щас напридумываю себе ууууууууууу....
Мне очень помогало во внутренних работах смотреть на ощущения в сердце. Потом оно вообще стало проводником по внутренним ходам.
А перед этим нужно с ним восстановить связь. Мне это очень помогло и помогает, я с тобой поделилась :)
Привет Г.А.Л!
Ну чего я так радуюсь твоим проявлениям
Цитата:
Только представь что всего этого нет?!
Как - это нет, пущай все будет . Мне хочеться расширить свои границы( Хошь- расширяй), не болтаться у своего настроения на привязи ( настроение чье - мое), хочу без страха проявлять усе что в голову мене придет значит, и чоб мне за это ничего не було, уф...
Цитата:
А раньше не могла? Или не знала? Или что? Что изменилось когда ты смогла и сказала?
Раньше страшно было. И, чесно слово, не знала я что интелект мой так много "пространства во мне" занимает. Я ж чего о себе думала, что я так много пережила, так много сделала, СТОКО поменяла в своей жизни и всебе , так я этого - минимум гений, максимум - Бог. Уффф.... Вот она самая страшная мысль. Все теперя меня все убивать будут . Не наааааааадо, надо, надо...Иж какими глупостями голову забила .
Ура! Я сказала...Ауууу... Тишина... Я сама себя развлекаю... Я хочу по- другому. Ой, С другим.
Г.А.Л я тебя боюсь.
Цитата:
Поясни, почему ты решила что именно за мозги? Что ты подразумеваешь под этим понятием?
Так весь этот бардак, котрый я на тренинг вытаскиваю, он же у меня постоянно в уме вертиться. И надоело, и вроде возми да выложи все сразу раз надоело, т.к. нет же страшно, а че дальше делать то, выбор либо свое "дерьмо " перебирать, либо чужое слушать , либо чего то третье, а откудо я могу знать это третье если его не было в моей жизни
Цитата:
Примеры в студию! Браво! Конкретное ничего котрому ты не можешь отдаться? И как это должно быть - "отдаться тотально"? И что ты от того получишь в результате?
Привет Г.А.Л!
Ну чего я так радуюсь твоим проявлениям
Ну чего тебя это так трогает? Ну радуешься, и радуйся на здоровье! Чего не так? Ты знать то хочешь это? Или что?
Цитата:
Мне хочеться расширить свои границы
Как ты это поняла? Что для того ты уже сделала, делаешь, будешь делать?
Цитата:
не болтаться у своего настроения на привязи
Что такое настроение? Перечисли все настроения, что сможешь?
Цитата:
хочу без страха проявлять усе что в голову мене придет значит, и чоб мне за это ничего не було
Если первое достигнуто без особого труда и довольно быстро, то что будет со вторым условием (ничего не було)? От чего/кого зависят те или иные последствия проявлений?
Цитата:
либо чего то третье, а откудо я могу знать это третье если его не было в моей жизни
И в правду откуда?
Цитата:
Цитата:
Примеры в студию! Браво! Конкретное ничего котрому ты не можешь отдаться? И как это должно быть - "отдаться тотально"? И что ты от того получишь в результате?
Небольшое задание: расшифруй свой "ответ"! На каждый смайлик по одному предложению, каждое предложение минимум из 7 слов. Стого соблюдая последовательность и связанность между предложениями.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)