Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В заявке необходимо указать:
- свой ник на форуме, город, страну
- любую информацию о себе, своих целях, прорубах и т.п.
- мотивацию участия в Тренинге
- выбрать время работы на Тренинге (1-2-3 месяца)
Koal, Moscow, Russia;
Я пока не уверен нужно ли мне именно это, тем не менее испытываю необходимость проведения работы над собой
Еще раз повторю: не уверен что этот тренинг то что мне нужно. Честно говоря я даже мало представляю себе КАК, несмотря на то что некоторое время назад читал архив первой или второй ступени. Не поучаствовав трудно что-то определенно сказать в отношении мотивации.
Первые вопросы для тебя:
1) Начнем с малого - что полезного может получить человек, ежедневно отвечая на различные вопросы?
2) Что происходит, когда тебе задают вопрос, а ответа у тебя нет?
1) Начнем с малого - что полезного может получить человек, ежедневно отвечая на различные вопросы?
Полезную нагрузку на мозг. Я думаю стало быть я существую. Кто-то получает головную боль, кто-то полезный опыт общения.
Что касается меня, если это не какие-то поверхностные вопросы, мне они дают пищу для мозга.
Иногда из них рождаются другие вопросы - для себя. А иногда я просто анализирую свой ответ на поставленный вопрос и задумаваюсь. Порой надолго.
Это дает возможность беспристрастно взглянуть на что-либо для тебя привычное с разных точек. Что опять же ведет к рождению новых вопросов уже для себя.
Что в этом полезного? Начинаешь лучше понимать людей, их поступки, иногда себя и свою реакцию.
2) Что происходит, когда тебе задают вопрос, а ответа у тебя нет?
Я начинаю соображать вместо того чтобы выдать на автомате готовый ответ, в соответствии со стереотипами и прочем общепринятым, коим также считаю "личное мнение" основанное не на личном опыте.
Еще по каким критериям ты определяешь то, что ты Существуешь?
Отличается ли жизнь от существования?
Боль например, практически любые эмоциональные потрясения. Неожиданные повороты в жизни, нелогичность в ходе событий.
Существование, как я написал выше это просто "я есть", которому нужны внешние раздражители чтобы ощущать себя живым.
Цитата:
И что потом бывает? К чему приходишь, когда долго-долго подумаешь?
Цитата:
Это дает возможность беспристрастно взглянуть на что-либо для тебя привычное с разных точек. Что опять же ведет к рождению новых вопросов уже для себя.
Можешь еще немного о себе рассказать?
И еще о "необходимости проведения работы на собой" - как ты ощущаешь эту необходимость (ведь ощущаешь же)? В какой сфере своей жизни? Для чего тебе над собой работать?
И еще о "необходимости проведения работы на собой" - как ты ощущаешь эту необходимость (ведь ощущаешь же)? В какой сфере своей жизни? Для чего тебе над собой работать?
Остро ощущаю. Для чего работать? Слишком много сомнений у меня, неуверенности. Слишком много думаю о непотребных вещах, анализирую. Слишком много трачу вхолостую. Так наверное. Хотя и здесь неуверен.
Можешь выделить и описать связи, замечаемые тобой во внешнем мире, которые затрагивают тебя, и связи, которые не затрагивают?
Цитата:
Для чего работать? Слишком много сомнений у меня, неуверенности. Слишком много думаю о непотребных вещах, анализирую.
А чего казалось бы проще - не_анализировать Как думаешь, почему не получается не_анализировать? И что за непотребные вещи такие, расскажи. В чем их непотребность? Примеры обязательны
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)