Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
я люблю бомжей, алкашей и юродивых. они любят меня.
Бомжу терять нечего, он свободен от обусловленности. Я имею ввиду бомжа в чистом виде, бродягу. Человек что-то теряет, а что-то находит.
Даже если взять для рассмотрения такую редкость, которую вы привели - чистый бродяга, гуляющий по свету. То и он несвободен. Свобода - это не вольность пойти туда или сюда. Он от своего образа жизни несвободен. Несвободен, допустим, где-то остаться. Его несвобода - это болтаться по свету.
Знаете, когда ходишь на работу, утром и вечером, то думаешь: "эх, сейчас бы бросить всё да пойти погулять". Ну а когда бросаешь всё или отпуск берёшь, вся эта романтика от свободной от работы прогулки куда-то слазит. А куда пойти, а зачем, да там одно и то же. И тому подобное.
Ну а то, что классические бомжи такие же несвободные как клерки или олигархи, говорить по-моему, не надо: тот же набор добровольных кандалов, только с другим знаком и по-другому покрашенных. Свобода бомжа - это придуманный романтический образ, с жизнь не имеющий ничего общего.
Antar Dhan, как говорят буддисты: "сансарное удовольствие - это смена одного страдания на другое." Я б сейчас с удовольствием побродяжничила недельку-другую, еслиб тёпленько было и где помыться тоже.
Но говоря о бродяге в "чистом виде", я имела в виду не опустившегося социально человека, а эдакого бродягу-романтика, созерцателя. Мы сегодня так озабочены добыванием хлеба насущного, что уже отдыхать разучились. На работе думаем об отдыхе, а на отдыхе - о работе. Скука - это болезнь обусловленного человека. имхо
Какое же это бродяжничество? Вокруг душа с рюкзаком?
ТЮЛЬКА, про бродягу романтика есть один ЖЖ: <a href="http://cosma.livejournal.com/">http://cosma.livejournal.com/</a>/ Поглядите, человек делает большие красивые фотографии, бродяжничает по Индии. Как раз под образ подходит. Можете сами посмотреть, счастлив ли он.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)