Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
я люблю бомжей, алкашей и юродивых. они любят меня.
Regressor, я сочувствую тебе и всем тем, кто после прочтения этой темы стал захлёбываться от натиска бомжей. значит что-то было нужное. и зачем-то нужно. я далёк от мысли, что именно я наслал на тебя эти напасти. просто оказалось так, что то, о чём ты раньше даже не задумывался просто ворвалось в твою жизнь ради того, чтобы ты сделал некий перепросмотр своего сочувственного отношения. презрительная жалость сменяется пониманием, что это полное фуфло быть жалостно-презрительным.
каким надо быть? я не знаю. просто быть. а вот от меня после написания этой темы они как-то отвалили. иду себе как обычно. стоят себе как обычно, в глазах полно желания сртрельнуть пять копеек, а когда прохожу мимо, то просто вижу, что они открывают по привычке рот, а вымолвить не могут. вот така жизнь. в общем, веселимся дальше!
Antar Dhan, вот ты смешной! Ну скажи мне какой километраж должен намотать чел чтоб числиться в бродягах, а?
Цитата:
И сдаётся мне, у всего этого была цель (люди), они не бесцельно "бродили"
Цитата:
Но говоря о бродяге в "чистом виде", я имела в виду не опустившегося социально человека, а эдакого бродягу-романтика, созерцателя.
добавлю еще искателя, как на картах таро "странник", человек, который ищет... или еще побробней охарактеризовать тех бродяг, о которых я с тобой говорю?
скажи мне какой километраж должен намотать чел чтоб числиться в бродягах, а?
Для этого достаточно не придерживаться маршрута Тир-Сидон-Иерусалим и обратно.
ТЮЛЬКА,
Цитата:
или еще побробней охарактеризовать тех бродяг, о которых я с тобой говорю?
Да так и будем всё подробней и подробней, по чайной ложке. Не надо. Вам лично что мешает стать "свободным бродягой", к примеру? Стать свободной от обусловленностей прям сейчас? Может это всё для вас лишь как картинка с пейзажем на стене - Благородный Бомжи с Развевающимимся Седыми Бородами? Собственно говоря, забить на всё и пойти куда глаза глядят ничего не мешает - я так сам делал несколько раз. Романтики в этом никакой, пока внутри нет качества соответствующего. Когда действия не наполнены - можно хоть на марсе бродить и искать. Свобода она внутри, а не снаружи - путешественники и бродяги равно несвободны, как и привязанный за ногу раб или клерк в банке. Хотя последние поют первым дифирамбы и кидают лавровые венки, предлагают их тут любить и подставить воронку изо всех сил. Как же, свободный ходок. Альфа-самец, почитай, в иерархии. Ему надо дать (очень забавно смотреть, как и самцы тоже так думают).
Все путешествия начинаются внутри - Патриарх с Востока тому пример, который девять лет путешествовал сидя и смотря в стену.
Для этого достаточно не придерживаться маршрута Тир-Сидон-Иерусалим и обратно.
Ты говоришь о конкретных маршрутах. Ну дык это же естественно. Даже бомжы городские перемещаются по городу, имея определенный маршрут и преследуя свои цели. Попробуй идти куда-нибудь не думая о конечной цели.
Цитата:
Может это всё для вас лишь как картинка с пейзажем на стене - Благородный Бомжи с Развевающимимся Седыми Бородами?
Может, а может и не может. Ты хочешь чтоб вместо бомжа у меня на стене твой портрет висел?
Antar Dhan, Объясните мне, пожалуйста, вот что.
Вот вы писали, что нет на форуме просветленных, иначе вы бы их почувствовали.
И в то же время пояснили, что просветление - это человеческое свойство, изначально в него заложенное, с этим никто не спорит.
Как на форуме можно почувствовать просветленность человека, по каким признакам, по-вашему?
Рассуждения про медитацию, знание первоисточников в этот ряд, естественно, не включается.
а мне не нравятся ни алкаши и не бомжи!:))))... первые - не умеют собой владеть и потому слабаки, а вторые - жизнью: у обоих это образ жизни и кредо - они сами его таковыми выбрали. не уповая ни на собоственные силы, ни на бога. но маленьким всё равно надо помогать - иногда даже пинком под зад. если ничего другого не действует:))) а вообще нужно построить государственную систему так, чтобы у людей которые слабы была возможность подниматься, а не только падать. во всей европе такие реабилитационные центры есть, а у нас - нет:))) быть может большинство бомжей - это опущенные из тюрем. точней ОБЖ (обиженные), а поскольку каждый из 10 по статистике сиделые, то и помогать опущенным - впадлу. я понимаю что это жестоко звучит, но такова реальность.
Бяка, по отсутствию напряжений. Для этого самому на своей шкуре надо узнать, что такое отсутствие напряжения по какому-нибудь поводу. Чем более вы расслабитесь, тем проще воспринимать других. Так как напряжения - это грязь на внутренней линзе. Они мешают смотреть на мир таков какой он есть - мы видим искажённую кляксой напряжения картинку, свет "преломляется" через него и становится не тот, что на самом деле. Ну и чем меньше в вас напряжений, тем вы чётче видите их наличие в других, и не заметить полностью расслабленного человека невозможно. Во всех его делах, включая слова на форуме будет сквозить расслабление. Сами слова рядом друг с другом будут стоять легко и просто, без нелепостей. Это я постарался без разных эзотерик и ясновидения сказать: когда я "настраиваюсь" на просветлённого, возникает некий образ в оранжево-золотистой гамме - как солнце и ореол около него у меня на аватаре. Это вторично и мне достаточно первого: отсутствия напряжений.
Antar Dhan,
Судя по тому, что исходит от вашего поста, вы писали его, пребывая в милости. любви и гармонии - что соответствует открытию сердца, я такую энергетику от вас ощущаю впервые, думал, что не дождусь.
Цитата:
чем меньше в вас напряжений, тем вы чётче видите их наличие в других, и не заметить полностью расслабленного человека невозможно. Во всех его делах, включая слова на форуме будет сквозить расслабление.
Я все-таки предпочитаю не называть это расслаблением, это нечто качественно другое, ИМХО.
И не смог ни превести вот такое:
«Там, из прохладной тени его мирных беседок, виден ослепительный рубиновый замок, и тот, кто войдет в него, увидит восседающей на изысканном престоле свою осиянную драгоценную Любовь. Пусть он поселится там своим разумом, как предопределил его учитель, в этой Божественной Форме, в ее образах, в ее знаках".
извините за невольный пафос.
я люблю этих милых непотребных и вонючих. в их глазах глубина. в их походке гордость, в их словах страсть. я люблю на них смотреть, люблю с ними говорить. люблю слушать. они трудяги помойного фронта. невидимые миром чистильщики. отбросы нас избавляют от отбросов. они чудесные и все такие разные. какждый сам себе на уме. они уморительно по-разному стреляют у меня денег. одни просят 10 копеек. другие 50, а самые замечательные меньше чем за десятку ко мне не подходят.
Прекрасно. Вот и ответ, почему вы не любите форумных непьющих чистеньких интеллектуалов.
Никто не деградирует с точки зрения эволюции. Это всё измышления кабинетных тепличных голов. "Опустившиеся" они только с точки зрения обывателей. С точки зрения социального эгрегора. Сами для себя они вполне себе преуспевающие и неплохие люди. Все равны, во всех есть "искра Духа". Они находятся на своём месте. То, которое они любят и хотят для себя. Если вас есть любовь, как вы говорите, то про какие эволюции вы пишете? Не пойму. Эволюция куда? К лучшему? А почему ваша любовь не может позволить быть всем самим собой, а не диктовать, что кому делать?
поверь мне, человек, который 15 лет работает директором не в самых хилых конторах умеет выглядеть иначе, чем выглядят лохи.
iдиотъ, многие из твоих соратников также работали и даже "работают" директорами в качестве козлов отпущения.
Цитата:
на мне модно-шикарное пальто под которым стильный костюм-тройка и яркий завораживающий галстук. но они меня не пропускают. везде, в разных местах они находят меня.
iдиотъ, если ты посмотришь на них повнимательнее, то на многих из них достаточно модные вещи. Немного помятый вид. покрасневшие и небритые морды лиц выделяет их. Но это не главное. Главное в них есть нечто..., они всегда дома. У них неспешащая походка. Они также пытаются замаскироваться если не в тройку, то в рабочей робе сантехника или еще как.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)