Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А приведи пример цели (то есть "жесткого" состояния?), которая бы потом стала желанной, а ты стала бы "мягкой"?
То есть пример размягчения.
И, соответсвенно, наоборот. Как ты "закостенела".
Или такого не бывает?
Ну я понимаю, что вполне вероятно все не так радикально, это для точности :)
Ага, значит это - ясный и обыденный пример для тебя?
Все же мне хотелось внести больше конкретики, а тут ее как бы нету вовсе.
Цитата:
Я хочу разобраться с собой? (возникает желание)
А подробнее? На чем основа этого желания, из чего оно вырастает?
Цитата:
Начинается поиск возможностей.
Ага, это уже цель? Как конкретно ее можно сформулировать? Каков процесс поиска возможностей?
Цитата:
Я нахожу возможность на ветке у Нелли.
Можешь рассказать, как ты увидела эти возможности на ветке у Нелли? Ты заходила на ее ветку в поисках возможностей?
Цитата:
Потом ты предлагаешь открыть мне ветку.
Да, и это лишь маленькая толика той паутинки, которая сплелась и привела тебя в данный момент. Копни глубже... ну, это уже совсем о другом :))))
Цитата:
Значит сначала желание, которое перетекает через поиск и формирование возможности в решение.
Там выше уже есть вопрос о том, что предшествует желанию. :) Вот как желание перетекает через поиск не совсем ясно. Поясни?
Значит, решение формируется из возможностей, а возможности проявляются из поиска оных. Так?
Цитата:
А вторая цепочка – это то же самое, только я ничего не формирую, а позволяю проявится желанию в любой форме.
Поясни. Что есть желание? И что есть форма желания? В чем разница?
Цитата:
Это «желание» было во мне и до всей этой ситуации…А я придала ему форму конфликта, чтобы продвинутся дальше… в узнавании этого желания :) Вот.
Хорошо. Попробуй дать более конкретное определение "желанию" до того как оно обрело форму... наверно не конфликта, а через конфликт. Желание ли это?
Здравствуй, Г.А.Л.!
У меня за последние сутки столько всего...!
Цитата:
Ага, значит это - ясный и обыденный пример для тебя?
Это пример актуальный. У меня на этом примере проявилось неприятие жестких (жестоких?) форм поведения.
Цитата:
Все же мне хотелось внести больше конкретики, а тут ее как бы нету вовсе.
Есть отношения. Они меня начинают напрягать. И появляется желание их изменить(прекратить). Я игнорирую это желание. Потом желание игнорирует меня и я делаю резкое движение. И это больно.
Цитата:
А подробнее? На чем основа этого желания, из чего оно вырастает?
Из несоответствия внутреннего ощущения и внешних форм (проявлений).
Цитата:
Ага, это уже цель? Как конкретно ее можно сформулировать? Каков процесс поиска возможностей?
Цель - построение новых форм. Процесс такой: открываю глаза и вижу все возможные варианты реализации. Возможности сами приходят.
Цитата:
Я нахожу возможность на ветке у Нелли.
Можешь рассказать, как ты увидела эти возможности на ветке у Нелли? Ты заходила на ее ветку в поисках возможностей?
Нет. Специально в поисках не заходила. Почувствовала ситуацию на ветке. Увидела соответсвие своей ситуации. То, что связано с разрушением привычных отношений и схем типа тренер-участник, знакомая-подруга. (Это мой взгляд.)
Цитата:
Да, и это лишь маленькая толика той паутинки, которая сплелась и привела тебя в данный момент. Копни глубже... ну, это уже совсем о другом :))))
Г.А.Л., о чем?
Цитата:
Значит сначала желание, которое перетекает через поиск и формирование возможности в решение.
Там выше уже есть вопрос о том, что предшествует желанию. :) Вот как желание перетекает через поиск не совсем ясно. Поясни?
Тут мне непонятно, что я называю желанием. Я бы это "желание" уже назвала бы "жизненной необходимостью".
Мне тоже не ясно :) Оно из меня поднимается, а дальше я вроде все время что-то делаю... Но вроде все само уже готовое лежит. Я только убираю помехи...
Цитата:
Значит, решение формируется из возможностей, а возможности проявляются из поиска оных. Так?
Я заблудилась в словах.
Мне нужно подумать еще.
Цитата:
Поясни. Что есть желание? И что есть форма желания? В чем разница?
Желание - это сила моя. А форма - это то, что я сделала.
Цитата:
Хорошо. Попробуй дать более конкретное определение "желанию" до того как оно обрело форму... наверно не конфликта, а через конфликт. Желание ли это?
Определение, конкретное... Я подумаю.
Я его чувствую в себе. Но назвать не могу.
А приведи пример цели (то есть "жесткого" состояния?), которая бы потом стала желанной, а ты стала бы "мягкой"? То есть пример размягчения.
Иду домой с "жестким" намерением позаниматься с детьми (чем-то полезным, образовательным). Прихожу, смотрю - не в тему. А желание пообщаться осталось. И мы ну обниматься и целоваться и блины печь по уши в муке :)
Цитата:
И, соответсвенно, наоборот. Как ты "закостенела".
Или такого не бывает?
Ну я понимаю, что вполне вероятно все не так радикально, это для точности :)
Нам нужно ко времени успеть, например, к врачу. А собираться никто не собирается. Тогда я "костенею"! Все ускоряются со второй секунды
Есть часть (меня) внутренняя и есть часть внешняя.
Желание - это из внутреннего мира. А цели, возможности, планы - из внешнего.
И это, получается одно и то же. То, что внутри импульс, сила складывается в цели и задачи в видимой жизни.
В чем основа этого не пойми как назвать "желания" и из чего оно вырастает?
Из меня.
Цитата:
Щас посмотрю... ответа еще нет.
Цитата:
Возможности и решения - я формирую сама. И выбираю из них. Но по согласованию с внутренним (не знаю как назвать). О, Нелли называет его голосом. Хотя у меня это больше похоже... Ладно, пусть будет голос :)
Цитата:
Я уже не знаю... желание это или нет. Мне нужно еще подумать :)
Это пример актуальный. У меня на этом примере проявилось неприятие жестких (жестоких?) форм поведения.
Что такое неприятие? Как оно проявляется?
Цитата:
Есть отношения. Они меня начинают напрягать. И появляется желание их изменить(прекратить). Я игнорирую это желание. Потом желание игнорирует меня и я делаю резкое движение. И это больно.
Так откуда вырастает напряжение?
Что стоит за желанием их прекратить?
Цитата:
Как ты увидела это несоответствие?
Цитата:
Цель - построение новых форм. Процесс такой: открываю глаза и вижу все возможные варианты реализации. Возможности сами приходят.
Можешь ли ты увидеть, то чего не знаешь?
Цитата:
Г.А.Л., о чем?
:))))) О своем, о чем же еще... :))))
Вот ты прочитала, и что-то куда-то зашевелилось в тебе. Вот это, оно самое... но только уже не мое - а Твое. :)
Цитата:
Щас посмотрю... ответа еще нет.
:)))
Цитата:
Тут мне непонятно, что я называю желанием. Я бы это "желание" уже назвала бы "жизненной необходимостью".
Уже интересней. :) А что такое "жизненная необходимость"?
Цитата:
Мне тоже не ясно :) Оно из меня поднимается, а дальше я вроде все время что-то делаю... Но вроде все само уже готовое лежит. Я только убираю помехи...
Как поднимается? Откуда? Как ты понимаешь, что поднималось именно это, а не что-то иное?
Что такое помехи? Каким образом происходит убирание помех?
Цитата:
Желание - это сила моя. А форма - это то, что я сделала.
Приведи несколько примеров - желаний?
Цитата:
Есть часть (меня) внутренняя и есть часть внешняя.
Желание - это из внутреннего мира. А цели, возможности, планы - из внешнего.
И это, получается одно и то же. То, что внутри импульс, сила складывается в цели и задачи в видимой жизни.
Никак я не пойму, почему у тебя "внутренний импульс", "желанием" называется?
Цитата:
В чем основа этого не пойми как назвать "желания" и из чего оно вырастает?
Из меня.
Кто Ты?
Цитата:
Возможности и решения - я формирую сама.
Как?
Цитата:
И выбираю из них.
Исходя из чего делаешь свой выбор?
Цитата:
Но по согласованию с внутренним (не знаю как назвать). О, Нелли называет его голосом. Хотя у меня это больше похоже... Ладно, пусть будет голос :)
Не, не ладно... На что говоришь похоже? Каким образом происходит согласование? Что с чем согласуется?
Цитата:
Неприятие - это когда я чего-то в себе не изучила. Проявляется так: я что-то сделала, но не захотела увидеть что я сделала. И у меня образовался "затор". Кусочек непрожитой жизни. А дальше все вокруг "кричит" об этом заторе.
Цитата:
Так откуда вырастает напряжение?
Что стоит за желанием их прекратить?
И вот как раз сразу после затора возникает напряжение. Везде. Сначала внутри, потом сразу снаружи.
А желание прекратить - это (естественное для меня) желание комфорта и внутреннего и внешнего. Люблю я получать удовольствие :)
Цитата:
Как ты увидела это несоответствие?
Так несовпадение сплошное :) Куда не глянь.
Цитата:
Можешь ли ты увидеть, то чего не знаешь?
Глазами - нет. Сердцем - да.
Цитата:
:))))) О своем, о чем же еще... :))))
Вот ты прочитала, и что-то куда-то зашевелилось в тебе. Вот это, оно самое... но только уже не мое - а Твое. :)
С меня ты спрашиваешь определения. А сам "что-то", "куда-то", "оно самое"... Так не честно!
Цитата:
Уже интересней. :) А что такое "жизненная необходимость"?
Думаю, что это тот самый внутренний импульс.
Цитата:
Как поднимается? Откуда? Как ты понимаешь, что поднималось именно это, а не что-то иное?
Что такое помехи? Каким образом происходит убирание помех?
Как поднимается?:)) Тихо.
Из самой середины :)
Как понимаю? Да все отзывается везде, оживает :)
Помехи - это жизненный опыт (там все намешано).
Убираю - вижу.
Цитата:
Приведи несколько примеров - желаний?
Ага. Примеры желаний...
Вот сейчас я хочу написать ответ, получить от этого удовольствие и потом, наверное, лечь спать (там видно будет). Вот сразу три желания. :))
Цитата:
Никак я не пойму, почему у тебя "внутренний импульс", "желанием" называется?
А они разве не совпадают? Г.А.Л., а что по-твоему желание? (я чего-то не понимаю)
Цитата:
Кто Ты?
Перечислять роли - не хочу.
Я - это я. Все вместе...
Или ты какой тайный смысл вкладываешь в этот вопрос?
Цитата:
Возможности и решения - я формирую сама.
Как?
Буду разбираться...
Хочу купить новую машину. И мне привычно с механической коробкой. Мне сегодня два человека рассказали, что нужно брать автомат. Информация пришла. И во мне осталась. Получается, что я проявила интерес - они мне информацию - я ее использую при покупке. А если бы не знала, то не обратила бы внимание. Но с другой стороны я же ищу свою машину, а не машину с какими-то определенными характеристиками. Хотя и с характеристиками.
Не могу я этот процесс разложить отдельно на возможности и решения и отдельно на внутреннее ощущение. Оно все одновременно.
Цитата:
Исходя из чего делаешь свой выбор?
Из предыдущего абзаца - выбора нет. Выбирай - не выбирай, а возьму все равно только свою :) Когда все сойдется в одной точке.
Цитата:
Не, не ладно... На что говоришь похоже? Каким образом происходит согласование? Что с чем согласуется?
Я хочу его назвать и в него туда поглубже ныряю - у меня в глазах светлеет, голова пьяная, а мысли - ну не одной. Попробую еще завтра.
Цитата:
А хочешь узнать?
Да в том-то все и дело, что не на что не похоже :)
Отдельно ничего не с чем не согласовывается. Либо интересно, вернее либо делается что-то, либо нет.
А согласуются чувства, ощущения, мысли, действия. Все или согласуется или отдыхаем...
Неприятие - это когда я чего-то в себе не изучила. Проявляется так: я что-то сделала, но не захотела увидеть что я сделала. И у меня образовался "затор". Кусочек непрожитой жизни. А дальше все вокруг "кричит" об этом заторе.
Например?
Цитата:
И вот как раз сразу после затора возникает напряжение. Везде. Сначала внутри, потом сразу снаружи.
Что значит внутри и сразу снаружи? Что внутри и что снаружи?
Цитата:
Так несовпадение сплошное :) Куда не глянь.
Несовпадение чего с чем, конкретнее?
Цитата:
Глазами - нет. Сердцем - да.
А как тогда поймешь, что видишь?
Цитата:
С меня ты спрашиваешь определения. А сам "что-то", "куда-то", "оно самое"... Так не честно!
Нет справедливости на белом свете!
Цитата:
Думаю, что это тот самый внутренний импульс.
Так каким образом "внутренний импульс / жизненная необходимость" становится желанием?
Цитата:
Как поднимается?:)) Тихо.
Из самой середины :)
А где самая середина?
Цитата:
Как понимаю? Да все отзывается везде, оживает :)
Помехи - это жизненный опыт (там все намешано).
Убираю - вижу.
Как убираешь?
Цитата:
Ага. Примеры желаний...
Вот сейчас я хочу написать ответ, получить от этого удовольствие и потом, наверное, лечь спать (там видно будет). Вот сразу три желания. :))
Хочешь написать ответ чтобы получить удовольствие? Или как? Ты удовольствие получишь в любом случае, или ответ должен быть каким то определенным?
Наверно лечь спать - это желание? :)))
Цитата:
А они разве не совпадают?
Что значит совпадают?
Цитата:
Г.А.Л., а что по-твоему желание? (я чего-то не понимаю)
Думаешь, что если я отвечу на этот вопрос - понимание прибавится?
Цитата:
Перечислять роли - не хочу.
Я - это я. Все вместе...
Все вместе - это что конкретно? (без перечисления ролей)
Цитата:
Или ты какой тайный смысл вкладываешь в этот вопрос?
А разве это имеет значение? :))
Буду разбираться...
Цитата:
Хочу купить новую машину. И мне привычно с механической коробкой. Мне сегодня два человека рассказали, что нужно брать автомат. Информация пришла. И во мне осталась. Получается, что я проявила интерес - они мне информацию - я ее использую при покупке. А если бы не знала, то не обратила бы внимание. Но с другой стороны я же ищу свою машину, а не машину с какими-то определенными характеристиками. Хотя и с характеристиками.
Не могу я этот процесс разложить отдельно на возможности и решения и отдельно на внутреннее ощущение. Оно все одновременно.
Цитата:
Хочу купить новую машину.
Это желание?
Зачем тебе новая машина?
Цитата:
И мне привычно с механической коробкой.
То есть ты начала искать машину с механической коробкой? Если бы тебе в салоне предложили автомат, ты бы отказалась?
Цитата:
Мне сегодня два человека рассказали, что нужно брать автомат.
А при чем тут возможности?
Цитата:
Информация пришла. И во мне осталась.
Тебе два человека просто подошли и не с того ни с сего начали рассказывать про преимущества автомата перед механикой?
Цитата:
Получается, что я проявила интерес - они мне информацию - я ее использую при покупке.
Формируешь решение на основе имеющейся информации.
Про возможности чего нить расскажешь?
Цитата:
А если бы не знала, то не обратила бы внимание.
То есть автомат не автомат - пофиг? Куплю разберусь что к чему?
Цитата:
Но с другой стороны я же ищу свою машину, а не машину с какими-то определенными характеристиками. Хотя и с характеристиками.
:))) Расскажи что такое своя машина?
Цитата:
Типа отмазалась? :)))
Расскажи развернуто, как ты покупала первую машину?
Цитата:
Из предыдущего абзаца - выбора нет. Выбирай - не выбирай, а возьму все равно только свою :) Когда все сойдется в одной точке.
Выбора нет - парится незачем! Отлично! :))) Так как оно все в одной точке то сходится?
Цитата:
Я хочу его назвать и в него туда поглубже ныряю - у меня в глазах светлеет, голова пьяная, а мысли - ну не одной. Попробую еще завтра.
Цитата:
Да в том-то все и дело, что не на что не похоже :)
Отдельно ничего не с чем не согласовывается. Либо интересно, вернее либо делается что-то, либо нет.
А согласуются чувства, ощущения, мысли, действия. Все или согласуется или отдыхаем...
Г.А.Л., здравствуй!
Что-то наш диалог похож на "системную ошибку". Только пока не понятно какую :) (не принимай на свой счет :)
Уже традиционное "надо подумать"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)