Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Radost. Основная работа. Второй этап

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kaya
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС
e-mail www

Radost, привет!!! Очень доволен

А приведи пример цели (то есть "жесткого" состояния?), которая бы потом стала желанной, а ты стала бы "мягкой"?
То есть пример размягчения.
И, соответсвенно, наоборот. Как ты "закостенела". Нуууу.... не знаю....
Или такого не бывает?
Ну я понимаю, что вполне вероятно все не так радикально, это для точности :)

10 04 2007, 22:44 URL сообщения
Г.А.Л.
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Здравствуй, Radost! Улыбаюсь
Цитата:
У меня случился конфликт. Очень странный.

Ага, значит это - ясный и обыденный пример для тебя?
Все же мне хотелось внести больше конкретики, а тут ее как бы нету вовсе.
Цитата:
Я хочу разобраться с собой? (возникает желание)

А подробнее? На чем основа этого желания, из чего оно вырастает?
Цитата:
Начинается поиск возможностей.

Ага, это уже цель? Как конкретно ее можно сформулировать? Каков процесс поиска возможностей?
Цитата:
Я нахожу возможность на ветке у Нелли.

Можешь рассказать, как ты увидела эти возможности на ветке у Нелли? Ты заходила на ее ветку в поисках возможностей?
Цитата:
Потом ты предлагаешь открыть мне ветку.

Да, и это лишь маленькая толика той паутинки, которая сплелась и привела тебя в данный момент. Копни глубже... ну, это уже совсем о другом :))))

Цитата:
Значит сначала желание, которое перетекает через поиск и формирование возможности в решение.

Там выше уже есть вопрос о том, что предшествует желанию. :) Вот как желание перетекает через поиск не совсем ясно. Поясни?
Значит, решение формируется из возможностей, а возможности проявляются из поиска оных. Так?

Цитата:
А вторая цепочка – это то же самое, только я ничего не формирую, а позволяю проявится желанию в любой форме.

Поясни. Что есть желание? И что есть форма желания? В чем разница?

Цитата:
Это «желание» было во мне и до всей этой ситуации…А я придала ему форму конфликта, чтобы продвинутся дальше… в узнавании этого желания :) Вот.

Хорошо. Попробуй дать более конкретное определение "желанию" до того как оно обрело форму... наверно не конфликта, а через конфликт. Желание ли это?

10 04 2007, 23:45 URL сообщения
Radost
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Здравствуй, Г.А.Л.! Очень доволен
У меня за последние сутки столько всего...!

Цитата:
Ага, значит это - ясный и обыденный пример для тебя?

Это пример актуальный. У меня на этом примере проявилось неприятие жестких (жестоких?) форм поведения.

Цитата:
Все же мне хотелось внести больше конкретики, а тут ее как бы нету вовсе.

Есть отношения. Они меня начинают напрягать. И появляется желание их изменить(прекратить). Я игнорирую это желание. Потом желание игнорирует меня и я делаю резкое движение. И это больно.

Цитата:
А подробнее? На чем основа этого желания, из чего оно вырастает?

Из несоответствия внутреннего ощущения и внешних форм (проявлений).

Цитата:
Ага, это уже цель? Как конкретно ее можно сформулировать? Каков процесс поиска возможностей?

Цель - построение новых форм. Процесс такой: открываю глаза и вижу все возможные варианты реализации. Возможности сами приходят.

Цитата:
Я нахожу возможность на ветке у Нелли.
Можешь рассказать, как ты увидела эти возможности на ветке у Нелли? Ты заходила на ее ветку в поисках возможностей?

Нет. Специально в поисках не заходила. Почувствовала ситуацию на ветке. Увидела соответсвие своей ситуации. То, что связано с разрушением привычных отношений и схем типа тренер-участник, знакомая-подруга. (Это мой взгляд.)

Цитата:
Да, и это лишь маленькая толика той паутинки, которая сплелась и привела тебя в данный момент. Копни глубже... ну, это уже совсем о другом :))))

Г.А.Л., о чем?

Цитата:
Значит сначала желание, которое перетекает через поиск и формирование возможности в решение.
Там выше уже есть вопрос о том, что предшествует желанию. :) Вот как желание перетекает через поиск не совсем ясно. Поясни?

Тут мне непонятно, что я называю желанием. Я бы это "желание" уже назвала бы "жизненной необходимостью".
Мне тоже не ясно :) Оно из меня поднимается, а дальше я вроде все время что-то делаю... Но вроде все само уже готовое лежит. Я только убираю помехи...

Цитата:
Значит, решение формируется из возможностей, а возможности проявляются из поиска оных. Так?

Я заблудилась в словах.
Мне нужно подумать еще.

Цитата:
Поясни. Что есть желание? И что есть форма желания? В чем разница?

Желание - это сила моя. А форма - это то, что я сделала.

Цитата:
Хорошо. Попробуй дать более конкретное определение "желанию" до того как оно обрело форму... наверно не конфликта, а через конфликт. Желание ли это?

Определение, конкретное... Я подумаю.
Я его чувствую в себе. Но назвать не могу.

11 04 2007, 23:54 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Kaya, привет! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
А приведи пример цели (то есть "жесткого" состояния?), которая бы потом стала желанной, а ты стала бы "мягкой"? То есть пример размягчения.

Иду домой с "жестким" намерением позаниматься с детьми (чем-то полезным, образовательным). Прихожу, смотрю - не в тему. А желание пообщаться осталось. И мы ну обниматься и целоваться и блины печь по уши в муке :)

Цитата:
И, соответсвенно, наоборот. Как ты "закостенела".
Или такого не бывает?
Ну я понимаю, что вполне вероятно все не так радикально, это для точности :)

Нам нужно ко времени успеть, например, к врачу. А собираться никто не собирается. Тогда я "костенею"! Все ускоряются со второй секунды Еэеэее-еееееэее

12 04 2007, 00:03 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Привет, Г.А.Л.! Очень доволен
Я еще подумала.

Есть часть (меня) внутренняя и есть часть внешняя.
Желание - это из внутреннего мира. А цели, возможности, планы - из внешнего.
И это, получается одно и то же. То, что внутри импульс, сила складывается в цели и задачи в видимой жизни.

В чем основа этого не пойми как назвать "желания" и из чего оно вырастает?
Из меня.

Цитата:

Щас посмотрю... ответа еще нет.

Цитата:

Возможности и решения - я формирую сама. И выбираю из них. Но по согласованию с внутренним (не знаю как назвать). О, Нелли называет его голосом. Хотя у меня это больше похоже... Ладно, пусть будет голос :)

Цитата:

Я уже не знаю... желание это или нет. Мне нужно еще подумать :)

12 04 2007, 16:20 URL сообщения
Г.А.Л.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Здравствуй, Radost! Очень доволен

Цитата:
У меня за последние сутки столько всего...!

:)

Цитата:
Это пример актуальный. У меня на этом примере проявилось неприятие жестких (жестоких?) форм поведения.

Что такое неприятие? Как оно проявляется?

Цитата:
Есть отношения. Они меня начинают напрягать. И появляется желание их изменить(прекратить). Я игнорирую это желание. Потом желание игнорирует меня и я делаю резкое движение. И это больно.

Так откуда вырастает напряжение?
Что стоит за желанием их прекратить?

Цитата:

Как ты увидела это несоответствие?

Цитата:
Цель - построение новых форм. Процесс такой: открываю глаза и вижу все возможные варианты реализации. Возможности сами приходят.

Можешь ли ты увидеть, то чего не знаешь?

Цитата:
Г.А.Л., о чем?

:))))) О своем, о чем же еще... :))))
Вот ты прочитала, и что-то куда-то зашевелилось в тебе. Вот это, оно самое... но только уже не мое - а Твое. :)
Цитата:
Щас посмотрю... ответа еще нет.

:)))

Цитата:
Тут мне непонятно, что я называю желанием. Я бы это "желание" уже назвала бы "жизненной необходимостью".

Уже интересней. :) А что такое "жизненная необходимость"?

Цитата:
Мне тоже не ясно :) Оно из меня поднимается, а дальше я вроде все время что-то делаю... Но вроде все само уже готовое лежит. Я только убираю помехи...

Как поднимается? Откуда? Как ты понимаешь, что поднималось именно это, а не что-то иное?
Что такое помехи? Каким образом происходит убирание помех?

Цитата:
Желание - это сила моя. А форма - это то, что я сделала.

Приведи несколько примеров - желаний?

Цитата:
Есть часть (меня) внутренняя и есть часть внешняя.
Желание - это из внутреннего мира. А цели, возможности, планы - из внешнего.
И это, получается одно и то же. То, что внутри импульс, сила складывается в цели и задачи в видимой жизни.

Никак я не пойму, почему у тебя "внутренний импульс", "желанием" называется?

Цитата:
В чем основа этого не пойми как назвать "желания" и из чего оно вырастает?
Из меня.

Кто Ты?

Цитата:
Возможности и решения - я формирую сама.

Как?
Цитата:
И выбираю из них.

Исходя из чего делаешь свой выбор?

Цитата:
Но по согласованию с внутренним (не знаю как назвать). О, Нелли называет его голосом. Хотя у меня это больше похоже... Ладно, пусть будет голос :)

Не, не ладно... На что говоришь похоже? Каким образом происходит согласование? Что с чем согласуется?

Цитата:

А хочешь узнать? Бе-еее!

14 04 2007, 01:03 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Здравствуй, Г.А.Л.! Очень доволен

Цитата:
Что такое неприятие? Как оно проявляется?

Неприятие - это когда я чего-то в себе не изучила. Проявляется так: я что-то сделала, но не захотела увидеть что я сделала. И у меня образовался "затор". Кусочек непрожитой жизни. А дальше все вокруг "кричит" об этом заторе.

Цитата:
Так откуда вырастает напряжение?
Что стоит за желанием их прекратить?

И вот как раз сразу после затора возникает напряжение. Везде. Сначала внутри, потом сразу снаружи.
А желание прекратить - это (естественное для меня) желание комфорта и внутреннего и внешнего. Люблю я получать удовольствие :)

Цитата:
Как ты увидела это несоответствие?

Так несовпадение сплошное :) Куда не глянь.

Цитата:
Можешь ли ты увидеть, то чего не знаешь?

Глазами - нет. Сердцем - да.

Цитата:
:))))) О своем, о чем же еще... :))))
Вот ты прочитала, и что-то куда-то зашевелилось в тебе. Вот это, оно самое... но только уже не мое - а Твое. :)

С меня ты спрашиваешь определения. А сам "что-то", "куда-то", "оно самое"... Так не честно! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Уже интересней. :) А что такое "жизненная необходимость"?

Думаю, что это тот самый внутренний импульс.

Цитата:
Как поднимается? Откуда? Как ты понимаешь, что поднималось именно это, а не что-то иное?
Что такое помехи? Каким образом происходит убирание помех?

Как поднимается?:)) Тихо.
Из самой середины :)
Как понимаю? Да все отзывается везде, оживает :)
Помехи - это жизненный опыт (там все намешано).
Убираю - вижу.

Цитата:
Приведи несколько примеров - желаний?

Ага. Примеры желаний...
Вот сейчас я хочу написать ответ, получить от этого удовольствие и потом, наверное, лечь спать (там видно будет). Вот сразу три желания. :))

Цитата:
Никак я не пойму, почему у тебя "внутренний импульс", "желанием" называется?

А они разве не совпадают? Г.А.Л., а что по-твоему желание? (я чего-то не понимаю)

Цитата:
Кто Ты?

Перечислять роли - не хочу.
Я - это я. Все вместе...
Или ты какой тайный смысл вкладываешь в этот вопрос?

Цитата:
Возможности и решения - я формирую сама.
Как?

Буду разбираться...
Хочу купить новую машину. И мне привычно с механической коробкой. Мне сегодня два человека рассказали, что нужно брать автомат. Информация пришла. И во мне осталась. Получается, что я проявила интерес - они мне информацию - я ее использую при покупке. А если бы не знала, то не обратила бы внимание. Но с другой стороны я же ищу свою машину, а не машину с какими-то определенными характеристиками. Хотя и с характеристиками.
Не могу я этот процесс разложить отдельно на возможности и решения и отдельно на внутреннее ощущение. Оно все одновременно.

Цитата:
Исходя из чего делаешь свой выбор?

Из предыдущего абзаца - выбора нет. Выбирай - не выбирай, а возьму все равно только свою :) Когда все сойдется в одной точке.

Цитата:
Не, не ладно... На что говоришь похоже? Каким образом происходит согласование? Что с чем согласуется?

Я хочу его назвать и в него туда поглубже ныряю - у меня в глазах светлеет, голова пьяная, а мысли - ну не одной. Попробую еще завтра.

Цитата:
А хочешь узнать?

Да :)

14 04 2007, 23:46 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:

Да в том-то все и дело, что не на что не похоже :)
Отдельно ничего не с чем не согласовывается. Либо интересно, вернее либо делается что-то, либо нет.
А согласуются чувства, ощущения, мысли, действия. Все или согласуется или отдыхаем...

15 04 2007, 18:46 URL сообщения
Г.А.Л.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Здравствуй, Radost! Очень доволен

Цитата:
Неприятие - это когда я чего-то в себе не изучила. Проявляется так: я что-то сделала, но не захотела увидеть что я сделала. И у меня образовался "затор". Кусочек непрожитой жизни. А дальше все вокруг "кричит" об этом заторе.

Например?

Цитата:
И вот как раз сразу после затора возникает напряжение. Везде. Сначала внутри, потом сразу снаружи.

Что значит внутри и сразу снаружи? Что внутри и что снаружи?

Цитата:
Так несовпадение сплошное :) Куда не глянь.

Несовпадение чего с чем, конкретнее?

Цитата:
Глазами - нет. Сердцем - да.

А как тогда поймешь, что видишь?

Цитата:
С меня ты спрашиваешь определения. А сам "что-то", "куда-то", "оно самое"... Так не честно!

Нет справедливости на белом свете! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Думаю, что это тот самый внутренний импульс.

Так каким образом "внутренний импульс / жизненная необходимость" становится желанием?

Цитата:
Как поднимается?:)) Тихо.
Из самой середины :)

А где самая середина?

Цитата:
Как понимаю? Да все отзывается везде, оживает :)
Помехи - это жизненный опыт (там все намешано).
Убираю - вижу.

Как убираешь?

Цитата:
Ага. Примеры желаний...
Вот сейчас я хочу написать ответ, получить от этого удовольствие и потом, наверное, лечь спать (там видно будет). Вот сразу три желания. :))

Хочешь написать ответ чтобы получить удовольствие? Или как? Ты удовольствие получишь в любом случае, или ответ должен быть каким то определенным?
Наверно лечь спать - это желание? :)))

Цитата:
А они разве не совпадают?

Что значит совпадают?

Цитата:
Г.А.Л., а что по-твоему желание? (я чего-то не понимаю)

Думаешь, что если я отвечу на этот вопрос - понимание прибавится?

Цитата:
Перечислять роли - не хочу.
Я - это я. Все вместе...

Все вместе - это что конкретно? (без перечисления ролей)

Цитата:
Или ты какой тайный смысл вкладываешь в этот вопрос?

А разве это имеет значение? :))

Буду разбираться...
Цитата:

Хочу купить новую машину. И мне привычно с механической коробкой. Мне сегодня два человека рассказали, что нужно брать автомат. Информация пришла. И во мне осталась. Получается, что я проявила интерес - они мне информацию - я ее использую при покупке. А если бы не знала, то не обратила бы внимание. Но с другой стороны я же ищу свою машину, а не машину с какими-то определенными характеристиками. Хотя и с характеристиками.
Не могу я этот процесс разложить отдельно на возможности и решения и отдельно на внутреннее ощущение. Оно все одновременно.

Цитата:
Хочу купить новую машину.

Это желание?
Зачем тебе новая машина?

Цитата:
И мне привычно с механической коробкой.

То есть ты начала искать машину с механической коробкой? Если бы тебе в салоне предложили автомат, ты бы отказалась?

Цитата:
Мне сегодня два человека рассказали, что нужно брать автомат.

А при чем тут возможности?

Цитата:
Информация пришла. И во мне осталась.

Тебе два человека просто подошли и не с того ни с сего начали рассказывать про преимущества автомата перед механикой?

Цитата:
Получается, что я проявила интерес - они мне информацию - я ее использую при покупке.

Формируешь решение на основе имеющейся информации.
Про возможности чего нить расскажешь?

Цитата:
А если бы не знала, то не обратила бы внимание.

То есть автомат не автомат - пофиг? Куплю разберусь что к чему?

Цитата:
Но с другой стороны я же ищу свою машину, а не машину с какими-то определенными характеристиками. Хотя и с характеристиками.

:))) Расскажи что такое своя машина?

Цитата:

Типа отмазалась? :)))

Расскажи развернуто, как ты покупала первую машину?

Цитата:
Из предыдущего абзаца - выбора нет. Выбирай - не выбирай, а возьму все равно только свою :) Когда все сойдется в одной точке.

Выбора нет - парится незачем! Отлично! :))) Так как оно все в одной точке то сходится?

Цитата:
Я хочу его назвать и в него туда поглубже ныряю - у меня в глазах светлеет, голова пьяная, а мысли - ну не одной. Попробую еще завтра.

Цитата:
Да в том-то все и дело, что не на что не похоже :)
Отдельно ничего не с чем не согласовывается. Либо интересно, вернее либо делается что-то, либо нет.
А согласуются чувства, ощущения, мысли, действия. Все или согласуется или отдыхаем...

Как они согласуются? Что их согласует меж собой?

Цитата:
Да :)

Как думаешь, что для этого нужно?

18 04 2007, 21:45 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
У меня много всякого про мою страну всплыло на поверхность. Атас!

Как про страну может всплыть? Она же безликая :)

Как про страну может всплыть Вопрос

18 04 2007, 21:48 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

washburn, привет Очень доволен

Цитата:
Как про страну может всплыть? Она же безликая :)
Как про страну может всплыть

В смысле за словом "страна" стоят события, люди, жизнь... Страна - это собирательный образ?

18 04 2007, 23:49 URL сообщения
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Radost,а где мяхкий знак?
А я поняла,что вроди мы тут разбираемся с отношениями?

19 04 2007, 00:18 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Г.А.Л., здравствуй! Очень доволен
Что-то наш диалог похож на "системную ошибку". Только пока не понятно какую :) (не принимай на свой счет :)
Уже традиционное "надо подумать" Еэеэее-еееееэее

19 04 2007, 00:20 URL сообщения
Г.А.Л.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Еэеэее-еееееэее

Radost, попробуй представить что ошибок не бывает! Подмигиваю

19 04 2007, 01:02 URL сообщения
addirina
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Радостная!
Цитата:
Как про страну может всплыть?

Типо вот так Еэеэее-еееееэее
http://ariom.ru/forum/t13689-0-asc-30.html

19 04 2007, 02:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100