Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ДА и НЕТ не говорите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 135, 136, 137, 138, 139  След. 

| Еще
Автор Сообщение
блюз
Активный участник
Темы: 108
Профиль ЛС

Линда,
Цитата:
Зачем просветленному такая проза жизни, как чистые носки?
А зачем тебе томпоны и прокладки?

08 11 2006, 21:32 URL сообщения
Линда
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Бан

ТЮЛЬКА,
Цитата:
Из твоей темы получается, что тебе нравится не рассуждать, а обсуждать или критиковать других. Тема ведь вызов, причем не конкретным лицам, а всем.
Покажи свою позицию: где твое "да", где твое "нет", в чём правда твоя, в чем обман видиш

Моя тема - ЧЕСТНОСТЬ. Улыбаюсь
Завтра предъявлю "апрельские тезисы".Хотя частично уже написала, чему у меня нет. Улыбаюсь

Трофим,
Цитата:
Еваг. от Магдалины ничего не рушит,

Я не читала. Только комменарии.И из них следовало, что рушит.
И еще там были 3, которые в канон не вошли. Почему?

08 11 2006, 21:41 URL сообщения
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Трофим,
Цитата:
Ты обратила внимания, Линда отвечает только мальчикам.
значица зря ты призналась, что девочка. глядишь-ка и тебе бы перепало ейного внимания. Mr. Green

впрочем, я давно не мальчик, а очень даже двоеженец, не считая полезных и бесполезных порочащих связей. и детей у меня 3,5.

08 11 2006, 21:42 URL сообщения
Линда
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

блюз,
Цитата:
А зачем тебе томпоны и прокладки?

Мне нужны. Но я ведь не просветленная, кто его знает, может по уставу просветленным не положены блага мирские в виде прокладок и чистых носков.
Может быть? zen знает? Mr. Green

08 11 2006, 21:45 URL сообщения
Трофим
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Линда
Каноничские Еваг. принимались на Вселенских Соборах, это отдельная история, а те что не вошли считаются апокрифами.
Я не даю советов, но... мне кажется лучше один раз прочитать книгу, чем комментарии.
Их может писать человек некомпетентный, или просто в плохом настроении, а может сектант.

08 11 2006, 21:49 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Линда, сразу видно по твоим буквам что ты умная и честная девушка. Мало того, у тебя даже имя красивое, Пинда! Ангел Mr. Green

08 11 2006, 22:01 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Кто я - вот страх

Совершенно верно,Линда, вот такие вопросы, беспокойство, страх и составляют то, что мы считаем нашим "я".

http://ariom.ru/forum/p216433.html#216433

08 11 2006, 22:26 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Секач,
Линду надо воспринимать правым полушарием, а не левым. Тогда всё встанет на свои места. Улыбаюсь
Линда,
Цитата:
Цитата:
Люди силы, как правило, обладают очень слабым языком, которые от природы, от естества, , которые не могут этого объяснить

Сам - человек Силы, но говорит очень много.

Линда, Р.И. в этой цитате упоминает людей силы "от сохи", со слабо развитым интеллектом. Сам говорит много, потому как ... наоборот Бе-еее!
А остальное вам непонятно по одной причине - надо влезть в соответствующую Картину Мира (КМ) и тогда вопросы растворятся.
В частности, наличие стремлений указывает на неотработанный астральный комплекс (тело желаний ТЖ). Где - то у него свербит. А мы чувствуем, что хотим чего то. Когда всего накушаемся, то прекратим его (ТЖ) чувствовать - желания исчезнут. И двигаться "куда то" придется не желаниями (они ж во все стороны нас тащут, одновременно), а волей.
В этом и скрыт "секрет": "добивался неплохих результатов". Целенаправленное усилие творит чудеса.
Цитата:
Цитата:
знание должно быть точным и аналитическим

Конечно. Для кого? Для каждого индивидуального получателя?

Вообще. Точное знание - большая редкость в обычной жизни.
Цитата:
Цитата:
Верьте тому, что подтверждается вашим внутренним опытом

Таким образом получать можно знания.Этот опыт у всех разный. Значит, "точность" эта индивидуальная? И что значит тогда "аналитическое знание"?

Этот опыт у всех одинаковый. Разные м.б. интерпретации. Когда уловите этот момент, перестанете читать книжки... ну если только чтобы еще раз убедиться, что опыт одинаков. Улыбаюсь
А приобретение какого то уникального , штучного опыта должно вас сразу насторожить - это глюк.
Цитата:
А вот это уже совсем фантастика:

Совсем не фантастика. Проявление хорошо развитого интуитивного тела. Но здесь действительно, только ваш личный опыт вас и переубедит.
А вопросы можете лично Р.И. задавать. Места силы в интернет видите? Сайт Р.И. Попова. Покажите ему фотку кузькиной мамы. Бе-еее!

08 11 2006, 22:51 URL сообщения
АНГЕЛИКУС
Активный участник
Профиль ЛС

блюз
Цитата:
что, уже летаешь?

Аха Улыбаюсь .
Линда
Цитата:
Представить себе мужчину с подобными убеждениями, который бы меня заинтересовал, не могу.

Цитирую тебя же, для тебя же самой. Отвечай честно: зачем сюда пришла?

08 11 2006, 23:07 URL сообщения
Бяка
Постоянный участник

Профиль ЛС

О, какая интересная, живая струя - Линда

Что там PeteR, про полушария говорит?

Цитата:
Общее мнение исследователей мозга, утверждая, что каждое полушарие воспринимает реальность своим собственным уникальным способом. Левое полушарие специализируется на словесных выражениях, числах и линейно-цифровых рассуждениях. Правое полушарие специализируется на пространственности, визуальной образности, воображении, цветовых ритмах, кинестетических переживаниях и творчестве

"И структура и функции этих двух "половин мозга" в какой-то мере подчеркивает два вида сознания, которые одновременно сосуществуют в каждом из нас.

Человек, "запертый" в левом полушарии, склонен брать одинаковые факты, применять к ним одинаковые логические последовательности и приходить в результате к одним и тем же болезненным решениям и из этого делать логический вывод, что его представления являются точными. В конце концов, компьютер с неверной программой быстро и точно приходит к неверному ответу.Очень часто люди с преобладающим левым полушарием боятся любой потери контроля и уверены, что сделают что-нибудь "неверно", плохо или глупо.

А теперь, как насчет людей, попадающих в категорию хорошо приспособленных и самоактуализирующихся?
Будут ли они склонны к смешанному, электическому и гибкому использованию обоих полушарий? Способны ли они составлять планы, а потом следовать им?

Будут ли они разумно организованны, но достаточно гибки, чтобы отбросить то, что не работает и попробовать что-то новое?

Будут ли они склонны использовать творческие подходы к работе и иметь варианты, а не следовать одним и тем же проверенным шагам?

Будут ли они спонтанны с хорошо развитым чувством юмора?
. Вы можете обнаружить, что эти люди способны быть рациональными, логичными, взрослыми, когда это требуется.

Они могут быть счастливыми, спонтанными, взрывными детьми, когда это лучше, и быть и теми и другими вместе, когда это подходит больше всего.

Самоактуализирующийся человек способен оставлять повседневную реальность, чтобы полностью погрузиться в творческий процесс, возвращаться к реальности, выбирать то, что может получиться, составлять план и претворять его в жизнь.

Самоакгуализирующийся человек способен оставлять в стороне деятельность левого полушария, чтобы полностью использовать деятельность правого, а затем использовать левое, чтобы сделать реальностью творчество правого.

Если используется каждая из сторон мозга, обе части вместе вырабатывают больше, чем при использовании каждой из сторон по отдельности. Как в концепции синергизма, сумма частей будет больше, чем части по отдельности.

09 11 2006, 08:16 URL сообщения
Линда
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

АНГЕЛИКУС,
Цитата:
Линда

Цитата:
Представить себе мужчину с подобными убеждениями, который бы меня заинтересовал, не могу.

Цитирую тебя же, для тебя же самой. Отвечай честно: зачем сюда пришла?

Я вообще всегда честно отвечаю, не вижу смысла притворяться.
А ты кто - полицейский? Mr. Green Проверка докУментов?
Первый пост не читала? Читай:
Цитата:
Что за жизнь у вас?
Расскажите, люди !

09 11 2006, 08:47 URL сообщения
Линда
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

kraygor,
Согласна с вами.
Цитата:
Желания,как неудобство,он тут же связывает со звуком "я".А звук "я",в свою очередь,взяли как крик желания или боли.Вы что будете кричать от боли-"У","О","Э"?Так что "я" и есть желание,боль,неудобство,и,конечно,вопрошание "Кто я такой на самом деле,и что со мной будет через мгновение в этом вечно меняющемся мире"

Вот нет у меня к себя этого вопроса, хоть убейте. Улыбаюсь Конкретно к себе как к Я.

Интересно смотреть на формы индивидуальных сознаний, но отстраненно, без привязки.Наблюдать.

И "черт рогатый" Эго у меня не вписывается в рамки злодея и причины всех бед.

Что такое эго? Это ум. Ум всегда злодей, расчленитель и создатель страданий и омрачений?

Стараются всеми силами внушить подобную чепуху.

Разновидности ума, как и сознания разные. Почему я должна навешивать ярлык со знаком минус и слушаться древнее восточное знание?

Все эти войны и методы борьбы с Эго кажутся просто нелепыми.

Человек не должен ощущать себя вошью, если бы было так задумано высшими силами,
людей в проявленном мире не существовало. Были бы одни вши и тараканы. Улыбаюсь
Но это ничего общего не имеет с выпячиванием собственной персоны и идеализациями
собственных качеств.
Чувство собственного достоинства в моем понимании необходимое совойство человека.
Причес это не означает, что при этом человек не сможет быть смиренным.
Смирение у самоуничижение разные вещи.
Созидательный, прозрачный, гибкий, ироничный и самокритичный ум, обладающий аналитическими свойствами, который понимает свое место и функции, не лезет в контроль над чувствами(там тоже отдельная песня), в вопросы веры, ум, обладающий совестью, умеющий различать-
мне такое Эго
очень даже по вкусу. Очень доволен

09 11 2006, 09:14 URL сообщения
Ничто
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Линда, ок. эго. дальше что? расширяйся. чувства опиши. тело.

09 11 2006, 09:19 URL сообщения
Ничто
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Линда,
Цитата:
не лезет в контроль над чувствами(там тоже отдельная песня),
странно, а надо лезть :)

вот текстик, а то я своими словами так не смогу :))
это "Гнозис" Муравьёва...

Колеснице уподобляется тело человека; лошади - его ощущения, чувства и страсти; возница - интеллектуальные способности, включая разум; а тот, кто едет в колеснице, и есть ее хозяин.
В идеале вся эта система работает безукоризненно: возница крепко держит вожжи и погоняет туда, куда велит хозяин. Однако в подавляющем большинстве случаев все происходит совсем не так. Во-первых, хозяин отсутствует, и вознице следовало бы вначале его разыскать, чтобы затем следовать его указаниям. Без хозяина все приобрело жалкий вид: оси немазаны и скрипят; колесам недолго отвалиться; кузов шатается во все стороны; лошади хоть и хорошей породы, но некормлены и нечищены:
упряжь изношена; вожжи вот-вот порвутся да и вообще могут в любой момент вывалиться из рук дремлющего возницы.
Колесница по инерции еще движется вперед, но там ничего хорошего. Она сошла с пути и катится в канаву, и тянет за собой лошадей, которым не хватает сил ее удержать. Возница засыпает все крепче и вот-вот свалится наземь. Ясно, что такую колесницу ждет беда.
Такова картина существования большинства людей, и над нею очень стоит поразмыслить.
Впрочем, нежданно-негаданно может прийти спасение. Вот навстречу едет другая колесница; возница на облучке не спит и видит, в каком бедственном положении встречный экипаж. Если он не слишком спешит, он, может быть, остановится и окажет помощь. Прежде всего он схватит под уздцы растерянных лошадей и поможет им удержать колесницу, оттащив подальше от канавы. Потом он растолкает спящего возницу и поможет ему выбраться на дорогу. Он поделится с ним овсом и деньгами; посоветует, как обращаться с лошадьми; подскажет, где найти постоялый двор и мастера-каретника, и по какой дороге ехать.
Затем наш незадачливый возница должен будет уже своими собственными силами извлечь пользу из полученной помощи и сопутствующих указаний. С этой минуты он уже попросту обязан привести свое хозяйство в порядок и, стряхнув дремоту, следовать по пути, с которого сбился. Теперь-то уж он будет изо всех сил отгонять сон, иначе, если он снова уснет и колесница угодит-таки в канаву, ему уже вряд ли улыбнется удача. Весьма маловероятно, чтобы в опасный момент вновь оказался рядом и пришел на помощь какой-нибудь сердобольный встречный.

09 11 2006, 09:32 URL сообщения
Линда
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

PeteR,
Цитата:
В частности, наличие стремлений указывает на неотработанный астральный комплекс (тело желаний ТЖ). Где - то у него свербит. А мы чувствуем, что хотим чего то. Когда всего накушаемся, то прекратим его (ТЖ) чувствовать - желания исчезнут. И двигаться "куда то" придется не желаниями (они ж во все стороны нас тащут, одновременно), а волей.
В этом и скрыт "секрет": "добивался неплохих результатов". Целенаправленное усилие творит чудеса.

Я бы хотела, чтобы мой астральный комплекс ТЖ так за всю жизнь и не отработался. Улыбаюсь
Желаю - значит живу, а не желаю, значит уже умер, или на дороге туда. И не хочу накушаться.
А желание постичь истину, которым тоже все беременны?
Двигать волей, не имея посыла(желания) как можно ? Воля не существительное здесь, а скорее глагол. Желание - воля- результат.
И как можно куда-то вообще двигаться, если нет желаний, все отработано.Зачем воля нужна тогда?
Сиди и познавай, созерцая. Улыбаюсь
Цитата:
Верьте тому, что подтверждается вашим внутренним опытом.
Цитата:
Этот опыт у всех одинаковый

Раз опыт одинаковый, зачем всем этим заниматься. Достаточно спросить, кто постиг и принять за рабочую гипотезу.
И вперед. Очень доволен
Цитата:
А вопросы можете лично Р.И. задавать. Места силы в интернет видите? Сайт Р.И. Попова. Покажите ему фотку кузькиной мамы.

Я уже раз ИНКу задавала. Не хочу больше.
Они там в своих школах хорошо закомплексованные тоже.У вас, говорит, очень эклектичные представления, напишите все, что вы думаете, практическое применение этому можно хорошее найти.
А какой смысл?Он так думает, а другой иначе.Не ответила ему.

09 11 2006, 09:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100