Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Из твоей темы получается, что тебе нравится не рассуждать, а обсуждать или критиковать других. Тема ведь вызов, причем не конкретным лицам, а всем.
Покажи свою позицию: где твое "да", где твое "нет", в чём правда твоя, в чем обман видиш
Моя тема - ЧЕСТНОСТЬ.
Завтра предъявлю "апрельские тезисы".Хотя частично уже написала, чему у меня нет.
Трофим,
Цитата:
Еваг. от Магдалины ничего не рушит,
Я не читала. Только комменарии.И из них следовало, что рушит.
И еще там были 3, которые в канон не вошли. Почему?
Мне нужны. Но я ведь не просветленная, кто его знает, может по уставу просветленным не положены блага мирские в виде прокладок и чистых носков.
Может быть? zen знает?
Линда
Каноничские Еваг. принимались на Вселенских Соборах, это отдельная история, а те что не вошли считаются апокрифами.
Я не даю советов, но... мне кажется лучше один раз прочитать книгу, чем комментарии.
Их может писать человек некомпетентный, или просто в плохом настроении, а может сектант.
Секач,
Линду надо воспринимать правым полушарием, а не левым. Тогда всё встанет на свои места.
Линда,
Цитата:
Цитата:
Люди силы, как правило, обладают очень слабым языком, которые от природы, от естества, , которые не могут этого объяснить
Сам - человек Силы, но говорит очень много.
Линда, Р.И. в этой цитате упоминает людей силы "от сохи", со слабо развитым интеллектом. Сам говорит много, потому как ... наоборот
А остальное вам непонятно по одной причине - надо влезть в соответствующую Картину Мира (КМ) и тогда вопросы растворятся.
В частности, наличие стремлений указывает на неотработанный астральный комплекс (тело желаний ТЖ). Где - то у него свербит. А мы чувствуем, что хотим чего то. Когда всего накушаемся, то прекратим его (ТЖ) чувствовать - желания исчезнут. И двигаться "куда то" придется не желаниями (они ж во все стороны нас тащут, одновременно), а волей.
В этом и скрыт "секрет": "добивался неплохих результатов". Целенаправленное усилие творит чудеса.
Цитата:
Цитата:
знание должно быть точным и аналитическим
Конечно. Для кого? Для каждого индивидуального получателя?
Вообще. Точное знание - большая редкость в обычной жизни.
Цитата:
Цитата:
Верьте тому, что подтверждается вашим внутренним опытом
Таким образом получать можно знания.Этот опыт у всех разный. Значит, "точность" эта индивидуальная? И что значит тогда "аналитическое знание"?
Этот опыт у всех одинаковый. Разные м.б. интерпретации. Когда уловите этот момент, перестанете читать книжки... ну если только чтобы еще раз убедиться, что опыт одинаков.
А приобретение какого то уникального , штучного опыта должно вас сразу насторожить - это глюк.
Цитата:
А вот это уже совсем фантастика:
Совсем не фантастика. Проявление хорошо развитого интуитивного тела. Но здесь действительно, только ваш личный опыт вас и переубедит.
А вопросы можете лично Р.И. задавать. Места силы в интернет видите? Сайт Р.И. Попова. Покажите ему фотку кузькиной мамы.
Общее мнение исследователей мозга, утверждая, что каждое полушарие воспринимает реальность своим собственным уникальным способом. Левое полушарие специализируется на словесных выражениях, числах и линейно-цифровых рассуждениях. Правое полушарие специализируется на пространственности, визуальной образности, воображении, цветовых ритмах, кинестетических переживаниях и творчестве
"И структура и функции этих двух "половин мозга" в какой-то мере подчеркивает два вида сознания, которые одновременно сосуществуют в каждом из нас.
Человек, "запертый" в левом полушарии, склонен брать одинаковые факты, применять к ним одинаковые логические последовательности и приходить в результате к одним и тем же болезненным решениям и из этого делать логический вывод, что его представления являются точными. В конце концов, компьютер с неверной программой быстро и точно приходит к неверному ответу.Очень часто люди с преобладающим левым полушарием боятся любой потери контроля и уверены, что сделают что-нибудь "неверно", плохо или глупо.
А теперь, как насчет людей, попадающих в категорию хорошо приспособленных и самоактуализирующихся?
Будут ли они склонны к смешанному, электическому и гибкому использованию обоих полушарий? Способны ли они составлять планы, а потом следовать им?
Будут ли они разумно организованны, но достаточно гибки, чтобы отбросить то, что не работает и попробовать что-то новое?
Будут ли они склонны использовать творческие подходы к работе и иметь варианты, а не следовать одним и тем же проверенным шагам?
Будут ли они спонтанны с хорошо развитым чувством юмора? . Вы можете обнаружить, что эти люди способны быть рациональными, логичными, взрослыми, когда это требуется.
Они могут быть счастливыми, спонтанными, взрывными детьми, когда это лучше, и быть и теми и другими вместе, когда это подходит больше всего.
Самоактуализирующийся человек способен оставлять повседневную реальность, чтобы полностью погрузиться в творческий процесс, возвращаться к реальности, выбирать то, что может получиться, составлять план и претворять его в жизнь.
Самоакгуализирующийся человек способен оставлять в стороне деятельность левого полушария, чтобы полностью использовать деятельность правого, а затем использовать левое, чтобы сделать реальностью творчество правого.
Если используется каждая из сторон мозга, обе части вместе вырабатывают больше, чем при использовании каждой из сторон по отдельности. Как в концепции синергизма, сумма частей будет больше, чем части по отдельности.
Желания,как неудобство,он тут же связывает со звуком "я".А звук "я",в свою очередь,взяли как крик желания или боли.Вы что будете кричать от боли-"У","О","Э"?Так что "я" и есть желание,боль,неудобство,и,конечно,вопрошание "Кто я такой на самом деле,и что со мной будет через мгновение в этом вечно меняющемся мире"
Вот нет у меня к себя этого вопроса, хоть убейте. Конкретно к себекак к Я.
Интересно смотреть на формы индивидуальных сознаний, но отстраненно, без привязки.Наблюдать.
И "черт рогатый" Эго у меня не вписывается в рамки злодея и причины всех бед.
Что такое эго? Это ум. Ум всегда злодей, расчленитель и создатель страданий и омрачений?
Стараются всеми силами внушить подобную чепуху.
Разновидности ума, как и сознания разные. Почему я должна навешивать ярлык со знаком минус и слушаться древнее восточное знание?
Все эти войны и методы борьбы с Эго кажутся просто нелепыми.
Человек не должен ощущать себя вошью, если бы было так задумано высшими силами,
людей в проявленном мире не существовало. Были бы одни вши и тараканы.
Но это ничего общего не имеет с выпячиванием собственной персоны и идеализациями
собственных качеств.
Чувство собственного достоинства в моем понимании необходимое совойство человека.
Причес это не означает, что при этом человек не сможет быть смиренным.
Смирение у самоуничижение разные вещи.
Созидательный, прозрачный, гибкий, ироничный и самокритичный ум, обладающий аналитическими свойствами, который понимает свое место и функции, не лезет в контроль над чувствами(там тоже отдельная песня), в вопросы веры, ум, обладающий совестью, умеющий различать-
мне такое Эго
очень даже по вкусу.
не лезет в контроль над чувствами(там тоже отдельная песня),
странно, а надо лезть :)
вот текстик, а то я своими словами так не смогу :))
это "Гнозис" Муравьёва...
Колеснице уподобляется тело человека; лошади - его ощущения, чувства и страсти; возница - интеллектуальные способности, включая разум; а тот, кто едет в колеснице, и есть ее хозяин.
В идеале вся эта система работает безукоризненно: возница крепко держит вожжи и погоняет туда, куда велит хозяин. Однако в подавляющем большинстве случаев все происходит совсем не так. Во-первых, хозяин отсутствует, и вознице следовало бы вначале его разыскать, чтобы затем следовать его указаниям. Без хозяина все приобрело жалкий вид: оси немазаны и скрипят; колесам недолго отвалиться; кузов шатается во все стороны; лошади хоть и хорошей породы, но некормлены и нечищены:
упряжь изношена; вожжи вот-вот порвутся да и вообще могут в любой момент вывалиться из рук дремлющего возницы.
Колесница по инерции еще движется вперед, но там ничего хорошего. Она сошла с пути и катится в канаву, и тянет за собой лошадей, которым не хватает сил ее удержать. Возница засыпает все крепче и вот-вот свалится наземь. Ясно, что такую колесницу ждет беда.
Такова картина существования большинства людей, и над нею очень стоит поразмыслить.
Впрочем, нежданно-негаданно может прийти спасение. Вот навстречу едет другая колесница; возница на облучке не спит и видит, в каком бедственном положении встречный экипаж. Если он не слишком спешит, он, может быть, остановится и окажет помощь. Прежде всего он схватит под уздцы растерянных лошадей и поможет им удержать колесницу, оттащив подальше от канавы. Потом он растолкает спящего возницу и поможет ему выбраться на дорогу. Он поделится с ним овсом и деньгами; посоветует, как обращаться с лошадьми; подскажет, где найти постоялый двор и мастера-каретника, и по какой дороге ехать.
Затем наш незадачливый возница должен будет уже своими собственными силами извлечь пользу из полученной помощи и сопутствующих указаний. С этой минуты он уже попросту обязан привести свое хозяйство в порядок и, стряхнув дремоту, следовать по пути, с которого сбился. Теперь-то уж он будет изо всех сил отгонять сон, иначе, если он снова уснет и колесница угодит-таки в канаву, ему уже вряд ли улыбнется удача. Весьма маловероятно, чтобы в опасный момент вновь оказался рядом и пришел на помощь какой-нибудь сердобольный встречный.
В частности, наличие стремлений указывает на неотработанный астральный комплекс (тело желаний ТЖ). Где - то у него свербит. А мы чувствуем, что хотим чего то. Когда всего накушаемся, то прекратим его (ТЖ) чувствовать - желания исчезнут. И двигаться "куда то" придется не желаниями (они ж во все стороны нас тащут, одновременно), а волей.
В этом и скрыт "секрет": "добивался неплохих результатов". Целенаправленное усилие творит чудеса.
Я бы хотела, чтобы мой астральный комплекс ТЖ так за всю жизнь и не отработался.
Желаю - значит живу, а не желаю, значит уже умер, или на дороге туда. И не хочу накушаться.
А желание постичь истину, которым тоже все беременны?
Двигать волей, не имея посыла(желания) как можно ? Воля не существительное здесь, а скорее глагол. Желание - воля- результат.
И как можно куда-то вообще двигаться, если нет желаний, все отработано.Зачем воля нужна тогда?
Сиди и познавай, созерцая.
Цитата:
Верьте тому, что подтверждается вашим внутренним опытом.
Цитата:
Этот опыт у всех одинаковый
Раз опыт одинаковый, зачем всем этим заниматься. Достаточно спросить, кто постиг и принять за рабочую гипотезу.
И вперед.
Цитата:
А вопросы можете лично Р.И. задавать. Места силы в интернет видите? Сайт Р.И. Попова. Покажите ему фотку кузькиной мамы.
Я уже раз ИНКу задавала. Не хочу больше.
Они там в своих школах хорошо закомплексованные тоже.У вас, говорит, очень эклектичные представления, напишите все, что вы думаете, практическое применение этому можно хорошее найти.
А какой смысл?Он так думает, а другой иначе.Не ответила ему.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)