Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Меня зовут Юка, я из Киева (Украина:)). Люблю Дзен.ру, участвую в конференции ш2л с сентября. За это время мир очень изменился :) Со мной случилось что-то, что лучше не пытаться описать словами. Благодаря Витле, Самбулу, Ариесу и ученикам.
Цель моего обращения: Хочу в «точку невозвращения» (исчезновения Я). Если еще не готова к ней, хочу сделать все, что в моих силах, чтобы стать готовой. Прямо сейчас. Нуждаюсь в чутком руководстве. Время обучения: 1 месяц.
Состояние дел на сегодня: качели восприятия раскачали сильно (амплитуда состояний, от неосознанности до озарения, увеличилась), но сами качели ПОЧТИ на месте :) Тянут вниз гадкие гормоны (гнев и невесть откуда берущиеся влюбленности в самый ответственный момент:)). Кстати, это происходит по жизни…
Что делаю? Практикую постоянную осознанность по мере сил. Иду на ощупь. Учусь любить правильно.
От себя предлагаю любовь :) и помощь во всем, где могу быть полезна.
Первые вопросы для тебя:
1) Откуда у тебя хотение в «точку невозвращения»? На чем оно держится?
2) Если какой-то особый вид проблем, который тебе попадается постоянно в разных видах?
даи что-нибудь из своего, пожалуиста. Последнее озарение, или постулат какои-нибудь, но свои собственныи, незаученныи. (неужто правда такие мозги закомпостированные?)
1) Откуда у тебя хотение в «точку невозвращения»? На чем оно держится?
Она, как мне кажется, наиболее близка к моему «центру», к «основе сознания». Есть стремление туда, объяснить не могу. Преодолеть формы, чтобы быть всегда разной? Любовь к Богу (или как вы Это называете ?:))? Ориентир – приведение всех живых существ домой :) Это действительно идет из моего сердца. Я действительно к этому стремлюсь! И сделаю это! :)
Когда я писала письмо-заявку, то находилась в полосе жуткого отчаяния. Мне показалось, что это хороший момент для расставания с прошлым. В итоге отчаяние действительно переродилось в офигительный, выстраданный «проруб»: что все, что мы делаем в этом мире, абсолютно все! – это ТОЛЬКО наше общение с «основой» всего (и нас). И что картинки в головах других людей тоже не важны, важно то, что за ними. И что сердце вовсе не мое, оно наше :) (вот об этом мне подсказали, но я реально это почувствовала). О, как все прекрасно! :) И мне страшно, что ответственность за мое общение с этой основой – только на мне. Поэтому нужно шевелиться!
2) Если какой-то особый вид проблем, который тебе попадается постоянно в разных видах?
Да блин. Влюбленности мои меня заколебали! Я вижу, что это все одно и то же. Я, наверное, подсознательно выбираю именно тех людей, которые могут меня игнорировать так или иначе:) Меня это очень обесточивает постоянно. Вот, сейчас учусь любить так, чтобы не требовать ничего взамен. Чтобы прекратить эту торговлю! Я недавно почувствовала: есть просто любовь. И все. Радуйся! Но влюбляться продолжаю :) Мозги закомпостированные, это точно :)
TOLTEKY Я не потому хочу «расстаться с я», что оно чем-то меня не устраивает. Хорошее я, интересное :) Описывать долго.
Тянут вниз гадкие гормоны (гнев и невесть откуда берущиеся влюбленности в самый ответственный момент:)).
:)
А почему гормоны -гадкие?
И куда-куда они тебя тянут?
Цитата:
Влюбленности мои меня заколебали!
А что происходит, когда ты - невлюбленная.
Какая ты?
И где в это время-Ответственные моменты?:)
Цитата:
Мозги закомпостированные, это точно :)
Давай сначала с гормонами разберемся, а потом с мозгами, хорошо?.
Тем более, что я не согласна, что они какие-то забитые компостером, типа с дырками:)
А почему гормоны -гадкие?
И куда-куда они тебя тянут?
Да, ты права. Гормоны как гормоны, пусть будут . Когда я не влюблена, мир меркнет. Наверное, все мучения от ожиданий, что должно быть так-то и так-то. Идеально. Кстати, недавно поняла, что и у раздражения ноги растут оттуда же! "Тянут вниз" - я имела в виду плохое настроение/самочувствие после моего неправильного отношения к эмоциональным всплескам. Страдание. Сложность осознавания.
В общем, вроде понятно, над чем работать. Спасибо за подсказку.
Привет!
Только сейчас поняла, какой это будет замечательный опыт :)
Ведь у многих здесь, наверное, совершенно другая картина мира!
Нужно было написать в «целях тренинга» просветление :) :) :)
Все это только картинки, выбранные мной сознательно для каких-то внутренних процессов. Картинки на 100% искренние.
Отвечу на вопрос galaktica завтра.
Привет всем! Привет, galaktica!
Итак, что изменилось с момента моего практического знакомства с дзеном? :)
1. Когда осознаешь происходящее, себя и того, кто наблюдает за этим всем :), текущий момент приобретает смысл. А ведь нам известно, что жизнь – это и есть текущий момент. Потом начинается самое интересное: вся ткань реальности превращается в некий обучающий принцип. Ты начинаешь постоянно понимать что-то новое. Безумно интересно!
2. Мой характер меняется в лучшую, как мне кажется :), сторону сам по себе, я для этого ничего вроде не делаю. Что такое характер? Привычное поведение, привычные (уже механические) реакции, устойчивое восприятие всего. Это скучно. Я стала меньше злиться и почти перестала ревновать (! Для меня это уже великое достижение!) Обижаться, кажется, перестала вообще. Не хочется мяса и семечек :) Курю реже. Кажется, скоро вообще перестану, глупое занятие. Перемен и «прорубов» много, все не опишешь!
3. Людей, которых я люблю, стало еще больше! Я кайфую от этого страшно. Любовь горит во мне мягким нежным огнем, согревает, радует. Кажется, и на тренинг меня она привела :) Последний прыжок из депрессии в «проруб» был совершен с помощью любви некоторых из этих людей :)
Хо-хо. Еще один хитрец :) Да, это тоже только картинка моего интеллекта. Куда от этого денешься? Или денешься? Есть подсказка, оставленная "проверенными людьми" (ну, например, Буддой :)): чтобы не было образов. Я выбрала этим людям верить. Задание выполняется как-то само собой: начинает получаться видеть немного дальше картинок. Что дальше?
Кому нужно? Может, Этому, как его? :) А ты к чему? давай дальше веди :)
Честно сказать трудно понять, что такое картинка интеллекта. И что значит, чтобы не было образов.
По мне есть два мира:
Пустота есть суть формы,
Форма есть суть пустоты.
То есть, существует мир в котором нет границ и форм и он тот, который пустота, в котором соответственно ничего не рождается и не умирает.
А есть мир в котором есть границы и формы и это наш мир в котором мы родились и конечно же, как всякое рождённое умрём.
В каком мире ты ищешь точку исчезновения Я, если в мире форм – тогда надо просто физически умереть, но этого не стоит делать, тут же снова родишься, да ещё в худших условиях.
А в мире пустоты, так твоего интеллекта и твоего Я там просто нет, их там нет по определению, соответственно и нет твоего желания туда попасть.
Так в чём проблема, ведь мир нерождённого и есть ты.
Правда, одна проблема есть, попадая туда интеллект и Я исчезают, - это по сути настоящая смерть. Ты готова на это?
Я, честно сказать, нет. На что меня хватает самое большее - это просто чинить примус и смотреть в окно. А дальше пока не продвинулся.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)