Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А по поводу того что только неблагополучный человек станет психологом(это уже размышление с точки зрения психологии)-не факт. А если все психологи сейчас плохие дядечки и тетечки, к которым мы как ни странно идем добровольно а не под гипнозом, которые используют нас как инструмент....увольте меня пожалуйста от таких категоричных высказываний -глупо все это...
Katrina, да не в том дело, что психологи плохие - они могут быть вполне человечны и мне такие попадались, просто методы у них порой жестоки, особенно когда человека подчиняют и меняют его программы без его на то воли (НЛП). За счет психологии можно временно разрешить какую-то ситуацию, но общая проблема останется, потому что сознание останется прежним.
Жизнь, И снова яс тобой согласен по сути нормальный психолог лишь исследователь , но плохо то что его познаниями могут воспользоваться люди далекие от моральных принципов которыми живут порядочные люди если можно так выразиться
А по поводу того что только неблагополучный человек станет психологом(это уже размышление с точки зрения психологии)-не факт. А если все психологи сейчас плохие дядечки и тетечки, к которым мы как ни странно идем добровольно а не под гипнозом, которые используют нас как инструмент....увольте меня пожалуйста от таких категоричных высказываний -глупо все это...
Глупо идти со своими сокровенными делами к другому человеку. Пусть даже у него диплом. Его научили, что в среднем у человека должно быть так и любое отклонение - это патология и с этим надо бороться вот такими наработанными методами. Оно вам надо? Я конечно утрирую, но не так уж и сильно. Возможно для 90% людей психолог - это грамотный специалист, которого надо слушать с раскрытым ртом, но я думаю, что здесь люди несколько другого полёта, которых подташнивает от одного вида великого доктора Курпатова. Или когда при приёме на работу вам дают вопросник из 500 пунктов на которые вам надо ответить толькло "да" или нет типа "в последние две недели у меня часто наблюдается отрыжка". И если не дай бог ваши критерии не укладываются жёстко в алгоритм разработчика - вам скажут, что вы отвечали не откровенно и всё надо переделать. А недавняя выпускница психфака, которая втрое вас моложе будет кивать головкой вспоминая конспекты и укладывая ваши пояснения в тесные но железные принципы и вы даже никогда не узнаете, в чём ваше своеобразие виновато. Глупо? Да ещё как глупо!
_ufo_, Мне по службе приходилось через день проходить эти тестирования на протяжении трех лет я до сих пор помню все вопросы позже пришлось столкнуться с другими но и онибыли открытой книгой даже заканчивая учебу мне выдали отдельный диплом психолога я с трудом подавил улыбу интерестно конечно но мои познания этого вопроса укладываются в 4-5 тестов которые я могу обмануть ты прав Глупость страшная важно во что человек верит чем живет куда идет а не как отвечает на вопросы и только общение с каждым отдельным человеком может както отобразить истинность мыслей. Извини с пунктуацией туговато
Глупо идти со своими сокровенными делами к другому человеку. Пусть даже у него диплом.
Но люди то ИДУТ, БЕГУТ, ЛЕТЯТ на крыльях любви к психологам Я не думаю, что все на свете такие продвинутые чтобы решать свои вопросы в одиночку, а психологам больше доверяют, а плохих дядечек-монстров которые гипнотизируют бедных людей и отбирают у них деньги, не так уж много.
Цитата:
Глупо идти со своими сокровенными делами к другому человеку.
А куда идти? Здесь на форуме я встречала много людей которые просили совета, не могли разобраться в себе - по выше сказанном следует учесть что они тоже поступают глупо?
Цитата:
здесь люди несколько другого полёта, которых подташнивает от одного вида великого доктора Курпатова.
я не поклонница Курпатова,но устраивать митинг против психологии не собираюсь. Хотя то что мы сейчас делаем-размышляем , пытаемся понять друг друга, делимся мнениями, даем советы - это что?...
Katrina, Конечно сильно помочь разобраться в себе но весь смысл сводится кусреднению к превращению в послушное нечто к затворению человека в рамки придуманных стереотипов ,естественных для одного человека и немыслимых для другого конечно проще поступать так система рада подобным эксперементам ,квадратными людьми проще руководить .Ине вина всех психологов так учили редкий ученый это поймет эго устраивает его положение , а слабый человек это естественно борьба самим с собой природой заложена
Katrina права и такая установка - обратиться к психологу, есть у многих. Другое дело, что у каждого масса проблем, и разок попытав счастья у психолога, на повторный эксперимент решится далеко не каждый. Но это очень полезно - совершать собственные ошибки и обретать собственный опыт. Меня когда-то интересовал момент, когда человек находится на грани жизни и смерти, например стоит на крыше высотки и готов шагнуть вниз, но сомнения и жажда жизни заставляют его набрать номер службы поддержки и послушать последние слова в свой адрес. Какие это должны быть слова, чтобы изменить его намерения, есть ли какой-то стандарт или закон или это только человеческая поддержка и вдохновение.
Потом поняла, что профессионалу удержать другого от суицида так же сложно, как и обычному человеку, если не вложить душу и какую силу имеют слова от души. Ими можно воскресить и можно убить моментально. ИМХО - психология, это наука, определяющая рамки стандартности человека. И те, кто позволяют держать себя в этих рамках, будут доверять психологам и выстраиваться в очередь к ним на прием. Но хоть раз познавшие жизнь без рамок, хотя бы часть ее, хоть краешек, никогда уже назад себя загнать не позволят и в очередь не пойдут.
сводится кусреднению к превращению в послушное нечто к затворению человека в рамки придуманных стереотипов ,естественных для одного человека и немыслимых для другого
С этим я абсолютно согласна, просто меня немного прорвало после таких категоричных высказываний типа - идти к кому то за помощью глупо, смотря к кому и куда. Я сама не психолог, я не живу книгами по психологии и бесконечными тестами, но мне обидно что люди не допускают возможности, что в современном обществе есть специалисты которые любят свою работу и не потому что под средством других людей разобраться в собственных проблемах и не из-за денег. Равнозначный пример - вот например мы, такое своеобразное общество которое увлекается эзотерикой - увидит это какой нибудь человек и скажет - секта, здесь зомбируют людей. Тоже самое и в выше сказанной ситуации.
у каждого масса проблем, и разок попытав счастья у психолога, на повторный эксперимент решится далеко не каждый. Но это очень полезно - совершать собственные ошибки и обретать собственный опыт.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)