Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Iron Climber, ни у кого не спрашивай.Ткни наугад в любую, какая попадётся.Лучше в магазине купи, бумажную, там точно попадётся нужная.Только Ошо надо много читать, разные книги, потом поймёшь, почему.
Родственники должны быть предупреждены о возможных изменениях в твоём поведении, заранее.Друзей у тебя тоже скоро не будет, как только ты начнёшь с ними делиться прочитанным...
Iron Climber, очерёдности нет. насколько я понял, он сам вообще не писал книг, а все книги- сборники бесед. я читал только одну "За пределами просветления". правда в бумажном виде её нету :)
Iron Climber,
а лучше изучай скорочтение, сейчас в интернете полно программ читающих электронные книги (помогающих их читать)... например READER32 и подобные...
вопросов таких задавать через пол года не станешь.... так как потом в день можешь рубить хоть одну книгу (за час-два), хоть несколько, заоодно разовьется кучка дополнительных бонусов, типа память, внимание, концентрация... но главное, книги начнешь не читать, а ЕСТЬ (причем когда опетит будет, и когда его не будет, тоже будет не трудно прочитать страничек 100-200 за пару часов и меньше)...
еще плюс - библиотека в несколько тысяч книг электронного вида обойдется по цене 2-3х хороших бумажных(или както там) (съэкономишь на ноутбук, или на интернет и т.д.)....
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Цитата:
Родственники должны быть предупреждены о возможных изменениях в твоём поведении, заранее.Друзей у тебя тоже скоро не будет, как только ты начнёшь с ними делиться прочитанным...
Вчера хорошую восточную пословицу прочитала по этому поводу:
"Если это все-таки ТВОЯ лошадь - отпусти ее".
Iron Climber, ! Начинать читать Ошо лучше с книги "Осознанность". Тебе будут легче даваться другие книги. Я сама и много моих знакомых начинали именно с этой книги.
Я немного больше чем пол года практикую Чжун Юань Цигун. Первый месяц практиковал - всё было просто отлично. А потом вдруг какой-то срыв - всё началось рушится. Гдето неделю не практиковал, а потом опять начал, но стал себе наоборот в угол загонять, всё как-то скачками стало идти. Недавно попробывал просто медитировать - сидеть и внутрь себя смотреть, тоесть не чего не представлять, без всяких там енергий. Посидел так понемногу дня три, и вдруг понял то, что не хватает осознаности какой-то, контроля над мыслями. Вобщем какоето время чувствовал себя хорошо. В это время прочитал Дзеновские притчи и про Ошо, и увидел что как-то совпадает, то о чём там и там говорится и то к чему я щас стремлюсь. Но я начал опять практиковать ЧЮЦ и у меня начали мозги наоборот затуманиваться, впадать в хаос какой-то. Я понял, что для того чтобы практиковать ЧЮЦ я должен снала немного укротить свои мысли :)
Кстати заметил, когда читаю всякую китайскую мудрость типа Дао Де Дзин, Чжуан Цзы, притчи восточные осознаёш себя как-то более осознанее. =)
Iron Climber, что замечательно у монго знакомства с ошо, так это то, что его книги шли ко мне как-то очень правильно. сначала как ответы на вопросы о жизни, потом как техники, а теперь просто ради удовольствия и смеха. смех в том, что порой беря его ранее не читаную книгу (всё ж их около 500) начинаю смеяться над теми совпадениями в том, что он говорит и тем, что во мне живёт.
а начинать надо не с "осознаности", а с "любовь, свобода, одиночество". "Осознаность" не очень сильный сборник. слишком много там воды и просто трёпа. про осознаность читать энтони де мелло "осознание".
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Iron Climber,
Для того, чтобы практиковать цигун, ты должен научиться входить в "состояние цигун", т.е. состояние медитации. Попробуй снова начать медитировать, только замедляя и углубляя дыхание, а появляющиеся мысли мягко переключать на наблюдение за дыханием. И, когда у тебя получиться слиться со своим дыханием, мысли уйдут сами, и ты попадешь в блаженное состояние "неума". А отработав его, можешь возвратиться к цигун.
А Ошо читай. Эффект будет тогда, когда ты сможешь параллельно заниматься и телесноориентированными практиками и практиками осознанности. Одно другое взаимодополняет. Медитация помогает укрощать ум и налаживать контакт с телом, а информация от Учителей - вырастать из эгоического уровня сознания, на котором хозяйничает обусловленный ум.
И все таки лучше сначала читай "Осознаность". Будешь следующие книги читать осознаннее. И не надо врать iдиотъ, ,воды в книге нет, это тебе сейчас так кажеться с высоты своего опыта.
Iron Climber, сейчас не нужен слишком сильный сборник, ты же спросил с чего начать, а "Осознанность" считают первой ступенью учения(если это можно так назвать) Ошо. Удачи
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)