Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ник: Viola
Россия, г. Ижевск
о себе: 29 лет, работаю в сфере образования, люблю природу, активный образ жизни...
цели обращения к Виртуальному тренингу: самоактуализация
время работы: предположительно 2 месяца, ежедневно
Первые вопросы для тебя:
1) Что ты понимаешь под термином "самоактуализация"?
2) Какие внутренние открытия тебе удалось совершить в последнее время? Как это было?
Привет Лотос! Благодарю за включение в группу.
Прошу прощения, что не сразу откликнулась. Впредь буду ежедневно.
Отвечаю на поставленные тобою вопросы:
Самоактуализирующаяся личность отличается реалистическими ориентациями и целеустремленностью, воспринимает себя, других и мир такими, какие они есть. Она сосредоточена на решении конкретных проблем, а не на самой себе; ведет себя непосредственно и независимо; имеет тенденцию к сильным эмоциональным, а не поверхностным связям со своими близкими и друзьями; имеет большой запас творческой энергии и т.д.
Да, я воспринимаю себя, других и мир такими, какие они есть.
Реалистические ориентации - куда ж от них - от реалий денешься?
С целеустремоленностью, пожалуй, труднова-то из-за широты интересов и любовью разобраться во всем сначала, а затем что-либо предпринимать. Хотя нельзя сказать, чтоб это было само по себе плохо, но достижение некорых целей это отодвигает значительно во времени.
Тенденция к сильным эмоциональным, а не поверхностным связям со своими близкими и друзьями наблюдается , а вот связи, как правило, эмоционально не устраивают . А
затем я принимаю их таковыми, как они есть. Отмечая при этом особенности свои и других.
Мир вокруг красочен, разнообразен и интересен.
Только очень часто возникает ощущение, что меня на мало, что хватает, и предприимчивостью я не отличаюсь
видимо, пока всё.
Пока.
1). Обычно краски всего видимого спектра. Но сейчас, в ноябре много бело-серых полутонов.
2). Разнообразие проявляется в множестве интересных людей,
художественных произведений, научных и научно-популярных статей,
дел, которые необходимо сделать,
способов заработать деньги (последнее, пока, по факту не для меня)
3). люблю путешествовать по книгам, в сети, по городам, общаться с людьми
Мда, на последнее, по ответам на данном форуме, наверное, не похоже
Сегодня мой микрокосмос потрясывает от физического недомогания и желания поспать,
настроение спокойное, хорошее, мысли отсутствуют вовсе, видимо, из-за физического состояния, и мечты сбежать с работы домой
Viola, привет!
Какие люди для тебя являются интересными?
Совпадают ли дела, которые необходимо делать с делами, которые хочется делать?
Ты пишешь, что самоактуализирующася личность
Цитата:
ведет себя непосредственно и независимо
В чем и как это, по-твоему, проявляется?
Цитата:
Тенденция к сильным эмоциональным, а не поверхностным связям со своими близкими и друзьями наблюдается Улыбаюсь, а вот связи, как правило, эмоционально не устраивают .
Можешь развернуть мысль?
Что подразумевают поверхностные связи?
Сильные эмоциональные связи - это какие связи?
Чем связи не устраивают эмоционально?
Что такое эмоции и какую роль они играют в твоей жизни?
Цитата:
очень часто возникает ощущение, что меня на мало, что хватает, и предприимчивостью я не отличаюсь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)