Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как победить ЛЕНЬ???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Вот...
Помер человек... оди только раз в жизни помер.. и что теперь плакать что ли Вопрос
Да плакать. Да мучаться. Да горевать.
А почему Вопрос
А потому что так положено ему… нам… вам…
Попытаюсь опошлить саму идею подобных форумов… вполне осознаю что я действую инстинктивно… но возможно так и надо…

Итак я задал конкретный вопрос. Даже варьировал его для понятливости…
Получил ли Я на него ответ7
И да и нет.

Т.е. конкретного ответа не получил. Да в принципе и на ждал его. Нет его. Все просветленные даже люди не в состоянии ответить на него. А почему Вопрос А потому что ответ ударит по самой идее подобных форумов. И Клейн и Лотос и … не в силах сделать что либо со мной. Просто потому. Что мы равнозначны. Равноценны. Равновелики. Кому могут помочь данные форумы Вопрос тому кто того не знает. Не чувствовал. Не понял. все подобные форумы и иже с ним – просто игра. Еще одна игра в той равновеликой вселенной. Для того кому еще скучно. Кому нечего делать. Кто не может просто жить. Вот так…….
На первом етапе своего развития я тоже рьяно стремился всем помочь. Но слава ………. Мне объяснили что им я мешаю ….. у меня была и идеальная модель вселенной и ответ как надо всем и каждому правильно жить. Я хотел сразу и всем помочь.
Я только сейчас осознаю что бы и как бы я напомогал…..
Кстати очень хорошо бы напомогал… многим бы стало жить легче. Проще…… но только того не надо ….. не надо.
Каждый человек равновелик. Пусь даже он равновелик в своем заблуждении. Его право. Его жизнь.
А лень. Моя лень
Борол ли я ее
Борол
Как
Сильно
Результаты
…..
вчера решил бороть и жить
пошел в горы
один
гора невысокая – всего 1300 метров
цель
- осознавать
залез. Осознаю. А тут дождь. До темноты спуститься нельзя
решил ночевать. Без клеенки без палатки без….
Хорошо приучился слушать
Надо идти обратно
Знаю не умру
Три часа по темноте по горам наощупь – борол лень. Собчтвенно лени там и не было – была мысль – успеть – ...иначе жопа.... кстати про внутреннюю тишину во время екстемальных ситуаций – врут – просто страшно – а в голове – кавардак. Хотя на фоне того помнил – надо бороть лень…
Победил – нет
А она – тоже нет.
Так и расстались
Я к тому что все таки прав ЧЕЛОВЕК. Когда сказал – не важно что ты делаешь – главное осознавай.
Суждено тебе – будешь идти и учиться – не суждено – хоть тресни…
Я все к своему – про лень… нужная штука… полезная… не верите Вопрос залезте на гору когда не хочется – отрезвляет…
Еще слова ЧЕЛОВЕКА Следовательно ну раз играются. Раз пытаются что то изменить – значит еще не до конца… - еще есть какие-то привязки Внимание! то к лотосу и клейну Внимание!
И напоследок еще мой вопрос ЧЕЛОВЕКУ : а надо ли всем быть просветленными : Вопрос
Ответ :
нет.
Но ето следующий етап развития человечества…

П.с. дождь залил клавиатуру. Поетому некоторые буквы не работают…

ИГРА ДОЛЖНА ПРОИСХОДИТЬ ВЕСЕЛО И АЗАРТНО
ИЛИ НЕ ПРОИСХОДИТЬ
ИЛИ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬСЯ............
НО ПОКА ДОЛЖНА.......

УДАЧИ И УСПЕХА
удачи - от бога успеха - от собственных усилий - т.е. то же от бога

11 10 2004, 05:33 URL сообщения
Мака - макака
Гость

Гыг, Анакс среди множества вариантов и предположений ты выбираешь тот который тебе ближе. Но поверь, если его выбрал ты - это не значит, что он полезен всем.

И просветление - это не чудо, это не подарок судьбы - это нормальное состояние человека. Так что нужно оно всем.

И вот, собственно четкий метод против лени Улыбаюсь. Если поможет - скажи спасибо тов.Норбекову.

- Ноги на ширине плеч, руки поднимаешь параллельно телу и выкручиваешь кисти рук в форме "казнить" - как у императора в колизее, когда он показывал гладиатору, что бы тот казнил оппонента. Только не ленись и руки поднимай выше - будешь похож на звезду (по форме). В общем тренеруйся каждый день. Когда сможешь так простоять в течении 20 минут - тогда лень и отступит. Упражнение называется - "осознанная самоклизма". Это последний и секретный метод.

Удачи и успеха.

П.С. И знаешь к стати многое из того что ты сказал, действительно имеет смысл, но поставив себе цель быть здоровым (физически и энергетически) можно четко определится - что, зачем и почему.

П.П.С. И Анакс, даю честное слово, что метод с самоклизмой -действует. И добавочный эффект ко всему прочему, что после нескольких минут все дурацкие мысли у тебя из башки вылетят мигом, ты столкнешься со своей ленью лицом к лицу, ну а там и поговорите.

И так мне понравилось проповедь талкать, вот закину еще мысль, что человек на этой земле - зад просиживает для того, что бы !!РАБОТАТЬ!! и любить. Любовь для того, что бы работа была интересной, а работа для того, что бы вырваться из этого инкубатора и стать самостоятельным светящимся шариком Улыбаюсь.

Еще много и много тебе успехов и удач.

П.П.П.С. И к стати есть такая интересная игра, которая сродни конкуренции, но в ней ты всегда победитель. Эта игра заключается в составлении мнения. Например: "о что то новое!" - составил мнение и забыл, потом: "еще что то новое" - составил мнение и забыл. В общем ты мастер в конкуренции, что дает тебе спокойствие... Только все равно это иллюзия.

11 10 2004, 07:56 URL сообщения
Иван
Гость

Мака - макака писал(а):
человек на этой земле - зад просиживает для того, что бы !!РАБОТАТЬ!! и любить. Любовь для того, что бы работа была интересной, а работа для того, что бы вырваться из этого инкубатора и стать самостоятельным светящимся шариком .

О, Мака, мы с тобой родственные Души! Приятно встретить единомышленника...
А если у тебя отключить все источники - ты уже САМ светишься? Ночью при тебе читать можно? Еэеэее-еееееэее

11 10 2004, 10:29 URL сообщения
Мака - макака
Гость

Читать при себе пробывал - неполучалось, а вот что бы другие при мне, пока еще намеренно не эксперементировал, но сдается мне, что нифига не получится Улыбаюсь. И как то ирония из шутки - звучит как шутка шученная второй раз (как словечко?). А мудрецы говорят - одна шутка - сто раз не шутится. Многие обычно провожают других при такой обстановке в далекие дали, но я слышал, что тускнеешь если с эмоциями посылать в дали будешь, так что просто поинтересуюсь, а это действительно для тебя важно???

11 10 2004, 12:15 URL сообщения
Иван
Гость

Мака - макака писал(а):
это действительно для тебя важно???

Еще как! Вот только из твоих слов не ясно, какая работа и какая любовь. А так пробовали светить многие, но почти ни у кого не видно было. Хотя проблески бывают.

11 10 2004, 13:31 URL сообщения
Мака - макака
Гость

Ваня, позоришь имя своё - любой дурак знает какая работа и какая любовь бывают. И если любовь не помогает силы в работе почувствовать, то это и не любовь вовсе. Ну а работа - это все что ты делаешь. Но ты ж понимаешь, что все что без любви сделано недолговечно и пользу меньшую имеет. Вот Ходжа Насреддин - известный дурак, то же это знал. Да собственно и теска твой с пониманием к этому относился.

К стати про освещение, есть люди которые этим занимаются, обычно промеж глаз фанари ставят, правда потом читать не всегда удобно/приятно, но если есть тяга то можно пробывать

11 10 2004, 14:35 URL сообщения
Гостья
Гость

бродяга дхармы, Поделись практикой плеывания в потолок и как она действует на новом этапе. Лень в этом много помогает ?

11 10 2004, 14:37 URL сообщения
Гость

Чух-чух чух-чух. Лениво «почухивая» эту жизнь все же иногда наступает момент, когда твое сердце вдруг заныло и ты узнаешь опять ТО, с чем уже не можешь жить дальше так как жил прежде……….. Так может это не я тебе мешаю(лень)?

Цитата:
когда вот так по наводке в ответ на вопрос читаешь произведения которые даже читал раньше - вылавливаешь из них гораздо больше - причем намного...

Ты прав. Я думала о том же. Зерно должно лечь на благодатную почву. Только тогда оно сможет прорасти и дать плод. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо сердцем? Вчера пытаясь перечитать сердцем ( у лени оно тоже есть) найдено было мной то, что до того было упущено…….. Так может это для тебя?………:
«-Тебя мне словно Бог послал. А сегодня я понял вот что: если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Я ничего от жизни больше не хочу, а ты меня заставляешь открывать в ней неведомые дали. Я гляжу на них, сознаю свои неслыханные возможности и чувствую себя хуже, чем раньше. Ибо теперь я знаю, что могу обрести все, а мне этого не нужно.»

«Самый темный час – перед рассветом»

Мактуб

Так что же ты понимаешь под словом «ПРОСВЕТЛЕНИЕ?» Ведь если это то, к чему стремишься ты, очень важно, что это слово значит лично для тебя. Ведь свет в тебе уже есть.......

11 10 2004, 14:56 URL сообщения
лень
Гость

Чух-чух чух-чух. Лениво «почухивая» эту жизнь все же иногда наступает момент, когда твое сердце вдруг заныло и ты узнаешь опять ТО, с чем уже не можешь жить дальше так как жил прежде……….. Так может это не я тебе мешаю(лень)?

Цитата:
когда вот так по наводке в ответ на вопрос читаешь произведения которые даже читал раньше - вылавливаешь из них гораздо больше - причем намного...

Ты прав. Я думала о том же. Зерно должно лечь на благодатную почву. Только тогда оно сможет прорасти и дать плод. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо сердцем? Вчера пытаясь перечитать сердцем ( у лени оно тоже есть) найдено было мной то, что до того было упущено…….. Так может это для тебя?………:
«-Тебя мне словно Бог послал. А сегодня я понял вот что: если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Я ничего от жизни больше не хочу, а ты меня заставляешь открывать в ней неведомые дали. Я гляжу на них, сознаю свои неслыханные возможности и чувствую себя хуже, чем раньше. Ибо теперь я знаю, что могу обрести все, а мне этого не нужно.»

Мактуб

Так что же ты понимаешь под словом «ПРОСВЕТЛЕНИЕ?» Ведь если это то, к чему стремишься ты, очень важно, что это слово значит лично для тебя. Ведь свет в тебе уже есть.......

11 10 2004, 14:58 URL сообщения
лень
Гость

anaks, у

11 10 2004, 15:01 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Профиль ЛС

Мака-макака

Привет Мака!
За упражнение, спасибо! В том числе и товарищу Норбекову!
Пробовал – стоял… до того момента пока ум не выдал: «Молодец, ты и 20 минут можешь простоять, только лучше бы затратил ты это время и усилия на что-нибудь полезное… вон мусор надо вынести…»
Как я понял, в этом и вся фишка – делать нечего (или вариант – все лень) – встал в «позу», постоял – глядь - сразу сколько дел интересных и важных нашлось. Еэеэее-еееееэее

Насчет просветления – ты не прав (не всем оно нужно, по крайней мере пока).

Удачи и успеха.

11 10 2004, 23:33 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Профиль ЛС

лень

Здорово Лень!В том то все и дело – что ты (лень) мне совсем не мешаешь, даже наоборот… примеров, когда вняв твоему совету я избежал множества бесцельных дел – не счесть.
Однако все это до момента появления чувства ТОГО, вот тогда появляется раскол в уме, тогда видишь – что чтобы развиваться надо тебя бороть (метод плавного следования возникающим желаниям в течении трех лет – показал, что этим путем успехов не достичь – можно только рассчитывать на удачу…), а это ох как не легко.
Тем более что мысли о просветлении возникают только в особые моменты, а давить лень необходимо в обычном состоянии сознания – в котором ты знаешь, что лень – твой союзник, а не враг, и что не обязательно «просветлевать» – можно и так счастливо жить.

Что я понимаю под ПРОСВЕТЛЕНИЕМ?

НУ??? Для меня - это прежде всего не слова, а чувства – воспоминания о моментах моих «прорубов» и смутное тянущее ощущение необходимости ТОГО.

А в словах (тут я скорее всего повторю где-нибудь прочитанное) примерно так:

ПРОСВЕТЛЕНИЕ – состояние, при котором явственно осознается субъективная основа вселенной, а субъектно-объектные отношения проявленного мироздания воспринимаются как второстепенные.

Короче, когда видишь, что все что «ты» делаешь, думаешь, и т.д. происходит ИМ в НЕМ и о НЕМ.
Когда осознаешь, что ВСЕ берет свое начало в СОЗНАНИИ, а сознание – это ТЫ (Я). Когда те слова, что я писал в первых посланиях не просто помнятся, а осознаются как ИСТИНА.

Или образно: поняв – что твоя жизнь – жизнь марионетки – выйти за «ГРАНИЦЫ», увидеть, что это ты же и управляешь этой марионеткой – вернутся обратно – ЖИТЬ марионеткой, ПОЗНАВАТЬ ее радости и горести, но ПОСТОЯННО (по крайней мере по желанию) ЗНАТЬ, что это ТЫ сам дергаешь за ниточки (чувствовать, что ты и ТАМ и ТАМ).

Как я когда-то воспринял для себя формулу сотворения мироздания: ОН – САМ СЕБЯ, СЕБЕ в жертву принес – и появился Я. (Хотя это уже не про то, это про смысл жизни.)

Или даже еще проще: ПРОСВЕТЛЕНИЕ – это ПОСТОЯННОЕ ОСОЗНАВАНИЕ того, что ТВОЯ жизнь проживается БОГОМ.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ – это чувствовать «я – это тело и этот ум» - по своему желанию, а не постоянно, как сейчас.

Короче вошел в раж, понравилось описывать неописуемое. Очень доволен

Вот к ЭТОМУ примерно я и стремлюсь, в то время когда ты (лень) меня не побеждаешь…

Цитата:

Да, как жаль, что у меня еще не «самый темный час»… хотя… кто знает…?!

11 10 2004, 23:35 URL сообщения
Мака
Постоянный участник

Профиль ЛС

Анакс Улыбаюсь - 20 минут в этой позе? Никто из моих знакомых не смог простоять больше 5 минут с первого раза. Некоторые спустя энное время держали руки - ну максимум 15. А ты сдался при первых уговорах лени - опустить руки? Или я не совсем понял? Улыбаюсь.

12 10 2004, 08:34 URL сообщения
Иван
Гость

Мака - макака писал(а):
Ваня, позоришь имя своё - любой дурак знает какая работа и какая любовь бывают. И если любовь не помогает силы в работе почувствовать, то это и не любовь вовсе. Ну а работа - это все что ты делаешь. Но ты ж понимаешь, что все что без любви сделано недолговечно и пользу меньшую имеет.

Ну, насчет работы - может, ты и прав. Работа - она и в Африке работа. А вот какая любовь? К женщине/мужчине, к деньгам, к небу над головой, к Богу, к Вселенной? Или это просто положительный настрой на жизнь, который ты назвал любовью?
Мака - макака писал(а):
К стати про освещение, есть люди которые этим занимаются, обычно промеж глаз фанари ставят, правда потом читать не всегда удобно/приятно, но если есть тяга то можно пробывать

Ты ж понимаешь, что такой фонарь светит только миг, когда тебе его ставят. То ли дело, когда выходишь в астрал - там все само светится, и ты в том числе. Вот это свет так свет. Только клочковатый он какой-то и грязноватый. У святых, наверное, он ровный и чистый. Хочется заиметь такой. Чего и тебе желаю Еэеэее-еееееэее

12 10 2004, 11:34 URL сообщения
лень
Гость

anaks,

Цитата:
ПРОСВЕТЛЕНИЕ – это ПОСТОЯННОЕ ОСОЗНАВАНИЕ того, что ТВОЯ жизнь проживается БОГОМ.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ :

Ты тело, ты дух.
Душа растет и ты светлеешь.

Как просто. Но.
Без веры и любви - это всего лишь умствование на ..000 страниц.

12 10 2004, 12:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100