Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот...
Помер человек... оди только раз в жизни помер.. и что теперь плакать что ли
Да плакать. Да мучаться. Да горевать.
А почему
А потому что так положено ему… нам… вам…
Попытаюсь опошлить саму идею подобных форумов… вполне осознаю что я действую инстинктивно… но возможно так и надо…
Итак я задал конкретный вопрос. Даже варьировал его для понятливости…
Получил ли Я на него ответ7
И да и нет.
Т.е. конкретного ответа не получил. Да в принципе и на ждал его. Нет его. Все просветленные даже люди не в состоянии ответить на него. А почему А потому что ответ ударит по самой идее подобных форумов. И Клейн и Лотос и … не в силах сделать что либо со мной. Просто потому. Что мы равнозначны. Равноценны. Равновелики. Кому могут помочь данные форумы тому кто того не знает. Не чувствовал. Не понял. все подобные форумы и иже с ним – просто игра. Еще одна игра в той равновеликой вселенной. Для того кому еще скучно. Кому нечего делать. Кто не может просто жить. Вот так…….
На первом етапе своего развития я тоже рьяно стремился всем помочь. Но слава ………. Мне объяснили что им я мешаю ….. у меня была и идеальная модель вселенной и ответ как надо всем и каждому правильно жить. Я хотел сразу и всем помочь.
Я только сейчас осознаю что бы и как бы я напомогал…..
Кстати очень хорошо бы напомогал… многим бы стало жить легче. Проще…… но только того не надо ….. не надо.
Каждый человек равновелик. Пусь даже он равновелик в своем заблуждении. Его право. Его жизнь.
А лень. Моя лень
Борол ли я ее
Борол
Как
Сильно
Результаты
…..
вчера решил бороть и жить
пошел в горы
один
гора невысокая – всего 1300 метров
цель
- осознавать
залез. Осознаю. А тут дождь. До темноты спуститься нельзя
решил ночевать. Без клеенки без палатки без….
Хорошо приучился слушать
Надо идти обратно
Знаю не умру
Три часа по темноте по горам наощупь – борол лень. Собчтвенно лени там и не было – была мысль – успеть – ...иначе жопа.... кстати про внутреннюю тишину во время екстемальных ситуаций – врут – просто страшно – а в голове – кавардак. Хотя на фоне того помнил – надо бороть лень…
Победил – нет
А она – тоже нет.
Так и расстались
Я к тому что все таки прав ЧЕЛОВЕК. Когда сказал – не важно что ты делаешь – главное осознавай.
Суждено тебе – будешь идти и учиться – не суждено – хоть тресни…
Я все к своему – про лень… нужная штука… полезная… не верите залезте на гору когда не хочется – отрезвляет…
Еще слова ЧЕЛОВЕКА ну раз играются. Раз пытаются что то изменить – значит еще не до конца… - еще есть какие-то привязки то к лотосу и клейну
И напоследок еще мой вопрос ЧЕЛОВЕКУ : а надо ли всем быть просветленными :
Ответ :
нет.
Но ето следующий етап развития человечества…
П.с. дождь залил клавиатуру. Поетому некоторые буквы не работают…
ИГРА ДОЛЖНА ПРОИСХОДИТЬ ВЕСЕЛО И АЗАРТНО
ИЛИ НЕ ПРОИСХОДИТЬ
ИЛИ ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬСЯ............
НО ПОКА ДОЛЖНА.......
УДАЧИ И УСПЕХА
удачи - от бога успеха - от собственных усилий - т.е. то же от бога
Гыг, Анакс среди множества вариантов и предположений ты выбираешь тот который тебе ближе. Но поверь, если его выбрал ты - это не значит, что он полезен всем.
И просветление - это не чудо, это не подарок судьбы - это нормальное состояние человека. Так что нужно оно всем.
И вот, собственно четкий метод против лени . Если поможет - скажи спасибо тов.Норбекову.
- Ноги на ширине плеч, руки поднимаешь параллельно телу и выкручиваешь кисти рук в форме "казнить" - как у императора в колизее, когда он показывал гладиатору, что бы тот казнил оппонента. Только не ленись и руки поднимай выше - будешь похож на звезду (по форме). В общем тренеруйся каждый день. Когда сможешь так простоять в течении 20 минут - тогда лень и отступит. Упражнение называется - "осознанная самоклизма". Это последний и секретный метод.
Удачи и успеха.
П.С. И знаешь к стати многое из того что ты сказал, действительно имеет смысл, но поставив себе цель быть здоровым (физически и энергетически) можно четко определится - что, зачем и почему.
П.П.С. И Анакс, даю честное слово, что метод с самоклизмой -действует. И добавочный эффект ко всему прочему, что после нескольких минут все дурацкие мысли у тебя из башки вылетят мигом, ты столкнешься со своей ленью лицом к лицу, ну а там и поговорите.
И так мне понравилось проповедь талкать, вот закину еще мысль, что человек на этой земле - зад просиживает для того, что бы !!РАБОТАТЬ!! и любить. Любовь для того, что бы работа была интересной, а работа для того, что бы вырваться из этого инкубатора и стать самостоятельным светящимся шариком .
Еще много и много тебе успехов и удач.
П.П.П.С. И к стати есть такая интересная игра, которая сродни конкуренции, но в ней ты всегда победитель. Эта игра заключается в составлении мнения. Например: "о что то новое!" - составил мнение и забыл, потом: "еще что то новое" - составил мнение и забыл. В общем ты мастер в конкуренции, что дает тебе спокойствие... Только все равно это иллюзия.
человек на этой земле - зад просиживает для того, что бы !!РАБОТАТЬ!! и любить. Любовь для того, что бы работа была интересной, а работа для того, что бы вырваться из этого инкубатора и стать самостоятельным светящимся шариком .
О, Мака, мы с тобой родственные Души! Приятно встретить единомышленника...
А если у тебя отключить все источники - ты уже САМ светишься? Ночью при тебе читать можно?
Читать при себе пробывал - неполучалось, а вот что бы другие при мне, пока еще намеренно не эксперементировал, но сдается мне, что нифига не получится . И как то ирония из шутки - звучит как шутка шученная второй раз (как словечко?). А мудрецы говорят - одна шутка - сто раз не шутится. Многие обычно провожают других при такой обстановке в далекие дали, но я слышал, что тускнеешь если с эмоциями посылать в дали будешь, так что просто поинтересуюсь, а это действительно для тебя важно???
Еще как! Вот только из твоих слов не ясно, какая работа и какая любовь. А так пробовали светить многие, но почти ни у кого не видно было. Хотя проблески бывают.
Ваня, позоришь имя своё - любой дурак знает какая работа и какая любовь бывают. И если любовь не помогает силы в работе почувствовать, то это и не любовь вовсе. Ну а работа - это все что ты делаешь. Но ты ж понимаешь, что все что без любви сделано недолговечно и пользу меньшую имеет. Вот Ходжа Насреддин - известный дурак, то же это знал. Да собственно и теска твой с пониманием к этому относился.
К стати про освещение, есть люди которые этим занимаются, обычно промеж глаз фанари ставят, правда потом читать не всегда удобно/приятно, но если есть тяга то можно пробывать
Чух-чух чух-чух. Лениво «почухивая» эту жизнь все же иногда наступает момент, когда твое сердце вдруг заныло и ты узнаешь опять ТО, с чем уже не можешь жить дальше так как жил прежде……….. Так может это не я тебе мешаю(лень)?
Цитата:
когда вот так по наводке в ответ на вопрос читаешь произведения которые даже читал раньше - вылавливаешь из них гораздо больше - причем намного...
Ты прав. Я думала о том же. Зерно должно лечь на благодатную почву. Только тогда оно сможет прорасти и дать плод. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо сердцем? Вчера пытаясь перечитать сердцем ( у лени оно тоже есть) найдено было мной то, что до того было упущено…….. Так может это для тебя?………:
«-Тебя мне словно Бог послал. А сегодня я понял вот что: если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Я ничего от жизни больше не хочу, а ты меня заставляешь открывать в ней неведомые дали. Я гляжу на них, сознаю свои неслыханные возможности и чувствую себя хуже, чем раньше. Ибо теперь я знаю, что могу обрести все, а мне этого не нужно.»
«Самый темный час – перед рассветом»
Мактуб
Так что же ты понимаешь под словом «ПРОСВЕТЛЕНИЕ?» Ведь если это то, к чему стремишься ты, очень важно, что это слово значит лично для тебя. Ведь свет в тебе уже есть.......
Чух-чух чух-чух. Лениво «почухивая» эту жизнь все же иногда наступает момент, когда твое сердце вдруг заныло и ты узнаешь опять ТО, с чем уже не можешь жить дальше так как жил прежде……….. Так может это не я тебе мешаю(лень)?
Цитата:
когда вот так по наводке в ответ на вопрос читаешь произведения которые даже читал раньше - вылавливаешь из них гораздо больше - причем намного...
Ты прав. Я думала о том же. Зерно должно лечь на благодатную почву. Только тогда оно сможет прорасти и дать плод. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо. Читал ли ты «Алхимика» Коэльо сердцем? Вчера пытаясь перечитать сердцем ( у лени оно тоже есть) найдено было мной то, что до того было упущено…….. Так может это для тебя?………:
«-Тебя мне словно Бог послал. А сегодня я понял вот что: если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Я ничего от жизни больше не хочу, а ты меня заставляешь открывать в ней неведомые дали. Я гляжу на них, сознаю свои неслыханные возможности и чувствую себя хуже, чем раньше. Ибо теперь я знаю, что могу обрести все, а мне этого не нужно.»
Мактуб
Так что же ты понимаешь под словом «ПРОСВЕТЛЕНИЕ?» Ведь если это то, к чему стремишься ты, очень важно, что это слово значит лично для тебя. Ведь свет в тебе уже есть.......
Привет Мака!
За упражнение, спасибо! В том числе и товарищу Норбекову!
Пробовал – стоял… до того момента пока ум не выдал: «Молодец, ты и 20 минут можешь простоять, только лучше бы затратил ты это время и усилия на что-нибудь полезное… вон мусор надо вынести…»
Как я понял, в этом и вся фишка – делать нечего (или вариант – все лень) – встал в «позу», постоял – глядь - сразу сколько дел интересных и важных нашлось.
Насчет просветления – ты не прав (не всем оно нужно, по крайней мере пока).
Здорово Лень!В том то все и дело – что ты (лень) мне совсем не мешаешь, даже наоборот… примеров, когда вняв твоему совету я избежал множества бесцельных дел – не счесть.
Однако все это до момента появления чувства ТОГО, вот тогда появляется раскол в уме, тогда видишь – что чтобы развиваться надо тебя бороть (метод плавного следования возникающим желаниям в течении трех лет – показал, что этим путем успехов не достичь – можно только рассчитывать на удачу…), а это ох как не легко.
Тем более что мысли о просветлении возникают только в особые моменты, а давить лень необходимо в обычном состоянии сознания – в котором ты знаешь, что лень – твой союзник, а не враг, и что не обязательно «просветлевать» – можно и так счастливо жить.
Что я понимаю под ПРОСВЕТЛЕНИЕМ?
НУ??? Для меня - это прежде всего не слова, а чувства – воспоминания о моментах моих «прорубов» и смутное тянущее ощущение необходимости ТОГО.
А в словах (тут я скорее всего повторю где-нибудь прочитанное) примерно так:
ПРОСВЕТЛЕНИЕ – состояние, при котором явственно осознается субъективная основа вселенной, а субъектно-объектные отношения проявленного мироздания воспринимаются как второстепенные.
Короче, когда видишь, что все что «ты» делаешь, думаешь, и т.д. происходит ИМ в НЕМ и о НЕМ.
Когда осознаешь, что ВСЕ берет свое начало в СОЗНАНИИ, а сознание – это ТЫ (Я). Когда те слова, что я писал в первых посланиях не просто помнятся, а осознаются как ИСТИНА.
Или образно: поняв – что твоя жизнь – жизнь марионетки – выйти за «ГРАНИЦЫ», увидеть, что это ты же и управляешь этой марионеткой – вернутся обратно – ЖИТЬ марионеткой, ПОЗНАВАТЬ ее радости и горести, но ПОСТОЯННО (по крайней мере по желанию) ЗНАТЬ, что это ТЫ сам дергаешь за ниточки (чувствовать, что ты и ТАМ и ТАМ).
Как я когда-то воспринял для себя формулу сотворения мироздания: ОН – САМ СЕБЯ, СЕБЕ в жертву принес – и появился Я. (Хотя это уже не про то, это про смысл жизни.)
Или даже еще проще: ПРОСВЕТЛЕНИЕ – это ПОСТОЯННОЕ ОСОЗНАВАНИЕ того, что ТВОЯ жизнь проживается БОГОМ.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ – это чувствовать «я – это тело и этот ум» - по своему желанию, а не постоянно, как сейчас.
Короче вошел в раж, понравилось описывать неописуемое.
Вот к ЭТОМУ примерно я и стремлюсь, в то время когда ты (лень) меня не побеждаешь…
Цитата:
Да, как жаль, что у меня еще не «самый темный час»… хотя… кто знает…?!
Анакс - 20 минут в этой позе? Никто из моих знакомых не смог простоять больше 5 минут с первого раза. Некоторые спустя энное время держали руки - ну максимум 15. А ты сдался при первых уговорах лени - опустить руки? Или я не совсем понял? .
Ваня, позоришь имя своё - любой дурак знает какая работа и какая любовь бывают. И если любовь не помогает силы в работе почувствовать, то это и не любовь вовсе. Ну а работа - это все что ты делаешь. Но ты ж понимаешь, что все что без любви сделано недолговечно и пользу меньшую имеет.
Ну, насчет работы - может, ты и прав. Работа - она и в Африке работа. А вот какая любовь? К женщине/мужчине, к деньгам, к небу над головой, к Богу, к Вселенной? Или это просто положительный настрой на жизнь, который ты назвал любовью?
Мака - макака писал(а):
К стати про освещение, есть люди которые этим занимаются, обычно промеж глаз фанари ставят, правда потом читать не всегда удобно/приятно, но если есть тяга то можно пробывать
Ты ж понимаешь, что такой фонарь светит только миг, когда тебе его ставят. То ли дело, когда выходишь в астрал - там все само светится, и ты в том числе. Вот это свет так свет. Только клочковатый он какой-то и грязноватый. У святых, наверное, он ровный и чистый. Хочется заиметь такой. Чего и тебе желаю
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)