Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нужно научиться определять ЦЕЛЬ...Истинная же цель одна-быть счастливым.
Зачем учиться определять цель, если Вы уже ее определили?
Виктор1 писал(а):
Быть счастливым-это состояние души,и оно не зависит от внешних обстоятельств.
По-моему, внешние обстоятельства - это отражение состояния души. Присмотрись к внешним обстоятельствам. Они помогут понять, что ты делаешь неправильно.
Виктор1 писал(а):
Человек счастлив,когда он отвечает своему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ(токарный станок счастлив,когда точит детали,а ЗАЧЕМ эти детали нужны-знает токарь,а часто не знает и он).Станку НЕЧЕМ понимать,зачем он это делает.Он работает-и о нем заботятся,подают напряжение,смазывают и ремонтируют.А если он станет думать-он перестанет точить-а кому нужен станок,не отвечающий ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.Путь ему один- на запчасти и в металлолом.Но то станки,а мы же-ЛЮДИ.Ой ли! А в зеркало давно смотрели?
Предназначение человека всегда одно - раскрыть свой внутренний Свет, Искру Божью, через возрастание Любви в нем самом. А вот пути и способы это сделать - у каждого свои. Да, по-моему, сравнивать человека со станком - как-то некорректно и не понятно - зачем.
Виктор1 писал(а):
Итак,определить надо ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ.Все промежуточное-к чертям собачьим.
Причину - чего? Цель - какую? Что считать промежуточным и зачем его - к чертям собачьим?
Как определить свое предназначение?Вспомнить себя изначального,статьСАМИМ СОБОЙ.Именно СОБОЙ,а не кем-то,с кого"берешь пример".Адамом(или Евой)ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ.
Человек "сам, изначальный" - это младенец в этом мире, вообще без какого-либо опыта, жизненного и духовного. И был человек в этом состоянии ох как давно - тысячи инкарнаций тому назад. Вы зовете назад в тот момент?
Виктор1 писал(а):
Избавиться от первородного греха.Как?-А запросто-надо выгонять "глистов".Одного за одним.По одному и группами.И делать это сиськимасиськи,изо дня в день,за годом год.Отлавливать и изгонять БЕСПОЩАДНО. Вычищать все чужое,внесенное извне.А когда останется только СВОЕ-вы поразитесь,как его мало.
Кто такие "глисты"?-это убеждения внедренные насильно или принятые добровольно,но "с подачи".
Все-таки это экстремизм какой-то - изгонять беспощадно. По-моему, надо просто рассортировать все установки - и свои, и чужие - по степени полезности. А потом уже что-то - в корзину, что-то пригодится, а кое-что надо добавить. Метод "проживания проблем в тонком мире" для осознания и сортировки как раз очень хорошо подходит.
Виктор1 писал(а):
Первородный же грех имеет 3 головы-МЫ-ЗАКОН-ВИНА.Победить его можно но лишь срубив все три.
Вы как русский богатырь - посшибаем головы а там посмотрим. А "там" останутся только части тела . Так, может, не надо рубить?
Виктор1 писал(а):
Кто я-ДЬЯВОЛ или БОГ,я не знаю.Узнаю же лишь став СОБОЙ.Но это и не важно,ибо став СОБОЙ,я буду счастлив при любом раскладе-а кому не нравится-тот пусть удавится.
Вы УЖЕ тот, кто Вы есть - человек, творение Божье и Его образ на земле. Только вот образ-то залеплен грязью, свежей и засохшей. Помыться бы надобно, батенька . Тогда и счастье недалеко...
Виктор1 писал(а):
Есть одно разумное обоснование-"Я ХОЧУ".Есть одно ВНЕШНЕЕ ограничение-"Я НЕ ВСЕ МОГУ"(пока).И есть одно железное правило-МИМИКРИЯ-иначе съедят.
Даже будущего ЛЬВА,пока он маленький,может съесть любой шакал.А кто на него полезет,когда лев вырастет?
Но чтобы вырасти,надо не высовываться.
Все сказаное Вами - прямо-таки "манифест Эго" в чистом виде. На ЭТОМ основании Любовь не вырастет и Искра Божья не раскроется. Увы!
Здравствуйте!
Всем очень благодарна за отклики! И мне очень нравится, что мы все такие разные, по разному выражаем свои мысли, но движение душевное одно и то же…
Наверное, да, нужно чётче очерчивать цель, чтобы видеть, что тебе нужно для счастья, что нужно делать сегодня, завтра, послезавтра…
А не просто «хочу быть счастливым», «быть собой»…
Виктор1, Вычищать все чужое,внесенное извне.А когда останется только СВОЕ-вы поразитесь,как его мало.
Увы, это так! Своего так мало! или это только так кажется?
Вплоть до того, что не знаешь, чего хочешь на самом деле (если переходить от общих слов к реальности).
Немного грубовато излагаете, но суть ясна.
b]Виктор1[/b],
Цитата:
Кто я-ДЬЯВОЛ или БОГ,я не знаю.Узнаю же лишь став СОБОЙ.Но это и не важно,ибо став СОБОЙ,я буду счастлив при любом раскладе-а кому не нравится-тот пусть удавится.
Всё дело в том, что мы и то и другое, и всё, что мы можем – это стремиться к Богу, помня о Дьяволе, потому что он тоже всегда с нами. И кто такой этот «я - САМ», человек ли он, если он не вобрал в себя убеждения окружающих его людей. Таким образом, человек – это его выбор, принял ли он чужие убеждения, заглотив их и тогда при первой же проверке – отрыгнет назад или прожевал и переварил – тогда при всём желании не отрыгнёт… А тот, кто с младенчества вырос в пещере с волками будет делать свой выбор как волк…
Wais:
Цитата:
недоверие жизни... мне не надо каждый день доверять и перепроверять, моя душа вверена в руки Бога и при этом неважен дальнейший результат жизни ("успех"), вся полнота уже состоялась в этом вверении себя, большего уже нет...
Если не надо каждый день перепроверять, значит оно уже есть- «доверие к жизни», которое у вас проявляется как доверие Богу(если я правильно вас поняла), т.е. вы ему вверились и он за всё в ответе? Это доверие себе или доверие Богу? Думаю, что такое доверие разнится только ответственностью: если Богу – то «ему так было угодно», если себе – то я так решил(а) и несу за это ответственность.
Всё-таки доверие к себе, оно как-то смыкается с доверием к жизни, короче: « На Бога надейся, а сам не плошай»… Мне видимо нужнее доверие к себе.
b]Гость[/b],
Цитата:
Так получается, что Вы просто игнорируете жизнь. Не берете в расчет то, а что она от Вас хочет.
(как легко исказить смысл сказанного вырвав что-то из контекста...) ,но:
А как вообще узнать, определить, чего от меня хочет жизнь? Конкретно? Не вообще. Вообще - я знаю, а вот на данном отрезке моей жизни? Коротенько, в двух словах.
Всем спасибо!
Nostradamus, если я правильно поняла твой метод, то, похоже, я живу по нему несколько последних лет
Только я всегда воспринимала это как вынужденное бегство от реальности....
Здесь есть пара важных моментов:
1. Проживая ситуацию в тонком мире, мы программируем и поведение других людей в данной ситуации. Значит, они ведут себя не так, как действовали бы на самом деле, а так как мы этого хотим.
2. Проживая ситуацию в тонком мире, мы сами создаем сценарий, а значит нам гарантировано достижение той цели к которой мы стремимся. В жизни же таких гарантий не бывает никогда!
Получается, что опыт какой-то неполный....
Хотя, несомненно, важный и полезный.
я всегда воспринимала это как вынужденное бегство от реальности....
Во сне каждый человек прорабатывает по максимуму свои проблемы - даже без этого метода. Если бы этой возможности не было, жизнь превратилась бы в сплошной кошмар. Она и становится таким кошмаром для людей, которые полностью утеряли способность видеть сны, т.е. грешников - для них все кошмары проявляются в жизни.
Marti писал(а):
Здесь есть пара важных моментов:
1. Проживая ситуацию в тонком мире, мы программируем и поведение других людей в данной ситуации. Значит, они ведут себя не так, как действовали бы на самом деле, а так как мы этого хотим.
2. Проживая ситуацию в тонком мире, мы сами создаем сценарий, а значит нам гарантировано достижение той цели к которой мы стремимся. В жизни же таких гарантий не бывает никогда!
Мне это видится несколько не так.
Мы не программируем поведение других людей - мы учимся правильно выстраивать свое поведение в мире. А уж мир (и люди в том числе) реагирует так, как мы этого заслужили, то есть благоприятно для нас, если урок поведения усвоен верно. Собственно, в этом и заключается гарантия. Раньше мы были для мира двоечниками, не желающими учиться - отсюда и постоянные неудачи.
Marti писал(а):
Получается, что опыт какой-то неполный....
Хотя, несомненно, важный и полезный.
Это только так кажется, что опыт неполный. То, что нас, как двоечников, воспитывали кнутом - страданиями в жизни, вовсе не требуется, когда мы становимся прилежными учениками.
Любви Вам и Смирения.
«Многие знания-многие печали»(Екклезиаст)
«И съел я эту книгу,и была она в устах моих сладка как мед,а в чреве моем горька»(Иоанн Богослов).
Растешь эдак себе духовно,медитируешь,убираешь кармические комплексы,отделяешь зерна от плевел,вычищаешь все наносное,оставляя лишь свое,истинное-весь в благости и радужных ожиданиях просветления.И является вдруг к тебе в декабре,в зимнее солнцестояние,что-то такое,от чего глаза на лоб лезут.И это что-то,судя по ощущениям(или чувствам?) очень даже кто-то.Оно ОСОЗНАЕТ себя .Оно огромно(но не бесконечно).Оно ВСЕМОГУЩЕ(в пределах нашего разумного мира).Оно может ВСЕ но именно поэтому оно НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ.Пришло,объединилось на миг и так же величественно ушло ,оставив тебя в полнейшем недоумении(а что это было?)
Постепенно начинает это забываться,но примерно с весеннего равноденствия начинает с тобой кто-то общаться(в снах) очень плотно,но вполне доброжелательно.Направляет,подсказывает и даже отвечает на вопросы.Во как интересно-думаешь сам себе.Постепенно нарастает эмоциональное напряжение,предчувствие,что подходишь к чему-то огромному и важному.А тут и летнее солнцестояние.И в один прекрасный день рвет у тебя крышу так,что шифер на километры летит и начинает колбасить по-взрослому.Вся энергетика взбесилась и живет своей жизнью,не спрашивая разрешения.И если по медицински,то у тебя типичная нервная горячка.И если до сих пор чакры были абстракцией-то теперь они вполне конкретно ощущаются в теле вкупе со всеми энергетическими потоками.Первые пару недель забота одна-как бы удержать крышу от окончательного улета в далекие края,сохранить адекватность.Потом начинаешь лихорадочно пытаться разобраться,что же происходит.Роешь информацию и постепенно проясняентся,что,оказывается,у табя пробудилось и поднялось Кундалини и раскрываются чакры,и происходит масса других,весьма интересных вещей.И все бы ничего но выясняется,что аналогично ,хоть и гораздо слабее,колбасит всех твоих родственников,эзотерикой в жизни не интересовавшихся и в Бога не верующих.И происходит вокруг них и с ними много необычных(но не вредных) вещей.И не только родственников,но всех эмоционально значимых людей. Например,куму с которой лет 5 не общался но в молодости… .Потом выясняется ,что ты не один такой.Аналогичный личный опыт описывает Данте в «Божественной комедии».Оный же в весьма художественной,но вполне узнаваемой форме представлен в «Матрице». Там есть такие детали,которые может знать лишь переживший лично.И всей этой лабуде по барабану расстояния-достает она до родственников,живущих за 3000 км. Причем я с ними вообще не общался,а вот теперь они обо мне вспомнили.
При этом доброжелательный «гид» комментирует происходящее и «утешает» дескать,из вступивших на этот путь до финиша добирается весьма малый процент.Где-то к августу,когда найдено и прочитано достаточно литературы-выясняется,что все происходящее в сумме есть прцесс «второго рождения»-воплощения БОГА-СЫНА.
Ну и что же,радует?.Отнюдь,я просто уже подустал(мягко говоря).К тому же происходящее очень часто часто физически весьма неприятно,а то и болезненно.А я-то думал-раз и просветлел(как и многие из вас).А оказалось,что гораздо выше вероятность стать не пророком,а юродивым.Или паралитиком.Или трупом.Слава БОГУ,пока жив,физическое здоровье улучшается,а насчет умственного-Это уж со стороны виднее.
Ну да еще не вечер.А что поразило-так это то ,что наиболее полная,хоть и завуалированная информация по «второму рождению» содержится в русских народных сказках.
Я не случайно указываю даты.Этот поезд ходит по расписанию,по круговому маршруту длиною в год.Вскакивают на подножку и проезжают сколько-то очень многие-я убедился в этом,посетив форумы.Много раз в течение жизни .Но проезжают до конца хотя бы один полный круг единицы.Здесь я таких не встретил.Или они хорошо маскируются (что очень правильно).Почему же засветился я?
Тому три причины:
1.Мне интерестно.
2.Мой интерес далеко не бескорыстен.
3.Да и клал я на все.
Жесткость не случайна.Раппорт-это энергетический канал.Возникает он там,где есть эмоциональная связь.Причем,как ни странно,на раздражении,протесте раппорт строится лучше,чем на любви.А уж когда раппорт построен-можно и расслабиться.
Мне просто была нужна энергия, а на этих форумах энергетически слабых нет.Да и энергетика у присутствующих почише,чем у людей с улицы.
Слава Интернету! А то пришлось бы бегать по улицам и хватать всех за рукава,как Свидетели Иеговы,или собирать толпы,как Иисусу.
Вы думаете,зачем это ему было нужно? Не настолько же вы наивны.
Я прагматик –провокационная форма подачи материала весьма эффективна.
А вообще я белый и пушистый.
Виктор1, белый и пушистый прагматик, это вампиризм чистой воды. Долго Вы так не продержитесь, если за энергией лезете не туда, где она всегда есть.
Уважаемый Nostradamus, Вы совершенно правы-это вампиризм.Вы совершенно не обратили внимание на следующее:
Цитата:
Я не случайно указываю даты.Этот поезд ходит по расписанию,по круговому маршруту длиною в год.
Цитата:
за энергией лезете не туда, где она всегда есть.
ТАМ она есть,а СЮДА поступает плохо- не сезон.Вот с Февраля-пожалуйста.
Да и не страшен вампиризм для "жертвы"-пиявками испокон веку лечат."вампир" от "жертвы" дерьма набирается-он же его и выдыхивает.Жертва же получает чистую энергию,если подключена наверх.Если же нет-тогда,конечно... .Но что ж,таков Закон Божий.
Виктор1, внимание на даты я обратил, и все связанное с этим известно давно.
Вы писали:
Цитата:
Да и не страшен вампиризм для "жертвы"-пиявками испокон веку лечат."вампир" от "жертвы" дерьма набирается-он же его и выдыхивает.Жертва же получает чистую энергию,если подключена наверх.Если же нет-тогда,конечно... .Но что ж,таков Закон Божий.
Насчет "страшен" или "не страшен" и пиявок - это все комментарии Вашего Эго. Когда человек делает ЭТО бессознательно - это одно, а когда намеренно - совсем другое. А воздаяние за такое деяние - это Заокн Божий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)