Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- по ощущению, восриятию, запаху Ну о том как слепые по своему " видят" мир - это мы можем темку целую развить. Мне кажется боится смерти тот, кто не знает что там дальше, а не боится тот, кто подсознательно чувствует, что там за гранью смерти чтото есть! И это чтото - не что иное как способ существования мысли без тела! Душа - как говорят священнослужители.
Лиза,
но не нужно - белый для слепого не цвет - а набор замещающих ощущений.
Цитата:
Мне кажется боится смерти тот, кто не знает что там дальше, а не боится тот, кто подсознательно чувствует, что там за гранью смерти чтото есть!
а мне кажется , что я не боюсь смерти не потому что чувствую что там что то есть -а наоборот - потому что там ничего нет.
Понимаешь?
Всё что есть и было -только тут -и никаких заслуг, никаого возмездия и награды-там -нет.
Только здесь-ты человек-или не человек.
Только здесь и сейчас (кто поручится -что через час ты еще будешь жив?) ты живёшь человеком.
Всё остальное-гипноз социума -"уверенность в завтрашнем дне".
Цитата:
Душа - как говорят священнослужители
тут не спор о том что правильно на самом деле.
возможно-и наверняка -понятие душа настолько мифологизировано, что как на самом деле -она уже и сама не знает
тут разговор-о страхе перед смертью.
страх перед тем чего сейчас нет -это производная ума.
WE, а неестественной смерти боишься? если например под машину попадёшь или нарки в твоём подьезде тебя вдруг порешат? и ты неуспеешь тогда чего то очень главного в своей жизни.
или ты просто непаришься над такими вопросами. или веришь что так быть неможет.
Лиза
нет для меня неестественной смерти.
меня сбила машина - мгновенная смерть или не приходя в сознание -через пять минут - это всё равно естественная смерть-от повреждений несовместимых с жизнью.
разве естественная смерть -которая называется так -не происходит от того же самого -несовместимости состояния организма с жизнью?
Цитата:
и ты неуспеешь тогда чего то очень главного в своей жизни.
в моей жизни нет чего то главного -чего нужно достичь для самой жизни.
я итак живу
всё что я успел-успел, что не успел - не успел.
всегда так будет -на любом куске жизни.
в моей жизни нет чего то главного -чего нужно достичь для самой жизни.
угу. верно.
у тебя небыло осознания что ты УЖЕ мёртвый?
и ещё. ты недумаешь что нитолько за ганицей смерти ничего нет. а и самой границы нет ? поскольку жизнь место смерти.
Лиза, ты ошибаешься..
Смерть - это манифестация экзистенциальности Великой Фиолетовой Кастрюли, рожденной от Нерукотворной Спермы Старшего Боба.
И поэтому бояться Смерти - это, фактически, означает бояться Старшего Боба. Точнее - его Нерукотворной Спермы, проявляющей себя в мире феноменов как кулинарно-цветовой архетип.
Лиза, когда ты думаешь, что ты не ошибаешься - ты тоже ошибаешься. когда ты думаешь, что ты пытаешься понять - ты тоже ошибаешься. когда ты думаешь, что слово Ошибка от чего-то там, а не от самого себя, ты тоже ошибаешься. ты вообще все время ошибаешься. прими это как данность, и все станет так, как надо ^_^
Я никогда не боялась, да и не боюсь смерти, ибо мне это кажется естественным и неотвратимым, жизнь может закончиться в любую минуту… Бояться смерти глупо… есть много мудрых мыслей об этом, к примеру:
Смерть для человека - ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем.
Эпикур
Жизнь и смерть ходят рядом, но ничего не знают друг о друге.
Эмиль Кроткий
Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники.
Я никогда не боялась, да и не боюсь смерти, ибо мне это кажется естественным и неотвратимым,
молодец! Эпикурейка прямо...
a если бы тебе смерть "казалась" чем-то другим, то и отношение было бы другое, верно? ^_^
и вполне могла бы бояться до уссыку.. или наоборот - страстно желать? или еще чего делать.. столько всего можно придумать о Смерти, и заиграться в собственную Игру.. до самой Смерти ^_-
А чем она может еще казаться (кроме как естеством и неотвратимостью),
а, виноват..
ввел тебя в заблуждение..
тут дело не в том, чем она может или не может казаться.
тут дело в отношении к тому, чем тебе, или кому-то еще, Смерть может казаться.
проявление твоего отношения к Смерти основано на твоих идеях о Смерти, точнее, о состоянии после Смерти. Я ведь правильно понял - ты считаешь, что Смерть - это не конец?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)