Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
b]Аолла! Аолла! [[/b]
Завидую тебе. Тебе предстоит открыть для себя нечто (если, конечно, хватит честности перед собой и намерения развиваться, а не "разоблачать" и "судить"). Выбор за тобой. Выбор за тобой всегда-всегда... в любой момент! - в этом твоя самая интимная свобода (здесь никто не поможет).
Предлагаю тебе... Прошу тебя... Раздобудь книгу Ошо, например, "Белый Лотос" и прочитай. Критически прочти, конечно. Но, пожалуйста, в процессе чтения ИМЕЙ ВВИДУ, ЧТО ЭТО НЕ ТРУД ПИСАТЕЛЯ, А СПОНТАННАЯ РЕЧЬ. (Как и все книги Ошо, которые есть точные копии с голоса живых его бесед.) И если тебе удастся с открытым сердцем прочесть хоть одну книгу...
= Знаешь, ты сможешь после этого доверять СЕБЕ в суждениях об Ошо, а не досужим сплетням...
("Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя! Этого одного достаточно мне, чтобы быть уверенным: меня Гоголь любит; он просто Свет... и ни в какую грязь никакие идиоты его не затолкают для меня...)
= Почитай эти живые речи Ошо. Немного. С открытым сердцем, а не с предвзятым умом. Прими как гипотезу, примерь, и выбрось, если ну совсем не идет... С гипотезой, ведь, просто... А эксперимент честный, открытый, - это всегда ИНТЕРЕСНО!
b]Аолла! Аолла! [[/b]
Завидую тебе. Тебе предстоит открыть для себя нечто (если, конечно, хватит честности перед собой и намерения развиваться, а не "разоблачать" и "судить").
Да я собственно не разоблачаю, мне все равно. Любите Ошо, ну и любите на здоровье.
Я просто против любого фанатизма, который делает человека автоматом=биороботом= зомби.
Цитата:
Почитай эти живые речи Ошо. Немного. С открытым сердцем, а не с предвзятым умом. Прими как гипотезу, примерь, и выбрось, если ну совсем не идет... С гипотезой, ведь, просто... А эксперимент честный, открытый, - это всегда ИНТЕРЕСНО!
Да читала я ОШО в свое время. И интересно было. Но мое мнение о людях складывается не из того, что они говорят, а как они живут. Сейчас я отношусь к писаниям ОШО, как к пустой болтовне. Для меня духовность – это не только мировоззрение, но и образ жизни
последователь - по следу, ученик - учится
Последователь следует бараньей поступью
Ученик находится в состоянии постоянного ученичества не взирая на авторитеты (Ошо в том числе) при этом он сам волен выбирать в пространстве какой традиции ему двигаться
Аолла, есть какой-то канон образа жизни, по которому Вы определяете степень духовности?
Степень не определяю. Слишком сложно. Ограничиваюсь СВОИМИ понятиями духовно-недуховно. На мой взгляд недуховно, спекулируя на внутренней потребности людей к духовному росту и развитию, присваивать себе их состояния, спать с ученицами, торговать наркотиками и пр.
Степень не определяю. Слишком сложно. Ограничиваюсь СВОИМИ понятиями духовно-недуховно. На мой взгляд недуховно, спекулируя на внутренней потребности людей к духовному росту и развитию, присваивать себе их состояния, спать с ученицами, торговать наркотиками и пр.
На мой взгляд недуховно определять духовность своими понятиями - продуктом действия огрниченного ума. Спекулировать можно (моей потребностью много раз) - все равно результат в чистоте намерений - шелуха в виде шарлатанов разлетается. Спать с ученицами можно, иногда только так достучаться до них возможно. Наркотики - тоже весьма условная тема - доза ЛСД может в корне изменить жизнь человека.
Цитата:
"Степень не определяю. Слишком сложно. Ограничиваюсь СВОИМИ понятиями духовно-недуховно. На мой взгляд недуховно, спекулируя на внутренней потребности людей к духовному росту и развитию, присваивать себе их состояния, спать с ученицами, торговать наркотиками и пр. "
На мой взгляд недуховно определять духовность своими понятиями - продуктом действия огрниченного ума.
А чьими понятиями следует определять духовность? Вашими? Непросветленный ум все комментирует и дает оценки. А вы этого не знапи? Вы сейчас не даете оценок ориентируясь на свои понятия духовности? Беспредметный разговор и ни к чему не приводящий.
Цитата:
Спекулировать можно (моей потребностью много раз) - все равно результат в чистоте намерений - шелуха в виде шарлатанов разлетается. Спать с ученицами можно, иногда только так достучаться до них возможно. Наркотики - тоже весьма условная тема - доза ЛСД может в корне изменить жизнь человека.
Ну если вам нравится, когда вас имеют, это ваше право. Мне такие учителя даром не надо.
А чьими понятиями следует определять духовность? Вашими? Непросветленный ум все комментирует и дает оценки. А вы этого не знапи? Вы сейчас не даете оценок ориентируясь на свои понятия духовности? Беспредметный разговор и ни к чему не приводящий.
А я вообще не оперирую терминами "духовность". Я с Вами заговорил на Вашем языке. причем в Вашем контескте "духовность" звучало как качественное отличие, типо арийская раса...
Я даю оценки Вашим оценкам, это не касается реального мира, потому и на результаты мне плевать
Цитата:
Ну если вам нравится, когда вас имеют, это ваше право. Мне такие учителя даром не надо.
значит Вы ничего не ищете, а равешиваете ярлычки, расхаживая по базару с недовольным лицом
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)