Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
а как ты относишься к творчеству ?
есть что-то такое про что ты можешь сказать - "творю" ? (может тот самый строящийся дом ? )
Я понимаю творчество, как процесс поиска новых путей для достижения какого-либо результата.
И с этим моим пониманием, я к этому процессу отношусь непосредственно, т.е. хорошо. Мне это нравится.
С детских лет постоянно находился в обществе творческих людей: отца, его единомышленников по научной деятельности. Позже сам встал на этот путь, занимаясь многими интересовавшими меня направлениями творчества. Сразу оговорюсь, что я ни петь, ни рисовать. Я занимался инженерным творчеством. И меня снова окружали, уже друзья, которые были увлечены чем-то, что не вписывалось в общие рамки тогдашнего воспитательного процесса. Например, один мой друг увлекался конструированием огнестрельного оружия, другой чего-то там смешивал в пробирках дома, я рыскал по помойкам в поисках ржавых запчастей к мотоциклам, потом все это собирал, странно, но собранные мной «агрегаты» функционировали. Собираясь вместе, мы создавали гитары, такие, какие видели на затертых, переснятых сотни раз фотографиях западных рок-групп.
По мере взросления эта энергия творчества направлялась в более полезное русло. Устроившись после школы в лабораторию, где разрабатывались экспериментальные приборы, я учился и сам создавал то, что до меня никто не делал. Позже, на службе в ВС, мне эти навыки очень сильно помогали, по сути дела, я занимался тем же, что и на гражданке, плюс передавал свои знания другим. И тоже процесс передачи знаний отношу к творческому процессу, ибо всегда можно расширить утвержденные методики, дать что-то свое или по-своему.
Пока единственный вид творческого процесса мне не понравился – правоохранительная деятельность. Убедившись, что поговорка, «Закон, что дышло», действует на практике, я покинул славную организацию МВД, куда меня занесло по молодости, сразу же по окончанию службы в ВС, и вернулся в знакомый мне мир «железа», но уже не создавать приборы, а управлять вычислительными машинами. Позднее заинтересовался и вычислительными системами. А дальше процесс познания этого мира пошел вперед быстро и в удовольствие. За 20 лет натворил не мало. Некоторые мои системы работают уже многие годы. Порой с удивлением узнаю, что они еще «живы» и эксплуатируются.
Но постепенно мой интерес к творчеству остановился лишь на поиске новых путей. Найдя их, я терял интерес к конечному результату, который можно было бы достигнуть мне. Я предавал найденное мной другим, потому что дальше ( «дело техники» ) пришлось бы повторять то, что я уже неоднократно проходил.
Таким образом, отвечаю на второй вопрос так: творил, творю, и буду творить. А вот строящийся дом, как-то не вызывает того увлечения, которое я, обычно испытываю в процессе поиска. Разве что немного развлекло его проектирование.
все таки - что ты творишь сейчас ? или что хочешь СОтворить ?
На первый взгляд вопрос показался очень простым, ответить на который раз плюнуть.
Спасибо.
Разобравшись в сути, я пришел к выводу, что я сейчас НИЧЕГО не творю, в большом смысле этого слова, и не собираюсь. Так, какое-то барахтанье. Вот и вся проблема.
а хочешь усложнить задачу ?
допусти что у тебя открылись все возможные таланты, сидхи и пр., ты фактически сравнялся с Богом но продолжаешь так же и там же работать, строить дом - что бы ты захотел тогда сотворить ? (ну кроме мира во всем мире :) )
Действительно, задача усложнилась. Оказалось, что я не хочу сотворить ничего такого, что вызывало бы всеобщее восхищение, удивление, привело бы к публичности и прочим атрибутам славы. Да, славы не хочется. Если творить, то по-тихому, для себя . Что конктретно? Не знаю. Но то, что принесет удовольствие, какую-то пользу и т.д. Возможно, что-нибудь из, по различным причинам, нереализованного ранее. Заняться самогоноварением, что ли.
Сергей, допустил и вижу, что при обладании указанными талантами сотворить что-либо очень непросто. Имея большие возможности, необходимы и большие, сложные в достижении цели, при достижении которых, эти возможности использовались бы максимально. Что может служить такой целью? Перебрав множество земных вариантов, пришел к выводу, что придется прилагать огромные усилия к тому, чтобы продолжать работать там же, строить дом и заниматься прочими обычными делами. Всегда будет существовать соблазн облегчить себе жизнь, немного «колданув». Вероятнее всего, я бы начал творить не мир во всем мире, а свой мир, где бы я был волен его менять по своему усмотрению, контролировать в нем каждый элемент, управлять его движением, развитием, наблюдать за ним.
В общем, получается противоречивая ерунда, Хозяин мира где-то на кого-то работает, строит банальный дом, ругается с подрядчиком, роет ямы, косит траву, а где-то существует творимый им мир, где лежат все его интересы, где он обладает абсолютной властью. Но, невзирая на явное противоречие, я бы начал творить именно это. Свой мир.
Nadir - все, можешь честно требовать у Лотоса медаль <III>
ты точно понял суть главной проблемы - как толпе всемогущих богов ужиться вместе, и не только ужиться но и при этом Творить вместе - мир-то как ни крути общий и свобода воли - главный закон :)
когда частично ее начинаешь решать - в жизни появляются другие люди-боги которые занимаются тем же и так же как и все остальные люди
так что ты уже этим занимаешься - творишь свой мир :) , другое дело когда начинаешь делать сознательно и с радостью от этого - ругаться с подрядчиками и косить траву от всей души
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)