Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хотел отвечать последовательно, сначала на старые вопросы, чтоб ничего не потерять, но твои вопросы (первый) просто в цель попали!
Ну вот хотел, а процесс как-то не пошел. Начал и все встало! Почему так?
Ты хотел отвечать последовательно на все вопросы, только ли от того что б ничего не упустить?
Почему для тебя важно ничего не потерять?
Для чего тебе это знать? Можно ли жить без этого знания?
Для того чтобы совершать поступки. Вот что-то я сделал и думаю, какой я вот плохой, такой плохой поступок совершил. А может быть это и хороший был поступок.
Без этого можно прожить. Суть не в том, что нет ответа на этот конкретный вопрос, а в том, что нет вообще ответов.
Цитата:
Цитата:
Окружающий мир - это лишь наши чувства преобразованные в мозгу. А что если они меня обманывают?
Как у тебя появляется какое-то чувство? Например радость или злость. Могут ли они тебя обманывать при взгляде на окружающий мир?
Кстати, у меня был еще вопрос, на который я не ответил... как раз на него и отвечу.
Цитата:
Что такое чувства, эмоции? В чем их различие? Что в них общего? Откуда они берутся?
Я для себя разделяю чувства - обоняние, осязание и т.д. и эмоции - радость, злость и т.п.
С чувствами более-менее все понятно. Их надо развивать. Вот с эмоциями труднее.
Для того чтобы совершать поступки. Вот что-то я сделал и думаю, какой я вот плохой, такой плохой поступок совершил. А может быть это и хороший был поступок.
Без этого можно прожить. Суть не в том, что нет ответа на этот конкретный вопрос, а в том, что нет вообще ответов.
Если поступок хороший - ты его совершаешь, если плохой - не совершаешь. Если не знаешь к какому виду его отнести, тоже ничего не делаешь или делаешь, а потом когда выясняется оценка поступка, ты и себе ставишь эту оценку?
Ты хочешь быть хорошим? Что происходит, если ты оказываешься плохим?
Как ты относишься к плохим людям?
Ты хочешь быть хорошим? Что происходит, если ты оказываешься плохим? Как ты относишься к плохим людям?
Некорректные вопросы. Я не хороший и не плохой, как и все люди вокруг меня. Мы не "белые" и "черные", мы все "серые". Кто-то потемнее, кто-то посветлее.
Когда я совершаю плохой поступок, я чувствую угрызение совести.
Хотел отвечать последовательно, сначала на старые вопросы, чтоб ничего не потерять, но твои вопросы (первый) просто в цель попали!
Ну вот хотел, а процесс как-то не пошел. Начал и все встало! Почему так?
Ты хотел отвечать последовательно на все вопросы, только ли от того что б ничего не упустить?
Вот пример
Цитата:
Sanders, прывет
ты на мой вопрос будешь отвечать?
Цитата:
Почему так?
Не так просто ответить на тот вопрос, на который не знаешь ответа. Поэтому проходит достаточно времени, чтоб я смог отыскать в своей башке ответ. Во-вторых, постоянная занятость работа или личные дела не дает мне тратить больше времени, чем я трачу сейчас.
Цитата:
Во-первых, не хочется никого обидеть. Человек старался, время тратил, вопрос набивал, а я игнорирую его... нехорошо. (comment: кстати, это пример к вопросу "хорошо-плохо")
Во-вторых, если не ошибаюсь по правилам тренинг считается законченным, когда участник ответил на все вопросы.
Цитата:
А вот этот вопрос сложный для меня на этот момент. Действительно, есть такая внутренняя боязнь, что-то не успеть, что-то упустить. Наверно, это связано с тем, что я неаккуратный, в смысле забывчивый. Надо как-то будет побороть эту фобию :)
Извини... частично в предыдущем посте пояснил... что касается вопроса
Цитата:
а в чём отличие для тебя в словах ( осознанность, концентрация, взгляд в себя, центрация внутрь, сканирование )?
Осознанность - это четкое понимание того, что делаешь. Например, когда ешь, полностью поглащен только этим процессом, ощущаешь как еда попадает на язык, понимаешь, анализируешь, вкус еды до деталей, жуешь, потом она[еда] попадает в горло и т.д. насколько развита осознанность. Осознанное деяние - деятельность происходящая не автоматически (подсознательно), а полностью контролируема сознанием.
Концентрация... не знаю, подумаю, но сейчас отличие от осознанности не вижу...
Взгляд в себя - предположу, что это анализ своих подсознательных действий или, например, сейчас пытаясь ответить на этот вопрос, я роюсь в своей голове в поисках ответа, тоже можно определить, как "взгляд в себя".
Центрация внутрь... не знаю, что это такое.
Сканирование - это я не знаю, но могу предположить... в йоге есть такая асана - савасана (мертвая поза), в которой необходимо пройти мысленно по всему телу (предположу просканировать) от пальцев ног но мышц лица и постараться расслабить эти части тела полностью. При этом сконцентрировать внимание надо на брюшном дыхании.
Цитата:
Sanders, прывет
ты на мой вопрос будешь отвечать?
Что тебя беспокоит в этом примере? Где та мера когда ты скажешь "стоп" и не будешь прогибаться и строить из себя "хорошего" и "правильного"? Что случится когда допустим я оставив у тебя на ветке пару десятков вопросов не первой легкости (и к тому же не я один), начну с тебя спрашивать ОТВЕТЫ (да поскорей)? И другие тоже последуют тому же? А ты ведь занят, у тебя работа, заботы, дела личного характера, а тут люди, столько вопросов, и все к тебе... Что будет тогда? А как быть?
Цитата:
Не так просто ответить на тот вопрос, на который не знаешь ответа. Поэтому проходит достаточно времени, чтоб я смог отыскать в своей башке ответ. Во-вторых, постоянная занятость работа или личные дела не дает мне тратить больше времени, чем я трачу сейчас.
Так, интересно. Значит у тебя ответа нет - и ты его не можешь дать. Но покопавшись обстоятельно в голове ты его все же отыскиваешь! Это как это? Можно как то более подробно и развернуто этот процесс описать, пару примеров привести? Начни с определения терминов "башка", "знание", "не знание", "просто", "сложно"! :)
Цитата:
Во-первых, не хочется никого обидеть.
Опа! А это как это? Покажи! Как можно кого-то обидеть?
Что такое обида? Как ты обижаешься? В каких обстоятельствах ты проявляешь свою обидчивость?
Цитата:
Человек старался, время тратил, вопрос набивал, а я игнорирую его... нехорошо.
Ага, значит игнорируешь! Нехорошо! Поделись, как ты определил что игнорируешь? Что такое игнорирование? Это плохо или хорошо или как?
Да, еще, ты всегда так о других переживаешь "Человек старался, время тратил, вопрос набивал"? Почему?
Цитата:
Во-вторых, если не ошибаюсь по правилам тренинг считается законченным, когда участник ответил на все вопросы.
Покажи этот куплет?
Цитата:
А вот этот вопрос сложный для меня на этот момент. Действительно, есть такая внутренняя боязнь, что-то не успеть, что-то упустить. Наверно, это связано с тем, что я неаккуратный, в смысле забывчивый. Надо как-то будет побороть эту фобию :)
Ну так давай более конкретно! Опиши как ты ощущаешь "внутреннюю боязнь"? А бывает "боязнь внешняя"? По поводу что-то неуспеть и упустить, тоже приведи пару примеров! И поясни, каким образом эта "внутренняя боязнь" тебе помогла непотерять и неупустить? Или как оно там было?
Цитата:
Надо как-то будет побороть эту фобию :)
Зачем ты решил что это надо? И как это "как-то" делается?
P.S. Sanders, уже второй час ночи, видишь сколько тебе вопросов дал?
Что тебя беспокоит в этом примере? Где та мера когда ты скажешь "стоп" и не будешь прогибаться и строить из себя "хорошего" и "правильного"? Что случится когда допустим я оставив у тебя на ветке пару десятков вопросов не первой легкости (и к тому же не я один), начну с тебя спрашивать ОТВЕТЫ (да поскорей)? И другие тоже последуют тому же? А ты ведь занят, у тебя работа, заботы, дела личного характера, а тут люди, столько вопросов, и все к тебе... Что будет тогда? А как быть?
Я бы не сказал, что меня это так сильно беспокоит. В приведенной в примере ситуации возможно 3 варианта:
1. Забил бы на тренинг и перестал бы вообще отвечать (маловерояная ситуация, но все же возможная).
2. Выбирал бы вопросы, на которые у меня уже есть готовый короткий ответ.
3. Забил бы на требования и шел бы по порядку.
Так, интересно. Значит у тебя ответа нет - и ты его не можешь дать. Но покопавшись обстоятельно в голове ты его все же отыскиваешь! Это как это? Можно как то более подробно и развернуто этот процесс описать, пару примеров привести? Начни с определения терминов "башка", "знание", "не знание", "просто", "сложно"! :)
Если появляется вопрос, на который нет сиюминутного ответа, то это означает, что я не задумывался над этим вопросом ранее. Обстоятельно пораскинув мозгами, я прихожу к какому-то ответу, который на данном этапе меня устраивает, четко стыкуется с моими взглядами.
Башка - голова
Знание - ответ на какой-либо вопрос.
Незнание - отсутствие ответа на определенный вопрос.
Просто - без затрат сил, очевидно.
Сложно - необходимо затратить силы.
Опа! А это как это? Покажи! Как можно кого-то обидеть?
Что такое обида? Как ты обижаешься? В каких обстоятельствах ты проявляешь свою обидчивость?
Обида - эмоциональное изменение, связанное с негативным отношением к тебе человека, чье мнение для тебя очень важно, например, друг или родственник. Очень часто это противоположное отношение к тебе человека, нежели то, которые ожидаешь. Например, принимаешь какое-либо решение, но не уверен в правильности этого решения, ожидаешь от близкого человека поддержку, а совершенно неожиданно получаешь насмешку или критику... Это я про себя написал.
Поделись, как ты определил что игнорируешь? Что такое игнорирование? Это плохо или хорошо или как?
Логически. Человек написал вопрос. Для чего он это сделал? Вероятно, хочет получить от меня ответ. Я не написал ответ -> проигнорировал.
Игнорирование - такая ситуация, когда от тебя ждут какой-нибудь реакции, а ты не реагируешь...
Это нехорошо
Это как? Что такое логика? Какя она, логика бывает?
Цитата:
Человек написал вопрос.
А откуда ты знаешь что это человек? Разве не слышал про разных там чатботов и тому подобных сетевых роботов, которые развлекают народ имитируя общение (порой кстати очень неплохо)?
Цитата:
Для чего он это сделал?
ты и в правду задавался этим вопросом?
Цитата:
Вероятно, хочет получить от меня ответ.
И откуда же вытекает это "вероятно"? Что еще вопрошающий может хотеть, задавая вопрос?
Цитата:
Я не написал ответ -> проигнорировал.
Игнорирование - такая ситуация, когда от тебя ждут какой-нибудь реакции, а ты не реагируешь...
Это нехорошо
Иными словами говоря, игнорирование - это не реагирование (отсутствие ответа) на раздражитель (вопрос)! И это плохо! Так? :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)