Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Pitekantrop, Taxedo_Mask, Вы одну очень важную вещь упускаете. Ошо в своих беседах был прежде всего популяризатором. В своих беседах он просто популярно рассказывал о ВСЕХ традициях и том смысле этих традиций, на котрые стоит обращать внимание, а что стоит отбросить как неважное. И кроме бесед в его ашраме народ ПАХАЛ и ПЕРЕПАХИВАЛ практики. На самом деле все эти "книги" для тех, кому не посчастливилось попасть в его ашрам. Чтобы люди чегось там выискивая могли натолкнуться на его комментарии и заинтересоваться сидя дома. Тебе интересен индуизм? На тебе цикл бесед. Тебя интересует Христос? И об этом с любовью. Твоя стихия дзен, суфизм, хасидизм, буддизм и прочее? Всё расскажем, разжуём и в рот положим. НО!!!!! Дальше следует ТВОЯ работа, твой ТРУД, твоё ПОНИМАНИЕ и ТВОИ ошибки и находки. И на самом деле Ошо было совершенно неинтересно то, как ты сидячи на диване воспринимешь его слова. Это не его дело и забота. ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.
Я вполне допускаю мысль, что как человек Ошо был не без слабостей. ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО СТРАШНОГО? И ЭТИМ он ни от кого из нас не отличался. Но вот КАЧЕСТВО его ПОНИМАНИЯ нам просто недоступно.
Знаете, я наверное уже больше двух сотен его сборников перелопатил. Сначала был дикий протест против его оценок, потом просто всё глотал и соглашался, а потом стал улавливать. А сейчас просто читаю те сутры и прочие истории что он комментирует, понимаю первоисточник, а потом лишь сверяюсь с его комментарием. Иногда сходимся. Иногда нет. Иногда одно не противоречит другому, а иногда я просто ВИЖУ где Ошо поверхностен или "не прав" в том смысле, ПОЧЕМУ он предпочитает дать "неверный" комментарий.
Я полностью и окончательно был покорён его ПОНИМАНИЕМ, когда прочитал его вариант хайку Басё про старый пруд. Когда обычный у нас перевод последней строчки "Всплеск в тишине" он ПОКАЗАЛ словом "БУЛЬК!"
Не слушайте этого словоблуда.
Да хоть слово "Бульк!" весьма не глупо, и даже в Библии по этому поводу вроде ничего нет.
Ну в стольки сотнях книг, могли бы быть и другие слова.
Например, дзинь, блямс, трах наконец(хотя это говорят есть у него), ну там ещё бдумс, тарарамс...
или ещё что нибудь вроде этого.
Нету!
Всё какие-то размытые суждения о божественности, и бытии, ну вообщем компилятивная мура.
И одно умное слово ещё ничего не доказывает!
Я попрежнему остаюсь твёрдо на ваших позициях, што он плут и мошенник.
И был бы жив, сидел бы сейчас вместе с Грабовым, в какой нибудь пресс-хате!
kraygor, Ошо не гробу. Его кремировали и вскрытия не проводили. Так что все инсинуации про его смерть от спида есть просто ложь. Но он явно не говорит нам, что именно ОН-то и причём!
Куда не глянешь везде красные православные Москов. Патр. во главе с главным агентом Дроздовым то бишь Алексием 2 учат жить . А чего вы причащаетесь в церкви ?Один поп писал « Прежде чем режу просфору на алтаре на части , я представляю маленького ребеночка и разрезаю на части ,вот ножки, вот ручки , а у самого слезы текут .Как жалко младенца Христа». Каково , а ! Каннибализм скрытый ! И считается самой гуманной религией .
Вот Мастер Ошо , даже мясо не ел ,считал не красиво .
А тут крестиане проповедуют елейными лицами , а внутри ненависть кипит. Вон Ошо плохой , ату его , а перед своими газами такое творится видеть не хотят. Лучше ветку назвать «Вся правда о Крестианстве».
Правильно Ошо делал , что развенчивал мифы религий и говорил ПРОСНИТЕСЬ !
Уважаемые участники!
Я просто в ужасе. Ну нельзя же так. Почти все обсуждение сведено к абсурду.
Думаю, что цель обсужения, это аргументированный, зрелый диалог.
Здесь же многие высказывания напоминают просто желание, хоть чем-то обратить на себя внимание.
В диалоге должна быть схема "выигрыш-выигрыш". Это будет означать, что участники хотят получить конструктивный результат от диалога.
Перестаньте опускаться до личных оскорблений, это в любом случае не делает вам чести. И уж тем более не указывает на силу аргументов.
Зачем также сравнивать, чья религия лучше или хуже? Разве это к чему хорошему приводило? У каждого свой путь.
Смысл есть обсуждать конкретные моменты, при этом терпеливо и вдумчиво выслушав аргументы опонента.
Обсуждать частных лиц в ракурсе верований, тоже не совсем корректно.
Патриарх еще не православие, мулла еще не ислам, а Далай-Лама не буддизм, а раввин не иудаизм.
ОШО тоже свои идеи взял не из пустого места. Каждая система верований строится на уже полученом опыте, причем успешном.
В противном случае, система не имела бы успеха и просто умерла естесственным путем.
И популярность системы напрямую связана с историческими, географическими, политическими, экономическими, психологическими и многими другими факторами.
Перестаньте делать заявления типа: "А мой папка сильнее твоего, он придет и убъет его". Или: "Сам дурак". Начинает смахивать на детский сад.
Надо рассматривать вопросы с разных точек. Выясняя действительные, а не сомнительные сильные и слабые стороны.
Польза возрастет во сто крат.
Любая конструктивная система верований построена на принципах мира и добра.
Чего и Вам желаю.
Наверное, есть темы, где логически выстроенная дискуссия невозможна. Нельзя доказать с помощью аргументов, кто прав или неправ в том вопросе, который тут обсуждают. Поэтому переход на язык "сам дурак" ничего по сути не меняет.
Кто читал, слышал, видел Ошо и ничего не почувствовал - будет придумывать новые и новые обвинения против него.
Можно выступить в роли адвокатов Ошо, опровергая все обвинения, чтобы не оставить их без ответа, но переубедить скептиков - вряд ли получится.
Ведь в чем мастерство Ошо? В умении быть услышанным многими людьми, задеть их сердце. Но многими - не значит всеми, охватить всех нереально. Кто-то, само собой, не услышал.
Наверное, есть темы, где логически выстроенная дискуссия невозможна.
Слово "наверное", говорит о неуверенности в сказанном.
Действительно, есть темы, которые нельзя объяснить логически. Или пока нельзя.
Но эти темы нет смысла обсуждать в форуме.
Утверждения, на которые не желаете услышать мнение других, следует распечатать на листе бумаги, повесить на стену и наслаждаться в одиночестве. Но для чего-то тема создана именно на форуме.
Цитата:
Нельзя доказать с помощью аргументов, кто прав или неправ в том вопросе, который тут обсуждают.
Почему нельзя? Тема к этому очень даже располагает. "Вся правда об ОШО"
Вот и надо говорить по теме правду. Спокойно и аргументированно.
Цитата:
Поэтому переход на язык "сам дурак" ничего по сути не меняет.
Очень даже меняет. Такой стиль диалога, просто опускает говорящего "сам дурак" на низкий уровень.
И говорит о невозможности предоставить хоть какие-то доводы в свою пользу.
При этом проявив эмоции и нетерпимость.
Цитата:
Можно выступить в роли адвокатов Ошо, опровергая все обвинения, чтобы не оставить их без ответа, но переубедить скептиков - вряд ли получится.
ОШО нужны адвокаты? Думаю, что уже нет.
Переубедить, это значит изменить убеждения. Если хватит доводов, то можно и переубедить.
И почему скуптиков? Разве уже доказана абсолютность убеждений?
А раз она не доказана, то правильней говорить о людях, с иной точкой зрения.
Цитата:
Ведь в чем мастерство Ошо? В умении быть услышанным многими людьми, задеть их сердце.
Это умение использовалось не только ОШО. Это умение используется всеми мировыми религиями и верованиями.
Но тоже умение, использовалось Аум Сенрикё и многими другими радикальными сектами.
Только не подумайте, что я провожу параллель между ними. Ни в коем разе.
Главное, чтобы на идеях добра, не замешивали то, что губит душу человека.
И я, приму учения хоть Васи Пупкина, было бы на пользу и развитие.
Цитата:
Но многими - не значит всеми, охватить всех нереально. Кто-то, само собой, не услышал.
Христианство, ислам, буддизм и иудаизм тоже не всех охватили. И тоже многие их не слышат.
Да просто не хотят слышать, или не умеют. Потому что каждому свое.
Цитата:
Однако продолжайте ваши попытки :)
Про какие попытки Вы здесь говорите? Поясните пожалуйста.
Куда не глянешь везде красные православные Москов. Патр. во главе с главным агентом Дроздовым то бишь Алексием 2 учат жить .
Они покраснели потому, что Вы разоблачили их. Но они все-таки учат Вас жить? Меня они жить не учат.
В разных системах верований, народов, профессий и т.д. и т.п., есть люди плохие, но также есть и хорошие.
И меня учат те, у кого я сам пожелаю учиться. Больше встречались хорошие. Вам наверное не повезло.
Цитата:
А чего вы причащаетесь в церкви ?
А Вы об этом ничего не знаете? Ну так почитайте хотя бы. Что за неграмотность такая.
Цитата:
Один поп писал « Прежде чем режу просфору на алтаре на части , я представляю маленького ребеночка и разрезаю на части ,вот ножки, вот ручки , а у самого слезы текут .Как жалко младенца Христа». Каково , а ! Каннибализм скрытый !
Где Вы видели, чтобы просфору резали? Наверное в храме? А зачем туда ходили? Разоблачать красных агентов во главе с Дроздовым?
Тот кто вкушает хлеб, по вашему канибал? Сами-то часто хлеб вкушаете?
Цитата:
Вот Мастер Ошо , даже мясо не ел ,считал не красиво .
Может он не ел мясо, а ел человеков? Благосостояние складывалось из пожертвований верующих.
Если не согласны, то почитайте экономику. Или будете утверждать, что это материализация денежных средств была?
Не свыше ему дарованы дорогие авто и материальные блага были. И кто тогда канибал больше?
Цитата:
А тут крестиане проповедуют елейными лицами , а внутри ненависть кипит. Вон Ошо плохой , ату его , а перед своими газами такое творится видеть не хотят. Лучше ветку назвать «Вся правда о Крестианстве».
Опять же, где вы видели елейные лица? Наверное в храме.
Ненависть кипит в вас. Иначе откуда такие проекции.
И для меня ОШО не плохой. ОН УЖЕ МЕРТВЫЙ! Правильнее было бы обсуждать его взгляды на жизнь и идеи.
Которые вы кстати даже выразить в 10-20 фразах не можете или не хотите.
Слово Христианство пишется иначе, чем у вас. Вы не знаете как пришется название предмета вашего разговора?
Могу предположить, что суть вам вообще недоступна.
А ветку, если вам нужно, то создайте. В чем собственно проблема?
Только научитесь сначала грамотному написанию этого слова.
Слово "наверное", говорит о неуверенности в сказанном.
Уверен, что участники беседы в достаточной степени знакомы с лексикой русского языка
Цитата:
Действительно, есть темы, которые нельзя объяснить логически. Или пока нельзя.
Но эти темы нет смысла обсуждать в форуме.
Утверждения, на которые не желаете услышать мнение других, следует распечатать на листе бумаги, повесить на стену и наслаждаться в одиночестве. Но для чего-то тема создана именно на форуме.
А может, обсуждение пригодится для того, чтобы лишний раз убедиться в бесполезности такой дискуссии. А еще - чтобы привлечь внимание к Ошо того, кому окажется интересно.
Цитата:
Почему нельзя? Тема к этому очень даже располагает. "Вся правда об ОШО"
Вот и надо говорить по теме правду. Спокойно и аргументированно.
У кого здесь есть аргументы?
Цитата:
ОШО нужны адвокаты? Думаю, что уже нет.
Раз нападают - значит нужны.
Цитата:
И почему скептиков? Разве уже доказана абсолютность убеждений?
А раз она не доказана, то правильней говорить о людях, с иной точкой зрения.
Абсолютность убеждений не может быть доказана, но это не значит, что само понятие не существует.
Цитата:
Это умение использовалось не только ОШО. Это умение используется всеми мировыми религиями и верованиями.
Но тоже умение, использовалось Аум Сенрикё и многими другими радикальными сектами.
До тех пор, пока такие секты не нарушают основных прав человека, они законны и могут пользоваться какими угодно законными приемами. И обсуждать их логически тоже будет затруднительно, только на уровне впечатлений/ощущений.
Цитата:
Христианство, ислам, буддизм и иудаизм тоже не всех охватили. И тоже многие их не слышат.
Да просто не хотят слышать, или не умеют. Потому что каждому свое.
Ну, собственно, это подтверждает мои слова.
Цитата:
Про какие попытки Вы здесь говорите? Поясните пожалуйста.
А вот я, не смотря ни на что, большой поклонник Ошо!
И как бы ни старались меня отговорить, как бы ни говорили что Ошо глуп и смешон,я всё равно его верный поклонник!
И шо я здесь делаю?
Единственное утешение, которое я нашел - протестировал IQ рунета. Надеюсь, в предпоследний раз :о)
да, херовенький нам генофонд достался.
Цитата:
хотелось бы поделиться личным опытом знания, где находится вся правда о том,чем так многие интересуются
Цитата:
во-первых, я не дура, а, во-вторых, я нашла не одну статью что же я, совсем наивная девочка,чтобы во все сразу верить?))) просто так не стала бы я ничего писать. в третий раз повторяю,что вы крайне невнимательно здесь тусуетесь и читаете сообщения)))
Не-совсем-наивная не-дура, я крайне внимательно прочел твои сообщения.
Если не секрет, а сколько статей ты нашла? Поделись с аудиторией "личным опытом"!
Цитата:
Раджниш был сыном состоятельных родителей.
И с раннего детства у него уже отчетливо просматривался комплекс - из-за отсутствия 365 Роллс-Ройсов он не мог почувствовать себя полноценным человеком. Вот с этого все и начиналось...
Цитата:
Учение Ошо - смесь тантризма с откровениями самого Раджниша.
... тантризм достиг уровня грубости, жестокости, колдовства и предрассудков, зачастую непостижимых для современного сознания. В своих грубейших формах тантра включает в себя черную магию, сексуальные оргии и человеческие жертвоприношения
Не-совсем-наивная не-... Знаешь ли ты, что тантристы-ортодоксы тоже имеютЪ на Ошо зубЪ не шуточный. Видать, они тоже не-совсем-наивные не-дураки!
Цитата:
Ребенок в детской кроватке играет со своими половыми органами, а мать входит и убирает его руки. Теперь это шок для ребенка: он начинает бояться дотрагиваться до своих собственных половых органов.
Не-совсем-наивная не-... Я так понимаю, что ты из "личного опыта" и личной обиды на Ошо будешь "убирать руки" своих детей. на зло. вопреки советам всех вместе взятых психологов.
Цитата:
Раджниш неоднократно враждебно высказывался о традиционных религиях: "Мы делаем революцию... Я жгу старые писания, крушу традиции... Стреляйте в меня, но я не обращусь в вашу веру"
Если мне не изменяет память, те же слова говорили не только почтенная госпожа Блаватская, но и вами любимый апостол Павел
Цитата:
Среди предлагаемых адептам медитационных практик, разработанных Ошо, есть называющаяся "Умереть сознательно"
Не-совсем-наивная не-дура, а что, среди твоих практик нет практики, называющейся "Умереть сознательно"? Ну, тогда ты точно Не-Дура
Цитата:
В 1981 г. правительство Индиры Ганди лишило ашрам Бхагвана права считаться религиозной организацией
А в хх81 г. родственники Индиры Ганди лишили Будду вообще всего. И ничего. живут. не-дураки. до сих пор расплачиваются за свою НеДурь.
Цитата:
Культ Ошо (Раджниша) классифицирован как деструктивная религиозная организация
Не-Дура, огласите весь список "деструктивнаых религиозных организаций". не стесняйтесь. здесь все свои. Мало тут не покажется никому.
Ведь этот список сформирован при содействии ведущих главнюков демократического сообщества.
И эти демократические главнюки, запрещающие эфтанайзию, руководствуясь высшими демократическими мотивами, решили отравить "одну из наиболее ярких и неоднозначных личностей в религиозной истории XX века".
Тем самым, общество было избавлено от большой опасности.
Демократия восторжествовала!
На прощание даю простой совет, как определить, кем же был Ошо:
Пойдите к тому, кого считаете духовным авторитетом, и спросите, слышал ли он, чтобы кто-нибудь когда-нибудь отравил сатану?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)