Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сапиенс, Согласен что надо смотреть на Луну, в большинстве случаев так и стараюсь делать, но всё таки лучше когда есть личная приязнь...И меня ролс-ройсы не волнуют, и кстати мне не только Ошо, но и многие другие религии тоже не вызывают симпатию...Надеюсь из разных источников сделать "собериху" под себя...
В том-то и дело, что то, о чём ты говоришь, - это и есть, подход болвана.
Во-первых, было такое время в жизни Сапиенса, когда он любил читать всякие там "супербоевики". И ему очень нравилось читать серию А. Бушкова о "Пиранье". Сапиенс прочитал, наверно, почти всю серию, потому-что ему нравилось то, что там написано. Но, если ты сейчас спросишь Сапиенса, кто такой Бушков: где он живёт; какая у него жена; сколько у него детей; какая у него зарплата; на какой он ездиет машине..., и.т.п., Сапиенс, к своему стыду, единственное, что сможет ответить: "А хрен его знает.." И это вовсе не потому, что Сапиенс не уважает этого человека, а вовсе потому, что это вовсе не интересует Сапиенса.
Или во-вторых, давай возьмём такое писание, как "Упанишады". Те люди, которые их написали, даже не оставили своих имён под тем, что они написали, насколько были скромны эти люди. И откуде тебе знать, какой образ жизни они вели: моральный, или аморальный, с твоей "колокольни"? Читайте то, что написано, тов. Скликософский! И не оглядывайтесь на авторов.
В-пятых. О каких-таких "религиях" ты говоришь? Ведь в этом плане, Ошо и говорил таким болванам, как ты: "Придуманных религий, великое множество, а Религия, - Одна. Воссоединение со своим собственным Существом." Поэтому он и критиковал все религиозные "измы", основывающиеся на пустое верование. Так в чём же собственно разница, между тем, о чём говоришь ты, и тем, о чём говорил Ошо?
Цитата:
В конечном итоге меня больше волнует не столько его методы, а сам...К примеру Иисус насколько мне известно был здоров,содержал в чистоте и тело и мысли...Будда то же самое и т.д. Но когда человек пытается вести за собой людей, сам при этом мало чего достигнув, тут уже не то...Когда умирают от рака и прочего...В первую очередь считаю надо быть самому ближе к идеалу в смысле здоровья, долголетия, культурного уровня, какие сиддхи как минимум и т.д., а только потом можно что то обещать людям и вести их за собой...
Ты, всё-таки, пока очень ненаблюдательный человек. То, о чём ты здесь сейчас сказал, справедливо только-лишь для НЕреализованного болвана, а не для такого человека, как Ошо. Ну давай для примера, возьмём любой цветок. До тех пор, пока он не распустился, и находится в стадии развития, крепкость его ствола для него имеет принципиальное значение. Если этот ствол будет слабым, и ему будет не хватать какого-то питания, он просто погибнет не распустившись. Поэтому, ему нужно бороться за свою жизнь. И совсем другое дело, когда этот цветок уже распустился. Буквально два-три дня, и этот цветок угасает, а его стебель, просто естественно засыхает, потому-что в нём, больше нет никакой надобности.
То же самое, касается и любого человеческого существа, вплоть, до его самореализации. А до своей самореализации, "ты можешь заниматься хоть чем".. Подпись: "Бог".
Сапиенс, На счёт авторов у всех разный подход, некоторые и всю родословную и т.д. изучают. Правда я тоже этого не делаю. И про то,что некоторые авторы не оставили своих координат есть такой момент...Религия не одна их много...Вера у человека одна может быть. А разница большая...В том, что Ошо предлагал соединиться с существом совсем не в том смысле...как к примеру понимаю и наверное не один...Ты предлагаешь такой вариант, что тело нужно только, чтобы дойти до состояния просветлённости и можно смело помирать? Во-первых просветлённость видимо бывает разная...или её понимают по разному. те же ролс-ройсы это просветлённость Ошо? Или оргии и прочее? А разрушенные внутренние органы, а процессы старения и немощи? Это тоже признаки просветлённости? Не то это всё...На мой взгляд Духовное развитие это как уже упоминал в первую очередь здоровье, ну и т.д. И самый главный итог безсмертие в полном смысле этого слова, умение преобразовывать своё тело при необходимости в нужную форму, или поддержание того тела которое есть в рабочем состоянии и т.д. всё остальное когда типа умрёшь попадёшь в рай, или воплотишься в виде ламы, или бомжа по заслугам, при этом растеряв весь свой опыт и знания всё это от лукавого...Короче вот такая позиция...Дальше обсуждать видимо нет смысла, т.к. ваши взгляды ясны, мои тоже, нужно дальше думать и развиваться. Время расставит видимо всё по местам. По поводу ответа Бог сам себе противоречишь, ранее писал, что не считаешь себя просветлённым а тут же...Но если считаешь так то видимо так и есть...
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 14 секунд: wsik,
Цитата:
осознанность и есть - хозяин.
То чему стоит развиваться в человеке, то это - осознанности и любви.
А все остальные планы - принадлежат ложному Я, планирующему себе в будущем - духовное развитие... это - иллюзии.
К сожалению одной осознанности мало...Ну осознал к примеру я,что я потенциальный бог, но ведь только потенциальный... Если как обычно жить и типа по Ошо, то в 50 с небольшим пора и честь знать? Готовить белые тапочки? И как это совместимо со словом хозяин??? Думай немного головой...
Иллюзии то, что нам навязывают религии, а реально надеюсь всё обстоит иначе...
Да, это так. А вот верований - множество. Но это - разные "вещи". Вера, пресуща только искателю, верование - обусловленному болвану. Многие это путают.
Цитата:
Ты предлагаешь такой вариант, что тело нужно только, чтобы дойти до состояния просветлённости и можно смело помирать?
Сапиенс ничего не предлагает. Кто он такой? Сапиенс - понимает.
Цитата:
Во-первых просветлённость видимо бывает разная...или её понимают по разному. те же ролс-ройсы это просветлённость Ошо?
Да. Просветлённость, равно, как и Религия, - Одна, а вот болванье суждение о ней, разное. Почему Сапиенс тебе уже в восьмой раз напоминает слова Христа: "Не суди, да не судим будешь".
Цитата:
И самый главный итог безсмертие в полном смысле этого слова, умение преобразовывать своё тело при необходимости в нужную форму, или поддержание того тела которое есть в рабочем состоянии и т.д. всё остальное когда типа умрёшь попадёшь в рай, или воплотишься в виде ламы, или бомжа по заслугам, при этом растеряв весь свой опыт и знания всё это от лукавого...
Да. Всё, что ты в этом абзаце написал, - от лукавого. А вот в твоей Истинной сути, нет никакой формы. Когда ты спишь глубоким сном без сновидений, у тебя есть какая-то форма?
Цитата:
По поводу ответа Бог сам себе противоречишь, ранее писал, что не считаешь себя просветлённым а тут же...Но если считаешь так то видимо так и есть...
Да нет тут никакого "противоречия". Анекдот от Ошо:
Жили-были два брата по фамилии Джонс. Джон Джонс был женат, а Джима Джонса была ветхая полуразрушенная вёсельная лодка. Случилось так, что в тот день, когда умерла жена Джона, лодка Джима зачерпнула слишком много воды и затонула. Через несколько дней одна добрая старая женщина встретила на улице Джима и, приняв его по ошибке за Джона, сказала:
- О мистер Джон! Я слышала, вас постигло страшное несчастье. Наверно ваше сердце разбито.
Джим ответил:
- Что вы, мне нисколько не жаль. Она с самого начала была старой развалиной. Зад у неё был весь изжёван, и она вся провонялась протухшей дохлой рыбой. В боку у неё была огромная трещина, а спереди - ужаснейшая дыра. И каждый раз, когда я в неё забирался, она начинала течь со всех сторон. Поверьте, я прекрасно с ней управлялся, но когда ею пользовался кто-то другой, она так и разваливалась на части. Это её и сгубило. В город приехали четверо отдыхающих, и они, желая развлечься, попросили меня дать её им напрокат. Я их предупредил, что она уже не первой свежести, но они сказали, что всё равно хотят попытать удачи. И вот все эти чёртовы дурни попытались уместиться в ней одновременно; тут-то она и треснула во всю длину.
Раньше, чем он успел закончить, старушка упала в обморок.
Дело в том, что очень часто так бывает, что один человек говорит одно, а другой понимает совсем другое. Общение, очень и очень трудно...
Сапиенс, Вот -вот...и я тоже самое: все религии это бизнес...А вера для искателя, а верования это что то народное...типа там леший бродит,русалка на ветвях сидит... Хотя верования имеют свои корни тоже, видимо на самом деле и лешие были и русалки и т.д. Религия как и просветлённость похоже у всех понятия разные...И тут не сужу, а констатирую факт...На счёт безсмертия и т.д. достойная и нужная цель...А лапша на уши про загробную жизнь, рай и прочее это да, от лукавого...согласен...На счёт Бога тебе пока видимо рано...в прочем как и мне тоже...Но если идти , то можно и дойти...
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Во время сна принимаешь форму разную...Но чаще ту, которая есть в реале. Блин, опять во сне всю ночь , ну или сон последний воевал с инопланетянами...ну вроде пока остались живы...
Рамана Махарши, Будда, Ошо, Даосы, Дзен, Раджа-Йога, Гурджиев, мастера Тибета и многие др. мастера, говорят, что одной осознанности - с лихвой достаточно, а Владимир3 этого мало...
Владимир3, видно что ты не знаком с тем, что такое осознанность и что то там своё под этим понимаешь - осознать что я то или сё...
Цитата:
Думай немного головой..
Ты ею - точно не думаешь, это заметно в каждом твоем посте (бесплатный совет - пиши посты из 2-3 слов, тогда - никто не догадается ).
Цитата:
Вот -вот...и я тоже самое: все религии это бизнес...А вера для искателя, а верования это что то народное...типа там леший бродит,русалка на ветвях сидит... Хотя верования имеют свои корни тоже, видимо на самом деле и лешие были и русалки и т.д. Религия как и просветлённость похоже у всех понятия разные...И тут не сужу, а констатирую факт...На счёт безсмертия и т.д. достойная и нужная цель...А лапша на уши про загробную жизнь, рай и прочее это да, от лукавого...согласен...На счёт Бога тебе пока видимо рано...в прочем как и мне тоже...Но если идти , то можно и дойти...
wsik, от себя сказать не можешь? Что ты всё всяких авторитетов цепляешь? На счёт осознанности: да мало...Толку от твоего осознания, если ты ничегошеньки сделать не в состоянии!!! С таким же успехом я например осознаю, да я не миллиардер и в ближайшее время не светит стать миллиардером и что если я это сознал, значит завтра стану миллиардером что ли? Вот тебе Ошо и прочие...которые с лихвой достаточны...Мало осознания надо ещё умения и навыки и т.д.
Во время сна принимаешь форму разную...Но чаще ту, которая есть в реале. Блин, опять во сне всю ночь , ну или сон последний воевал с инопланетянами...ну вроде пока остались живы...
Ты вообще, вникаешь в то, что пишут тебе твои оппоненты? Ну перечитай же более внимательно...
Сапиенс писал,
Цитата:
Когда ты спишь глубоким сном без сновидений, у тебя есть какая-то форма?
Ты чувствуешь разницу? А ты опять пишешь о каких-то своих сновидениях. Разберись..
Цитата:
Толку от твоего осознания, если ты ничегошеньки сделать не в состоянии!!! С таким же успехом я например осознаю, да я не миллиардер и в ближайшее время не светит стать миллиардером и что если я это сознал, значит завтра стану миллиардером что ли?
Старик, чистая осознанность, - это состояние НЕ-ума, здесь и сейчас, о чём и говорил Бодхидхарма. Все существующие в мире техники медитации, основывающиеся на ментальной концентрации "на чём-то", предназначены именно для того, чтобы придти к такому состоянию сознания. А то, о чём говоришь ты, - это работа всё того же обусловленного ума. Разберись.
Сапиенс, очень интересно тема связанная с глубоким сном...Думаю опыт получаемый в тот момент не фиксируется в сознании Эго, в результате выпадает, получается для Эго не существует. Отсюда получается, что состояние осознанности и есть такое состояние когда всё фиксируется. Т.е. это фактически соединение разума Эго и души.?
Но момент чистого осознания, видимо не включает в себя автоматически умения влиять на ситуации...Убеждаюсь, что работы впереди ещё очень много...
Сапиенс, очень интересно тема связанная с глубоким сном...Думаю опыт получаемый в тот момент не фиксируется в сознании Эго, в результате выпадает, получается для Эго не существует. Отсюда получается, что состояние осознанности и есть такое состояние когда всё фиксируется. Т.е. это фактически соединение разума Эго и души.?
Это не совсем так. Состояние глубокого сна (нидра) и осознанности (самадхи), - это несколько разные "вещи". Как видишь, на санскрите, даже названия этому разные.
Нидра (глубокий сон) - это бессознательное погружение ума в неведение (Атман).
Самадхи (осознанность) - это пребывание ума в Атмане при бодрствовании.
Хотя, опять же, следует учесть, что существуют разные состояния самадхи. Но в данном случае, не имеет никакого смысла их рассматривать.
Нидра (глубокий сон) - это бессознательное погружение ума в неведение (Атман)
А как сделать так, чтобы это было осознанным? Т.е. находиться всегда в Самадхи? А с другой стороны для чего Атман, т.е. нахождение в неведении? В итоге как добиться нахождения в состоянии осознанности всегда и везде? И что это даст? А в курсе, что означает свист ушах периодический?
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 49 секунд:
Аналог Самадхи испытываю довольно часто и произвольно, если конечно это Самадхи. Т.е. происходит следующее, перестаёшь логически осмысливать, а только ощущаешь и видишь...такие картины всякие бесчисленные цифровые ряды, формулы, образы всяких существ пейзажи различные и т.д. Короче очень много чего и очень быстро как калейдоскоп...Возможно это не Самадхи.
А как сделать так, чтобы это было осознанным? Т.е. находиться всегда в Самадхи? А с другой стороны для чего Атман, т.е. нахождение в неведении? В итоге как добиться нахождения в состоянии осознанности всегда и везде? И что это даст?
Кхмм.. Ты всё-таки задал этот вопрос... Дозрел, стало-быть? Или, просто, праздное любопытство? Ну это мы сейчас с тобой, совместно и выясним. Итак, начнём с последнего твоего вопроса:
- И что это даст?
- Это тебе ничего не даст. Скорее всего, совсем наоборот: самадхи (осознанность), отнимет у тебя всё, что у тебя есть. Надо тебе это, или нет?
Цитата:
А в курсе, что означает свист ушах периодический?
Свист в ушах - это следствие. Этому могут быть разные причины. Однако, самая распространённая причина, очень банальна. Это зашлаковка шейного отдела позвоночника отложениями на нём солей кальция, которые, в свою очередь, влияют на кровеносные сосуды, и нервные окончания, что приводит к увеличению внутричерепного давления. И первое, по мнению Сапиенса, что нужно сделать, раз уж ты довёл своё тело до такого состояния, это почистить организм длительными голоданиями и гимнастическими упражнениями. Если "кишка тонка", значит живи со звоном в ушах. Это просто звонок, но пока - не смертельно.
Сапиенс, Любопытство не праздное, т.к. есть потребность в духовном развитии...Но для того,чтобы развиваться нужны ориентиры и конечные или хотя бы промежуточные цели. Т.к. не имея цели никуда не придёшь... И чтобы не тратить время впустую желательно правильно определить цели.
Цитата:
- Это тебе ничего не даст. Скорее всего, совсем наоборот: самадхи (осознанность), отнимет у тебя всё, что у тебя есть. Надо тебе это, или нет?
Что значит всё отберёт? Имеется в виду предметы быта, деньги и т.д.?
На счёт свиста периодического в ушах типа динамика в радио слышал такую версию: что это язык далёких предков в генетической памяти...Т.е. это не связано со здоровьем. Дело в том,что такой свист наблюдался уже с детства и кстати не у меня одного.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)