Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ссылочки на Кена Уилбера у меня нету, у меня есть книга, вышла в 2006 году, купил я ее недавно.
Называется "Краткая история всего", Кен Уилбер,Москва, АСТ + Астрель, 2006 год
Почитай там внимательно и про дух, и про Истинность и про различные отклонения, уклоны и нецелостность представлений многих исследователей и даже людей, которые прошли и пережили многие стадии "Духовно-мистического опыта"
Хочу выразить огромную благодарность Лотосу за сайт и форум.
За книги Кена Уилбера - отдельное спасибо. Последнее время штудировал архивы по истории. Но в ближайшее время вернусь к любимой в психологии. Надеюсь найду время на трансперсональную психологию.
Последнее время штудировал архивы по истории. Но в ближайшее время вернусь к любимой в психологии. Надеюсь найду время на трансперсональную психологию.
система логических координат:
- все, что совершенно является мертвым и не подлежит дальнейшему развитию;
- все живое несовершенно, т.к. живое имеет свойство развиваться.
можно ввести новую систему координат с новой точкой отсчета )
совершенно/несовершенно - это "моя" оценка воспринимаемого "мною" среза "реальности"
моя неспособность "течь" параллельно изменениям означает неживость "моего" ума
одна из теорем в новой системе координат - если вижу все живым, значит "я" больше жив, чем мертв
другая теорема - чем меньше в вИдении жестких оценок, тем меньше "я" и тем шире пространство координат
как следствие всего этого - жить становится не только легче, но и труднее ))
Об ОШО идёт много споров, хотя, что он имел в виду не понять. Все темы и приёмы, которые он задействовал, можно найти у многих учителей. Конечно многих пленила вседозволенность. А вообще, в чём выражается просветление, каким тестом измерить близость Бога и человека?
frost555, дело в том, что Ошо редко задавал вопросы, он, всё больше, говорил ответы.
Посмотрите на видео ОШО берёт записку, которую заранее написали, потому что ответы были подготовленные по-моему, но возможно я ошибаюсь. Просветлённый ведёт себя спонтанно, а вопросы и есть часть этой спонтанности.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)