Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У того же Феллини шедевриальная многослойная "Репетиция оркестра". "И корабль плывёт…", конечно, также притча. Да и у М. Феррери их немало.
Половина фильмов Тарковского (да и Феллини) - притчи, в том числе упомянутый "Солярис".
«Кто-то пролетел над гнездом кукушки» - притча о свободе.
"Седьмая печать" Бергмана и, наверное, ещё более гениальная "Персона".
Несколько у Годара.
Думаю, знаменитая "Империя чувств" ("Коррида любви") также притча (да ещё какая, только вот малопонимаемая).
Многими пессимистами любимая "Смерть в Венеции" Висконти.
Любимый (уже мной) "Парад планет" и другие притчи Абдрашитова/Миндадзе.
За последние годы вспомнил "Мертвеца" и "Остров".
Всё замечательные фильмы, как же к ним ещё относиться ?
Да, невесёлый Ваш Ангелопулос - тоже.
Больше. Пяток наберётся. Проблема обычная: большинству эти фильмы неведомы до сих пор.
Балабанов стильный режиссёр, но, ИМХО, неправильная система Лучший его фильм "Про уродов и людей" Вам, думаю, понравится, Б. также настроен очень жёстко
"Чапаев" смешон??
Никогда такого не было, наоборот.
К тому же он не так прост, что и почувствовал мой любимый поэт. Чапаев-то олицетворяет крестьянскую стихию - и он погибает...
Риффеншталь смотреть не смог
Пазолини видел тогда пару фильмов. Забыл его упомянуть, перечисляя притчи.
Смотрел "Декамерон" и что-то ещё Пазолини в те годы.
Кино настоящее очень люблю, не смотря ни на что.
Как и классическую музыку. “Из наслаждений жизни одной любви музыка уступает. Но и любовь — мелодия" Пушкин.
«Окраина», СССР, 1933, Борис Барнет
«Счастье», СССР, 1934, Александр Медведкин
«Чапаев», СССР, 1934, Георгий и Сергей Васильевы
«Лётчики», СССР, 1935, Юлий Райзман
«Случайная встреча», СССР, 1936, Игорь Савченко
«Строгий юноша», СССР, 1936 (не выпущен на экран), Абрам Роом
«Мечта», СССР, 1941 (выпуск - 1943), Михаил Ромм
«Машенька», СССР, 1942, Юлий Райзман
«Иван Грозный», вторая серия, СССР, 1945 (выпуск - 1958), Сергей Эйзенштейн
«Поезд идёт на Восток», СССР, 1947, Юлий Райзман
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)