Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добрый, спасибо за минус. Теперь я совсем как Ланси, только мальчик.
Цитата:
Цитата:
Или закрывать глаза на недостатки «Острова»
А вот об этом, пожалуйста, конкретнее. Если не боитесь.
Конечно, боюсь. Вы, Добрый, — страшный человек. 8)
Мне фильм Павла Лунгина очень понравился.
Но в начале мне пришлось прервать просмотр: девушка, игравшая беременную посетительницу, сильно переигрывала. Мне стало так стыдно, что пришлось выключить монитор и сделать перерыв (у меня так сверхчувствительность как правило проявляется).
Дмитрий Дюжев в роли отца Иова также не всегда убедителен.
В сюжете фильма использованы жития святых. Знание этого, а также духовной подоплеки юродствования даже православным не дает покоя во время просмотра.
Думаю, Вы ошибаетесь. "Кукушка" - шедевр. Дама хоть назвала недостаток (которого НЕТ, фильм имеет великолепную энергетику и в нём нет ничего лишнего), а Вы - голословно...
Я высказался в том смысле, что фильм мне не понравился. Разве подобная оценка требует указывать на недостатки? Я ведь не говорил, что фильм сделан плохо.
——————————————
Из рецензии Евгения Нефёдова
Кен Кизи, автор взятой за основу книги с тем же названием, которая так и осталась первой и последней заметной в его творчестве (неудачник! — тут и далее комментарии мои), сделав писателя в конце 60-х «культовой» (так его! В кавычки этого лузера!) и знаковой фигурой (забыли в кавычки заключить. Преступник на свободе!), подал в суд (мелочный склочник! Почему его днем раньше не арестовали?! Куда смотрит правительство?!), обвинив создателей картины в намеренном уничтожении своего поэтичного шедевра «банальным реализмом» (еще и придирается!). Только при этом – оставшись чуть ли не единственным (маргинал проклятый!), кто категорически не принял ленту (упертый осел!): говорят, даже нанятые Кизи адвокаты искренне изумлялись мелочности его претензий (а я ведь еще пятью строчками ранее предупреждал!).
——————————————
Ну уж если американские адвокаты (!) подпортили Кену Кизи карму, мы просто обязаны похоронить его и иже с ним, чтобы другим неповадно было!
P.S. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание, благодарные кинокушатели, на фильмы «Сломанные цветы» Джима Джармуша, «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая и «Взломщики сердец» Дэвида Рассела (Лили Томлин и Дастин Хоффман в роли экзистенциальных детективов весело разыгрывают «эзотерическую духовку»).
Если посмотрите, а вам не понравиться, можете вернуться и бросить в меня какой-нибудь овощ.
Ваши мнения насчёт игры актёров оригинальны. Ничего подобного не приходилось видеть или слышать (надеюсь, больше и не придётся).
Цитата:
В сюжете фильма использованы жития святых. Знание этого
А НЕ НАДО ничего такого знать до фильма
Судя по этому отзыву, Вы не поняли и не почувствовали самых главных вещей
Позвольте Вам рекомендовать пересмотреть этот фильм, причём предварительно уберите пульт ДУ подальше.
Впрочем, сам Ваш подход - оценка актёрской игры - выдаёт некую тенденциозность...
Вот Ваш тёзка к Богу обратился после этого фильма-события (на моём сайте).
А Вы даже не сподобились в кинотеатр сходить....
Цитата:
а также духовной подоплеки юродствования даже православным не дает покоя во время просмотра.
Не понятно,Добрый,зачем Вы пользуетесь аббревиатурой ИМХО?Ставили бы на все признанное штамп:"шедевр" или "эпохальный фильм" да и дело с концом.
Понятна Ваша досада. Но я тут не причём, у меня свой вкус, конформизм мне не присущ. Уже писал, к примеру, Висконти - совсем не мой режиссёр . Да и постмодернизма не люблю, например, Гринуэя.
Ну уж если американские адвокаты (!) подпортили Кену Кизи карму, мы просто обязаны похоронить его и иже с ним, чтобы другим неповадно было!
Всё юродствуете...
Мало ли, кто ошибался из писателей. Лем только незадолго до смерти признал свою неправоту (неприятие фильма Тарковского). Так что у Кейзи ещё есть шанс осознать, что к чему
"Сломанные цветы" фильм очень непростой. А вот "Любовное настроение" - однозначно высший сорт
Впрочем, сам Ваш подход - оценка актёрской игры - выдаёт некую тенденциозность...
Смысл моей первой реплики относительно фильма был таков: мне фильм понравился, несмотря на недостатки, которые видны не одному мне, уверяю вас. А огрехи эти видны не только мне. Вот и Петр Мамонов признает.
Цитата:
Вот Ваш тёзка к Богу обратился после этого фильма-события (на моём сайте).
Такое припомнилось. Времена уже наши: демократия, возрождение духовности и все такое.
Психиатрическая клиника не так далеко от центра Киева. Грязь и антисанитария. Холодно, ибо многие окна выбиты. Персоналу нет никакого дела до пациентов: назначают лекарства, которые вызывают жажду и одновременно болезненное мочеиспускание, не предупреждая о последствиях.
У многих последней книгой перед срывом была Библия, но говорить об этом никто не хочет.
Рядом с клиникой мужской монастырь. Один из пациентов — бывший монах. Иногда его проведывали. А на Рождество принесли в больницу конфет.
А доморощенного йога-эзотерика каждый день проведывала мама. Часто плакала тихонько в углу.
Цитата:
А Вы даже не сподобились в кинотеатр сходить...
Да, у меня такой образ жизни. Отчасти сетевой. Такие дела.
P.S. Снова рекомендую: «25-й час» Спайка Ли, «На 10 минут старше: виолончель» и «На 10 минут старше: труба» (два сборника короткометражных фильмов выдающихся режиссеров современности)
Что ж,рада за Вас.По-видимому,иметь свой вкус-только Ваша привелегия.Остальные караются.
Цитата:
Вот Ваш тёзка к Богу обратился после этого фильма-события
Мало ли,как люди к Богу приходят.Неприхотливая песенка,прозвучавшая вовремя,может привести.
Меня привела рок-опера "Иисус Христос-суперзвезда".И с тех пор,уже двадцать лет,звучит во мне.
Опять о разном говорим. Песенка или рок-опера - спусковой крючок механизма, не причина. А фильм этот явился для многих потрясением, сильнейшим эмоциональным переживанием! То есть, не финальной гирькой на весах сомнений, а свидетельством другой реальности. (Той, которую не чувствует пока Иван.)
"КОНФОРМИСТ", 1971 г., 115 мин., Италия - Франция - ФРГ, реж. Б. Бертолуччи, оператор В. Стораро, в гл. роли Жан-Луи Трентиньян.
Этот блестящий фильм, снятый 29-летним Б. Б., выдвинул его в число лучших режиссёров. Перед нами исследование фашизма на молекулярном уровне (потом такое же исследование сделает в коротком замечательном "Зелиге" Вуди Аллен). Молодой итальянский профессор сам не может понять, что его заставило сотрудничать с немцами.
Когда фильм появился у нас, он был чёрно-белый, порезанный и даже перемонтированный! Цензура превзошла себя. Но даже в таком виде фильм оставлял сильное впечатление.
А дело было не только в неприличных для Совдепии сценах, но и в аллюзиях (например, в общей для коммунистов и фашистов любви к красному цвету).
Смотрел я его в разные годы раз 6. А один мой родственник - раз 12. Не знаю, как на малом экране, а на большом он производил потрясающее эмоциональное воздействие. Стораро в те годы был лучшим оператором, он же снял потом другие шедевры Б.
А такие роли, как у Трентиньяна, я бы вообще запретил играть. Он жаловался потом, что роль его переломала.
Очень захотелось посмотреть этот фильм. Бертолуччи - мой любимый режиссер, а Трентиньян - один из любимых актеров, последняя его работа из запомнившихся - в "Красном".
Однако же - облом полный. На трекере не выкладывают, в ослике ссылок нет (во всяком случае на русско-язычную версию).
В Германии этот фильм не существует ни на одном носителе, несмотря на то, что ФРГ - одна из стран-создателей. (!!!)
Можно купить на американском Амазоне (рейтинг продаж - 33!!!), но где взять русский перевод или хотя бы субтитры?!
На Озоне продают кассету. Если кто-то выложит звуковую дорожку, муж берется сделать релиз - американский DVD и наша дорожка.
PS. После восстановления фильма в 1995 году - длительность 120 минут.
В Германии этот фильм не существует ни на одном носителе, несмотря на то, что ФРГ - одна из стран-создателей. (!!!)
Было бы странно, если б Вы его НАШЛИ
Наивности не надо, в Италии нет фильмов Феллини, а недавно лечил японку, разговорились о Куросаве, она пишет: сегодня схожу, возьму. Я: ну-ну, как же, как же. Так она потом только призналась, что обошла ТРИ проката, НИЧЕГО не нашла...
Интересно, сколько минут идёт сетевой этот вариант? Сейчас свой вариант посмотрел специально: 112 минут без задних титров.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)