Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мой опыт.

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Светлый Металл
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Мой опыт.

Друзья, здесь, мне бы хотелось рассказать вам о своём опыте.

Вообщем, всё началось весьма стандартно для меня. Обычная вечерняя прогулка в лесу, со стандартной, уже отточенной работой над собой.
Смысл моей практики, заключался в обыкновенном, но энергичном и интенсивном проговаривании определённых на строев или утверждений. Начинал я с обычных слов о принятии Божественной воли, о том, что воля Творца на всё. Проговаривая, я развивал тему дальше, мог перейти на тему "Осознанность" и момент ''Здесь и Сейчас'', одновременно, я старался улавливать любые ощущения в теле и сознании.
Опять же, всё было привычно, по средством такой работы, я похоже выходил на различные блоки и загрязнения в своём теле и уме. Три - четыре раза за вечер, происходило очищение -- я кашлял, была рвота( но не физическая), тело крутило, обычно в районе поясницы, были сильные напряжения и боли.
Чистка заканчивалась и я ощущал лёгкость в теле и ясность в сознании.
И вот, уже по возвращении домой, я стал молиться и просить Бога помочь мне в моей практике, молился я искренне, на сколько это было возможно. Просил о поддержке и милости.
И тут началась стандартная чистка, всё как обычно, но была она гораздо сильней и глубже. Начался жуткий кашель, за ним рвота, такая, что пришлось сесть на корточки. Потом Бац! Секунда! Я встаю и понимаю, что всё изменилось, это сложно передать словами! На меня как будто снизошла благодать и счастье, да такое, что моё сознание не выдерживало такой интенсивности. В тот момент я испытал настоящий шок, я чувствовал, что умираю от любви, слёзы сами катились по щекам, оставалось только повторять, что я люблю всё это, всё то, что вижу и ощущаю сейчас. Одновременно с этим я осознавал, что погибаю, видимо тогда, погибала ложная, маленькая часть меня.
Я не знаю, сколько это длилось по времени, может мин 5, потом всё быстро пропало.

Вот такой вот опыт.

Так как, я только не давно встал на путь самоисследования, а знакомых людей практикующих и интересующихся подобным, у меня нет.
Хотелось бы услышать комментарии опытных людей, о том, что же это такое произошло? Может и у вас было нечто подобное.

17 12 2009, 19:32 Отзывы :: URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

Светлый Металл,
Я смотрю никто за это время тебе не ответил. Я ничем таким поделиться не могу, т.к. не молюсь и не прошу.
Но у меня вопрос - ты как пришёл именно к такому..... методу?

23 12 2009, 20:16 Отзывы :: URL сообщения
Светлый Металл
Участник
Профиль ЛС

MAGDA,
Ни в одной книге я ни читал о подобной методике, я даже не знаю как её назвать Радостно. Просто, после знакомства с некоторыми эзотерическими трудами, мне постепенно захотелось работать над собой, а как это сделать я не знал. Я понимал, что нужно прощать, принимать Божественную волю, изменить отношение к прошлому и пр.
И вот как попало, со скрипом я начал заниматься. Уезжал туда, где меня ни кто не тревожил(благо, люблю кататься на велосипеде), выбрал несколько постоянных - без людных, спокойных мест, для работы над собой и там начал заниматься.

25 12 2009, 18:43 Отзывы :: URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

Светлый Металл,
С одной стороны очень трудно когда до всего доходишь сам, с другой стороны собственный опыт в 1000 раз лучше чужого.
Цитата:
Я понимал, что нужно прощать, принимать Божественную волю, изменить отношение к прошлому и пр.

Тебе не кажется, что принимать Божественную волю и молиться, т.е. просить у него разные вещи?
Что для тебя Бог? И кем он для тебя является?

25 12 2009, 19:02 URL сообщения
Светлый Металл
Участник
Профиль ЛС

Бог, для меня, вселенский создатель, который везде и во всём, по его воле всё существует, так же его воля распространяется на всё. Не возможно конечно, так вот просто его описать, но..

Принимаю, значит смиренно живу, улыбаюсь)) Молюсь, только о поддержке на пути.

25 12 2009, 19:42 URL сообщения
Арош Урзнан
Постоянный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Желаю удачи в исследовании себя. Все идет нормально. теперь пришло время задавать вопросы. Задавай. Не обязательно здесь. Просто будь вниматлив при получении ответа.

25 12 2009, 21:53 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Светлый Металл, из личного опыта скажу лишь, что мы родились с тобой в один день и месяц в городах, начинающихся с "То..."))

01 01 2011, 16:03 URL сообщения
Sаm
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Хотелось бы услышать комментарии опытных людей, о том, что же это такое произошло? Может и у вас было нечто подобное.

1)
Цитата:
Три - четыре раза за вечер, происходило очищение. Чистка заканчивалась и я ощущал лёгкость в теле и ясность в сознании.

Ключевое самоочищение.

2)
Цитата:
Я встаю и понимаю, что всё изменилось, это сложно передать словами! На меня как будто снизошла благодать и счастье, да такое, что моё сознание не выдерживало такой интенсивности. Я не знаю, сколько это длилось по времени, может мин 5, потом всё быстро пропало.

Ослабил влияние эго. Не смог стабилизировать полученных результатов.

Если ждешь ответ с эзотерическим уклоном - почитай здесь и в большом интернете "опыт пробуждения кундалини".

01 01 2011, 20:00 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Sаm,
Цитата:
Ослабил влияние эго. Не смог стабилизировать полученных результатов.

Кто "ослаблял влияние эго"..и "стабилизировал полученные результаты"..в вашем случае..? Нуууу.... не знаю....

На мой..
"результат" ,либо получен-либо не.. Аминь...
и фсё..!
..

01 01 2011, 20:42 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Светлый Металл, привет с новым годом!
Цитата:
отелось бы услышать комментарии опытных людей, о том, что же это такое произошло? Может и у вас было нечто подобное.

Я неопытный в таких делах, СветМет, но живу уже давно.
Само твоё желание, Люминий, послушать что люди скажут - это от твоего всего предыдущего опыта.
Новое не объяснишь старым, иначе оно никакое не новое.
Да и фули тут объяснять?
Ты пережил несомненно глубокие переживания.
Зачем тебе ещё и поговорить об этом?
Точнее, поговорить оно, канешно, не грех.
Грех обставлять эти разговоры как часть работы.
Разговоры - пустой трёп.
Внутренняя работа - единственная подлинная работа человека.
Не путай одно с другим.

Если кратко - что станешь делать с комментариями опытных людей?
Используешь чужие рассказы для построения системы критериев определения крутизны и правильности
ТВОЕГО ЛИЧНОГО НЕПЕРЕДАВАЕМОГО СЛОВАМИ УНИКАЛЬНОГО ОПЫТА?

Ты ведёшь определённую работу, получил определённый результат.
Ценность всего этого именно в том, что ты это делаешь и переживаешь.
И необходимость самостоятельно осмыслить "что это было?" это, возможно, и есть смысл случившегося с тобой.
Удачным было бы тебе самостоятельно осмыслить это, как самому решить школьную задачку.
Не торопись смотреть правильный ответ в брошюрке "Правильные ответы",
ведь смысл решения задачи не в нахождении правильного ответа,
а в тебе, решающем, думающем и выбирающем - учащемся в процессе решения этой задачки, которой являешься ты сам.

01 01 2011, 22:00 Отзывы :: URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

Друзья,

Любая практика предполагат достижение каких-то результатов. Случаи, когда человеку не требуется никаких подтверждений в достижении результатов практики, редки. Все же большинству такие подтврждения хочется получить. Червь сомнения не так просто изгнать. И тогда возникает вопрос: "А как получить подтверждение?". Если имеется учитель, то он может такое подтверждение дать. А если его нет? Или если переживание не укладывается в шкалу знаний учителя? Есть определенные указания в литературе. Но они достаточно скудны и зачастую неопределенны. В этом есть плюс, т.к. такие указатели вместо вех вполне могут стать препятствием в развитии. Но все равно хочется соотнести свои достижения с достижениями других с тем, чтобы укрепиться в практике. Отсюда и вопросы. Соглашусь с большинством, что лучше положиться на свой собственный опыт. Тем более, если еще есть Вера. Она здорово укрепляет и помогает. Желаю Светлому Металлу крепости Веры. А остальное приложится.

01 01 2011, 22:30 URL сообщения
Jedd
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Светлый Металл, замечательная вещь с тобой произошла, рад за тебя.
Это и есть - благодать, любовь в чистом виде. Капелька.
Учит, лечит, исцеляет, очищает, наполняет, дает радость и удовльствие - все в одном.
Несколько минут, потому что как ты и сам заметил - сознание не выдерживает.
Не выдерживает, потому что хлама много. Очищайся и будет тебе счастье, регулярно и дольше.
Очищение - это элементарные, чистота мыслей и желаний. Не убей, не навреди и т.п. (даже в мыслях), стремись к этому.
Ну и пересматривай негатив уже накопившийся.

01 01 2011, 23:29 URL сообщения
Гармошка
Постоянный участник
Темы: 30

Профиль ЛС

Войт, один из немногих постов которые несут в себе практическую силу на этом форуме. спасибо! Полностью согласен

То что произошло следствие практик, но никак пока не часть осознанного существа и бытия

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Цитата:
И необходимость самостоятельно осмыслить "что это было?" это, возможно, и есть смысл случившегося с тобой.

Вот тут скорее осмысливать это как бы... в 99% переходит в жевание и ЧСВ.

Ум начинает подменять реальность иллюзиями, это его работа. Пробует все описать, додумать, посмаковать. Хотя сама его работа и мешает этим переживаниям Нуууу.... не знаю....

02 01 2011, 00:07 URL сообщения
Светлый Металл
Участник
Профиль ЛС

Спасибо ребята, за советы и дополнения!
Скажу, что на данный момент, мне удалось ещё несколько раз ощутить данное состояние. В один раз произошло некое Осознание( но это весьма сложно описать) Так-так

Просто во время работы над собой, наступил момент когда я что то понял ( или мне так показалось) Прекрасно Неким образом, я осознал, что мне ничего не нужно, что у меня всё есть, это было очень странное чувство-состояние.
Состояние было настолько сильным и явным, что не вольно, я стал кричать, смеяться и плакать
Самое интересное, что это просто происходило от прикосновения к какой то пустоте. Такое чувство, что эта пустота-тишина и есть всё!!
Тело штормило, шатало, голова наполнялась неким едва уловимым потоком, расширялась, болела.
Конечно, сложно передать весь спектр ощущений, но это было очень сильное и трансформирующее переживание.
Такое вот потрясение для маленького сознания Прекрасно

Войт, я согласен с вами, мне первое время вообще не хотелось ни с кем об этом говорить. Да, сейчас всё сильнее понимаю, что осознать всё, необходимо самому.

02 01 2011, 09:23 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Светлый Металл,
Цитата:
мне первое время вообще не хотелось ни с кем об этом говорить.

Во млин..

А я аки курица с яйцом носился..

"маленькому сознанию", как ты удачно выразился -обязательно надо было все это как-то обозвать..
..

02 01 2011, 09:38 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100