Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Друзья, здесь, мне бы хотелось рассказать вам о своём опыте.
Вообщем, всё началось весьма стандартно для меня. Обычная вечерняя прогулка в лесу, со стандартной, уже отточенной работой над собой.
Смысл моей практики, заключался в обыкновенном, но энергичном и интенсивном проговаривании определённых на строев или утверждений. Начинал я с обычных слов о принятии Божественной воли, о том, что воля Творца на всё. Проговаривая, я развивал тему дальше, мог перейти на тему "Осознанность" и момент ''Здесь и Сейчас'', одновременно, я старался улавливать любые ощущения в теле и сознании.
Опять же, всё было привычно, по средством такой работы, я похоже выходил на различные блоки и загрязнения в своём теле и уме. Три - четыре раза за вечер, происходило очищение -- я кашлял, была рвота( но не физическая), тело крутило, обычно в районе поясницы, были сильные напряжения и боли.
Чистка заканчивалась и я ощущал лёгкость в теле и ясность в сознании.
И вот, уже по возвращении домой, я стал молиться и просить Бога помочь мне в моей практике, молился я искренне, на сколько это было возможно. Просил о поддержке и милости.
И тут началась стандартная чистка, всё как обычно, но была она гораздо сильней и глубже. Начался жуткий кашель, за ним рвота, такая, что пришлось сесть на корточки. Потом Бац! Секунда! Я встаю и понимаю, что всё изменилось, это сложно передать словами! На меня как будто снизошла благодать и счастье, да такое, что моё сознание не выдерживало такой интенсивности. В тот момент я испытал настоящий шок, я чувствовал, что умираю от любви, слёзы сами катились по щекам, оставалось только повторять, что я люблю всё это, всё то, что вижу и ощущаю сейчас. Одновременно с этим я осознавал, что погибаю, видимо тогда, погибала ложная, маленькая часть меня.
Я не знаю, сколько это длилось по времени, может мин 5, потом всё быстро пропало.
Вот такой вот опыт.
Так как, я только не давно встал на путь самоисследования, а знакомых людей практикующих и интересующихся подобным, у меня нет.
Хотелось бы услышать комментарии опытных людей, о том, что же это такое произошло? Может и у вас было нечто подобное.
Светлый Металл,
Я смотрю никто за это время тебе не ответил. Я ничем таким поделиться не могу, т.к. не молюсь и не прошу.
Но у меня вопрос - ты как пришёл именно к такому..... методу?
MAGDA,
Ни в одной книге я ни читал о подобной методике, я даже не знаю как её назвать . Просто, после знакомства с некоторыми эзотерическими трудами, мне постепенно захотелось работать над собой, а как это сделать я не знал. Я понимал, что нужно прощать, принимать Божественную волю, изменить отношение к прошлому и пр.
И вот как попало, со скрипом я начал заниматься. Уезжал туда, где меня ни кто не тревожил(благо, люблю кататься на велосипеде), выбрал несколько постоянных - без людных, спокойных мест, для работы над собой и там начал заниматься.
Бог, для меня, вселенский создатель, который везде и во всём, по его воле всё существует, так же его воля распространяется на всё. Не возможно конечно, так вот просто его описать, но..
Принимаю, значит смиренно живу, улыбаюсь)) Молюсь, только о поддержке на пути.
Желаю удачи в исследовании себя. Все идет нормально. теперь пришло время задавать вопросы. Задавай. Не обязательно здесь. Просто будь вниматлив при получении ответа.
Хотелось бы услышать комментарии опытных людей, о том, что же это такое произошло? Может и у вас было нечто подобное.
1)
Цитата:
Три - четыре раза за вечер, происходило очищение. Чистка заканчивалась и я ощущал лёгкость в теле и ясность в сознании.
Ключевое самоочищение.
2)
Цитата:
Я встаю и понимаю, что всё изменилось, это сложно передать словами! На меня как будто снизошла благодать и счастье, да такое, что моё сознание не выдерживало такой интенсивности. Я не знаю, сколько это длилось по времени, может мин 5, потом всё быстро пропало.
Ослабил влияние эго. Не смог стабилизировать полученных результатов.
Если ждешь ответ с эзотерическим уклоном - почитай здесь и в большом интернете "опыт пробуждения кундалини".
отелось бы услышать комментарии опытных людей, о том, что же это такое произошло? Может и у вас было нечто подобное.
Я неопытный в таких делах, СветМет, но живу уже давно.
Само твоё желание, Люминий, послушать что люди скажут - это от твоего всего предыдущего опыта.
Новое не объяснишь старым, иначе оно никакое не новое.
Да и фули тут объяснять?
Ты пережил несомненно глубокие переживания.
Зачем тебе ещё и поговорить об этом?
Точнее, поговорить оно, канешно, не грех.
Грех обставлять эти разговоры как часть работы.
Разговоры - пустой трёп.
Внутренняя работа - единственная подлинная работа человека.
Не путай одно с другим.
Если кратко - что станешь делать с комментариями опытных людей?
Используешь чужие рассказы для построения системы критериев определения крутизны и правильности
ТВОЕГО ЛИЧНОГО НЕПЕРЕДАВАЕМОГО СЛОВАМИ УНИКАЛЬНОГО ОПЫТА?
Ты ведёшь определённую работу, получил определённый результат.
Ценность всего этого именно в том, что ты это делаешь и переживаешь.
И необходимость самостоятельно осмыслить "что это было?" это, возможно, и есть смысл случившегося с тобой.
Удачным было бы тебе самостоятельно осмыслить это, как самому решить школьную задачку.
Не торопись смотреть правильный ответ в брошюрке "Правильные ответы",
ведь смысл решения задачи не в нахождении правильного ответа,
а в тебе, решающем, думающем и выбирающем - учащемся в процессе решения этой задачки, которой являешься ты сам.
Любая практика предполагат достижение каких-то результатов. Случаи, когда человеку не требуется никаких подтверждений в достижении результатов практики, редки. Все же большинству такие подтврждения хочется получить. Червь сомнения не так просто изгнать. И тогда возникает вопрос: "А как получить подтверждение?". Если имеется учитель, то он может такое подтверждение дать. А если его нет? Или если переживание не укладывается в шкалу знаний учителя? Есть определенные указания в литературе. Но они достаточно скудны и зачастую неопределенны. В этом есть плюс, т.к. такие указатели вместо вех вполне могут стать препятствием в развитии. Но все равно хочется соотнести свои достижения с достижениями других с тем, чтобы укрепиться в практике. Отсюда и вопросы. Соглашусь с большинством, что лучше положиться на свой собственный опыт. Тем более, если еще есть Вера. Она здорово укрепляет и помогает. Желаю Светлому Металлу крепости Веры. А остальное приложится.
Светлый Металл, замечательная вещь с тобой произошла, рад за тебя.
Это и есть - благодать, любовь в чистом виде. Капелька.
Учит, лечит, исцеляет, очищает, наполняет, дает радость и удовльствие - все в одном.
Несколько минут, потому что как ты и сам заметил - сознание не выдерживает.
Не выдерживает, потому что хлама много. Очищайся и будет тебе счастье, регулярно и дольше.
Очищение - это элементарные, чистота мыслей и желаний. Не убей, не навреди и т.п. (даже в мыслях), стремись к этому.
Ну и пересматривай негатив уже накопившийся.
Войт, один из немногих постов которые несут в себе практическую силу на этом форуме. спасибо! Полностью согласен
То что произошло следствие практик, но никак пока не часть осознанного существа и бытия
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Цитата:
И необходимость самостоятельно осмыслить "что это было?" это, возможно, и есть смысл случившегося с тобой.
Вот тут скорее осмысливать это как бы... в 99% переходит в жевание и ЧСВ.
Ум начинает подменять реальность иллюзиями, это его работа. Пробует все описать, додумать, посмаковать. Хотя сама его работа и мешает этим переживаниям
Спасибо ребята, за советы и дополнения!
Скажу, что на данный момент, мне удалось ещё несколько раз ощутить данное состояние. В один раз произошло некое Осознание( но это весьма сложно описать)
Просто во время работы над собой, наступил момент когда я что то понял ( или мне так показалось) Неким образом, я осознал, что мне ничего не нужно, что у меня всё есть, это было очень странное чувство-состояние.
Состояние было настолько сильным и явным, что не вольно, я стал кричать, смеяться и плакать
Самое интересное, что это просто происходило от прикосновения к какой то пустоте. Такое чувство, что эта пустота-тишина и есть всё!!
Тело штормило, шатало, голова наполнялась неким едва уловимым потоком, расширялась, болела.
Конечно, сложно передать весь спектр ощущений, но это было очень сильное и трансформирующее переживание.
Такое вот потрясение для маленького сознания
Войт, я согласен с вами, мне первое время вообще не хотелось ни с кем об этом говорить. Да, сейчас всё сильнее понимаю, что осознать всё, необходимо самому.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)