Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Критика некоторых тенденций в трактовке адвайты

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 185, 186, 187, 188, 189  След. 

| Еще
Автор Сообщение
0000000000
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

Натарис,
Цитата:
Что всё начинается с определений, которые мы превзойти в силах, но на это уходит например более 40 лет (если повезёт - меньше, но всё равно не враз). Что ДО определений, нет предмета спора, там - "ничего". А ничего - это отсутствие непонимания, всякое непонимание начинается с определений - аксиом, и с веры этим определениям-аксиомам. То есть, с того, о чём можно спорить.

Я как то раз грибочков съел Подмигиваю Все определения как рукой сняло Насмешил И 40 лет по пустыне не понадобилось Чешу репу Правда, чуть не загнулся Еэеэее-еееееэее

16 09 2010, 14:39 URL сообщения
*
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Я довольна.

это пройдёт.

16 09 2010, 14:44 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

*,
Цитата:
При "входе" в "Ничего", ничего и не должно быть, ни смотрящего, ни себя, ни определяющего с определениями, ни присутсвующего, ни понимающего, ни дальше, ни ближе, ни вокруг ни около, ни ляпоты ни головы, ни ж.

Да, но этих слоёв (назови псевдо для пущей правильности) "ничего", до самого чистого - дофигища, и Ру именно верно описывает, когда вроде уже "ничего", ан нет - вот оно - определение "чистое", идём ЗА него, вроде уже тепрь "ничего", ан нет - кто знает-то об этом? ...... и так далее. Тонкие "чего" там как зайчики из рукава... причём именно не из думанья привычно-плотного, а из полутеней... невербальных... уже не мысли, не ощущения, а тени убеждений тама живут, хады. ЗА них и пробираемся ползком, пока есть кому... с постоянной чуткой оглядкой: да блин, хто ползёт-та? Никакой два - один ползёт, другой наблюдает, есть с кем выпить-закусить... За дружбу!

0000000000, тебе с грибочками повезло... "Спаси бог вас, лошадки, что целым иду!" Ангел

16 09 2010, 15:36 URL сообщения
Argon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

We, глубоко...

16 09 2010, 16:06 URL сообщения
Маруся.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Натарис,

Цитата:
Во что веришь, то и кажется реальным, это механизм на всё.

вера - это бездоказательная убеждённость в чём-либо , чисто субъективное ощущение, к объективной реальности (в частности, физической)не имеющая отношения.
верить в то, что ты находишься в теле, на которое воздействуют гравитационные силы, к примеру,не приходится, ты это точно ЗНАЕШЬ.

или, может, ты сомневаешься в наличии своего тела? земного притяжения?
если так, то странное дело получается: ты и веришь в то, что тело есть и сомневаешься одновременно, полагая, что тело существет лишь благодаря вере. а так не бывает - ведь вера исключает всякое сомнение.

Цитата:
Что всё начинается с определений, которые мы превзойти в силах

Цитата:
Что ДО определений, нет предмета спора, там - "ничего".

черепаха может только ползать, она не верит, не определяет, но она ползает. змея шипит. а суслик дрыхнет. где здесь "ничего"? всё на месте, просто без определений.
даже если ты ребёнку с младенчества будешь внушать веру о том, что он может летать - он не взлетит.

есть вещи, явления, которые не зависят от тебя, твоей воли, твоей веры. они просто объективно существуют ив сё

16 09 2010, 16:10 Отзывы :: URL сообщения
R17
Активный участник
Темы: 79
Профиль ЛС

0000000000,

Цитата:
R17 так и не ответил на мой вопрос " что такое "УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ" Тоже не знает ... "странный китаец" ...

Ну.... я не уклоняюсь от вопросов. Если не отвечаю, то потому, что либо забываю, либо считаю, что спрашивающему его вопрос станет неинтересен через день-два:)

В общем во всех МОИХ постах под умозаключениями я понимал движение мысли, создающее сущности. Это не только умозаключения, которые создают некие глобальные идеи и концепции, но и такие движения мысли, которые создают в уме, например, "стол" или "стул", или "ничего" в посте Ру:) Мысль буквально заключает, то есть сужает, фрагментирует поле восприятия таким образом, что появлются объекты. Короче это, что Махарадж назыал объективизацией.

16 09 2010, 16:11 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
И до сих пор задаётесь вопросами, такими как в теме "Силы Света и Силы Тьмы".

0000000000, во всяком действе всегда есть варианты...
Широкое сознание видит много вариантов предпосылок для действия...
Узкое види только одно, и то - СВОЕ...

"Задаваться" ворпросами и "Задавать" вопросы, это две большие разницы, как говорят в ...
Если очень хочется покритиковать - не важно что - тогда лучше первое...
Если есть желание понять - лучше выбрать второе... А я че?
Или третье... Насмешил

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Цитата:
Мы тратим время попусту, его уже никогда не вернуть, никогда !!!

Varma, тогда и будьте последовательны - НЕ тратьте его попусту на этом форуме...
В чем проблема?.. Не в курсе

16 09 2010, 16:37 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Маруся.,
Цитата:
вера - это бездоказательная убеждённость в чём-либо , чисто субъективное ощущение, к объективной реальности (в частности, физической)не имеющая отношения.

У тебя есть объективное восприятие? Ну ка, ну ка, расскажииииии.... )))

Цитата:
верить в то, что ты находишься в теле, на которое воздействуют гравитационные силы, к примеру,не приходится, ты это точно ЗНАЕШЬ.
Если захочешь, разберёшься со своим знанием гравитации сама. Не разберёшься - так и будешь ЗНАТЬ гравитацию объективно. Спи сладко, никто тебя не будит.

Цитата:
или, может, ты сомневаешься в наличии своего тела? земного притяжения?
если так, то странное дело получается: ты и веришь в то, что тело есть и сомневаешься одновременно, полагая, что тело существет лишь благодаря вере. а так не бывает - ведь вера исключает всякое сомнение.

У тебя ещё и вера сомнения исключает? Выдумщица. А, нуда, это сон такой: "вера исключает сомнения". И шо тама снится про это? Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
черепаха может только ползать, она не верит, не определяет, но она ползает. змея шипит. а суслик дрыхнет. где здесь "ничего"? всё на месте, просто без определений.

Снится, что змея шипит? А кто знает, что змея шипит? - змея? ты у неё спрашивала? и что? она сказала: шипю? И ты поверила?
У тебя змея шипит, а у меня ни разу не шипела, только ползала, такшта... могу тебе поверить, что шипит, а могу и пойти посуду помыть.

Цитата:
даже если ты ребёнку с младенчества будешь внушать веру о том, что он может летать - он не взлетит.

Ну что об этом говорить? - ты проверяла? и я не проверяла. Поэтому, это есть мысль + вера. Давай называть вещи своими именами. А по поводу веры не спорят - это дело вкуса (сна).

Цитата:
есть вещи, явления, которые не зависят от тебя, твоей воли, твоей веры. они просто объективно существуют ив сё

Я вижу, что вера от меня не вполне зависит, а вот что мироощущение зависит от веры - проверяла, для меня именно зависит. И не просто зависит, а ого-го как зависит. Прям даже и не знаю, от чего оно ещё зависит кроме веры. Валяюсь!

16 09 2010, 16:42 URL сообщения
Маруся.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Да, но этих слоёв (назови псевдо для пущей правильности) "ничего", до самого чистого - дофигища, и Ру именно верно описывает, когда вроде уже "ничего", ан нет - вот оно - определение "чистое", идём ЗА него, вроде уже тепрь "ничего", ан нет - кто знает-то об этом? ...... и так далее. Тонкие "чего" там как зайчики из рукава... причём именно не из думанья привычно-плотного, а из полутеней... невербальных... уже не мысли, не ощущения, а тени убеждений тама живут, хады. ЗА них и пробираемся ползком, пока есть кому... с постоянной чуткой оглядкой: да блин, хто ползёт-та? два - один ползёт, другой наблюдает, есть с кем выпить-закусить...

совершенно не ясно, кто, куда, в каком пространстве, зачем ползёт..
до чего такого "чистого" хочет добраться
то такое "тени убеждений"
каким образом можно ВЫЙТИ ЗА определение))
почему тот, который наблюдает , желает избавиться от самого себя и от того, который ползёт))))

16 09 2010, 16:45 Отзывы :: URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Два гуры друг-друга гурить решили. один не выдержал однако.

*, писал поди трезвый?..
Это заметно...
- Уровни теряешь...
- Недостойно это... Ай-яй-яй

16 09 2010, 16:49 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Маруся.,
Цитата:
совершенно не ясно

та это для тех, кому ясно... не парьтися деушка Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Маруся., ты это... читай там, где написано: "Маруся.," и дальше. А где написано: "Ру, " или "*, " - туда не хади, снег башка попадёт... )))

16 09 2010, 16:55 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
При "входе" в "Ничего", ничего и не должно быть, ни смотрящего, ни себя, ни определяющего с определениями, ни присутсвующего, ни понимающего, ни дальше, ни ближе, ни вокруг ни около, ни ляпоты ни головы, ни ж.

Ну, эти великоподобные тезисы - лозунги, думаю все читали...
А ты все еще читаешь?.. Нуууу.... не знаю....

*, а КАК ты тогда узнаешь - определишь - ГДЕ ты находишься?..
ТО есть, узнаешь не ПОТОМ, когда уже выйдешь, а в тот самый момент, когда ты там - где...
КАКим образом?.. Не в курсе

16 09 2010, 16:58 URL сообщения
*
Активный участник

Профиль ЛС

Натарис,
Цитата:
Да, но этих слоёв (назови псевдо для пущей правильности) "ничего", до самого чистого - дофигища, и Ру именно верно описывает, когда вроде уже "ничего", ан нет - вот оно - определение "чистое", идём ЗА него, вроде уже тепрь "ничего", ан нет - кто знает-то об этом? ...... и так далее. Тонкие "чего" там как зайчики из рукава... причём именно не из думанья привычно-плотного, а из полутеней... невербальных... уже не мысли, не ощущения, а тени убеждений тама живут, хады. ЗА них и пробираемся ползком, пока есть кому... с постоянной чуткой оглядкой: да блин, хто ползёт-та? два - один ползёт, другой наблюдает, есть с кем выпить-закусить...

Но а5 же, прежде чем "ползти через слои", нада хотя бы тута от всяких определений, мыслЕй, ярлыков и пр. очиститься стараться.
Они ж не мои, а мне навязаны "жизненным опытом". Лучше ужъ напиться-закусить, чем "ползти" к Себе с "жизненным опытом"
за пазухой.

16 09 2010, 16:59 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Ру,
Цитата:
*, а КАК ты тогда узнаешь - определишь - ГДЕ ты находишься?..

а знать не надо, это ум хочет знать, а кроме ума у нас есть ещё там... (говорят Я вас услышал я верю Ангел )

16 09 2010, 17:03 URL сообщения
Маруся.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Натарис,

Цитата:
У тебя есть объективное восприятие? Ну ка, ну ка, расскажииииии.... )))

объективного восприятия у меня само собой нет, но объективная реальность существует. к примеру, доллар- зелёный

Цитата:
так и будешь ЗНАТЬ гравитацию объективно

гравитацию я ощущаю своим телом. субъективно. у тебя другой вариант?

Цитата:
У тебя ещё и вера сомнения исключает? Выдумщица. А, нуда, это сон такой: "вера исключает сомнения". И шо тама снится про это

что такое по-твоему вера?

Цитата:
Снится, что змея шипит? А кто знает, что змея шипит? - змея?

что за нелепый вопрос? змея не в курсе, что звук , который она издаёт - называется шипение. а я в курсе. и первоклассник Борька. только Натаха пока не врубается. не верит собственным ушам и глазам, всё сомневается)))

Цитата:
Ну что об этом говорить? - ты проверяла? и я не проверяла

а почему тогда коровы не летают?

Цитата:
мироощущение зависит от веры - проверяла, для меня именно зависит. И не просто зависит, а ого-го как зависит. Прям даже и не знаю, от чего оно ещё зависит кроме веры.

мироощущение зависит от тела, чувств, в первую очередь. когда кушать хочется, а нЕчего, вера не поможет. станешь думать о хлебе насущность, про веру не вспомнишь

16 09 2010, 17:05 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100