Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Что всё начинается с определений, которые мы превзойти в силах, но на это уходит например более 40 лет (если повезёт - меньше, но всё равно не враз). Что ДО определений, нет предмета спора, там - "ничего". А ничего - это отсутствие непонимания, всякое непонимание начинается с определений - аксиом, и с веры этим определениям-аксиомам. То есть, с того, о чём можно спорить.
Я как то раз грибочков съел Все определения как рукой сняло И 40 лет по пустыне не понадобилось Правда, чуть не загнулся
При "входе" в "Ничего", ничего и не должно быть, ни смотрящего, ни себя, ни определяющего с определениями, ни присутсвующего, ни понимающего, ни дальше, ни ближе, ни вокруг ни около, ни ляпоты ни головы, ни ж.
Да, но этих слоёв (назови псевдо для пущей правильности) "ничего", до самого чистого - дофигища, и Ру именно верно описывает, когда вроде уже "ничего", ан нет - вот оно - определение "чистое", идём ЗА него, вроде уже тепрь "ничего", ан нет - кто знает-то об этом? ...... и так далее. Тонкие "чего" там как зайчики из рукава... причём именно не из думанья привычно-плотного, а из полутеней... невербальных... уже не мысли, не ощущения, а тени убеждений тама живут, хады. ЗА них и пробираемся ползком, пока есть кому... с постоянной чуткой оглядкой: да блин, хто ползёт-та? два - один ползёт, другой наблюдает, есть с кем выпить-закусить...
0000000000, тебе с грибочками повезло... "Спаси бог вас, лошадки, что целым иду!"
Во что веришь, то и кажется реальным, это механизм на всё.
вера - это бездоказательная убеждённость в чём-либо , чисто субъективное ощущение, к объективной реальности (в частности, физической)не имеющая отношения.
верить в то, что ты находишься в теле, на которое воздействуют гравитационные силы, к примеру,не приходится, ты это точно ЗНАЕШЬ.
или, может, ты сомневаешься в наличии своего тела? земного притяжения?
если так, то странное дело получается: ты и веришь в то, что тело есть и сомневаешься одновременно, полагая, что тело существет лишь благодаря вере. а так не бывает - ведь вера исключает всякое сомнение.
Цитата:
Что всё начинается с определений, которые мы превзойти в силах
Цитата:
Что ДО определений, нет предмета спора, там - "ничего".
черепаха может только ползать, она не верит, не определяет, но она ползает. змея шипит. а суслик дрыхнет. где здесь "ничего"? всё на месте, просто без определений.
даже если ты ребёнку с младенчества будешь внушать веру о том, что он может летать - он не взлетит.
есть вещи, явления, которые не зависят от тебя, твоей воли, твоей веры. они просто объективно существуют ив сё
R17 так и не ответил на мой вопрос " что такое "УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ" Тоже не знает ... "странный китаец" ...
Ну.... я не уклоняюсь от вопросов. Если не отвечаю, то потому, что либо забываю, либо считаю, что спрашивающему его вопрос станет неинтересен через день-два:)
В общем во всех МОИХ постах под умозаключениями я понимал движение мысли, создающее сущности. Это не только умозаключения, которые создают некие глобальные идеи и концепции, но и такие движения мысли, которые создают в уме, например, "стол" или "стул", или "ничего" в посте Ру:) Мысль буквально заключает, то есть сужает, фрагментирует поле восприятия таким образом, что появлются объекты. Короче это, что Махарадж назыал объективизацией.
И до сих пор задаётесь вопросами, такими как в теме "Силы Света и Силы Тьмы".
0000000000, во всяком действе всегда есть варианты...
Широкое сознание видит много вариантов предпосылок для действия...
Узкое види только одно, и то - СВОЕ...
"Задаваться" ворпросами и "Задавать" вопросы, это две большие разницы, как говорят в ...
Если очень хочется покритиковать - не важно что - тогда лучше первое...
Если есть желание понять - лучше выбрать второе...
Или третье...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Цитата:
Мы тратим время попусту, его уже никогда не вернуть, никогда !!!
Varma, тогда и будьте последовательны - НЕ тратьте его попусту на этом форуме...
В чем проблема?..
вера - это бездоказательная убеждённость в чём-либо , чисто субъективное ощущение, к объективной реальности (в частности, физической)не имеющая отношения.
У тебя есть объективное восприятие? Ну ка, ну ка, расскажииииии.... )))
Цитата:
верить в то, что ты находишься в теле, на которое воздействуют гравитационные силы, к примеру,не приходится, ты это точно ЗНАЕШЬ.
Если захочешь, разберёшься со своим знанием гравитации сама. Не разберёшься - так и будешь ЗНАТЬ гравитацию объективно. Спи сладко, никто тебя не будит.
Цитата:
или, может, ты сомневаешься в наличии своего тела? земного притяжения?
если так, то странное дело получается: ты и веришь в то, что тело есть и сомневаешься одновременно, полагая, что тело существет лишь благодаря вере. а так не бывает - ведь вера исключает всякое сомнение.
У тебя ещё и вера сомнения исключает? Выдумщица. А, нуда, это сон такой: "вера исключает сомнения". И шо тама снится про это?
Цитата:
черепаха может только ползать, она не верит, не определяет, но она ползает. змея шипит. а суслик дрыхнет. где здесь "ничего"? всё на месте, просто без определений.
Снится, что змея шипит? А кто знает, что змея шипит? - змея? ты у неё спрашивала? и что? она сказала: шипю? И ты поверила?
У тебя змея шипит, а у меня ни разу не шипела, только ползала, такшта... могу тебе поверить, что шипит, а могу и пойти посуду помыть.
Цитата:
даже если ты ребёнку с младенчества будешь внушать веру о том, что он может летать - он не взлетит.
Ну что об этом говорить? - ты проверяла? и я не проверяла. Поэтому, это есть мысль + вера. Давай называть вещи своими именами. А по поводу веры не спорят - это дело вкуса (сна).
Цитата:
есть вещи, явления, которые не зависят от тебя, твоей воли, твоей веры. они просто объективно существуют ив сё
Я вижу, что вера от меня не вполне зависит, а вот что мироощущение зависит от веры - проверяла, для меня именно зависит. И не просто зависит, а ого-го как зависит. Прям даже и не знаю, от чего оно ещё зависит кроме веры.
Да, но этих слоёв (назови псевдо для пущей правильности) "ничего", до самого чистого - дофигища, и Ру именно верно описывает, когда вроде уже "ничего", ан нет - вот оно - определение "чистое", идём ЗА него, вроде уже тепрь "ничего", ан нет - кто знает-то об этом? ...... и так далее. Тонкие "чего" там как зайчики из рукава... причём именно не из думанья привычно-плотного, а из полутеней... невербальных... уже не мысли, не ощущения, а тени убеждений тама живут, хады. ЗА них и пробираемся ползком, пока есть кому... с постоянной чуткой оглядкой: да блин, хто ползёт-та? два - один ползёт, другой наблюдает, есть с кем выпить-закусить...
совершенно не ясно, кто, куда, в каком пространстве, зачем ползёт..
до чего такого "чистого" хочет добраться
то такое "тени убеждений"
каким образом можно ВЫЙТИ ЗА определение))
почему тот, который наблюдает , желает избавиться от самого себя и от того, который ползёт))))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Маруся., ты это... читай там, где написано: "Маруся.," и дальше. А где написано: "Ру, " или "*, " - туда не хади, снег башка попадёт... )))
При "входе" в "Ничего", ничего и не должно быть, ни смотрящего, ни себя, ни определяющего с определениями, ни присутсвующего, ни понимающего, ни дальше, ни ближе, ни вокруг ни около, ни ляпоты ни головы, ни ж.
Ну, эти великоподобные тезисы - лозунги, думаю все читали...
А ты все еще читаешь?..
*, а КАК ты тогда узнаешь - определишь - ГДЕ ты находишься?..
ТО есть, узнаешь не ПОТОМ, когда уже выйдешь, а в тот самый момент, когда ты там - где...
КАКим образом?..
Но а5 же, прежде чем "ползти через слои", нада хотя бы тута от всяких определений, мыслЕй, ярлыков и пр. очиститься стараться.
Они ж не мои, а мне навязаны "жизненным опытом". Лучше ужъ напиться-закусить, чем "ползти" к Себе с "жизненным опытом"
за пазухой.
У тебя есть объективное восприятие? Ну ка, ну ка, расскажииииии.... )))
объективного восприятия у меня само собой нет, но объективная реальность существует. к примеру, доллар- зелёный
Цитата:
так и будешь ЗНАТЬ гравитацию объективно
гравитацию я ощущаю своим телом. субъективно. у тебя другой вариант?
Цитата:
У тебя ещё и вера сомнения исключает? Выдумщица. А, нуда, это сон такой: "вера исключает сомнения". И шо тама снится про это
что такое по-твоему вера?
Цитата:
Снится, что змея шипит? А кто знает, что змея шипит? - змея?
что за нелепый вопрос? змея не в курсе, что звук , который она издаёт - называется шипение. а я в курсе. и первоклассник Борька. только Натаха пока не врубается. не верит собственным ушам и глазам, всё сомневается)))
Цитата:
Ну что об этом говорить? - ты проверяла? и я не проверяла
а почему тогда коровы не летают?
Цитата:
мироощущение зависит от веры - проверяла, для меня именно зависит. И не просто зависит, а ого-го как зависит. Прям даже и не знаю, от чего оно ещё зависит кроме веры.
мироощущение зависит от тела, чувств, в первую очередь. когда кушать хочется, а нЕчего, вера не поможет. станешь думать о хлебе насущность, про веру не вспомнишь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)