Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том,
что в любой момент могут выбросить
из своей жизни все что угодно.
В любое время.
Мгновенно."
К.Кастанеда
From: bogbezdel
Date: май 14, 2010 11:50 am
Глупое изречение.
Кто что-то может - тот прекрасно "отдаёт себе в том отчёт".
И люди-то как раз и не могут ни от чего отказаться!
Не мо-гут.
Ни-ког-да!
Почему Кастанеда подпал под влияние этих дикарей?
Потому что был глупец!
Из жизни можно что-то выкинуть только вместе с жизнью.
Этим смерть и занимается.
А этим дикарям до смерти - миллион лет - до того они вовлечены в круговорот жизни (почитайте, если не читали).
Мне вот нечего сказать о своей жизни.
Потому что у меня её нет.
А Кастанеда-то написал десять толстых книг - и жизнь там бурлит - о-го-го как.
Не о том думать надо, чтобы что-то делать, и тем более - такое великое - как выкидывать что-то из жизни...
А о том, чтобы не думать.
А потом и об этом не думать.
"Медитация" - плохой, вредный способ умереть для жизни.
В ней умирают и для смерти.
...
Работа - вот правильный способ.
Не сознание абсолюта - чистка сознания от содержания, а пребывание в потоке сознания, в непрерывности осознавания происходящего - а не "пустоты".
Нельзя из ума сразу стать богом.
Выкинув содержимое ума - ты станешь овощем.
Прежде, чем научиться работать с тем, чего нет, надо научиться работать с тем, что есть.
Работать без ума - без его тормознутости.
На моём примере каждый может убедиться, сколько всего может открываться - если ты не думаешь, или не сидишь сиднем в дзадзэне каком-нибудь.
Сначала нужно развить предельную динамику, а потом она сама тебя вынесет в статику.
А если начать со статики - никогда не научишься пользоваться динамикой.
То, что я пишу - это революция всего известного человеку мистицизма, это перестановка его с головы на ноги.
Тысячи лет мистики практиковали не то - потому и такой скудный получали результат.
Конечно, нельзя сказать, что до меня никто так не делал...
Иисус как раз такому учил.
Но он впал в другую крайность - и множество христианских мистиков вслед за ним - они на деле и останавливались.
И они даже превращали его в социальное служение.
И всё это не плохо...
Но из человека так не выпрыгнешь.
Вот, к примеру, эти дикари (от Кастанеды) не только не выпрыгивали из человека в боги, а наоборот - обрастали ещё более толстыми шкурами - по сути, превращались в зверей, развивали звериные качества.
Выйти из человека наверх нетрудно - надо ум заменить работой, а не пустотой.
Сознание имеет форму тора.
Ум - это оболочка тора, это спираль, опоясывающая поверхность тора - от точки начала (имеем в виду тор с дыркой размером с точку) - до точки конца (которая оказывается той же точкой начала - только "снизу").
Спираль ума запускает внутри тора непрерывный кольцевой поток - это и есть неистощимая сила творения (духовная сила).
Она и защищает точку сознания абсолюта - "начало начал" - дырку тора.
И только через неё - через непрерывное движение можно из ума - сплетения вихрей, образующих оболочку тора - войти в точку абсолютного покоя - "око урагана".
И обратный путь (описаный во многих учениях) таков же.
В индуизме это выглядит так, - в центре статичный брахман, из него исходит творящая сила шакти, она творит мир и ум.
Но смешно, что путь из ума умники индусы пролагали не через овладение движением (шакти), а через овладение покоем (помни, ты - брахман, - говорил Рамакришна).
Да и теперь большинство практик начинаются со статичной медитации.
"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том,
что в любой момент могут выбросить
из своей жизни все что угодно.
В любое время.
Мгновенно."
...Из жизни можно что-то выкинуть только вместе с жизнью.
Этим смерть и занимается...
buddhadance, вот у меня телевизор состарился и поломался...
Куда мне его деть, раз выкидывать глупо и жизненно ущербно?
А хочется ведь поступить умно...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)