Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно, после этого у последователей Саи всё ещё хватит наглости утверждать, что это материализации?
мнение Инициативной Группы: еще как хватит !
хватает же наглости врать, клеветать и не отвечать за свои слова .. и здесь селективная "слепота" не подведет
один из этих саипоклонников на мой наивный вопрос - "не стыдно тебе?", прямо так и ответил - "ты тупой"
да, в который раз постараются залепить глаза себе и другим потоком сине-красных заклинаний
только зря надеются
TatSat, вы думаете, что Саи Баба так и читал лекцию с прижатой к ладони
Библией и до момента ее материализации никто не видел, что что-то не так?
На ваших картинках видно, что книжечка уже создана, вы ничего не доказали.
Увы. Или, скорее, наоборот.
Прошу объяснить эти "фокусы".
Как там - навоз растирается в порошок и пускается на ветер,
так объясняют ваши братья по вере?
Или вы думаете, что сидящие в нескольких сантиметрах люди слепы?
Можно дурачить несколько человек несколько дней,
но не миллионы человек пять десятилетий.
Знаю несколько человек, лично присутствовавших при материализации.
Вот очень красивая картина материализации пепла.
Кто понимает, оценит.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 56 секунд:
Цитата:
надо добавить, что приличные люди, такие как Кевин Джеймс, сначала демонстрируют зрителям пустые руки, а уж тотом являют "чудо матеарилизации"
Тогда надо добавить еще и то, что
1.Саи Баба не показывал фокусы никогда
2. Ему было все равно, поверите ли вы в истинность сотворения предметов
из воздуха по Божественной Санкальпе...
Можно дурачить несколько человек несколько дней,
но не миллионы человек пять десятилетий.
Миллионы людей видят, что это фокусы, многие разочаровались и ушли. Ну а то, что существуют доверчивые, вроде вас, так это было всегда. Ещё Блавадская высказывала мысль, что чем чудовищнее ложь, тем охотнее люди в неё верят. "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"
Как быть с тысячами, которые наблюдали эти материализации у себя под носом?
Кечари, они просто не знают технологию фокусов, поэтому и не замечают ничего. Я тоже, когда был преданным, смотрел на каждые чудеса ССБ и верил, что все это реальные «материализации». А потом когда узнал всю технологию этих фокусов и стал смотреть вооруженным глазом на все это безобразие, сразу стало видно, что это обычные трюки и ловкость рук.
Цитата:
В такой толпе реально сделать подставу? Платочков в руках нет, заметьте.
Но нет, вы на такие неудобные вопросы не отвечаете.
От чего же ответов на вопросы нет? Очень даже есть. Я сейчас вам расскажу как делается этот фокус.
Сначала ролика левая рука ССБ все время зажата в кулачек, свободны только указательный и большой пальцы, которых достаточно, чтобы держать письма. Под остальными зажатыми пальцами этой руки находится перстень. На 2.45 мин. он перекладывает перстень под прикрытием конверта из левой руки в правую, перстень зажимается в точке между большим пальцем и основанием указательного, таким образом, получается небольшая складочка, в которой можно удерживать зажатый маленький предмет. Указательный и большой пальцы продолжают держать конверты, так что перстень получается зажат таким образом: сначала большой палец, под ним перстень, за ним конверты, и все это прижато к указательному пальцу. Затем ССБ остается только из всей этой конструкции убрать письма, а перстень продолжает быть зажат в заветной складочке. При этом, даже не обязательно целиком придерживать предмет большим пальцем под ладонью, достаточно прижимать внутренней стороной большого пальца в этой складочке, что мы и видим когда он делает круговые движения, а потом подгибает пальцы в «ковшичек», чтобы перстень из складочки перешел в привычную хватку пальцами. Весь этот трюк можно повторить и вам самим. Зажмите в такую складочку маленький предмет и увидите, что можно одними пальцевыми мышцами удерживать его ладонью вниз.
И еще, Кечари, все предметы, которые должны затем материализоваться находятся или в платочках, или заранее запиханы в щелях его кресел или изначально держатся им в кулачке при выходе к народу или передаются новыми порциями опять же через платочки или под прикрытием конвертов его хитрыми ассистентами.
Видно нашего бедного друга никогда в детстве в цирк не водили...
Не такого и бедного, если в моей жизни есть реальное Воплощение Брахмана.
Родиться в СССРе - достаточно, чтобы всю жизнь провести в цирке.
А теперь тут, в этой теме, круче любого цирка:
например,"объяснения" Адвайтора -
в обоих роликах видно, что ничего описанного вами нет и в помине.
Умильно до слез!
Я понимаю, что даже если с утра солнце взойдет со стороны Штатов
и на нем будет написано "Саи Баба - Аватар", вас это не убедит.
Поэтому я и не пытаюсь - кто-то должен обеспечивать второй полюс даульной полярности
нашей бедной самсары, если уж на этом полюсе примостились миллионы преданных.
Качеля перевернется, если никто не будет сидеть на противоположной стороне)))
Сочувствую еще раз...
Для тех, чье сердце стучит верой в Аватара кали-юги
"Все видят мир через очки, и их мир таков, каким они видят его через очки, очки беспокойства, очки ненависти, очки зависти, ревности, жадности. Я ношу только Очки Любви. Я не могу ненавидеть, даже если бы Я захотел. Ненависть и злоба не являются частями Моей сути. Я могу упрекнуть, чтобы предостеречь и исправить, но Я никогда не испытываю ненависти. Я - блаженство и только блаженство. Я - мудрость, блаженство, ананда, мир, шанти. Вот в чем Моя суть". http://scriptures.ru/bv.htm
В 8:30 утра в четверг (16 июня) комиссия из бухгалтеров, налоговиков, банковских служащих и членов Центрального Фонда Сатья Саи открыли двери двухэтажного здания под названием Яджур Мандир, где находились личные комнаты ССБ. Эти комнаты были закрыты сразу после госпитализации ССБ 28 марта, и только Сатьяджит имел туда доступ.
Вот краткий список того, что было обнаружено в этих комнатах.
Наличные деньги - 115 миллионов рупий.
Золото - 98 кг (статуи божеств, шесть корон, украшенных бриллиантами, ожерелья, кольца и т.д.)
Серебро - 307 кг.
Драгоценные камни - матерчатые мешочки с бриллиантами (пересчитываются и оцениваются).
Подарки - около 100 чемоданов с подарками от преданных, включая произведения искусства, фотоаппараты и настенные часы).
Одежда - 750 длинных шелковых одеяний оранжевого и белого цвета.
Обувь - 500 пар, включая кроссовки фирмы Найк и Адидас.
И другое...
например,"объяснения" Адвайтора -
в обоих роликах видно, что ничего описанного вами нет и в помине.
Понимаю, Кечари… Только и остается что слепым прикидываться как и всем поклонникам ССБ, дабы не разрушать такой сладостный мир иллюзий и увлекательных игр в «бога» ССБ.
Не думаете же вы, что Ему нужны были все эти вещи, подаренные преданными,
если в Его власти материализовать несколько миллионов таких же вселенных, как наша?
- Алло, open, вам нужны кроссовки, пар 20-30. Найк или Адидас?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Понимаю, Кечари… Только и остается что слепым прикидываться как и всем поклонникам ССБ, дабы не разрушать такой сладостный мир иллюзий и увлекательных игр в «бога» ССБ.
Адвайтор, вы понимаете???
"Сладостный мир иллюзий" состоит постоянного внутреннего
джихада с собственными сволочными качествами.
И только благодаря Саи Бабе эта война не прекращается.
Наличные деньги - 115 миллионов рупий.
Золото - 98 кг (статуи божеств, шесть корон, украшенных бриллиантами, ожерелья, кольца и т.д.)
Серебро - 307 кг.
Драгоценные камни - матерчатые мешочки с бриллиантами (пересчитываются и оцениваются).
Подарки - около 100 чемоданов с подарками от преданных, включая произведения искусства, фотоаппараты и настенные часы).
Одежда - 750 длинных шелковых одеяний оранжевого и белого цвета.
Обувь - 500 пар, включая кроссовки фирмы Найк и Адидас.
И другое...
И все это накоплено в то время, когда благотворительный траст в поте лица занимается благотворительностью и реализует всевозможные проекты. А кто-то говорил, что живет он скромно в своем домике и ничего ему не надо кроме любви преданных…
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд: Kechari,
Цитата:
- Алло, open, вам нужны кроссовки, пар 20-30. Найк или Адидас?
Кечари, это ССБ не Опену звонит, а вам:
- Алло, это Кечари? Слушайте меня внимательно! Ни с кем не спорьте, лучше притворяйтесь слепой, говорите просто, как всегда… «в выложенной информации ничего описанного вами нет и в помине»…
И все это накоплено в то время, когда благотворительный траст в поте лица занимается благотворительностью и реализует всевозможные проекты. А кто-то говорил, что живет он скромно в своем домике и ничего ему не надо кроме любви преданных
Вы бы подумали: зачем Саи Бабе все эти вещи?
Любая вещь создается силой Его санкальпы.
А подарки сжигать надо было по-вашему?
Все проекты Саи Бабы (в т.ч. лечение в Супергоспитале) бесплатны
для получателей.
Алло?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Цитата:
Ошибаетесь. Это неофициальный сайт.
Вот адрес официального сайта Саи Организации: http://www.sathyasai.org/
Там, похоже, об этом событии умолчали.
Не вижу в ней того, что хотели бы увидеть в ней любители улик.
ОПИСЬ ЦЕННОСТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЯДЖУР МАНДИРА
Прашанти Нилаям
Утром 16 июня 2011 года члены Шри Сатья Саи Центрального траста с почтением вступили на священную территорию Яджур мандира, в личные покои Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, должным образом получив ключи в Государственном банке Индии (The State Bank of India), где они хранились в сейфе. Кроме 5 членов траста и двух членов совета управления, включая бывшего главного судью Индии Шри П.Н. Бхагавати, два других известных судьи Шри А.П. Мисра, судья высшего суда Индии в отставке, и Шри Видьянатха, судья высшего суда штата Карнатака в отставке, тоже присутствовали как независимые свидетели. Присутствовал также эксперт по оценке, утверждённый налоговой комиссией правительства Индии, чтобы оказать помощь в оценке золота, драгоценностей и серебра. Единственной целью этой церемонии было гласно провести опись ценностей, хранящихся на территории.
1-
Учитывая сегодняшний курс..(100=1.5)
чуть более 1.5 миллоона евро нала, для фонда-миллиардера..
занимающегося благотворительностью и координацией по всему миру гуманитарных акций,- это более--менее оперативная сумма..
Чему тут удивляться..?
2-
Наконец то ваши требования и желания об отчетности фонда, таки начали сбываться..!
Вы чем-то расстроены? ..
3-
Попробуйте кто нибудь из критиков оставить после себя, хотя бы для своих близких..десятую часть названного..
И не забывайте, что начало было положено в никому неизвестной бедной деревушке..более чем рядовым деревенским пареньком..
(а он, не нефтяной трубе сидел..аха)
4-
Сколько РПЦ собрала всяческих пожертвований, хотя бы за сегодняшний день..по городам и весям..и не только в России..?
(я уж не буду упоминать золоченые купола..и внутреннюю атрибутику..)
Это черный нал..или как..?
ЗЫ:
Это токо часть вопросов..))
..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Карочи отжимаем по полной слабые места человеческие..да?
Маладца..!
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Я даже несколько преувеличил сумму..навскидку.
Сори..
..
Вы бы подумали: зачем Саи Бабе все эти вещи?
Любая вещь создается силой Его санкальпы.
А подарки сжигать надо было по-вашему?
Все проекты Саи Бабы (в т.ч. лечение в Супергоспитале) бесплатны
для получателей.
…Вот я и думаю, зачем ему в своих комнатах хранить столько денег, злата, серебра и бриллиантов? Зачем копить и сундуки набивать, когда на благотворительность можно было все это реализовывать? В общем, Кечари, пока ничего на ум не приходит, кроме как сравнения с кощеем из сказок, который сидел на своих сундуках с сокровищами и чах… Посмотрим какие отмазки будет строить центральный фонд ССБ…
Цитата:
Алло?
Алло! Это Кечари? Это ССБ! Это хорошо, что вы мне позвонили! Слушайте меня внимательно! Валите все на Сатьяджита… Ключики же у него были от моих комнат… Так это типа он, пока я в больнице был, где-то наворовал все это и в мои комнаты натаскал… Ух, негодяй какой…
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)