Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Игра

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Игра

Знаю, что таких тем бесчисленное множество. Но эта тема, как сама жизнь, бесконечна и хотелось-бы обсудить одну очевидную грань, которую незаслуженно обходят стороной.
Лет 20 тому мне порекомендовали одного сотрудника. Я поговорил с ним и поручил ему довольно ответственный участок работы. Но к моему сожалению, никакой пользы от него не было видно. Подобных случаев за мою практику руководителя было бесчисленное множество. В чем причина? Почему талантливый однокашник, каким я его знал в студенчвеские годы, оказался смешным на должности директора фирмы? Почему наши умные и талантливые дети, знакомые, друзья.... оказываются неудачниками в жизни? Почему мой другой однокашник, талантливый парень, потратил целый год на составление пакета программы и ничего не выдал. В итоге я его назначил руководителем группы 7 человек под Киевом, а он не мог решить даже вопрос "Кто будет наливать воду в умывальник?" и не постеснялся, чтобы я помог решить эту трудную проблему?
ИГРА. Вот причина всех наших неудач и парадоксов, котрые приходится видеть. Вся жизнь, хотим мы или не хотим, представляет игру и все дело только в том, какую игру мы выбрали, по каким правилам решили играть. Таков мой вывод. Стоп

19 07 2011, 18:37 Отзывы :: URL сообщения
fotos
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

Не было мотивации.

19 07 2011, 18:44 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

fotos, поконкретнее. Что это означает? Маленькая зарплата, отсутствие перспективы, нежелание вытащить свою семью из нищеты начала 90-х...? Думаю, дело в том, что каждый ведет одну основную игру, куда и уходят наши силы. Первый сотрудник, о котором я упомянул, оказался алкоголиком. Ему необходимо по ящику водки в день? Отчитать тебя

19 07 2011, 19:08 URL сообщения
fotos
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

Иван, мотивация пропадает (скорее, не появляется) в силу разных причин : неустройство в семье (нет взаимопонимания, тут не только о финансах речь), проблемы со здоровьем (не всё и говорят, даже друзьям).

Насчёт темы "игра": играют все и всегда, есть разные уровни игры, играем мы, играют нами. Можно посмотреть по разному, с одной стороны игра выбирается индивидуумом и как бы "так ему и надо", но если посмотреть шире - то игра уже даётся человеку от рождения, набор игр и реакции зачастую предсказуемы.

Так что тут главное не обмануться рассу3ждающему, особенно осуждающему ... мбо не только люди играют в игры, а сама Игра играет людьми (и не только) ... личность всегда является частью игр.

19 07 2011, 19:18 URL сообщения
reenatne
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Иван Бавин, а по моим наблюдениям, многие не воспринимают жизнь как игру и поэтому слишком серьезно "живут". Я думаю, что поэтому(но и не только) умные и талантливые в итоге становятся неудачниками, воспринимая всё очень серьезно. А решившим для себя, что "жизнь-игра и я буду играть", наоборот легче и интереснее намного:)

19 07 2011, 20:29 Отзывы :: URL сообщения
romario-1
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Иван Бавин, Скажу как художник художнику. Игрок это птица с необычным мышлением, и подобрать таких в свою команду не так просто, они не ходят пачками по улице.
Если доверить пост некомпетентному человеку, придется его работу делать самому да ещё и извинятся за его промахи перед другими. Я понимаю что все мы хотим работать с нормальным персоналом, но к сожалению имеем то что есть. Даже люди которых обучает организация со временем уходят. Всё меняется и люди то же. Пока не будет стабильности в стране, этот хаос не прекратится.

19 07 2011, 20:34 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

мотивация - сделал дело - ешь, не сделал - голодай

как в пословице

19 07 2011, 21:06 Отзывы :: URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Иван Бавин, излишне усложняешь.
Цитата:
Почему талантливый однокашник, каким я его знал в студенчвеские годы, оказался смешным на должности директора фирмы?
- в чём именно он был талантлив?
Очевидно, не в руководстве людьми.
И ответственность на себя - возможно, тоже не привык брать.
Если человек талантливый болтун, это ещё не означает, что он покажет эти таланты в деле. Вот на практике и проверяют, что реально человек может.
Мне показался Твой пост нелепым.
По смыслу:
"А почему из бравого солдата получился никудышный маршал?" Странно само удивление. А что, у солдата были задатки маршала? Так растить надо было, потихоньку. А если и не было этих задатков - в чём вопрос?
А сейчас, извини:
Цитата:
ИГРА. Вот причина всех наших неудач и парадоксов, котрые приходится видеть.
- при таких выводах Ты и будешь вот так подбирать людей:
Цитата:
В итоге я его назначил руководителем группы 7 человек под Киевом, а он не мог решить даже вопрос "Кто будет наливать воду в умывальник?" и не постеснялся, чтобы я помог решить эту трудную проблему?

19 07 2011, 21:14 Отзывы :: URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

surgura,
Цитата:
Точно)

19 07 2011, 21:19 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Иван Бавин, к примеру -я- не могу руководить людьми.
поскольку я меряю людей по себе - полагаясь на их ответственность, слово...
но- как оказывалось не раз - "законы управляй или подчиняйся" -гораздо сильней:они как то сразу делают из нормальных, неглупых людей "усредненных болванчиков"- которые (как бы) говорят- ты начальник, ты и думай, и все равно -для нас будет "плохо" -уже хотя бы потому, что ты -начальник, а мы- нет.

Я могу один держать какой то , вверенный мне участок работы, и принимаю это как "своё дело", но как только появляется еще один человек, который вовсе не обязан(как он считает) считать "своим" не своё -дело идет ко дну.
Надо уметь нажимать на людей -и не исходя из "данных мне полномочий" -а из уверенности, что имеешь на это моральное право.
А если такой уверенности "внутри" нет -то..звали Васей. Еэеэее-еееееэее

19 07 2011, 21:28 Отзывы :: URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Игра = по нарошку. Меткая характеристика ситуации.
Так сейчас все по нарошку, только в театрах ИГРАЮТ по настоящему и в серьёзную.

19 07 2011, 23:55 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:

surgura, тема бесконечно многогранна. Мне-бы хотелось ее рассмотреть не с точки зрения успешного и неуспешного человека или как сделать карьеру. Меня интересует энергетическая часть этого дела. Заметил одну такую штуку. Я всю жизнь был трудоголиком, вкалывал сверхсил. Но современем заметил, что вкалываю не только я, но и так называемые бездельники. Порой диву даешься их изобретательности и трудолюбию в плане чтбы такое сделать, чтобы ничего не делать. Помню такой характерный пример. Необходимо было подвезти товар на одну торговую точку. Я поручил одному водителю "пирожка" (маленькая машина) и грузчику подбросить быстренько небольшое количество товара, пока не загрузится большая машина и не доставить его. Водитель был очень энергичный товарищ, да еще с 2 высшими образованиямми. Короче, большая машина успела загрузиться и доставить товар, маленькая все еще активно грузилась. Этот случай не исключение. Вообще, очень сложно заметить эффективного работника. На глаза бросаются те, кто сильно машет руками и устают они гораздо больше в итоге Не в курсе .

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Цитата:
в чём именно он был талантлив?

surgura, в математике, философии, хорошо рисовал, писал неплохие стихи, занимался спортом, имел опыт руководителя художественнгой самодеятельности в институте. Но институт он не закончил. Пролежал на койке в общаге, пока мы простые смертные защищали дипломы. В результате он загремел в стройбат рядовым. Спустя 15 лет я вспомнил о нем, притащил в свою организацию, где он успешно завалил все участки работ, которые ему были поручены. Н-да...

20 07 2011, 00:27 Отзывы :: URL сообщения
бриз
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Нивелиром нельзя забивать гвозди.

20 07 2011, 01:19 Отзывы :: URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Нивелиром нельзя забивать гвозди.

бриз, в свое время я руководствовался теорией инструментов, согласно которой нивелиром сложно забивать гвозди. Каждый должен делать свое дело. Потом столкнулся с утверждением Гурджиева, согласно которого есть два типа людей. Одни все могут, а вторые нифига не могут. Признаться, несразу принял и переварил. На сегодня согласен с т. Гурджиевым. Прав был мой земляк 1000 раз. Все мы таланты и гении и подобны богу. Все дело куда и как мы направляем свои божественные способности. Одни играют в игру как решить проблемы, а вторые как их обойти и пытаться делать то, что нравится. Но любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. В результате, эти таланты усаживаются на шеи тех, кто решает проблемы, а не объезжает их десятой дорогой, тратя свои драгоценные силы. Н-да...

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
golos2011, не совсем согласен. Стирание кармической памяти заставляет всех играть всерьез, даже если и по-нарошку. По-нарошку было-бы, если мы четко знали откуда и куда мы идем. Жизнь похлеще "русской рулетки". Каждый шаг, каждое дыхание могут стать последними и тут человек играет по-серьезному в прятки с настоящими проблемами, со своей смертью, прячась за придуманные проблемы и страхи. Последние управляемы. Можно поругаться вдрызг с мужем или женой, а затем помириться. Смотришь и проблема исчезает на определенное время. Не в курсе

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Цитата:
к примеру -я- не могу руководить людьми.

WE, а я не хочу. Когда я пришел молодым специалистом в институт, то я создал репутацию неуживчивого человека, который не может руководить людьми. Как ни странно, но я и сам понемногу в это поверил. Однако, жизнь расставила все по своим местам. Оказалось, что могу и еще как. Мнение окружающей общественности поменялось на 180 грд. После бесчисленных взлетов и падений я задумался о причинах своих провалов, пока не понял, что
Цитата:
я меряю людей по себе - полагаясь
, что они люди разумные и не станут вредить самим себе. Пришел к ужасному выводу, что кроме пряника необходима дубина, причем в большей степени. Как говорил один мой начальник: "Пока не дашь по заднице, голова не работает". Человек сам себе враг Аж прослезился

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Цитата:
Я могу один держать какой то , вверенный мне участок работы, и принимаю это как "своё дело", но как только появляется еще один человек

WE, вспомнил, как мне пришлось год работать одному в заброшенной лаборатории, когда я был в аспирантуре. Все было без эксцессов. На следующий год в лаборатории появилось еще 2 аспиранта. Каждый из нас что-то крутил, вертел. В результат, систематически стали происходить взрывы и короткие замыкания из-за несогласованности наших действий. Ууу-еее!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
мотивация - сделал дело - ешь, не сделал - голодай

как в пословице

Egoist, целиком согласен. Считаю, что единственным грехом человека является стремление пожрать нашару. Все остальные проблемы вторичны. Отлично

20 07 2011, 08:40 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Иван Бавин, так при чем здесь тема игры и твой товарищ, у которого отсутствуют данные, необходимые руководителю?

20 07 2011, 10:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100