Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как преодолеть ревность и чувство собственничества?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sakira
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Надине
Цитата:
можно ослабить чувство ревности спец. практиками.

Не получается найти нужную практику, например наблюдать за чувством ревности. Она бывает такой сильной, что никак не удается это сделать (даже разум затмевает) Н-да...

16 08 2011, 15:57 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Если же ценности изменятся в результате духовного роста, о чем я вчера писала, то мужа перестанешь воспринимать как собственность. Это другое мироощущени

sakira,

Для получения этого опыта нужно реально начать постоянно практиковать мин 2-3 часа в день.Мы в течении многих жизней накапливали определенный опыт и за 10-15 мин в день практики его не стереть.Нужно сильное чистящее средство.

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Цитата:
Не получается найти нужную практику, например наблюдать за чувством ревности. Она бывает такой сильной, что никак не удается это сделать (даже разум затмевает)

Нужно просто начать практиковать сильную техническую практику(сначала получить в них посвящение естественно)Они поднимают сознание и энергию на более высокий уровень и поэтому изменится восприятие окружающего мира.
Бесполезно размышлять на уровне поверхностного сознания.За счет пранаям можно войти в подсознание (которое является глубоким сознанием откуда и приходят желания )и размышлять на ревности уже в нем.Результат будет отличатся в сотни и тысячи раз.

16 08 2011, 18:24 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Цитата:
даже разум затмевает

это как, рву мечу топчу изрыгаю проклятья или в коматоз?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
попследнее имею в виду как оцепенение.

17 08 2011, 05:20 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Цитата:
Не получается найти нужную практику, например наблюдать за чувством ревности.

Ревность - инстинкт соперничества.
Это самый опасный инстинкт, который извращает , гипертрофирует и подчиняет другие инстинкты.
Не умея контролировать инстинкт соперничества, человек способен на любые преступления.

Видимо нужна практика контроля инстинктов, а это возможно только через развитие личной ответственности.

17 08 2011, 10:29 URL сообщения
лё-ша
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011, давай по-другому. Ты когда к яйцеклетке неслась как угорелая, контролировала себя? Или скажешь не было такого? Ведь врачи говорят что там миллионы! Ты обставила миллионы и обрекла их на погибель.. разве нет?
Можно вообще по-другому.. без яйцеклеток, тока я достоверно не сведущ ни в яйцеклетках ни в "вообще по-другому". Но обычный человек хочет вкуса разных успехов и побед, разве нет?

17 08 2011, 10:36 URL сообщения
Gut
Активный участник
Темы: 21
Профиль ЛС

Мне представляется, что многие участники исходят из посыла, что идеальная любовь между парой - безусловная.
Но. Если есть такая любовь, то не будет пары. В паре М-Ж любовь всегда обусловлена. Имеет границы допустимого.
Поэтому ревность (как сохранение пары) имеет право быть и
проявление ревности - проблема пары, а не одного из.

17 08 2011, 10:41 URL сообщения
лё-ша
Активный участник

Профиль ЛС

Ревность - прекрасная причина для узнавания себя любимой Прекрасно Но лучше давать ей выход любым образом, чем не давать.

17 08 2011, 10:58 URL сообщения
sakira
Участник

Профиль ЛС

В моём случае ревность проявляется не только к мужчине.
Например, когда моя собака была рада соседу, то это чувство так же возникло Еэеэее-еееееэее

17 08 2011, 12:18 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

Так чел-собака тоже пара.
Таки мне с начала померещилось, что причина в паре.
Ж ревнует, как-бы говоря: Куда же ты понёс своё, отдай мне, сюда.
ИМХО, нормально. Кто бы не хотел такой любви, когда никто кроме - не нужен.
Пример на спичках: Ж так круто готовит, что М перестал ходить в ресторан.
А если так не получается? Жена очень огорчается.
Кормить надо по другому, либо признать ситуацию нормальной.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Со стороны мужа я не рассматривал, спросил тебя, ты не ответила. Зачем тебе, чтобы ты одна была "виновницей"?. М всегда может устроить ситуацию, что и ангел заревнует.

17 08 2011, 14:05 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Gut,
Цитата:
В паре М-Ж любовь всегда обусловлена. Имеет границы допустимого.

Поэтому ревность (как сохранение пары) имеет право быть и

проявление ревности - проблема пары, а не одного из.

Интересный вывод, причем соответствует земному уровню, где обязательны как (+), так и (-).

Идеальная Любовь не сексуальна и законы идеальной любви соответствуют законам Космоса и так же безграничны.

17 08 2011, 17:46 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

golos2011, ну да, Любовь она ко всем и для всех. Если она направлена, ассоциируется с какой-то ограниченной частью мира, например к М, то она уже по этому не абсолютная.
То есть она абсолютная в сути, но на этом уровне иллюзий представляется как не безусловная по определению.
И как тут товарищи продвинутые предлагают совместить безусловную любовь и абсолютную свободу и постоянное хоть в какой-то мере общение двух людей - ума не приложу. Единственный выход это устроить - убрать пару.
Условие существования пары должно быть, или это не пара.
Разделение на полярности - это условие существования любого мира, земного, неземного, нет полярностей - есть Атман, но никак не мир.
Земной уровень - это непримиримость полярностей. Физика - значит непримиримый на этом уровне конфликт. Мы затем сюда и появляемся.
Продолжу о паре. ИМХО, когда говорят - люби меня безусловно, а с условием - это не любовь, то это может значить просто равнодушие. Есть пара - есть привязка у обоих, а партнёр всех собак вешает на другого. Так проще, он гуляет как хочет, а партнёр его пусть бежит за ним или идёт куда хочет. Удобно.
Если он получит свою безусловную любовь, то человека любящего ЕГО просто рядом не будет. Незачем, мир везде один для безусловной любви.

17 08 2011, 19:18 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Gut, Да вот разложил всё по полкам и вставить пять копеек некуда.
Именно любовь пары, земная - полярная, таковой и должна быть, обусловленная взаимозависимостью и взаимоответственностью.

Но! При всей, естественной обусловленности, один говорит:
- я так влюбился, как в капкан попал, жить без неё не могу, как инвалид, чесслово...
А другой:
- я её так люблю и весь мне Мир кажется раем...

Как думаешь, у кого союз надёжнее и счастливее?

18 08 2011, 00:33 URL сообщения
Gut
Активный участник
Профиль ЛС

golos2011, Два человека полюбили друг друга.
Они были очень светлые люди, любили без чувства собственничества, без требований, без ограничения свободы другого. Поэтому они никогда не виделись, не общались, не соединялись и даже не знали друг о друге...
Однажды им это прискучило и они подумали - а дай ка мы увидимся. И в тот же миг любовь пропала - перестала быть безусловной.
На твой вопрос - нет проблем, нет союза. Поэтому счастливее первый. Запал

18 08 2011, 06:19 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Gut,
Цитата:
На твой вопрос - нет проблем, нет союза. Поэтому счастливее первый.

Да обе пары обречены на развал.
Всё подвержено цикличности и там где пик чувств выше, острее переживается и спад, разочарование.
В жизни обе пары развалились: первая быстрее, от поиска свободы одного из супругов (ведь не важно, кто испытывал эти чувства женщина или мужчина), а вторая от спеси и гордыни, которую сам и взрастил в жене, идеализируя её.

Крайности в чувствах - признак недолговечности семьи.
Всё-таки чувства горячие сжигают разум.
А семья это институт личной ответственности, взаимответственности и взаимозависимости.

Далее в жизни этих людей семью создал второй товарищь, и это потрясающая пара (иногда их имена мелькают на каналах ТВ), а первая любительница свободы живет в браке, но браком это назвать невозможно.

18 08 2011, 10:18 URL сообщения
sakira
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
А семья это институт личной ответственности, взаимответственности и взаимозависимости

многие люди забывают об этой взаимоответственности, хочешь оставаться свободным (поступать как вздумается) - не женись и всего-то Радостно

Gut
Цитата:
Ж ревнует, как-бы говоря: Куда же ты понёс своё, отдай мне, сюда.

если так не рассуждать, то действительно в паре нет смысла, так как этот мужчина будет для тебя как любой другой (посторонний)
Цитата:
Зачем тебе, чтобы ты одна была "виновницей"?.

что имелось ввиду?
Цитата:
Кто бы не хотел такой любви, когда никто кроме - не нужен

если я в паре, то действительно - не нужен (опять же хотя бы из-за той же взаимоответственности)
Цитата:
Ж так круто готовит, что М перестал ходить в ресторан.
А если так не получается? Жена очень огорчается.
Кормить надо по другому, либо признать ситуацию нормальной
.
а почему бы М не принять, что Ж не очень готовит и не ходить в ресторан, (он же сам выбирал себе такую Ж) или пускай женится на кухарке

18 08 2011, 11:27 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100