Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мужчина и Женщина. Как распознаются истинные "половинки
Гина, почитай "Гнозис" Бориса Муравьева,там три тома.Главный признак-это предельная разность,"полярность" мужчины и женщины во всех их проявлениях.Так и называется -"полярное существо".
- Ее как таковой нет. Сейчас скажу одно важное замечание: когда человек встречает свою пару - неважно, остается он с ней или проходит ее, удивительное ощущение свободы возникает. Это как ориентир какой-то. Когда "склеиваешься" с кем-то, образуешь этот диполь - "дверь закрыли, и нам здорово". А когда встречаешь человека с каким-то намеком на пару - такое ощущение, что тебе дали свободу, которой ты один не имеешь. И это не утопия никакая, потому что парность дает как раз любовь и свободу. Во-первых, кончается ощущение поиска. Это такая вещь великая! Потому что пока ты не встретил свою окончательную пару, ты смотришь на людей противоположного пола, хочешь ты этого или не хочешь. Даже в метро это идет - это такие бессознательные слои идут. Ты все время как бы оцениваешь и сканируешь.
- Существуют некие глобальные схемы, которые повторяются на разных уровнях. Пара, о которой ты говоришь, как два шара ртути, которые, сливаясь, не сливаются. А ниже уровнем находится диполь. А знаешь, что находится еще уровнем ниже?
- Кролики?
- Нет. Где эта парность еще так очевидна? Мы обретаем целостность на этом верхнем уровне, когда наступает твоя "высоко парность". На более примитивном уровне мы "обретаем целостность" - по крайней мере, на том уровне сознания так это представляется - сливаясь в этот диполь. А знаешь, где еще расположена одна точка? Дело в том, что в момент нашего самого первого мига мы не одни. Вот я и ты - мы в самый первый миг - два: сперматозоид и яйцеклетка. И как только мы сливаемся - это первый звоночек, что мы встряли в эту ось разделения и слияния. Поэтому когда Хазанов говорит, что он прошел большой путь от сперматозоида до директора театра, он упрощает.
- Здорово! Оказывается, это продолжается не только сюда, но и туда, в глубину.
Во-первых, кончается ощущение поиска. Это такая вещь великая! Потому что пока ты не встретил свою окончательную пару, ты смотришь на людей противоположного пола, хочешь ты этого или не хочешь. Даже в метро это идет - это такие бессознательные слои идут. Ты все время как бы оцениваешь и сканируешь.
"Кто они - Мужчина и Женщина? - спросил я в третий раз.
И тогда говорили со мной два голоса. И говорила Женщина: "Я была холодна, скована холодом. Была во Мне сила, но не было её. Но пришёл Он и дал мне Тепло. Я напиталась Светом, и спали оковы холода, потому что Он пришёл."
И говорил Мужчина: "Я был один, и пламя снедало Меня. И не было никого, кто принял бы Меня таким. Но открылась Она, и открыла Мне, что в пламени Моём - Свет и Тепло. Ей благодарен Я, что спасла Меня."
И снова говорила Женщина: "Была Я сухой землёй, а стала пустыней. Была во Мне сила, но не было её. Но прошёл Он проливным дождём и дал мне влагу. И напиталась я Духом, и расцвела пустыня, потому что Он пришёл."
И снова говорил Мужчина: "Я был небом, и душили Меня грозовые тучи. И не было никого, кто бы нуждался во Мне. Но сказала Она, что алчет влаги, и тогда Ей Я отдал всего Себя. Благодаря Ей Я нашёл Себя."
Анима, анимус (от лат. anima — душа и animus — дух) — понятия аналитической психологии К. Г. Юнга, посредством которых он обозначал наследуемые бессознательные, архетипические многосторонние психические образы и формы души, представляющие женский архетип в психике мужчины (анима) и мужской архетип в психике женщины (анимус). По К Г. Юнгу, как индивидуальные образы, Анима и анимус действуют в соответствии с доминантным психическим принципом женской или мужской природы и обладают личностным характером. Анима является строго очерченной фигурой с ярко выраженными эротически эмоциональными проявлениями и выражает бессознательный "образ женщины", а анимус являет собой неопределенно-многоформенное образование "рассудительного" типа и выражает бессознательный "образ мужчины".
Женщина дарит мужчине богатства своей души, а мужчина - наделяет женщину силой духа.
По-сути, идеальная женщина для определенного мужчины, - это та, которая есть чистым зеркалом его анимы.
А для женщины, идеальный мужчина - чистое зеркало, отражающее ее анимус.
Как узнать идеальных партнеров? Чем чище эти зеркала, - тем гармоничней союз.
Кстати, а как расклеиваться так, чтобы это было удовлетворительно для каждой из сторон,
с учетом того что начиная с более плотных слоев стороны начинают проявлять эгоизм (и здоровый, и нездоровый).
Я, например, не особо хорошо понимаю как расклеиваться, чтобы было потом без претензий, чтобы все оставались довольны и т.д.
И поэтому зачастую не позволяю себе и сокращать дистанцию (до того), особенно если чувствую что другой там по природе ненасытный,
или свободу мою потом может ограичивать начать. Здесь-то в виртуале хорошо, тантри на здоровье - благо все за тридевять земель.
А в реале надо ж бережнее, мегче регулировать дистанцию.
Поделитесь опытом, а?
Кстати, задачка эта касается разных сонастроек и вибраций, и таких даже когда,
к примеру, один головой соображал и описывал тут что-то на форуме,
у другого от этого сердце раскрывалось, у третьего вишудха прочистилась и
щитовидка исцелилась, а третий как всегда просто обкончался.
Seth,Весело написано. Опять же если постоянно держать стену при общении то качество его падает. По поводу расклеивания, тут проблема в том что двое вкладывают единицы восхищения в друг друга. В основном это дело относится к телу партнёра как к предмету обожания. Те части тела которыми вы восхищайтесь особенно при сближении и сексе там и ваши единицы восхищения.
По другому это ваши частички "я" которые не будут вам давать покоя при расставании пока они находятся у другого. Именно по этому появляется чувство собственности на чужое тело и колоссальное чувство потери как будто от тебя оторвали часть. Вот как эти частички вернуть обратно простому человеку я не знаю, но вполне возможно способ есть. Тот который использую я не подходит из за своей специализации, нужно что то проще.
Да нет никаких "половинок" - есть более-менее подходящие по энергетике, духовному уровню, кармическому соответствию люди. В общем, ИСКАТЬ бесполезно. Когда нужно, то оно появится. Не появится - значит, не нужно.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)