Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так что же такое наша жизнь --- иллюзия или реальность???
AbAAAC:
"Тело - это прошлое. Душа - настоящее."
Тело точно - прошлое (старится). Личность - настоящее, если думаю, значит существую здесь и сейчас, а вот Душа - это будущее, раз она бессмертна, то имеет тенденции к повторным рождениям, а это Будущее.
Вам не кажется что ваше утверждение, не много догматично, и очень символично (символы конечно везде, и мир сам огромный символ). Ну хочу навязываться со своими псевдо знаниями, которые и не знания) а набор букв в моей голове. Мы все так охотно держимся за свою правду, не признавая другие, и играем в войнушку... у кого извилина больше, кто больше думал, кто вообще не думал. По неволи я такой же участник, осознанно принимаю этот шаблон, ради игры. Ведь чувство игры, оно свойственно духам, мирам, богам, сущностям, и детям. Только прошу понять, выявить именно то что заключил в словах.
Ну-с. Попробуем,
(Level 1).
Тело - прошлое, сознание (но в вашем примере личность почему то) - настоящие, душа - будущее. Давайте решать головоломку. Сие утверждение имеет, скорей шаблонный смысл, в роде того как: это должно быть так, и на то много причин. Давайте с тела: прошлое, по вашим словам по тому что старится (хотя вы же давали ссылки когда тело омолаживалось и это было уже утверждением), на мой взгляд это немного примитивно, уже на этом потрясающие высказывание теряет опору. Теперь к личности - извините, но для меня загадка почему личность? Где мы вели уже дебаты, личность это личность, созданная физиологическим путём, воспитанием, цифрами, звездами, и не имеет отношение к духовному, только к увлечение мирскими заботами, желаниями, и другими страстями. (можете не принимать мою точку зрения ). Сознание же, нечто уникальное и отдельное. Зачем вы их привязываете. У личности свое сознание, в вашем истинном сознание. Душа - конечно, вроде бы не к чему придраться, да вот только... если есть тенденция к повторным рождениям, не навевает ли это другие мысли, что может она искомое изначальное? Чем тело и личность. Тело на сейчас в перерождение и сознание как удобный метод что б запрокинуть на потом.
(Level 2)
Тело, сознание, душа. - одно целое, едино. Под средством того что не было развития ни одного аспекта, то скорей всего будет так как вы сказали. Но это лишь одно условие, и оно имеет место для тех кто считает себя чем то, когда и ничего не делает. В самом же деле, собрав все это в одно разве должно иметь место прошлое, сейчас и будущее. Время как песок, пока он форме он имеет место быть, имеет длительность, и кол-во, но если разбить форму то и времени не будет, только фрагменты времени разбросанные по всей земле . (косячник, такую мысль не смог оформить)
(Level 3 - Final)
Все мы познаем через свою призму, но когда нибудь придет время стать единым, целым. Ваша мысль сложена хорошо, но односторонне. Спасибо!
Намастэ.
Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
Ошибнулся ... "Не хочу навязываться*"
Хорошо Муник, давайте расшифруем то, что было написано...
"Давайте с тела: прошлое, по вашим словам по тому что старится (хотя вы же давали ссылки когда тело омолаживалось и это было уже утверждением), на мой взгляд это немного примитивно,"
Согласна - примитивно, но точно, ведь это физическое тело, поэтому рано или поздно, но и оно придёт в негодность, как бы вы не продлевали жизнь своему телу через омолаживание - это как старая одежда, где новая будет лучше старой.
"Теперь к личности - извините, но для меня загадка почему личность? личность это личность, созданная физиологическим путём, воспитанием, цифрами, звездами, и не имеет отношение к духовному, только к увлечение мирскими заботами, желаниями, и другими страстями."
Самое прямое отношение Личность имеет к духовному. И начнём с простого...
Кто учится в первый раз ходить: Душа или Личность? А так же учится читать, дружить, познавать Добро и Зло? Кто духовно развивается наблюдая вокруг себя за всем, что происходит и приобретая на опыте знания философии жизни и мудрости - Душа или Личность?
Учится всему только Личность, поэтому у человека и развивается ум, но его развитие происходит от познания материального бытия к духовному познанию жизни.
"Душа - конечно, вроде бы не к чему придраться, да вот только... если есть тенденция к повторным рождениям, не навевает ли это другие мысли, что может она искомое изначальное?"
А она и есть изначальное, поэтому её и учить ничему не нужно, ибо она это всё проходила в предыдущих жизнях. В отличие от её Личностей, которые всегда новые в каждом её рождении на Земле.
"Тело, сознание, душа. - одно целое, едино."
Пока Душа живёт на Земле в материальном теле.
"собрав все это в одно разве должно иметь место прошлое, сейчас и будущее."
Жизнь - это движение вперёд, поэтому всегда будет прошлое, настоящее и будущее, но только пока жив человек. В Духовном же Мире Время будет идти по другому для его Души и Личности, ибо оно там едино, но ДО события и ПОСЛЕ события.
Нарада, собственно, вы оправдали мои догадки. Ваше мышление больше привязано к материальности, к духовным знаниям вы относитесь и воспринимаете через личность, земную. Могу ошибнутся), но у сознания прошедшего некоторые границы, мировосприятие иное.
Есть вариант что мы и говорим о чем то схожем, крутимся вокруг да около, но чего то не видим. Древние моя "я", так скажем, рассказывало мне много об устройстве мирозданий. Почему "я", потому как оно во мне, и будит меня, словно палкой бьет, когда на это есть причины, он выражается кратко в физ.реалии, но в его обитание, без слов он говорит слишком много. Так же "я", потому что он до рождение что то задумал этакое, и показывал когда было мое первое рождение. Нынешняя личность, да да, "личность", вопреки всему устраивает хаос, боясь что его не станет. По этому есть только сознание со своими кодами. Что ж, об этом мы не наспоримся и не наговоримся. У вас есть дух, именно дух который всегда рядом, представленный личностью. И мне понятно все ваше мировосприятие... как и любое другое. Для вас оно истинно, для меня прошедший этап. Вы используете слишком грубые формы интерпретации некоторых понятий. Я бы согласился с вами про духовные миры, если бы не был там... о времени, о всем другом. Излагаете вы хорошо. Увы там немного по другому.
Спасибо вам большее за потраченное внимание и усилия, было приятно вести с вами беседу) Желаю вам счастья.
До встречи, праведный дух.
Намастэ.
Муник:
"Ваше мышление больше привязано к материальности, к духовным знаниям вы относитесь и воспринимаете через личность, земную."
А вы не пропускаете новую информацию через призму своей Личности? То есть, вы не анализируете её, не обрабатываете, а принимаете или не принимаете её так, как она вам давалась не переосмысливая её?
Я думаю, что как раз наоборот, вы даже сейчас читая мой ответ вам начинаете как бы отвечать мне пропустив мой ответ через себя, как через Личность. И так будет с любой информацией - житейской и духовной.
"но у сознания прошедшего некоторые границы, мировосприятие иное... Вы используете слишком грубые формы интерпретации некоторых понятий. "
И что делать среди живущих, у которых уровень ниже, с этим высоким мировосприятием? Только одно - опускать своё до их уровня, чтобы тебя понимали, как делают Боги понижая свои вибрации для тех, кто смог достучаться до них, а иначе передачи Знаний не получится.
"Я бы согласился с вами про духовные миры, если бы не был там... о времени, о всем другом. Увы там немного по другому. "
Я бы удивилась, если б услышала другой ответ.
Восприятие духовного к вам, как к Личности поступает через Душу, ибо она ваш Проводник там, поэтому вы видите Духовный Мир её глазами - духовным зрением. И видите его таким, каким воспринимает его она сама, но даёт вам его понимание по духовному развитию своей Личности - вас и с учётом того словарного запаса и образов, которые есть в вашей копилке.
Во всём можно найти точки соприкосновения, если постараться их найти. Тем более, что Духовных Миров МНОГО, как и уровней у каждого Духовного Мира будет МНОГО, поэтому мы могли быть на разных.
"Древние моя "я", так скажем, рассказывало мне много об устройстве мирозданий."
Моя Душа тоже Древняя.
Мы давно уже находимся в единении Души+Личности для усиления нашей работы здесь и сейчас.
Память по Знаниям из её Прошлых Жизней открылась мне в 2005 году. С этим я поехала в Непал весной 2006 года. Там я встречалась с ламой, гуру и индусами философами, даже с таким низким уровнем Знаний тогда мне, после всех этих встреч, часами приходилось расшифровывать своему гиду всю нашу беседу, потому что он нам переводил ничего не понимая, а ведь, чтобы стать гидом он 3 года учился философии и сдавал экзамены по божественной философии.
Но именно эти Знания по Памяти с моих Прошлых Жизней позволили мне принять то, что давал мне мой Отец Верховный Бог отвечая на мои вопросы по устройству мироздания. Это было в конце лета 2006 года, где я 5 месяцев записывала всё это.
"Почему "я", потому как оно во мне, и будит меня,"
Моё Древнее пробудила, как вы скажите, меня летом 2005 года. На одной из станц Книги Дзиан у меня проснулась Память, потому что эта книга была написана Авалокитешварой - одной из её Личностей.
"потому что он до рождение что то задумал этакое,"
У меня тоже Предназначение рождения на Земле. Я о нём вспомнила по осени 2005.
Принять его было сложно, ведь я реально осознавала, что придётся отказаться от много - от прежней жизни, которая меня устраивала. Я была женой бизнесмена. Другую меня муж не принял, поэтому в 2009 году мы расстались, и теперь у нас разные семьи. Но я не пожалела о том, что сделала свой выбор в пользу Предназначения.
"и показывал когда было мое первое рождение."
Второе поколение в 3 расе Лемурийцев.
"Нынешняя личность, да да, "личность", вопреки всему устраивает хаос, боясь что его не станет."
Не переживайте. Богам важна именно ваша Личность, ибо только через неё сможет работать ваша Древняя Душа в Материальном Мире выполняя своё задание.
"По этому есть только сознание со своими кодами."
Вы себя, как Личность разбили на два ... фрагмента - Личность плохая, а сознание хорошее. Соединяйтесь вместе, чтобы усилить себя.
Нарада, Второе поколение в 3 расе Лемурийцев ... весьма похвально. Теперь ясно всё.
Личность, и сознание - это детали одного, нету ни плохого ни хорошего. Только восприятие как такового.
Возможно, метод "опускать свое до их уровня" и будет верным, верным только для вас.)
В дате рождения 2-ек мало.)?
Мое первое воплощение было раньше лемурийцев...
Кстати да, вы меня заинтересовали... это касается богов и личностей.
На пути духовном приходится идти на жертвы, отказываться от прежнего ради нового.
Муник:
"Возможно, метод "опускать свое до их уровня" и будет верным, верным только для вас."
Совершенно верно.
А иначе мне не выполнить своего Предназначения, поэтому взобравшись на гору приходится думать о тех, кто остался внизу.
"Мое первое воплощение было раньше лемурийцев..."
В первых двух расах - 1 и 2 Древние Души не рождались, потому что нам не требовалась адаптация к новому Материальному Миру в новой Вселенной, то есть мы не проходили существование в первых трёх Низших Царствах: Минеральном, Растительном и Животном. Это описано в Книги Дзиан часть 2.
Мы сразу родились людьми.
Нарада, охохох, прости, моя память не совершенна, я помню лишь события и прочее. Но определённо раньше. На данном этапе, душа сознательно сама захотела перевоплотится, ради какой то цели, именно в это время. По этому и древнее воплощение дало о себе знать, и наставники, в большинстве случаев наставники ведут связь с личностью, а вот "он"... иным способом.
Благодарен вам, за потраченные усилия и внимание. Было приятно вести беседу. Надеюсь из этого будет какая то польза. Союзничество.
Намастэ.
Заранее... если что, то можно у вас интересоваться некоторыми моментами? Это касается связей богов и личностей, в моей памяти отразились картины, и надо их как то привести в порядок.
3ая, интересная постановка вопроса, "захотеть случайно" ... как же надо так постараться??
Да и с какой целью? ...
Я бы мог на день или два, постараться забыть об этом))) только зачем?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)