Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Раскраска души, экскурс в цветной мир

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1074, 1075, 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082, 1083, 1084 ... 1227, 1228, 1229, 1230, 1231  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Смеяна
Активный участник
Темы: 47
Профиль ЛС

Лира, а может, просто пора самой взять на себя ответственность и пожить вообще без врачей. И без страхов. Прекрасно

Цитата:
Никогда не занималась коммерцией, а тут... прям бизнес -инкубатор...

Я вот тоже коммерцией никогда не занималась и даже думаю, что это просто не мое. Но познать эти механизмы, хотя бы для начала, считаю очень полезным.

Так познавала производственный процесс, когда с нуля организовала собственное производство. И за конвейером сидела, пакетики в ящики складывала, отсчитывая по двести штук, и кидала десятикилограммовые ящики при погрузке, мы по цепочке строились и перекидывали их друг другу. Однажды заметила, что они легкие, словно пустые, а на самом деле это я такая сильная стала. Даже полы пару раз мыла. И когда нас обязали помочь на полях родному совхозу, давшему нам приют, с удовольствием пошла во главе своего коллектива, и улыбалась, видя круглые глаза, удивленно и пристрастно наблюдающие за нами со всех сторон. Кооператоры, они умеют работать так, что другим аж завидно становится. Очень доволен

У меня за этот месяц многое изменилось. Во-первых, затяжной бронхит полностью меня оставил, все обиды откашлялись, став принятием и любовью. А вы спрашивали, за чем, мол, пришла.
Наверное, в первую очередь, за этим. Подмигиваю

Во-вторых, поняла, что душа моя ХОЧЕТ продолжать сотрудничество с сайтом "ЛюбимаЯ", но уже совсем на других условиях - не внешне, а внутренне. Чтобы душа пела, а она не всегда пела раньше от нашего сотрудничества. И очень мне помогли услышать душу мои последние сообщения, на которые меня Вера вдохновила.

В-третьих, на вопросик Инин для себя ответила, насчет "высосала и бросила", про отжившие отношения. И осталась на своих позициях. Отжившие отношения, в которых душа не поет, тянут вниз, разрушают душу и тело, выбивают из состояния Творца, приносят раннее старение и ранний уход. Нужно мужество, чтобы УВИДЕТЬ, и этого достаточно, чтобы ОТПУСТИТЬ. С любовью и благодарностью.

В-четвертых, взглянула со стороны на отношения Близнецовых Душ и сердцем приняла фразу Экзюпери, которую мне моя мужская Близнецовая Душа еще до встречи в реале напомнила: "Мы в ответе за тех, кого приручили". И мы впервые за полтора года вдруг ни с того ни с сего заговорили об ответственности друг за друга, а до того никакой ответственности я не ощущала, ведь мы сразу решили, что каждая встреча будет Единственной, и так оно и было, хотя этих встреч уже более десятка набралось, и каждая по наполненности году равна, а то и больше. И от этого Нового в сердце что-то улыбается, поет, а иногда и плачет счастливыми слезами. Так и раскрывается анахата.

Она и раньше раскрывалась, но это как цветок - сначала приоткроются несколько лепестков, потом еще, еще, еще... Моя любовь

05 10 2012, 16:08 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Смеяна, для меня брать ответственность на себя - прежде всего, не спрашивать, а хтой-то стрельнул по моей аджне?
А какой редиска меня непрально научил?
Прекрасно

Если кто-то скажет, что избавился от страхов - допускаю, что возможно - но у очень небольшого числа людей. Предположу в 1 очередь, что он себя не очень осознает, во 2-ю - что сознательно обманывает, в 3-ю - у него белое солнечное сплетение, как у 50% населения и у меня тоже.

У меня белый центр селезенки и солнечное сплетение - мой мир наполнен слабоосознаваемыми страхами, обманами и самообманами.
Хватило смелости только часть их впустить в сознание...

Зачем ты сюда вернулась - скорей всего, сама ты не знаешь.
Как-то я утратила желание читать форум подряд... смотрю на текст в лучшем случае по диагонали или совсем неописуемым образом...
От твоих текстов повеяло мне следующим: тебе не хватает поддержки твоего возлюбленного, и ты то ли ему в первую очередь об этом сообщаешь, то ли миру объявляешь.

Твои описания, как ты искру любви в пламя раздуваешь, мне очень понятны и близки прожитому. Я даже когда-то использовала для этого те же понятия, что и ты - "лунная" и "солнечная" любовь. Больше того, несколько лет назад делилась своими соображениями с тем же человеком, что и ты некогда.
Сейчас я знаю, что это описание работы белого (неопределенного) центра эмоций: он отражает эмоции других людей, многократно умножая их. При этом у меня определен центр джи - центр направления и любви, что несколько снижает накал драмы. А вот если еще и джи не определен, то я могу только представить себе масштаб экзальтации чувств. Такие качельки ой-ей-ей!!!
А если у партнера есть ворота-мостики, которые соединяют две разорванные части рейв-карты - то просто тушите свет, он создает замыкание контура и искры сыпятся во все стороны! Прекрасно Отлично Валяюсь!
Для меня это 20 и 31 ворота, и люди с такими воротами мимо не проходят - электромагниты затягивают по страшной силе.
И в свете этогоинтересно стало увидеть историю своей неземной любви. Любви, определенной генетическим императивом. Еэеэее-еееееэее Ну, просто мои горячо любимые... все обладают либо этими воротами, либо мостиками-каналами 1-8 или 13-33 (но к таким уже не было столь неукротимой привязанности).
Прекрасно

05 10 2012, 17:32 Отзывы :: URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Лира,
Цитата:
А может, все корыстные люди просто уже в коммерцию и платную медицину слиняли и в муниципальной остались только настоящие подвижники, то есть она очистилась?

было бы здорово!! Отлично

05 10 2012, 18:14 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Лира, ты в самом деле считаешь, что все эти цифры и буквы что-то объясняют?

Та же таблетка, плацебо, пустышка, только словесная, уводящая от себя, заглушающая голос своей души.

И это после того, как ты ратовала за экологию души и восставала против соединения с Божественным Потоком!

А ты соединись. Если сможешь, конечно. И ощути разницу. Ангел

05 10 2012, 18:46 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Смеяна,
Цитата:
цифры и буквы что-то объясняют?

И они тоже

05 10 2012, 18:48 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
И они тоже

Как жесты для глухонемых, как азбука Брайля для слепых - тоже полезное дело, если какие-то органы чувств отказывают или развивать их неохота. В данном случае интуицию.

ДЧ - это чистой воды винегрет и "вкусным" его делают лишь истории, написанные теми, кто вовремя опомнился и начал слушать свою душу. А это гораздо проще было бы сделать, не тратя годы на изучение специальной лексики и цифр, постигая гармонию алгеброй.

Лира, я сейчас твою фотку видела, и много чего в твоих глазах открылось, и вдруг захотелось цветочек тебе подарить. Это вам

С выздоровлением! Прекрасно

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
"... Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию".

(Пушкин "Моцарт и Сальери")

На мой взгляд, ДЧ - это ремесло, о котором говорит Сальери, хороший, крепкий композитор-ремесленник, который "музыку разъял, как труп".

Но люди слушают Моцарта, а не Сальери.

05 10 2012, 18:57 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Лира, Да ,Лира ,присоединяюсь -с выздоровлением ! Это вам И спасибо добрым докторам !,

05 10 2012, 19:10 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Смеяна,
Цитата:
Как жесты для глухонемых, как азбука Брайля для слепых

для тех, кто хочет мыслить системно
а не на одних фантазиях... Я вас услышал

05 10 2012, 21:49 URL сообщения
SolDemAn
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
для тех, кто хочет мыслить системно
а не на одних фантазиях...

Это ты о себе, что ли? Так меня это совсем не удивляет.
У каждого человека есть свой горизонт зрения. Иногда этот горизонт бывает настолько узок, что он сходится в точку. Вот тогда такой человек и говорит: "Это моя точка зрения!". Системное мышление для такого человека недостуано по определению, что мы и видим.

06 10 2012, 02:45 URL сообщения
xxxyy
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

SolDemAn, Это в твоём стиле пиршествовать одному за большим столом...чувствовать себя хозяином...так и оставайся сам для себя хозяином...твой путь... Так-так

Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата:
У каждого человека есть свой горизонт зрения. Иногда этот горизонт бывает настолько узок, что он сходится в точку. Вот тогда такой человек и говорит: "Это моя точка зрения!". Системное мышление для такого человека недостуано по определению, что мы и видим.

06 10 2012, 03:00 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
было бы здорово!!

Это вам

rasvet, Это вам

Смеяна,
Цитата:
восставала против соединения с Божественным Потоком

Поясняю снова.
Богов в мифологии разных народов несколько тысяч, они выполняют разные роли, да еще и, по слухам, меняют их. И каждый человек только сам имеет право решать, с кем ему соединяться или идти самостоятельно.
Тот, с чьим потоком ты стремишься соединять, возможно, представляет эгрегор, которому ты служишь, и тогда попытка соединять с его потоком - то же самое, что "пожаловаться папе, и он разберется с обидчиком". А может, и нет - ты не знаешь на самом деле, с каким!!! твои осознания весьма своеобразны и спорадически.
Как показывает наблюдение, ты не берешь на себя ответственность за себя, свои поступки, у тебя всегда есть кто-то, кто виноват в твоем состоянии.
Ты не спрашиваешь согласия человека на какие-то твои действия по отношению к нему.

Люди стремятся соединяться с потоком чистым и тем, которому они доверяют. Поэтому огромные столпотворения в особо почитаемых святых местах: съезди в Почаевскую лавру и на озеро Святой Анны, увидишь. Можно даже в храмы не входить, там вся территория вокруг - потрясающий звенящий поток. Снаружи он мне кажется даже более чистым...
Люди просят молиться о них не любого, а чистых людей - поэтому стремятся обращаться в монастыри.

Твое "соединение человека с потоком" - чисто твоя самозащита, в твоих утилитарных целях.

Потому это и неэкологично...

Цитата:
ты в самом деле считаешь, что все эти цифры и буквы что-то объясняют?
Та же таблетка, плацебо, пустышка, только словесная, уводящая от себя, заглушающая голос своей души.

Дизайн как раз учит слушать и слышать свой внутренний авторитет, и понимать, как работают авторитеты внешние.
Смысл - именно в этом.
Дизайн показывает, откуда берутся наши "сверхценности" - это то, что отсутствует в наших природных энергиях, и как мы начинаем идентифицироваться именно с этим недостающим, вместо того, чтобы проживать свою собственную природу, свои собственные потрясающие сиддхи и следовать самим себе.
Становится ясно, почему один роет вглубь, другой строит сеть партнерств, третий живет методом проб и ошибок.

Не все хотят видеть нити матрицы, многим предпочтительнее летать в призрачном мире иллюзий и винить в своих ушибах столб, коварно подкравшийся к их переносице.
Прекрасно

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Цитата:
Системное мышление

Системным мышлением обычно считают такой тип мышления, который соответствует системе оценивающего, поскольку все иные системы им не признаются системами.
Прекрасно

06 10 2012, 05:36 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Как показывает наблюдение, ты не берешь на себя ответственность за себя, свои поступки, у тебя всегда есть кто-то, кто виноват в твоем состоянии.

С чего вдруг такие глобальные выводы? Нуууу.... не знаю....

Я даже за своих детей с самого начала ответственность на себя взяла, не отдаю их на растерзание медицине, школьной педагогике, даю возможность самим вылечиться, если заболевают, и учиться с радостью.

Давно отследила, что болезни идут от моих реакций на окружающий мир. Меняю реакции, и болезнь уходит, причем гораздо быстрее, чем при традиционном лечении. Кому интересно, очень советую книгу-справочник Лиз Бурбо "Твое тело говорит: Люби себя". Там совершенно точно и однозначно расписаны причины болезней, прямо по алфавиту. Обалденная книга! Ее можно скачать в инете.

Цитата:
Тот, с чьим потоком ты стремишься соединять, возможно, представляет эгрегор, которому ты служишь,

Это ты служишь, например, ментальному эгрегору ДЧ.

А я люблю. Ангел

Если туда, на Седьмой План, идти без любви, со страхами, опасениями, таакое себе нажить можно... Об этом я упоминала в теме "Сама себе волшебница".

http://buvus.org/forum/viewtopic.php?f=62&t=1740

Не потому что там опасно, как в Зоне, куда сталкеры ходят за счастьем. "Счастье для всех и каждого, и пусть никто не уйдет обиженным".

А потому что туда без любви не дойдешь, застрянешь в этой самой Зоне, то есть на Пятом плане, где большинство местного народа и обитает. Где эгрегоры разных религий, где за все нужно платить, в т.ч. своим здоровьем, даже жизнью.

Я даже приложила к Учебнику видеомузыкальную карту, помогающую попасть именно Туда, на Седьмой План, где чистая Любовь Создателя. Те, кто понимает, оценил.

Цитата:
Твое "соединение человека с потоком" - чисто твоя самозащита, в твоих утилитарных целях.

Я очень редко этим пользуюсь, по пальцам одной руки пересчитать можно, только при нападениях. Вот с водителем так было, он же требовал от меня чего-то, и я ему это дала. А платить полную стоимость при отказе от поездки за неделю моя душа не позволяла, так даже государство не делает. И другие водители вообще никакой компенсации не берут, просто ищут других пассажиров. И еще два раза - когда ощутила болевое вторжение в аджну и когда сайт стал невидимым, оба случая связываю с Лотосом.

Я живу в Потоке, поэтому и ситуации такие очень редко происходят, лишь когда теряю ощущение любви в душе.

И надо сказать, что местный народ Четвертого и нижнего уровня Пятого плана зачастую намеренно выводит человека из этого состояния. Стягивает его с более высоких планов, чтобы стать с ним на равных. Такое, например, происходит в теме "Как я стал буддой", где Войт всеми силами пытается стащить вниз участницу, отказавшуюся "выгуливать его разум".

Цитата:
Дизайн как раз учит слушать и слышать свой внутренний авторитет, и понимать, как работают авторитеты внешние.

Что такое "внутренний авторитет"? Разум, ментал?

Для меня внутренним авторитетом является голос души, который самым коротким путем ведет меня к любви, внутреннему состоянию радости, наполненности, желания творить, которое и является счастьем.

А куда ведут попытки "разъятия человека", очень образно рассказывают "бодиграфы" - придумают же такое имечко! К глубокой депрессии, вызванной необходимостью говорить одно, когда ощущаешь совсем другое, т.е. двуличием.

В этом борще с макаронами все намешано - и чакры, и астрология, и психоанализ, и даже раскрытие души, каждый может выбрать на свой вкус.

Но по мне борщ так борщ, макароны так макароны. Прекрасно

06 10 2012, 10:33 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Смеяна,
Цитата:
причем гораздо быстрее, чем при традиционном лечении

ты как лечила свой кашель 2 года назад
так и до сих пор его вспоминаешь...

Цитата:
Если туда, на Седьмой План

вот это и есть твой самый большой глюк... Насмешил

Цитата:
голос души

если бы ты его ещё и слышала...

06 10 2012, 11:10 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Что такое "внутренний авторитет"? Разум, ментал?

Ум не может быть внутренним авторитетом...
Я начала было писать о внутреннем авторитете, но поняла, что это долго.
Дам ссылки на наиболее понятные и короткие описания:
http://inform-portal.com/stati/tip-strategija-avtoritet/vnutrenii-avtoritet.html
http://romankiuru.ru/design/vnutrennij-avtoritet

Есть разные внутренние авторитеты, у каждого свой "язык".
У меня это - сакральный центр, его стратегия - откликаться. Он откликается аки ребенок типа "угу" или "э-а".
Мой сакральный центр определяется каналом открытия 29-46. Это канал эмпирического опыта, и отклик является сигналом того, что эта ситуация мне нужна и на ее проживание есть кредит всей необходимой энергии. Ни рассчитать, ни предусмотреть в этом отклике невозможно: смысл ситуации открывается только после полного ее прохождения. Мозг здесь может строить свои схемы и инструментовку, но это все внешнее и часто уводящее от истинного пути.
Главная награда генератора - удовлетворение (проектора - успех, манифестора - покой).

Довериться своему внутреннему авторитету и поступать согласно ему - главный фокус эксперимента, на который решается не каждый.
Для генераторов и проекторов отказ от инициирования вызывает чисто ломку как примерно у наркоманов, поскольку социум всех пытается вытачивать как дураков с инициативой.
О рефлекторах не пишу, бо живых рефлекторов пока в реале не наблюдала.

Когда ты писала о том, что женщина не должна прекращать отношения по своей инициативе - как раз об этом.
Верно это для всех, кроме манифесторов, то есть для 92% населения.
Прекращать, как и вступать в серьезные отношения, имеет смысл в зависимости от ответа ВнА.

06 10 2012, 11:43 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Я обалдеваю, переходя по этим ссылкам, это даже не смешно...

Идет описание чакр - энергетических центров, рассказывается о том, как ощущает себя человек с той или иной раскрытой чакрой. И это выдается за революционное открытие.

При этом информация, прошедшая тысячелетнюю апробацию в духовных школах человечества, передается сикось-накось, словно какой-то гуру, начитавшийся эзотерических книжек и съехавший в бизнес, поставил себе задачу - всех запутать. Не случайно Вера трогательно, по-детски называет аджну, третий глаз, чакру ясновидения, Ажной, а сахасрару, открывающую для человека Седьмой План и находящуюся НАД макушкой, Теменем. Человек просто не читал ничего на эту тему, кроме исковерканных инструкций этого самого съехавшего Ра-УШУХА (не помню точно)

Сакральную чакру можно открыть только с помощью любви к мужчине (женщине), и это так просто. В солнечном сплетении живет эго, чуть ниже родительская любовь, а чуть выше - безусловная любовь, без претензий и стремления подогнать любимого человека под свои стандарты, сделать удобным для себя. Это и есть анахата, Священное Пространство Сердца, о котором говорит Мельхиседек. Горловой центр раскрывается вместе с творческими способностями, тебя начинают слышать.

Цитата:
Я начала было писать о внутреннем авторитете, но поняла, что это долго.
Еэеэее-еееееэее

Еще бы не долго, если "пять лет учиться и семь разобуславливаться". Да при этом овладевать какой-то непонятной, исковерканной лексикой, похожей на духовное эсперанто (с миру по нитке - голому рубашка).

Между тем "внутренний авторитет" - это голос души, которая растет, проявляется, как растет ребенок, проявляя свои взрослые качества и, наконец, сливается с Высшим Я.

Именно с раскрытием энергетических центров-чакр и проявляется-растет душа, шаг за шагом.

Душа может быть "в пятках" от страха, а может - на Седьмом Небе от счастья, обиды ощущаются в солнечном сплетении, экстазы - в горле.

Все это давно изучено и познано теми, кто идет к Себе.

Ощущение "здесь и сейчас", о котором просто и понятно толкует Экхарт Толле, это всего-навсего потребность любого организма... хотя бы время от времени затыкать свой мятежный разум, фонтан слов, мыслей, чувств (безмолвие разума известно любому йогу, как начало начал). Оставляя одно-единственное чувство - тихую, спокойную, океаническую, безбрежную радость-любовь.

Зачем изобретать то, что уже давным-давно изобретено и РАБОТАЕТ на все сто?

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
"В «Дизайне Человека» Внутренний Авторитет – это тело. Именно слушая свое тело, его мудрость, для человека правильно принимать решения".

Ёпрст! Вот диверсанты хреновы... Оказывается, нужно слушать не душу, а тело, его "мудрость". И ни слова о том, что это и есть голос души - сначала животной, потом человеческой, потом богочеловеческой, потом Божественной.

Которая перемещается по энергетическим центрам по мере своего роста.

Голос тела, безусловно, мудрее голоса разума. Именно потому что это на самом деле голос души, путешествующей по энергетическим центрам и заставляющей тело откликаться на ее зов.

Поэтому делаем не как НАДО с точки зрения разума, а как ХОЧЕТСЯ ДУШЕ.

Вся мудрость выражена одной строчкой. И достаточно получасовой беседы, чтобы ее передать.

А ДЧ эту мудрость использует в своих бизнес-целях, запутывая человека, уводя его от Себя, от собственной души в дебри исковерканных слов и чисел, которые призваны всего лишь показать, на сколько у него раскрыта та или иная чакра.

Между тем это и без чисел ясно видно. У одних превалирует анализ, ментальная деятельность Третьего плана, как у Войта, у других - вИдение Четвертого Плана, как у Инь, у третьих - христианство нижнего уровня Пятого Плана, как у хххуууу, у четвертых - безусловная Любовь, как у Рассветика (Женщины), или как у Мастера (Мужчины), у пятых - вибрации творчества...

Каждый вышележащий план должен включать в себя нижележащие, но это не всегда бывает.

В нормальной жизни раскрытие центров идет со ступени на ступень - любовь к мужчине, потом к ребенку, потом к Миру, потом творчество, ясновидение, соединение с Богом.

А с помощью практик и учений типа ДЧ оно может пойти в обход некоторых центров. И тогда получаются, к примеру, бессердечные творцы, ясновидящие, целители, наносящие большой вред и себе, и людям, которые с ними связаны. Чел еще не раскрыл анахату, а аджну с помощью специальных практик заставил работать. А что делается с теми, кто кундалини раньше времени раскрывает, в обход других чакр, лучше и не вспоминать. Аж прослезился

06 10 2012, 14:38 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100