Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Нас могущественных существ вынудили играть в игры уровня зверушек. Мы в тюрьме-ловушке. Тюрьма-вселенная и даже тюрьма-планета
ты ведь понимаешь конечно, что сейчаса ты вводишь меня в курс мифов и легенд дианетики?
т.е - вместо ответа- рационального и обоснованного разумом - дианетика ... вдруг скатывается на позиции обычного "человека страшащегося".
Цитата:
Умного ответа на этот вопрос не придумать по одной простой причине.
но ответ то очень простой - все это как раз и нужно, чтобы узнать- зачем это нужно:))
но такой ответ приемлем лишь при условии, что дианетика объявит, что выживание ради выживания -ситуация вынужденная, ситуация для тех, кто "не свободен".
иными словами -что эта ситуация - выживание ради выживания -неестественная, искусственная -, а вовсе не следует из самого понятия (и содержания) Жизни.
ОФИС ХАББАРДА ПО СВЯЗЯМ
Усадьба Сент-Хилл, Ист-Гринстед, Сассекс
Б ОХС 22.5.69, ДИАНЕТИКА: ЕЕ ИСТОКИ
БЮЛЛЕТЕНЬ ОХС ОТ 22 МАЯ 1969
Размножить
В Диан контрольные листы
ДИАНЕТИКА
ЕЁ ИСТОКИ
Мир до Дианетики не знал точной науки о разуме.
В прошлом человек использовал знание о разуме в основном по отношению к управлению, политике и пропаганде.
Слово «психология» в популярном использование является синонимом «вождения кого-то вокруг пальца».
За тысячи лет до 1950 года существовало множество философов, и было собрано большое количество знаний в области логики, математики, электроники и материальных наук.
Однако, в связи с различными идеологиями и политическими конфликтами, всего лишь крупицы из этого знания применялись в области человеческого ума.
Научная идея об отношении к правде, как к только тому, что может быть продемонстрировано на результатах, никогда не применялась по отношению к разуму.
«Исследователи» в этой области не были полностью обучены математике, научным методам или логике. В основном они были заинтересованы лишь в своих собственных идеях или же их исследования проводились в политических Целях.
К примеру, русские и восточногерманские «школы» психологии были единственными, которым учили или которым следовали на западе.
Первичная школа была основана на трудах ветеринара Ивана Петровича Павлова (1849-1936). Каждый школьник или студент в университете должен был изучать теорию Павлова в том или ином обличии. Суть работы Павлова в том, что человек есть животное и работает только по принципу «функционирования». Западная цивилизация не заметила того факта, что ложность этой работы уже была подтверждена такими странами, как царская Россия, и что Сталин заставил Павлова отослать свою работу в Кремль в 1928 для того, чтобы получить возможность управлять людьми. Использование вражеских учений о разуме довольно опасная штука.
Запад в то время управлялся только «самыми лучшими людьми» и возможно им понравилось это учение, так как они думали, что массы, которыми они управляют, в конце концов, просто животные. То, что это учение делало животными и их самих, их не сильно тревожило.
Биллионы долларов субсидий были выделены парламентами и конгрессами для того, чтобы «улучшить контроль» над этими животными.
Эти люди не имели ни малейшей идеи о том, чтобы вылечить кого-то или помочь им. Бунты и гражданские беспорядки – единственное, чего они достигли.
Рождение Дианетики нанесло удар точно в зубы этим обильно субсидируемым Баронам Ума с их лозунгами: «нужно 12 лет, чтобы сделать психиатра», «главное авторитет» и «любая попытка разрушить эту монополию будет сметена».
Психология и психиатрия были государственными (правительственными) предметами, толкаемыми «самыми лучшими людьми».
Они не могли сделать свой путь путём всех людей, так как они были совершенно противоположны человеческой морали и обычаям. На самом деле, люди просто ничего не хотели с ними делать.
В организациях по работе с разумом пытки, тяжёлые, долговременные повреждения и смерть были в порядке вещей. Это делалось исходя из принципа, что раз люди животные, то совсем не важно убьёшь ты кого-то из них или нет.
Так что люди были на стороне Дианетики (а в последствии и Саентологии), а правительства были на стороне «самых лучших людей».
Пресса, управляемая правительством, службой разведки и «самыми лучшими людьми» без конца препятствовала Дианетике (и Саентологии).
Дианетика, являясь новой работающей наукой, встала наперекор российским и восточноевропейским учениям.
Дианетика – это не только первая наука о разуме, открытая на западе, это первая наука о разуме, которая всегда даёт крупные результаты.
Человек подвергался фантастическим и жестоким попыткам заманить его в ловушку послушания или заставить его быть таковым. Этот ясный конечный продукт русских и восточноевропейских технологий сегодня активно финансируется и поддерживается, бессознательно, западными правительствами.
Ответом человека на это являются бунты и гражданские беспорядки в университетах, обществах, да и просто на улицах. Человек просто так не подчиняется источнику угнетения. Он жутко обеспокоен.
Ответом правительства было предоставление ещё больше миллионов долларов психологам и психиатрам, чтобы они разработали другие способы контроля и угнетения. Но ведь то, что не сработало в прошлом, вряд ли сработает в будущем.
Царская Россия, все Балканы, Польша, Германия и множество восточноевропейских стран уже исчезли, пытаясь применять работы Павлова, Ванта и других. Весь запад, в свою очередь, «купив» подобные правительственные идеи сейчас находится в суматохе и постепенно исчезает.
Дианетика это не революционная деятельность. Ей этого и не нужно. Всё, чего она хочет добиться, это то, чтобы она применялась.
Основной кирпичик общества – индивидуум. Из индивидуумов строятся группы. Это и является обществом. Никакое общество не будет лучше, чем её основные кирпичики.
Люди не животные.
Хороший человек – это осознающий человек.
Дианетика при применении её к обществу приносит надежду, счастье и осознающих существ.
Эти хорошие и осознающие существа, пришедшие потом в Саентологию, становятся совершенными и очень способными существами.
Мы помогаем Человеку достичь более высокого состояния существования.
В этом состоянии он может лучше разрешать свои проблемы.
Мы вовсе не пытаемся кого-то переплюнуть. Мы не устраиваем революций против кого-либо. По правде говоря, мы даже можем сделать из лживых «самых лучших людей» действительно самых лучших людей.
Дианетика была образована в 1930 и последующие 39-летние разработки привели к созданию стандартной Дианетики.
Дианетика: Исходные положения была опубликована в 1949 в виде рукописи. Она была скопирована разными способами, из рук в руки, по всему миру. Дианетика: Эволюция науки была опубликована позже в 1949. Дианетика: Современная наука о здоровье ума была опубликована 9 мая 1950 и с тех пор существует в миллионах экземплярах.
В ранних 50х новые открытия о человеческом духе привели нас к Саентологии.
Но Дианетика никогда не выходила из поля зрения ни на йоту, пока я толкал её дальше к быстрому, простому и со 100% результатами применению.
Существующая стандартная Дианетика очень близка к окончательному продукту.
При точном выполнении, она производит хорошие, продолжительные результаты в течение всего нескольких часов одитинга.
Можно обучить одитора по Дианетике за срок от 10 дней до месяца, хотя средней продолжительностью является около 2х недель.
Это очень, очень ценные улучшения и Стандартная Дианетика это почти такой же большой прорыв в 1969, как и Исходные положения в 1949. Сотни тысяч часов поиска и исследований привели к этому.
Дианетика прогрессировала от периода до Дианетики, когда не существовало никакой науки о разуме, к существованию реальной науки о разуме и потом к точной науке, более простой, чем любой научный предмет и более ценной для Человека.
Все эти продвижения дались нам совсем не просто, без миллионов правительства, посреди лавины лжи и антагонизма.
Этот предмет никому не задолжал верность, кроме как себе. У неё нет никаких обязательств ни перед кем. У неё нет политики. Она принадлежит тем, кто её применяет.
Это единственная игра во вселенной, в которой все выигрывают.
Давайте так и продолжать.
Л. РОН ХАББАРД
Основатель
(с) При использовании информации с сайта указывайте ссылку на него.
http://www.timecops.net/ - создание умственно-духовных способностей в любой точке мира / creation of the mental-spititual abilities at any place - скайп/skype - timecops
Timecops
Доктрина саентологии впитала в себя некоторые стороны ведийского учения, буддизма, иудаизма, гностицизма, даосизма, учений древнегреческих мыслителей, а также обрывки христианства, философии Фридриха Ницше и психоанализа Зигмунда Фрейда[1].
иными словами -что эта ситуация - выживание ради выживания -неестественная, искусственная -, а вовсе не следует из самого понятия (и содержания) Жизни.
WE, как раз, по-моему, очень естественная. Заложенная в качестве основоной программы в каждом организме. Стремление к сохранению своей формы. К само-сохранению. В этом мире. В мире форм. Иначе бы всё просто - развалилось..
Мы ведь говорим о Жизни, о Живом как о существовоании физических форм прежде всего? Или?
Цитата:
я ставлю под сомнение совсем иное -сам смысл этого выживания.
ради чего -выживать?
чтобы- выжить
ну а выжил ты-и что?
Выжил ты - и имеешь возможность дальше получать этот опыт, в этом мире, в этом теле. Понимать, выбирать, создавать. В этом мире, мире форм. Возможностей - бесконечность.
Стремление к сохранению своей формы. К само-сохранению. В этом мире. В мире форм. Иначе бы всё просто - развалилось..
а для чего это самосохранение(причем вовсе не вечное- старые формы исчезают, появляются новые) нужно то?
неужто так трудно уловить разницу между средством и целью?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Ната Ли,
Цитата:
Выжил ты - и имеешь возможность дальше получать этот опыт, в этом мире, в этом теле
нет такого состояния в дианетике -"выжил".
есть только постоянное и непрерывное выживание ради выживания
ты ведь понимаешь конечно, что сейчаса ты вводишь меня в курс мифов и легенд дианетики?
Я конечно понимаю, что у тебя до сих пор пороху не хватило дианетику прочитать. То, что я написал нигде нет, тем более в дианетике. Это с собственног трака. Но ты, похоже, осилил википедию. Умница
Цитата:
но ответ то очень простой
Давай уже свой простой ответ: почему ты здесь и ты вынужден выживать в качестве тела аки любая другая животинка?
Надине,
Отличное письмецо, прочитал с удовольствием. Непонятно зачем ты его нарыла, коли уж тебе пофиг и тебе эта тема не интересна.
Ты грозилась приступить к восстановлению реинкарнаций в своей секте розенкрейцеров. Просили тебя описать технику - ответа нет.
Ты запуталась ???
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Да, а поводу
Цитата:
- скайп/skype - timecops [/
Он реально мудак, который грубо нарушая технологию, пытается одитировать людей по скайпу. Хаббард и дианетика тут не при делах.
Впрочем, он в курсе
нет такого состояния в дианетике -"выжил".
есть только постоянное и непрерывное выживание ради выживания
Так и в жизни нет такого состояния. Чтоб выжил - и всё)) Выживать-то приходится непрерывно. Жизнь ведь - процесс. Не что-то статичное, раз на всегда определённое.
Цитата:
а для чего это самосохранение(причем вовсе не вечное- старые формы исчезают, появляются новые) нужно то?
Кому - нужно? Телу, организму? - дык оно не думает про "нужно". В нём это заложено уже - заданность такая, программа. Просто - работает. Вот спроси пойди у курицы. Или собаки. Или у своего тела. Они - знают, дял чего? Сомневаюсь. Но - выживают.
Этот вопрос - про нужно - он где возникает? На каком уровне? На уровне твоего интеллекта, очевидно. Не на уровне тела. И твой интеллект решил, похоже, обессмыслить выживание как таковое. Потому что ему не предлагают цель. Но цель - это уже интеллектуальный продукт. И решается вопрос о цели на уровне интеллекта, а не на уровне организма.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Цитата:
неужто так трудно уловить разницу между средством и целью?
дык, что одному цель, другому - средство. Для организма выживание - цель. Для интеллекта - средство. И каждый занят своим делом))
Умного ответа на этот вопрос не придумать по одной простой причине. Нас могущественных существ вынудили играть в игры уровня зверушек. Мы в тюрьме-ловушке. Тюрьма-вселенная и даже тюрьма-планета.
А чтобы не рыпались, автоматом срабатывает амнезия с каждым новым телом.
Вот ты неоднократно писал,что хочеш свалить с этой планеты.А христианские святые например: они достигли освобождения от перерождения на этой планете или им по прежнему приходится перерождаться-находясь в тюрьме ловушке?
Цитата:
Лемурия и атланты - это все детский сад. Было почти вчера.
Есть действительно древние истории, полный трак времени. Но описывать и озвучивать его нельзя.
А саентологи какого уровня обладают информацией об этом полном траке времени-саентологическая верхушка?
Так и в жизни нет такого состояния. Чтоб выжил - и всё)) Выживать-то приходится непрерывно. Жизнь ведь - процесс.
я пишу тебе ответ- в то время как мой организм выживает.
вот тебе и жизнь
Цитата:
Кому - нужно? Телу, организму?
тому, кто осознает жизнь.
в противном случае мы имели бы только осознание бесконечного выживания -борьбы за существование.
и зачем это?
мы и так "выживаем" -и без осознания.
излишества вроде как ни к чему -тока отвлекают от бесконечного выживания.
Просто дианетика - это первые фундаментальные исследования ума и первая технология работы с ним.
В принципе любая религия может дать те знания которые позволяют достич освобождения-просто для этого надо стать святым.Так,что саентология не первая технология в истории.
у тебя до сих пор пороху не хватило дианетику прочитать
нет, ты не понимаешь.
я уже говорил, что с дианетикой я познакомился давно -еще в 20-м веке - сначала благодаря довольно толстой книжке "Дианетика наука о душевном здоровье" -которая оставила меня тогда в растерянности:целая и довольно увесистая книга - и ничего практического!
И только потом, лет пять спустя - в 2001 -2002, когда я открыл интернет -я смог наконец то "надыбать" что то практическое- благодаря Pilot.
Для меня сегодняшнего очевидно- что тогда мне требовалось хоть что то, что помогло мне "выжить"
Ну в таком смысле, чтобы начать осознавать -что происходит со мной в этом мире...
Разумеется - я искал это не только в дианетике - благо инет быстро наполнялся всевозможными "способами".
И вот,спустя скажем лет пять еще -я уже оказался на уровне, когда уже мог отдавать себе отчет в том, что происходит со мной.
И вот тогда вопрос о выживании отошел на второй план - и возник вопрос, который я и пытаюсь довести тут до разума -твоего и Ната Ли - для чего (мне или кому то еще) это выживание нужно?
Но не вопрос- почему я стремился выжить -это понятно- инстинкт самосохранения прежде всего.
Если жизнь- бесконечная цепь выживания -то она никчемна , о, да, она обусловлена причиной, но не имеет никакой цели- выжить на этот раз , чтобы -выжить в следующий -ну или не выжить:)
И чем сложней формма жизни -тем более она уязвима как жизнь: вон, тараканы как жили миллионы лет до появления человека- так и наверняка переживут его
Значит целью жизни которую мы видим сегодня, которую осознаем- никак не может быть только выживание - тогда бы человека просто не было бы, а были бы тараканы
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды: Ната Ли,
Цитата:
цель - это уже интеллектуальный продукт. И решается вопрос о цели на уровне интеллекта, а не на уровне организма
верно.
но это говорит о том, что интеллект не занятый выживанием( а ведь именно это было его задачей с точки зрения дианетики) задает вопрос также естественный -для чего?
вот к примеру ум находит пути добычи пищи - потому что она обеспечивает выживание.
ум находит и создает условия -строит жилища, изобретает способы для лучшего выживания -чтобы что?
ну вот уже-выживание происходит благодаря какой то системе, созданной умом- и что теперь?
для чего это выживание?
я не знаю -но наверное - это уже невротическое состояние, когда выживание достигнуто и достигается на полу-автомате -продолжать постоянно беспокоиться о выживании, причем - уже в "умозрительном пространстве", т.е созданном гипотезами ума о том , каким будет "то место", где придется выживать
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
или- если короче - на вопрос : о чем бы вы думали, если бы не думали о выживании, дианетик отвечает :
-О выживании:)
вчера кто-то где-то нашептал - "типа не ссы загоняй себя в ультрадерьмо и не давай раслабиться, толькь так, только так ты станешь РАсти, а жена будет стиРАть", чуеете
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)