Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот хочу спросить вашего мнения. Что такое вдохновение? Кто творит: сам художник (он же поэт, он же скульптор, он же композитор и т.д.) или кто (что)? Для кого творит? Какова ответственность художника за то, что он создает?
Я сама рисую, ваяю и т.д. Вот один из вариантов проявления вдохновения http://www.ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=242. У меня это происходит иначе – осознанно. Появляется необъяснимое желание что-нибудь создать, и желание это не неуправляемое, хотя часто бросаю все дела и забываю все проблемы. Но вдохновение не всегда спонтанно и неожиданно. Его можно вызвать, например, идеей (придуманной или подсказанной), просматриванием любимых картин и прослушиванием любимой музыки. Чаще всего вдохновение является реакцией на переживание и потребностью выражения вызванных эмоций не в форме смеха и слез, а в воплощении этих эмоций в какой-то форме, существующей вне моего сознания.
Так какова же цель творчества? Когда я хочу что-то создать, я хочу это сделать для освобождения себя от эмоции. В то же время эта эмоция обращена не в пустоту, к созерцателю (читателю, слушателю). Художник передает свои эмоции другим.
Но имею ли я право передавать негатив?! В Древней Греции художникам было запрещено изображать страдание и уродство. Считалось, что искусство должно воплощать прекрасное и вызывать приятные эмоции и умиротворение. Правильно ли это?
Я прочитала Про костерок http://www.ariom.ru/forum/viewtopic.php?t=190. Уважаемый ВП, это больно читать! Это правда, это случается практически с каждым, но это БОЛЬ! Я не осуждаю Вас. Я знаю, что такое потребность выразить себя. Один из моих рисунков вызвал слезы у моей знакомой. Ей тоже было больно. Но после этого случая я задумалась, имею ли я право выплескивать свои эмоции и свою боль на других.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Привет! Мне тоже не безразличны эти вопросы. Я пишу стихи, и заметила, что когда я изливаю какие-то душевные страдания, мне обязательно хочется в конце произведения намекнуть на то, что надежда есть, что будет лучше, и т. д. А без такой завершающей нотки мне даже сам стих иногда неприятен. Я считаю, что передавать негатив можно, если постепенно превращать его в позитив.
Кстати, вот еще какая мысль. Если творение, наполненное болью и страданием, попадет к радостному человеку, то, естественно, его настроение ухудшится. А если его увидит человек, который находится в полной апатии, безразличии к жизни, то, возможно, чувства, давно подавленные, всплывут наверх, человек перепроживет их заново и освободится. ему станет лучше... В общем, если внутри кипит и бурлит, нужно дать этому излиться, а уж это послание найдет своего получателя (может, именно в этом и цель творчества...)
А еще не стоит забывать о принципе инь-ян. Гармония посередине.
Вот такое мое мнение.
Я думаю что, прежде всего, художники, композиторы, поэты и другие деятели искусства, просто проводники. Они как бымбук в каторого вдувают воздух и оттуда появляется звук. Сам инструмент не может быть деятелем, творить может только тот, кто вдувает в него воздух. Сам процесс в частом случае бывает неосознанным. Они получают информацию, которую можно описать лишь с помощи пера или музыкального инструмента. Это своего рода послание созерцателю, для кого она предназначено.
Я всегда пытался обратить внимание на момент прибытия «музы». Как то проследить как она появляется, но к сожалению не смог найти никакой закономерности. Лишь одно ясно, что проводник должен быть чистым, иначе послание может потерять первоначальную идею. Не знаю по случайности, или с помощи выработки этого навыка, такие люди оказываются готовыми принять и изоброзить это чувство на бумагу.
Я рад за вас, что у вас есть такой дар. Именно дар, иначе и быть не может. Нужно просто постаратся контролировать эту энергию, обращая внимание на ее позитивную сторону. В вашем письме говорилось и о негативной энергии. Могу с уверенносьтю сказать, что у нас (людей), есть возможность трансформировать негативную энергию на позитивный. Лично мне это пока удается. В начале это было очень трудно, но потом стало намного легче. Конечно иногда можно показывать и боль. Она часть нашей жизни и от нее мы не спрячемся, но и этот момент можно использовать для добра – яркость белово цвета более выразительна на черном фоне.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)