Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Дом для Бога

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Георгий Петров
Активный участник
Темы: 98

Профиль ЛС
e-mail www

Дом для Бога

Бог создал мир как дом человека, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.
Маша Корюкина. 4 года … с половиной.

Мне думается, что Воплощение Бога ничего материального к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна. Под Духом Святым понимается ОТНОШЕНИЕ Бога к нам, людям, способным понять и принять Его Любовь. Дух Святой в Свете нетварном ИСХОДИТ от Бога как Дух понимания и Любви. Эта Любовь — акт взаимопроникновения души в Бога и Бога в душу человеческую. Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога. Но Богооткровение сугубо индивидуально. Бог ОТВЕЧАЕТ на любовь человека, но не навязывает ему свою Любовь. И дело тут не в том, что Бог ничего и никого другого НЕ Любит, просто проявляет Себя Он как ТОЛЬКО Любовь в основе которой лежит желание жизни вечной объекту Любви. Человек и есть такой «объект», способный стать по образу мыслей и подобию отношений сыном Божьим, наследником Царства Его, способным обрести «обитель» - новый мир, как проекцию своего сознания на скалу веры в Истину: Бог есть Любовь. Но для этого в себе самом, своём сознании необходимо «выстроить» «систему отношений», которая зиждется на Слове Божием - Воплощённой Истине.

Материальный мир, или то, что мы считаем миром материальным, создан Богом ВНЕ Себя самого. Мир - вне Бога, но Бог может присутствовать в мире, для того, чтобы одухотворить "разумную материю", - человека. Воплотившись Словом Своим Бог воспринял тело и душу человеческие, чтобы показать нам, человекам Путь в Царствие Своё, Путь в истинное бессмертие, настоящую ЖИЗНЬ, которая по Слову Его есть бытие с Богом и в Боге.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:24-26).
Тут лучшая аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни. Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы на самом деле мертвы. Мы КАЖЕМСЯ сами себе «живыми» по аналогии с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Мы зависим от МАТЕРИИ, от природы. Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу пребывания в вечности - нравственному закону — Любви.

Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, выстраивая в себе дом Божий как «систему отношений», причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая ТОЛЬКО и делает нас "причастниками" Божественного Естества. Душа человеческая учится питаться Духом Божьим, и смерть над ней уже не властна, поскольку она свободна от "среды обитания". Дальнейшее возрастание в «возраст Христов» и есть становление личности, которая, только «принимая в себя» Дух Божий становится «образом и подобием».

13 12 2012, 11:55 Отзывы :: URL сообщения
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

та в том все и дело, что "Думается" нам чаще, чем "Делается".. нами.
и правила за основу "Принимаются", а не "Понимаются"!
все в этом..

13 12 2012, 14:09 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

"Делается" МНОЙ, а не НАМИ и "Принимается" если "Понимается" ТОЖЕ мной.
Т.е. каждый от слов СВОИХ судится.

13 12 2012, 14:20 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

потому и близки все так же..

13 12 2012, 14:20 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

13 12 2012, 14:21 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

а МНЕ и ВАМ?

13 12 2012, 14:22 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Богу "решать", поскольку Он только способен вИдеть в душе человеческой ...

13 12 2012, 14:26 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

дак а зачем же вам, все еще "Думается"? Отдайте "свою" жизнь в руки Его!!! и все..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
"Да будет Воля Твоя.." помните?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата:
та в том все и дело, что "Думается" нам чаще, чем "Делается".. нами.
и правила за основу "Принимаются", а не "Понимаются"!
все в этом..

...
а что "Понимается", то "Принять" не можем..

13 12 2012, 14:30 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Я так и не понял, о чём Вы ...

Воля Бога - чтобы мы жили по Слову Его ...
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).

13 12 2012, 14:35 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

говорим, говорим, говорим.. примеряем, торгуемся, позаискивать можем и т.д..
об этом

Добавлено спустя 23 секунды:
Отдайте "свою" жизнь в руки Его!!!

Добавлено спустя 8 минут:
Цитата:
Воля Бога - чтобы мы...

Волю Его может ведать тот только, кто жизнь свою в Его руки Отдал!
Радостно

13 12 2012, 14:36 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

13 12 2012, 14:47 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

В целом - всё сказано просто и правильно.

13 12 2012, 14:48 URL сообщения
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Кто ЛЮБИТ Его

как Ближнего своего?

13 12 2012, 14:55 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

13 12 2012, 15:57 URL сообщения
bereg
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС
e-mail www

Георгий Петров,
Цитата:
Маша Корюкина. 4 года … с половиной

Это конечно ответственность родителей за промывку мозгов в столь раннем возрасте.
А мне, честно сказать, ничем еврейские народные сказки не приглянулись. Непонятно написаны и не интересны. А вот славянские сказки и мифы древней Греции читал с упоением.
Но больше всего в детстве был в восторге от творчества А.М. Волкова "Волшебник изумрудного города". Лучше эту книжицу почитайте Маше Корюкиной в её 4 года.

13 12 2012, 16:45 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100