Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вовсе нет.
Он именно так понимал.
Те, кто его окружали, в особенности "Религия", обратила внимание, что данная теория не противоречит "Святым" канонам.
И Благословила данную Теорию.
Так она нам по наследству и досталась.
Далее укрепилась в Умах "социума".
Потом "Ученые "Лидеры" социума, стали яростно ее защищать.
Т.к. ученые степени они получали основываясь на ней.
Признав ее не действительной, они теряли многое !!!!!
А сам понимаешь, чем далее в лес, тем "своя" рубашка, ближе к телу.
Деньги у обезьян — это источник жадности, жестокости и проституции.
"Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае обезьян шимпанзе. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных шимпанзе. Это для них настоящий малоприятный труд. За каждый качок рычага обезьяна получала ветку винограда. Как только шимпанзе усвоили простое правило «работа =вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда шимпанзе стали получать жетоны разного «номинала».
За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее. Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы, что и в человеческом стаде. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то из шимпанзе предпочитал не работать, а отнимать у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства, обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. Типичное поведение людей в универмагах во время распродаж".
"В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны, особенно биологи, научившие зверей азам капиталистической экономики".
Это сообщение отредактировал socialist — 19.10.2012 — 17:07 http://www.yaplakal.com/forum7/topic492152.html
Деньги у обезьян — это источник жадности, жестокости и проституции.
Надине, а ты говоришь. любофь.....
Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
Цитата:
Фильм «Великая тайны воды» или лженаука на ТВ
blues, вот немного по теме о хранении информации.
Ученым удалось записать на ДНК электронную книгу объемом 5,27 мегабайт, включающую 11 картинок, 53 426 слов и даже Java-скрипт. Специалисты уверены, что в будущем не смену жестким дискам и флешкам придут молекулы ДНК, которые, несмотря на свои микроскопические размеры, способны вмещать огромный объем данных, пишет ScienceMagic.ru.
В молекулах ДНК информация записывается при помощи бинарного кода, состоящего из гуанина, цитозина, аденина и тимина. Гарвардские биоинженеры сначала записали электронную книгу цепочками кодов в виде нулей и единиц. Потом при помощи лабораторного оборудования они вывели множество коротких цепочек из молекул ДНК, содержащих закодированную цепь знаков.
Всего у них получилось около 55 тыс. таких фрагментов, каждый из которых хранил определенный кусок зашифрованного текста. В таком виде информация может храниться сотнями лет и содержать в себе целую библиотеку данных. Хранить ее можно в виде твердой соли или жидкости.
Отметим, что это была не первая попытка записать данные на молекулы ДНК. Так, в 2010 году Крег Вентер со своими коллегами впервые вывел искусственную клетку и оставил на ней зашифрованную информацию о своем имени, личной веб-странице, а также записал несколько цитат.
Исследователи из Канады, США, Европы пытаются записывать на ДНК не только текстовую информацию, но также данные других типов, как например, торговые марки. Другие ученые записывают при помощи бактерий популярную музыку. Так что вполне вероятно, что скоро мы вообще забудем о таких традиционных средствах хранения данных, как диск или флешка.
Ранее сообщалось, что в США биоинженеры нанесли текст книги из 53 тысяч слов на молекулы ДНК, а затем прочитали его при помощи устройства секвенирования, достигнув рекордной плотности записи информации - 5,5 петабит на кубический миллиметр
Влюбленные часто жалуются на чувство недооцененности, отсутствие внимания и заботы со стороны своего партнера. Новое исследование, проведенное в Университете Калифорнии, дает основание думать, что причиной этого может быть плохой сон.
Изучение распорядка сна и привычек людей показало, что недостаток сна приводит к нехватке сил на простые слова благодарности. В результате один или оба партнера чувствуют себя некомфортно, появляется ощущение того, что возлюбленный "отдаляется", а это распространенная причина ссор и расставаний.
Исследование американских ученых показывает, что плохой сон делает людей более эгоистичным, попросту говоря, делает более важными личные потребности, нежели потребности партнера.
В исследовании принимали участие более 60 пар в возрасте от 18 до 56 лет. В одном из экспериментов участники вели дневник, где делали записи о своем сне, а также отмечали, как проведенная ночь влияет на их отношение к партнеру. В другом эксперименте участники снимали на видео свое общение с партнерами, в частности совместное решении каких-либо проблем.
В результате обнаружилось, что те, кто спит плохо, труднее идут на уступки и реже заботятся о комфорте других. Если же один из партнеров спит, как ребенок, а второй практически не смыкает глаз - конфликт практически гарантирован. Причем формальным поводом будет не храп или стук клавиш компьютера всю ночь напролет.
Ученые подчеркивают, что для сохранения любви и брака необходимо уделить вопросу комфортного сна самое пристальное внимание.
Высокая поэзия — это не только услада для души, но и нейрофизиологическая тренировка для мозга. Исследователи из Ливерпульского университета (Великобритания) поставили довольно необычный (хотя и простой по выполнению) опыт: они наблюдали за активностью мозга людей, читавших сочинения Шекспира, Вордсворта, Томаса Стернза Элиота и других светил английской поэзии. Учёные анализировали, как мозг реагирует буквально на каждое слово, обращая особое внимание на то, как он справляется с необычными оборотами, синтаксическими конструкциями и пр. Чтобы посмотреть, как он будет работать с обычным текстом, те же самые произведения классиков переписывали обычным языком и отдавали на прочтение тем же испытуемым.
Как оказалось, высокая поэзия вызывает избыточное возбуждение в мозгу, то есть, обработав необычное слово или оборот, мозг не возвращается в прежнее состояние, а сохраняет какой-то добавочный импульс, который подталкивает к продолжению чтения. Чтение поэзии, по словам учёных, активировало правое полушарие мозга, ту его зону, которая связана с автобиографической памятью. То есть читающий обращался вновь к пережитому опыту, переформатируя его в соответствии с новыми литературно-эстетическими впечатлениями.
При этом чтение тех же «Отелло», «Короля Лира» и «Макбета», но пересказанных обычным языком, никакого усиления мозговой активности не вызывало. Например, когда шекспировский эпитет «безумный» (в адрес, например, ветра) заменяли на «яростный», мозг воспринимал это как само собой разумеющееся, но именно шекспировский эпитет заставлял нервную систему мобилизоваться и попробовать понять, что это слово тут делает. Любопытно, что такая стимуляция длилась дольше, чем сам текст, то есть мозг продолжал с повышенным вниманием относиться и к последующим словам. Полученные результаты исследователи собираются представить на Североанглийской образовательной конференции, которая пройдет в ближайшие дни в Шеффилде.
Если высокая литература действительно стимулирует работу мозга, помогает в переоценке, актуализации собственного опыта, содействует установлению новых эмоциональных взаимосвязей в нём, то нельзя ли эту самую литературу использовать в терапевтических целях — например, при некоторых расстройствах личности? Исследователи обещали проверить такую возможность, а равно и то, не будет ли похожего эффекта ещё и от прозы. В описанных экспериментах использовались только стихотворные тексты, так что теперь своей очереди ждёт Диккенс.
Надо думать, и литературоведам может быть польза от таких исследований: представим себе аппарат, который в соответствии с данными сканирования мозга будет определять ценность книги — насколько она возбуждает (или не возбуждает) «прибавочную активность» человеческого мозга.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Принято считать, что одной из важнейших составляющих женского счастья является удачное замужество. Однако новое исследование группы специалистов из Корнельского университета экологии человека показало, что на самом деле все не так просто.
С одной стороны, официально женатые или просто живущие вместе пары получают действительно больше преимуществ для своего психологического и эмоционального благополучия, чем те, кто не имеет постоянного партнера. Однако все это проходит, когда заканчивается медовый месяц.
По свидетельству одного из руководителей исследования, профессора Келли Мусик, официальный брак уже давно перестал быть важным социальным институтом, и все больше пар предпочитают просто жить вместе – либо в течение какого-то времени до юридического оформления союза, либо и вовсе вместо этого. Соответственно, все больше детей появляется на свет вне брака. При этом все ранние исследования, которые показывали, что замужние женщины чувствуют себя более счастливыми, чем одинокие, не слишком достоверны потому, что их результаты рассматривались применительно к одной точке времени.
Можно сказать, что сразу после свадьбы уровень счастья у девушек действительно повышается по сравнению их незамужними подругами. Но постепенно семейная жизнь приводит к сокращению контактов с друзьями, родителями и нехватке времени на свои собственные развлечения и хобби. В итоге уровень счастья снижается, и данные последствия сохраняются еще долго. Таким образом, ученые заявляют, что многое зависит от личных приоритетов женщины: готова ли она полностью посвящать себя семье или для нее важнее перспективы личного роста и свобода.
По следам законов Мэрфи
Закон Эвана и Бьема
Какие бы беды ни приключились, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
Правило Адлера
Куда легче бороться за принципы, нежели жить в соответствии с ними.
Совет Эдельстайна
Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие.
Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы.
Золотой принцип
Ничего бы вообще никогда не предпринималось, если требовалось бы опровергнуть все возможные возражения.
Правило великих людей
Когда великий человек, к которому вы питаете глубокое уважение и восхищение, выглядит погруженным в глубокие раздумья, он, вероятнее всего, размышляет об обеде.
Закон Уэйлера
Нет ничего невозможного для того, кто не должен делать этого сам.
Закон Ла-Гвардиа
Статистические данные подобны экспертам, выступающим свидетелями в суде,— они дадут показания в пользу любой стороны.
Правило достижения полного успеха в жизни
Никогда не говорите всего, что знаете.
Закон Шерли
Большинство людей заслуживают друг друга.
Девиз профессора Блока
Простить и помнить.
Закон Сида
Невозможно выиграть все матчи, если не выиграть первого.
Правило для гостей
Никогда не стоит путать терпение хозяев с их гостеприимством.
Закон Халаты
Чтобы хорошо распланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.
Правило Планнера
Предоставленное кому-то исключение становится законным правом, которого ожидают, когда в следующий раз обращаются с той же просьбой.
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Закон Дулли
Доверяйте каждому, но прячьте карты.
Отпускной принцип Ститцера
Готовясь к поездке в отпуск, берите с собой наполовину меньше одежды и вдвое больше денег.
Закон жизненного пути
Если на вашем жизненном пути все гладко, значит вы движетесь не по той полосе.
Закон Марри
Никогда не спрашивайте у парикмахера, нуждаетесь ли вы в стрижке.
Закон президента Линдона Джонсона
Если два человека соглашаются во всем, можете быть уверены, что реально думает только один из них.
Наблюдение Эмерсона
В каждом творении гения мы распознаем собственные мысли, когда-то отвергнутые нами.
Совет Форда
Неудача — это возможность начать заново, но только более разумно.
Острая мысль Ханлона
Никогда не приписывайте злому умыслу того, что вполне объясняется глупостью.
Правило римлян
Человек, который говорит, что это невозможно сделать, никогда не должен мешать тому, кто это делает.
Лемма Бернарда Шоу
Человек с зубной болью думает, будто каждый, у кого зубы в порядке, уже счастлив.
Из-за напряженного графика часто получается, что засыпать и просыпаться приходится в один и тот же день.
И заставить себя ложиться спать раньше не хватает силы воли, потому и приходится жить в постоянном желании «прикорнуть». Интересно, что состояние острого недосыпа обостряется именно в феврале, по версии британских ученых.
Так, специалисты центра Sleepio провели исследование, в ходе которого на протяжении года наблюдали за сном 21 тысячи добровольцев. В результате ученые сделали выводы, что в феврале большинство людей чаще обычного просыпаются ночью и не спят около десяти минут. А для того, чтобы проснуться с утра в феврале, нужно на десять минут дольше поваляться в кровати, чем в другие месяцы. Также именно в феврале нужно потратить целый час, чтобы заснуть, да и проснувшись, только через такой же отрезок времени человек начинает чувствовать себя бодрым.
Батько, природа берет свое. В молодости приходилось вертеться, все хотелось успеть. Учился на стационаре, работал, спорт, девушки... Однажды, стоя в очереди за билетом, уснул.....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)