Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
юмор это хорошо, но осторожней я бываю не понимаю где юмор, а где нет юмора, могу и зашибить шутка
Цитата:
Объяснять смысл анекдота?
не..а. я уже кое что понимаю, сам догадался, но анекдот грустный какой то, хатя нет объясни как ты его понимаешь, если не трудно
Цитата:
и то и другое -вряд ли меня научили бы без логического обоснования..
вспомнить хотя бы старый фильм -"Думают ли животные?"(1970)
знаешь ведь если и далее продвигаться по размышлениям в значении слова-животное, то выходишь на понимание вот этих слов и узнаете их, по делам их. э.. ну расширяешь понимание в том что делают другие и сам, в каких-то условиях.
Цитата:
и да и нет.
а это как поподробней можно
Цитата:
все живое поддерживается только Присутствием Бога- само по себе- без Бога- живое не существовало бы.
ну.... это всё зависит что ты понимаешь в значении слово-бог. для кого то бог это и вкопанный столб в землю или икона с образом неким.
вот если у меня спросить, бог есть? я скажу да. но, да будет ответом в моём понимании, без всяких там кумиров в образах и идолов. в общем бога я ещё формирую в своём понимании, процесс идёт у меня постепенно.
во первых, про бога я у тебя не спрашивал, я спросил Энергетическое/тело, живое
А потому сводить все к неким "энергетическим" телам -мягко говоря некорректно.
Это все равно что считать живым человека, который существует исключительно на искусственной системе жизнеобеспечения.
R.I.P.,
внешне -никак.
представь , к примеру, что я перечислил, скажем ,10 внешних признаков истинного морального состояния...
тогда - что помешает "талантливому актеру" их изобразить вполне достоверно?
и напротив -тот кто не стремится изобразить "внешние признаки" - будет выглядеть "аморальным".
значит, исходя лишь из внешних признаков "истинного морального состояния" можно легко впасть в заблуждение.
очевидно нужно уметь видеть "внутреннее".
но обычно это умение не возникает "само по себе" -он есть результат постоянного самоисследования -исследования своих актуальных состояний.
вот такая диалектика
WE, разве существует какое-то особое статическое состояние, которое можно назвать "моральным" или "аморальным"? "Я сейчас нахожусь в морали." О чьей-либо моральности судят относительно внешних проявлений-поступков
разве существует какое-то особое статическое состояние, которое можно назвать "моральным" или "аморальным"?
существенное замечание!
в том то и дело -что речь идет о процессе "становления"(или "деградации") -но мы привыкли говорить о чем то статичном -о состоянии.
об этом я уже намекаю -в теме Ошо и христианство
но там я говорю лишь о том, что сказанное о процессе по привычке восприятия продолжает опознаваться как сказанное о "фиксированных утверждениях" -да или нет:)
речь идет о процессе "становления"(или "деградации")
Человек может одновременно совершить относительно моральный поступок - оберегать и кормить своих детей, например - и относительно аморальный - продать для этого свою почку. Как тогда охарактеризовать процесс? Является ли он "становлением" или "деградацией" этого человека
R.I.P.,
прежде всего - не надо путать "добро/зло" с "хорошо/плохо" или с "себе/другим".
т.е надо постараться отстраниться от оценок хорошо/ плохо -которые лежат в плоскости "обывания"(от этого и человек- обыватель -т.е как бы -" около бытия")
Бытие(становление или деградация) по нравственной координате -не связано напрямую с координатми хорошо/плохо или "себе/другим" -но неизбежно отражается на них -мы же материальны, вещественны, биологически обусловленны и т.д.
если внешние признаки -весьма относительны и обманчивы , то на что же можно ориентироваться в "оценках" -т.е в выборе- нравственное /не нравственное?
у меня есть только один ответ - на Бога, на Источник Добра.
Ну... Удалила - не удалила...
Да пусть себе хоть башку отрезает...
Какой смысл в ее тупой башке?
Она что, Перельман? - Нет... Просто ТЕЛКА... Просто КОЗА...
Где нет мозгов, там ничего не имеет смысл... Там просто нет развития... Есть только ОРГАНЫ...
Фуй! Уже противно даже читать про этих безмозглых самок.
Моя собака умнее этого лифтингового убожества...
Indendo,
Перельман - не бульвар... Он знает то, что мало кто знает.
Цитата:
Меня немного ужаснула предполагаемая ее развращенность.
Какая "предполагаемая"?
Самка ежедневно спит (или делает вид, что спит) с самцом... И совращает остальных самок и самцов...
Идеология, однако...
Вон, даже Президент России показал пример того, что самка в жизни - отнюдь не главное...
Цитата:
Просто умное лицо делает.
Кто?
У нее гнусные ботоксовые губы в полморды... Там лица и в помине с рождения не было... - Просто самочка для траха...
Страница 9 из 9 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)