Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Форумы Лотоса закрываются...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50, 51, 52, 53, 54  След. 

| Еще

Какой сценарий старта новых форумов предпочтителен?
Полный перенос всего старого форума
28%
 28%  [ 38 ]
Частичный перенос старого форума
17%
 17%  [ 23 ]
Начать полностью «с нуля»
54%
 54%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

neоphit, не обыжайси - развывайси Внимание! Подмигиваю

30 06 2013, 11:53 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Еще предалагаю отменить опцию "скрытых пользователей". Зачем эзотерическому форуму конспирация?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да, не забудьте опцию "игнор" и статус "тролль".

30 06 2013, 11:54 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
развывайси

Лично мне досточно сложно принять активный мультиникнейминг и продуцирование сообщений на грани фола в качестве "инструмента" для развития и Духовности в том числе.

30 06 2013, 12:02 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

R17,
Цитата:
Хорошо бы, чтобы были не только авторские темы, но и, при необходимости, разделы, в которых автор был бы модератором и мог удалять из темы различный флуд и непотребства на свое усмотрение, а также блокировать нарушителям возможность оставлять сообщения в этой теме. Так автор лучше сможет выразить себя и свои идеи, а посетители сами вольны решать, общаться им в этой теме с автором-модератором или нет. В итоге все справедливо и на Ариоме были бы интересные авторские проекты.
Прекрасное предложение, так сказать, площадка для "степ-ап". Место, где нет шума, суеты и мелкотравчатых эго-вибраций. К стати, есть на форуме такие тихие уголки, где ценители прекрасного наливают друг другу редкие капли совершенства в бокалы хрустальной тишины. Ангел (Там, куда варвары не добираются, ибо даже не могут понять, что это - красота, чтобы ненавидеть её и чтобы разрушить её).

Однако, как я уже говорил, всё это сделает форум достаточно скучным местом. Он станет элитарным, оторванным от народа. (Станет одним большим и пустым "лучше не бывает"). Утратит свою "главную фишку" - изящные (или не очень) психо-нападки, хруст костей, пятна крови, гниющий запах лжи, клеветы и манипуляций... ну и всё такое, сами понимаете. Еэеэее-еееееэее Нет, товарищи! Надо быть демократичнее. Надо помнить, что развиваться нужно не только элите, но и простому народу. Плюс - посещаемость форума, рекламные клики (за счёт чего элиту кормить прикажете?) и прочие приятные бонусы, которые автоматически следуют за массовостью.

Итак, конструктивное предложение - раздел "внутренняя кухня" (а то и - "давайте обсудим") оставить как есть! То есть - ЗАПРЕТИТЬ там пользователям форума модерировать любые темы, хоть свои, хоть не свои. А то получится не интересно и скучно - все будут говорить, ну чо, если я тебе так не нравлюсь - возьми и забань меня! Ах, если бы бить друг другу морду людям и действительно не нравилось бы - чего же проще?! Еэеэее-еееееэее Но правда в том, что ценителям мордобоя банить-то никого и не охота. И, когда не ты решаешь свою судьбу (формально), то вот и приходится, типа, отбрёхиваться от нахалов. (А так, типа - мог бы, то забанил негодяя! Еэеэее-еееееэее ) А то ещё и модераторов подключить к этому процессу - типа, убейте негодяя! Заодно и модератора втащить в свои дрязги - это уж высший пилотаж! Полные залы - обеспечены!

Поэтому, ЕЩЁ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ - модераторами этих разделов ("внутренняя кухня" и "давайте обсудим") выбрать людей, сконцентрированных исключительно на поверхностно-личностных вещах. Ну, там, тех, кто привык мерятся своими или чужими джакузями, подробностями личной жизни (кто и кого и как и сколько любит или ненавидит), разными кухонными подробностями (кто и с кем и как поскандалил в очередной раз) и таким вот прочим. Ну, то есть - ни в коем случае не тех, кто может посмеяться над такими разборками и тут же раздать всем сестрам по серьгам, прекратив их. Нет! Надо подобрать таких модераторов, которые бы ещё ниже опустили бы уровень этих разделов, ближе к народу! Муу-ха-хаа!!! Таких, которые реально, сами, годами бы не могли отказаться от участия в этих темах. Угу Вот тут можно прямо и составить их рейтинг, заодно. Предлагайте кандидатуры! Нон-стоп шоу будет обеспечено надолго! Прекрасно

Lotos,
Цитата:
Ну вот вам ивва - еще один типаж участников форума. У нее 7000+ сообщений. Она сказала что-то критическое в адрес форума, в мой адрес и далее даже читать не собирается, что я ей ответил одним абзацем. И ей вообще не интересно, что будет происходить дальше ("вот ты - менеджер своего ресурса, управляй им, как хочешь"). Конструктивно? Нет. Будет ли она чем-то недовольна в дальнейшем? 100%! Нужна ли она на новом форуме? Вопрос открытый. И сейчас его решают те, кто готов решать.
Не, в данном случае речи о развитии не идёт. Человек кинул в другого какашкой - и даже не хочет получить чем-то в ответ (а ведь в ответ можно было бы получить не какашку, а что-то дельное, конструктивное, развивающее)...

Lotos,
Цитата:
Как-то мне казалось, что такой махровый консьюмеризм был выбит «интернетами» еще в прошлом десятилетии. Но жив он! Жив! И ведь как красиво-то получается: зачем лично каждому что-то делать, чтобы просто общаться с интересными людьми? Пусть дурачки булками шевелят, а у нормальных людей уже всё само собой чудесно.

Собственно ситуация с ивва отчасти иллюстрирует модель, которая была описана выше: если сайт "раскручивать" активнее нужного, то придет больше людей с более потребительскими мотивациями/риторикой/подходом и это начнет отталкивать людей с противоположными устремлениями.
Да, нужно, конечно же, установить некий "нижний предел" для проявления человека. Но ивва - вообще говоря, девушка умная, просто она, видимо не в настроении была, когда писала. Могла бы более адекватно сформулировать наш любимый анархический принцип - "никто ничего никому не должен". Угу

А вот "ниже нижнего" - это уже персонажи типа Асми, злостные вредители, болезненно-устремлённые. Отчитать тебя Они, как я заметил, появляются очень редко - вот их как-то и надо отсекать.

А, да, Лотос, ты тут задал мне пару вопросов, в карме, так ничего, если я расценю их не как риторические?
Цитата:
Lotos: Ну и зачем такие Ходы? Они улучшили атмосферу? Добавили конструктив? Кто-то вынудил использовать именно такую риторику? Хуже всего, что все твои прошлые, правильные слова про стандарты отношений оказываются перечеркнутыми вот этим конкретным действием.

На мой взгляд, хороший стандарт отношений - это когда один благородный дон общается с другим благородным доном. И если благородный дон высказывается однозначно против продолжения беседы в выбранном его собеседником ключе, разговор должен быть прерван. Он не должен разрастаться в тлеющий конфликт, при котором оба дона всё ниже и ниже опускаются в своих личных разборках. За этим, между прочим, и должны следить модераторы, если они хотят устанавливать ВЫСОКИЕ стандарты отношений. Но, зная и тебя, и твоих модераторов, я заведомо понимаю, что когда на мою (благородного дона) просьбу: "Из всех трёх заданных вами вопросов следует то, что вам чем-то интересен Сергей Д. и вы хотите поговорить тут о нём.Но, прошу Вас, пожалейте внимание, время и интернет-траффик тех людей, которым интересно совсем другое - а именно объявленная Лотосом тема реформации форумов. Аминь..." мне отвечают отказом и намерением продолжать в этом ключе, то реакции модераторов по пресечению перехода на личности - мне ожидать не приходится (доказательство - это то, что предупреждение было выдано только мне одному, в то время, как на личности ПЕРВЫМ перешёл мой собеседник и НИКАК не отреагировал на мою КРАЙНЕ ВЕЖЛИВУЮ просьбу остановиться). Типа, ну а чо - это же развивающее общение, пусть развивают друг друга (как модераторы отличают развивающее общение от насилия над и без того развитым человеком, не считающим что он получит что-то ценное от беседы? да никак, судя по тому, как мекала и бекала модератор БукОвки, когда я её пытал на эту тему).

Так вот, этот случай. Опускаться на уровень дона неблагородного (мне, благородному дону) - это ломать высокий стандарт отношений. Ждать реакции от модераторов - бесполезно. Как защитить свою честь и (с гарантией) прекратить нападки со стороны дона уже неблагородного? Указать ему его место, как же ещё. Угу Стандарты отношений надо поддерживать, Лотос! Они сами по себе в воздухе не висят и всегда опираются на силу! Не будешь их поддерживать (на своём форуме, в личной жизни, с помощью своих усилий или привлекая полицию (знакомых политиков, которые тебя крышуют, неважно, где ты эту силу найдёшь)) - неминуемо будешь опущен сам. Стащен на тот же быдло-уровень, что и твой визави. Такова жизнь. Угу

blues, к тому, что сказал тебе Лотос - "Мат и хамская риторика на форуме не приветствуются.", я бы добавил, что мною не приветствуется бессмысленный мат и бессмысленная хамская риторика. В такого рода конфликте (эзотерика vs христианство) кому-то надо остановиться. А то дело дойдёт до идеи съездить к тебе в Тольятти (или ко мне, туда, где я обретаюсь), и перетереть это всё лично. Можно, конечно, и так (помнится мне, что ты как-то отказался от встречи со мной, когда я был в Тольятти проездом и звонил тебе по телефону), но видишь ли ты в этом смысл? Лично я - нет. Я предпочту закончить нашу беседу на этой серьёзной, трагической ноте. Злорадный

30 06 2013, 12:10 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Зачем эзотерическому форуму конспирация?

Наверное, затем же, зачем и проявление высокой толерантности и лояльность к активному мультиникнеймингству, искажённому написанию слов, дву-трёх-множествосмысленностям.

30 06 2013, 12:10 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
А куда делся третий, самый главный вариант, вариант Практика?
1) либо Веришь, Любишь и Внимаешь (и поэтому Понимаешь)
2) либо недоверчиво и сцыкливо настаиваешь на своём мнении... и остаёшься с ним и с тем [неизменным] уровнем понимания, соответственно.
3) либо Делаешь и Проверяешь (и поэму Знаешь).
Ну, во-первых, поскольку контекстом данной беседы было развитие с использованием форума, под "Практикой" можно иметь в виду Внимание - буквально, отъём, изымание, восприятие, вос-хищение всего того, что тебе пытаются передать, если это делается с Любовью. Понятно, что никакого восхищения не может быть тогда, когда твою точку зрения у тебя пытаются выбить, или ты сам ухватился за неё и тащишь.

А если рассматривать Практику более широко, как это предлагаете вы - то тогда я с вами полностью согласен. Практика - это уже попытка практически прожить те идеи, которым он Внимал. Но это - уже за пределами форума, ессно. Самостоятельная работа. Угу

30 06 2013, 12:25 URL сообщения
BETh
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

У мультиникнеймингства (еле вырисовал буквы, блин)) основная причина - в духовном и душевном салабонстве форумо-писующих...

... это как если ребенок надел новую одежку... через несколько минут обделался и всю одежку изгваздал...

... и побежал переодевать скорее....

Вот и все тутошние мультинми... (нафиг)) - это детишки, которые не доросли еще до ответственности за свои словописульки в сообщениях...

... салабошки.

30 06 2013, 12:28 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Prana,
Цитата:
это СергейД от избытка "элитарности")))чтобы не завидовали...и не лезли со своим плебейским мнением под его ясные очи))))

Возможно и это, но полагаю, дело чуток сложнее и попахивает перспективным гуризмом-Геддонизмом... Чешу репу

30 06 2013, 12:34 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

kamal37,
Цитата:
В рунете не встречал такого форума, где можно было бы найти практически всё по эзотерике.
И музыки отсюда брали многие ресурсы тырнета, и инфы всякой, и расписания самые разные по городам... и чего только не черпали отсюда Угу .
Уверен за тех людей, которые приходили сюда что то брать для себя для своего развития, и за тех людей, которые приходили сюда просто - поделится своей мудростью без всяких ожиданий благодарности, а чтоб просто разделить с людьми, с благодарностью... за одну только возможность... возможность - поделиться... поделиться тем, что имеют Ангел - все эти люди благодарны Лотосу и его сайту 1000% !
+1000 (со множеством %%%) Отлично

30 06 2013, 12:34 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
под "Практикой" можно иметь в виду Внимание
Можно. Спорить нет смысла, действительно можно.
Но полноценный Опыт через работу Внимания в состоянии Веры получить не удастся. Я вас услышал
Слишком мало будет Неверия, чтобы Опыт стал полноценным. Злорадный

30 06 2013, 12:42 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
Но полноценный Опыт через работу Внимания в состоянии Веры получить не удастся. Я вас услышал
Слишком мало будет Неверия, чтобы Опыт стал полноценным.
Я полагаю, что максимально полноценный опыт - лежит вне рамок всяческого неверия. Впрочем, мне кажется, что я понимаю вашу мысль - отталкиваться можно только от препятствий. Если я вас правильно понял, то да, в большинстве случаев, это так и есть.

30 06 2013, 12:57 URL сообщения
Бриджит Джонс
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Lotos, я попала сюда в 2006 году. В интернете я более 10 лет. Помню, как мне было плохо, когда закрывали ресурс , где я общалась на форумах, и всё пропадало, не будет преувеличением сказать, что это душевная травма. Я бы не хотела, чтобы всё пропало.

30 06 2013, 13:11 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
У мультиникнеймингства (еле вырисовал буквы, блин)) основная причина - в духовном и душевном салабонстве форумо-писующих...

Я думаю, предаваться мульникнеймингу склонны люди с существенно заниженной самооценкой, невысокими баллами ЧСД; люди неуверенные в том, что их правильно поймут, адекватно оценят и примут во внимание их чувства, мысли, мнения. Это, конечно, не исключает возможности использования этой малодостойной практики, мультиникнейминга в смысле, - людьми просто агрессивными и злыми по природе. Ну и здоровье, в том числе душевное, психическое, моральное, не все могут похвастаться им, как богатырским.

30 06 2013, 13:14 URL сообщения
BETh
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Трусливые и агрессивные = салабонство.

30 06 2013, 13:20 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Трусливые и агрессивные = салабонство.

Мне, в Принципе, чУждо разделение людей на сильных и слабых, "салабонов".

Ближе понятие Честность.
Клон или мульт или дубль, - в одностороннем порядке нарушает принцип информационной честности. Это вряд ли можно считать правильным.

30 06 2013, 13:26 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100