Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Анастасия - «что» или «кто»?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

А слоновьи норы кто видел?

22 08 2006, 09:20 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Не, Мегрэ просто писать не умеет. Что и говорит, ИМХО, косвенно о подлинности его информации...

22 08 2006, 14:03 URL сообщения
Mad
Постоянный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Ответ книжника

Я не суперспец, я только начитался кое-каких книжек.

По поводу экопоселения. Во первых ближайшее сто лет нас ждет большой капец. Обоснования вы найдете как минимум в 2х источниках. Валентин Понамаренко "проблема 2033 года" и Статьях Виктора Дольника, например "Демографический кризис глазами биолога". Читая внимательно этого достаточно. Из каждых 10 живущих, девять уже мертвецы. Планета в силах прокормить не более 600 млн человек. Может я и преувеличиваю? Ничего в противовес этому мнению разумного я не слышал и не читал. Мы излишне подсели на горочку. Точка невозврата по парниковому эффекту, кажется 2008 год. Или я ошибаюсь?

Поэтому, тем кто хочет выжить, мотайте в тайгу, подальше от городов. Нужно успеть обосновать базы, законсервировать информацию, овладеть навыками жизни в дикой природе. Тайга ждет нас. Там спасение.

Хорошо обоснованна идея децентрализации городов в книге Дмитрия Невидимого "Религия Денег". Прочтите эту книгу, вы ее наверняка не читали. Книга позволяет понять и по новому взглянуть на многие вещи.

Чтение же книг Мегре - дело бесполезное. Ничего они вам не дают, кроме иллюзий.

Дальше. Очень важно, какие будут складываться отношения между членами экопоселений. Обычно социальные отношения складываются на основании поведенческих программ, доставшихся нам от наших предков и родителей. Не факт, что социум экопоселений будет жить по тем законам, по которым хотят жить анастасиевцы, или кто другой. Я бы вообще не стал говорить о том как там люди жить будут, потому как это не известно. Болото может получиться почище чем любое городское. Обычно уклад жизни формируется десятилетиями. Про поведенческие программы человека очень увлекательно пишет Виктор Дольник. Почитайте не пожалеете. Что же там закладывает Мэгре в сознание одному лешему известно.

Не надо строить иллюзий по поводу экопоселений.

24 08 2006, 16:51 URL сообщения
Mad
Постоянный участник
Профиль ЛС

Сам себе отвечу.
>Хорошо обоснованна идея децентрализации городов в книге Дмитрия Невидимого "Религия Денег".
Но по видимому уже поздно (намек на экологическую катастрофу)

Нужно понимать что такое человеческое общество, знать его законы. Тогда советы будут во благо. Почему-то никто из великих учетелей не призывал создавать экопоселения. Или кто агетировал?

И опять же, большинству людей, не нужны ваши экопсоселния, религиозные страсти и прочая святотень. Среднему обывателю достаточно пивка вечером жахнуть, по телеку футбол посмотреть, потрахаться перед сном и баиньки, а утром на работу ... в ярмо.

И таких большинство, подавляющее большенство, а вас, анастасиевцев и прочих "искателей истины" меньшенство, вообще мизер. И это большинство будет до усрачки упираться чтобы своего комфорта не лишиться, планету в гроб загонит и не заметит. Ничего им Н Е Н А Д О. И ЭТО ФАКТ!

Вы об этом помните? Или вы все в облаках витаете?

24 08 2006, 17:08 URL сообщения
Mad
Постоянный участник
Профиль ЛС

Сказанно, что существует 2 протовонаправленных процесса - эволюции и инвалюции. Процесса космических, и от каждого конкретного человека мало что зависит.

Социум, это не пирамида, а воронка, куда падают люди. Никто их не толкает, они сами. Никто их не спасет, кроме них самих, и Бог им судья, а не мы.

Суждение вообще грех.

24 08 2006, 17:42 Отзывы :: URL сообщения
БредоведовЪ
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Интересно, ктонибудь сводил дебит-кредит землицы нашей родимой?
Ну, вот предположим, попадет идея в массы, и захотят если не все, то многие, родовое свое поместье сорганизовать. Землицы-то хватит свободной-пригодной?
Я, например, хочу на берегу речки, и непременно в сосновом (а не какомнить березовом) лесу. А на полигоне ТБО - нет, не хочу.
И не надо надеяться на то, что мы 1/6 суши. Уже не 1/6 а кажись 1/9, да и на том пространстве добрая полвина пригодна для проживания только ЗЭКов, комаров и медведов.

Явный повод для гражданской войны. Ну и что можно сказать про автора такой книжки?

Кстати про Мороза. Вот кто продает Идею оптом и в розницу! Предприниматель! Хаббард как-то говорил, что самые выгодные инвестиции - в религию. Браво!

14 10 2006, 12:35 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

А почему вам не приходит в голову самое простое объяснение?

Как и большинство сект и духовных традиций последнего времени, упомянутое направление создано спец. службами. Судя по всему, особым отделом КГБ, курировавшим духовность. Поэтому вполне понятно, что в годы социально-политических неурядиц, перетряхиваний и преобразований КГБ в ФСБ на такие проекты не было ни сил, ни денег. За этот период кто-то успел "отбиться от рук", кто-то сошел с ума...

Сейчас потихоньку работа налаживается. Но, скорее всего, в этом важном для нации деле - русификации духовного рынка - упор будет на создание новых традиций, с абсолютно чистой историей.
А "Анастасию" и ее клоны спустят на тормозах... Подмигиваю

14 10 2006, 16:38 URL сообщения
Александр_
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Trans3, вы переоцениваете спецслужбы, Trans3.

Все, что им удалось создать, так это Мертвую воду.

14 10 2006, 17:39 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
вы переоцениваете спецслужбы, Trans3.

Все, что им удалось создать, так это Мертвую воду.

Александр_, Мертвоводичники - это отставные старперы КГБ. Клуб пенсионеров. Их не надо было создавать, просто они никому особо не мешают. Да и бывшие коллеги как никак... Улыбаюсь Вот их и не трогают.
А 90% всего остального рынка - извините, создание рук человеческих. Чистых чекистских рук. Либо отечественных, либо заокеанских, либо... не будем перечислять. Подмигиваю

14 10 2006, 18:13 URL сообщения
Александр_
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Либо отечественных, либо заокеанских, либо... не будем перечислять.

Самые обычные руки это все создают. Вы слишком хорошо думаете... На самом деле большинство бывших сотрудников спецслужб - в службах безопасности.

Все это обычные люди создают, которые прошли через жернова эзотерического периода в конце 80х и начале 90х.

В 19м веке тоже самое было. Спецслужбы тогда подрывников создавали, тем не менее эзотерика процветала.

15 10 2006, 10:18 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Профиль ЛС

Александр_,
Цитата:
На самом деле большинство бывших сотрудников спецслужб - в службах безопасности.

Ну-ну. Злорадный Говоря о "большинстве", нужно хотя бы приблизительно представлять общие размеры. Подмигиваю

А впрочем, ладно. Мне в общем-то все равно кто что создает и с какой целью. Главное, насколько это интересно и эффективно.

В контексте темы мне было бы любопытно узнать, а что же реально интересного и(или) нового есть в учении "Анастасия", и совершенно не интересно, живой человек Анастасия или чья-то выдумка... Улыбаюсь

15 10 2006, 13:38 URL сообщения
БредоведовЪ
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
В контексте темы мне было бы любопытно узнать, а что же реально интересного и(или) нового есть в учении "Анастасия",...

А что там может быть нового? По моему всё уже давно придумано. Поскреби любую современную доктрину и из-под современной шелухи вылезет какая-нибудь йога или шаманская практика или жуткая смесь. Мне кажется, начиная с ХХ века началась эпоха компиляторов. Mr. Green

15 10 2006, 13:59 URL сообщения
Александр_
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
йога или шаманская практика или жуткая смесь.

Нет, на мой взгляд Анастасия - это продолжения русской традиции осмысления общинного образа жизни.

20 10 2006, 18:02 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

Ага, как и в фильме "Охота на пиранью." Улыбаюсь

20 10 2006, 20:49 URL сообщения
iдиотъ
Активный участник
Темы: 44
Профиль ЛС

Pink Floyd, не-а. как в фильме "жесть".

21 10 2006, 13:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100