Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В принципе, для каждого из нас здесь присутствующих.
Я там чего-то писал о "территории". Еще раз повторю, что внешняя территория - это то, что можно назвать "совокупность вещей, оставляющая отпечаток на сознании". Хочу поправить немного - скорее не оставляющая отпечаток, а посылающая некую информацию в сознание, которое его перерабатывает.
То есть, чем больше внешняя территория, тем большая информация поступает в сознание, тем напряженней оно работает, а чем меньше - то и меньше:-)
То есть, можно непредусмотрительно расширить свою внешнюю территорию, и поток информации захлестнет сознание, выключит его или заставит работать со сбоями.
Видно, где-то там в сознании и стоит блок, который препятствует чрезмерно рьяному расширению "вЕдения" - новых территорий.
Короче, "неведение - благо" так же важно, как и "все на алтарь познания!"
Цитата:
А какие еще есть варианты?
Каков результат применения того или иного варианта?
Вариантов - два:-)
Первый - обьяснять.
Второй - не обьяснять.
Первый вариант - бессмысленнен, так как годится только для текущего момента - ведь обьясняю я нечто с той позиции заблуждений, которые подгружены в меня на данный определенный момент. В смысле, завтра заблуждения будут уже другими:-) Снова, что ли самому себе обьяснять?
Замучаешься:-)
Второй вариант мне кажется более приемлемым. Пользоваться происшедшим, ничего себе не обьясняя. Экономится время:-)
demon, привет!
Цитата:
Зацени:
Да заценил:-)
Нормально все...
Цитата:
Ты, давай от вопросов не отлынивай, Матрицу я смотрел, знаю к чему такое благо приводит.
Этот плохой дядька просто двигался в обратном направлении, чем главгер, вот и все. Значит, плохой.
А хорошие - это те, кто двигаются в ту же сторону.
А те, которые просто стоят и не мешают двигаться, те чем-то симпатичны.
Не удивительно, что непримиримый борец Нео к концу третьего фильма стал защищать матрицу...
Цитата:
По каким признакам ты узнал, что самостоятельность тут не в чести? Мне действительно интересно.
Ну, не знаю...
Ты читал те записи, когда меня тут загоняли в рамки свободы и самостоятельности?
Самостоятельность в рамках предоставленной свободы от сих до сих - это и есть здешняя самостоятельность:-)
А мне свободы - мало. Мне нужна ВОЛЯ.
Цитата:
Вчера я тебе попытался написать ответ и КПК 2 раза завис.
Интересно, каковы были твои интерпретации данной ситуации?
У меня тут тоже недавно произошел некоторый карамболь с компом - пищит при загрузке, половина программ не запускается, мышь тоже ведет себя странно... Короче, подумал, что какой вирус-троян мне запустили за шиворот в воспитательных целях. Очень оскорбился:-) Оскорблялся минут двадцать , потом решил не интерпретировать происшедшее и подумать.
И, представляешь, причина была не снаружи, на просторах Интернет, а внутри:-) Как символично:-)
Оказалось, заклинило клавишу Шифт в клавиатуре.
Да уж:-) Символ, однозначно:-)
Цитата:
Для чего ты слушаешь себя? Чтобы что?
А просто так:-) Это - мой лобзик, мое хобби. Этим я занимаюсь просто так, потому что мне так хочется, без проекций "для того, что бы..."
Цитата:
Почему ты не хочешь отвлекаться на внешнее, и что это вообще такое?
Не хочу потому что это отвлекает от внутреннего...
Внешнее - это то, что снаружи:-), что не является мной.
Да ты вдоль и поперек то особо и не светишь. Выставил один бок, я тебе про него и говорю.
Потому и спросила - а чего еще есть? И что ты мне ответил - могу еще умнее быть.
Я тебе говорю - шляп сними тут не холодно, а ты поверху еще ушанку, просто потому что ты ее можешь одеть.
Ниче не понимаю... Какие боки? Я, который есть - весь здесь:-) Тот, кто желает увидить, увидит. А кто не желает - хоть наизнанку вывернись, все будет мало:-)
Цитата:
Ну дык каким еще можешь быть?
Наверное, никаким больше:-) Всегда такой, как сейчас:-) Разнообразный:-)
Ирис, привет!
Цитата:
ага, и отвалите от него все с этим вопросом :)
Напрасно иронизируешь. Вопрос очень серьезный и решение тоже очень серьезно.
Цитата:
знаешь, я из пальца ни огня, ни чего другого ни высекать, ни высасывать не умею.
Теперь понял:-)
Семантические непонятки:-) "Я был другим". Понятно.
Скажу так - "Я было другое" - так вернее:-)
Цитата:
А за заботу моих электронов в мониторе - спасибы, не обледенело совсем сердце ещё :)
Я вообще добрый - экономлю электроэнергию родной Батькивщине, отключив Num Lock:-) и призываю к этому всех людей доброй воли:-)
Этот плохой дядька просто двигался в обратном направлении, чем главгер, вот и все. Значит, плохой.
У ж тебе-то, ценителю свободы, должно быть видно от чего он отказывался, выбирая неведение.
Да, и ты же понимаешь, что свобода - всегда в каких-то рамках?
Цитата:
Оказалось, заклинило клавишу Шифт в клавиатуре.
Да уж:-) Символ, однозначно:-)
ЭВээМа она чувствительная к состояниям, видать согрешил чего. :))
Странный вопрос:-)
Наверное, от того, что я все еще жив. Помру - буду однообразен:-)
demon, привет!
Цитата:
У ж тебе-то, ценителю свободы, должно быть видно от чего он отказывался, выбирая неведение.
Да, и ты же понимаешь, что свобода - всегда в каких-то рамках?
Это точно:-)
Свобода - всегда в каких-то рамках. Сайфер и выбрал свободу - в рамках Матрицы. Как там "хочу быть кем-то важным, типа продюсера, вкусно есть, сладко спать и т.д." Он хотел быть свободным все равно где:-), в отличие от сырой, холодной рубки "Навуходоносора", где он явно не чувствовал себя свободным.
Границы свободы - это и есть нечто, от чего мы отказываемся , выбирая именно эти границы, а значит, и именно эту, данную свободу. Что интересно, НЕсвободы, получается, нет вовсе...
Поэтому и нет разницы между всякими свободами... Одни могут быть по-шире, другие поуже, но всегда они чем-то ограничены. Наверное, этими самыми границами, которые мы сами выбираем или за нас выбирают.
Только свобода - это не есть воля.
Свобода всегда дается с барского плеча кем-то кому-то.(Сайферу, например... Тому же Нео:-)) А воля - это состояние души, для нее нет границ, она не дается и её невозможно отобрать...(Нео, когда в первый раз помер, и стал вольным, а до того был свободным)
Эти два слова очень похожи друг на друга, и их часто путают:-) (Впрочем, и слово воля можно понять по другому. Я понимаю как "вольный казак", а не как "волевой человек")
Оттуда и появляются такие утверждения "свобода всегда с рамками". Я думаю, настало время разделить эти два понятия:-)
Теперь ты понимаешь, почему я не отношусь отрицательно к Сайферу?
Он действовал в границах своей свободы, тип, который его замочил - в своих границах свободы. Оба они были не вольны.
Цитата:
ЭВээМа она чувствительная к состояниям, видать согрешил чего. :))
Это просто механика:-), которую бессознательно я почти всегда интерпретирую. Пример очень показателен:-)
А насчет ЭВМ...
Как ты думаешь, неужто там внутри всякие полевые сущности, типа форнитов? Если да, то подскажи что они больше всего любят? Как с ними наладить общий язык, чтоб комп работал без сбоев?
Техника - она ласку любит. :) Ты на нее сердишься, она реагирует, любишь - не подводит. Смотрел "Миссия Серенити"? Мне очень понравилось.
Ты говоришь, что воля - состояние души, без рамок. Я склонен согласиться в том смысле, что человек волен поступать как считает нужным, он существо, наделенное свободой выбора.
В этом контексте свобода - это воля + понимание для чего ты живешь, которое накладывает определенные добровольные рамки. Ты уже не можешь поступать иначе, чем правильно. Безупречность в дон Хуановском смысле. Читал Кастанеду?
Нет, не смотрел.
И скорее всего, не буду - я сейчас сам себе поставил урок "не интерпретировать"
В шутку, конечно, эту тему затрагиваю - на работе одному товарищу, у которого зависают нормально работающие программы рассказываю про форнитов, рекомендую гладить монитор, приговаривая ласковые слова, на ночь советую на клавиатуре оставлять кусочки сервелата и делюсь мечтами о том, что бы сделать деревянный корпус для системного блока, чтоб сущностям вольготнее и комфортнее жилось:-)
Цитата:
В этом контексте свобода - это воля + понимание для чего ты живешь, которое накладывает определенные добровольные рамки.
Ты считаешь, что "понимание, для чего ты живешь" - это не рамки? По-моему, это самые и есть страшные границы. Они невидимы и вряд ли их можно выявить и изменить даже на форуме "Изменение Привычной Картины Мира"
"Для чего ты живешь" - это тупик, это шоры. Ложная цель, как бы красиво она и не была сформулирована.
И еще вопрос (уж прости, я знаю, что "вопросы здесь задаю Я!!!!", но - ) - для чего ты живешь?
Цитата:
Ты уже не можешь поступать иначе, чем правильно. Безупречность в дон Хуановском смысле. Читал Кастанеду?
Читал немного.
И поэтому, как всякий дилетант в этом вопросе:-), хочу высказать свою точку зрения на тему "безупречности".
По-моему, безупречность стоит понимать буквально - то есть "без упрека".
То есть безупречное действие - это действие от воли, от внутреннего состояния, действие, которое не может не произойти, действие, которое начинается не из личности, а из сущности.
Действие настолько глобальное и неотвратимое, что никаких упреков самому себе по поводу этого действия невозможно придумать...
Вот такое мое видение.
Кстати, оно в корне отличается от твоего "ты уже не можешь поступать иначе, чем правильно".
Ты заметил?
Кстати, оно в корне отличается от твоего "ты уже не можешь поступать иначе, чем правильно".
Ты заметил?
А как ты понимаешь в этом контексте "правильно"?
Ты верно говоришь про действие из внутреннего состояния, которое не может не произойти. И про отсутствие упреков - ответственность. Но упускаешь важные детали. Обрати внимание на "действие, которое не может не произойти" - это ж не свобода, а форменное рабство - ты не можешь поступить иначе, чем безупречно. Свобода поступать безупречно. Я не претендую на глубокое понимание учения дона Хуана, просто оно хорошо перекликается с темой нашей беседы.
А про компы я не шучу - я возглавляю отдел по их ремонту.
Цитата:
Ты считаешь, что "понимание, для чего ты живешь" - это не рамки?
Ты меня невнимательно читаешь, я как раз написал, что оно накладывает ограничения.
Цитата:
"Для чего ты живешь" - это тупик, это шоры. Ложная цель, как бы красиво она и не была сформулирована.
Поясни свою мысль, пожалуйста.
Цитата:
для чего ты живешь?
Я и сам пока не знаю. :))
Пока у меня все в это упирается. То-есть умом-то я знаю, для чего должен, но на уровне ощущения\понимания этого нет.
Страница 10 из 10 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)