Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не могу, не помню где встречалось. Я не настаиваю именно на христианстве. Можно говорить только о самой библейской истории. Эта мысль возникла у меня давно, как то сама всплыла в сознании. Интересна разве что тем, что родилась без чьего либо влияния. Тогда еще не читал ни одной антиошовской книги. Не знал даже, что они существуют. По непроверенным сведениям, он плохо кончил - переродился элитной собакой в Индии.
2 Tamara
А че такое количество скобок в одну сторону?
Я, Fiery sufi, спрашиваю тебя, Tamara, ты можешь что-то сказать о своем опыте, если была там?
Для чего тогда участвуешь в этом форуме, если не на 100%?
а в комунне кто-нибудь был? кто-нибудь знает,что там происходит и сколько человеческих жизней погубил этот старый извращенец ошо? а я знаю.он хуже гитлера
После такого, без сомнения, зрелого заявления становится понятно, что действительно - ты знаешь. Итак, я готов услышать правду.
Уже слишком много тем об Ошо, лучше бы книги читали!
А зачем их читать?
А не можете ли что-то мудрое из Ошо написать? Мы бы оценили... (те, кто не читал)
Ну или расскажите, что нового он открыл людям?
Что ценного в его словах?
(Только пожалуйста конкретно, советы почитать мне лично не нужны, заявления что всё ценно - бессмысленны)
ОК, если ты не можешь привести цитату и не помнишь где это было, то прошу тебя взять свои слова обратно и извиниться за те взгляды, которые ты приписал Ошо: и за "обыкновенную мстительность" и за "очень благосклонные отзывы о христианстве". Первое - твои предположения, а второе - очень сомнительный факт, который ты не можешь подтвердить цитатой.
А по поводу "элитной собаки" - ты же понимаешь, что плюешь в небо?
если ты не можешь привести цитату и не помнишь где это было
Такое высказывание - о "жалком спектакле" - у него есть. Ручаюсь, потому что от него у меня осталось сильное эмоциональное воспоминание. В какой из несколько десятков книг его можно найти, не помню - вполне естественно. По поводу "очень благосклонные отзывы о христианстве" - я его ранние отзывы об Иисусе воспринимал как высказывания о христианстве. Он тогда о христианстве, как таковом, вообще не говорил. Дабавлю для точности, мне так кажется. У тебя одно мнение, у меня другое - здесь нужно не извиняться, а разбираться, что этому способствовало. Говорю сразу, делать я этого не буду, потому что Ошо на нынешний момент мне не интересен.
Цитата:
А по поводу "элитной собаки" - ты же понимаешь, что плюешь в небо?
У меня были сомнения, стоит ли об этом говорить. Существует такая информация. Можно верить ей или нет или просто принять такую возможность во внимание.
Не пойму тех людей которые прочитали Ошо и хают его. Посмотреть на них так все просветленные , из себя все , а по сути пустышки . Начитались создали неразбериху в головах . А книжные знания пробуждения не дают , нужна практика , а что возьмешь от собирателей чужих мыслей , сидят на форуме и пеной исходят , Ошо такой , сякой .
Смешно от таких пустозвонов. Чтоб читать Ошо нужна смелость , чтоб за его словами увидеть Пустоту . Я признателен Ошо и говорю ему СПАСИБО .
Ols,
фигура Ошо неоднозначна. Одним, тем кто был к этому готов, он помог стать на путь духовного развития. Другим, не готовым к этому, он открыл путь к духовному падению. У Высокого Учителя такого быть не должно. Он несет за это кармическую ответственность. Очень серьезную, нравится это тем, кому он помог, или нет.
23, смотри, есть факты и есть мнения. Факты можно проверить, доказать, опровергнуть. Мнения - нет. Понимаешь?:)
Ты высказал факт:
Цитата:
до истории с отравлением талием Ошо очень благосклонно отзывался о христианстве
Это прямая фактическая ошибка. Ты после этого, как честный человек, должен взять свои слова обратно и извиниться. Или как? В смысле, или ты кто?
Цитата:
я его ранние отзывы об Иисусе воспринимал как высказывания о христианстве.
Вот, очень хорошо, что ты обратил на это внимание. Ошо много-много раз говорил, что есть Иисус и есть его последователи, которые всё дальше от него уходят и всё меньше его понимают. А отрицательные отзывы Ошо про организованную религию (причём, про любую) разве ты не встречал,23?
Чего ты юлишь?
Еще раз. Ты написал "Ошо очень благосклонно отзывался о христианстве" - это ошибка, этого не было. Извинись. Всё.
DoG,
не взирая на фактическую ошибку, мысль моя ясна.
Итак, я говорю:
До истории с отравлением талием Ошо очень благосклонно отзывался об Иисусе. После нее он стал называть всю историю с распятием Иисуса жалким спектаклем. Я расцениваю это как проявление мстительности.
Она была ясна и без этого уточнения. Но так как она тебя не устраивала, ты предпочел уцепиться за второстепеные моменты.
На этом закончим.
до истории с отравлением талием Ошо очень благосклонно отзывался о христианстве
После 3х летнего молчания , Мастер прямо заявил :
«Теперь я нашел своих людей и организовал некое безмолвное приобщение, которое поможет по двум причинам. Во-первых, те, кто не понимает безмолвия, будут отброшены. И это будет хорошо. Это будет хорошая прополка. Иначе эти люди будут продолжать цепляться за меня, за мои слова, потому что их интеллект получает удовлетворение. А я здесь не для того, чтобы удовлетворять их интеллект. Мое назначение много, много глубже, оно лежит в ином измерении.
Я говорил с индусами, с христианами, с иудеями, с мусульманами, с джайнами, с буддистами, с сикхами, с людьми, принадлежащими почти всем так называемым религиям. И вот впервые я говорю со своими собственными людьми: не индусами, не мусульманами, не христианами, не иудеями. Это большая разница, и только благодаря этой разнице я могу нанести завершающий мазок на картину, которую пишу. Что дает эта разница? С вами я могу говорить прямо, непосредственно. С индусами я вынужден был общаться при помощи Кришны, и я не был счастлив этим. Но другого пути не было. Это было необходимое зло. С христианами я мог говорить только при помощи Иисуса. Мне это было нелегко, но другого пути не было. Нужно выбирать наименьшее из зол. Позвольте мне объяснить вам.
Я не соглашаюсь с Иисусом по всем основным вопросам. На самом деле, есть много вопросов, которые я оставил без ответа, поскольку даже касаться их было бы разрушительно для тех христиан, которые приходили ко мне. Теперь они чисты.
Люди говорят, что я занимаюсь промыванием мозгов. Нет, я не промываю мозги людям. Я определенно прочищаю им мозги, - но я сторонник сухой чистки.»
Цитата:
Другим, не готовым к этому, он открыл путь к духовному падению.
Уважаемый только не надо всех собак вешать на Мастера.
Знания не игрушки , и Ошо говорил выбирайте входить вам в эту дверь или нет , а многие полезли толпой ради любопытства.
И они сами отвечают за это приторможением в духовном развитии . И не недо забывать , что Мастер реализовал себя , он Просветленный и никакая карма его не касается.
Mутабор Постоянный участникСообщения: 308
Темы: 5
Откуда: из Внутренней Монголии ПрофильЛС e-mail Карма: +16/–3
Цитата:
а я знаю.он хуже гитлера
tamara, если бы вы лучше знали историю (я вообще сомневаюсь, что вы закончили хотя бы какой либо ВУЗ, да и нах оно нужно, ведь назвать ОШО мудаком можно и без 3 классов образования), то вам было бы известно, что фигура Гитлера была просто куклой, за которую дергали определённые силы. Те, что помогли ему прийти к власти в 38 году.
Но для таких как вы, tamara, Гитлер - это фанерная масочка, что бы ей можно было потрести, вопя: "Гитлер - козёл, антихрист, Сатана", что бы в нее можно было покидать помои.
ОШО для таких как вы такая же фанерная масочка! Не более того
Этой фанерной масочкой может оказаться кто вам не понравица.
Одно но - за ОШО не было никого. И ОШО никого не призывал к убийству, к наркотикам, к блядству. Каждый понимает всё в меру своей распущенности.
И он никого не называл старым извращенцем.
Это ваше!
Цитата:
а в комунне кто-нибудь был? кто-нибудь знает,что там происходит и сколько человеческих жизней погубил этот старый извращенец ошо?
Я был. Правда не совсем в комунне, а вом, что теперь называется Медитационное Прибежище ОШО. В Пуне, Коррегаон Парке.
Я был не как турист, а жил там.
Я учавствовал во всех программах и медитациях, которые проходят в центре.
Я могу со всей ответственностью сказать, что люди раскрываются в этом месте. Они излучают покой, радость, любовь.
Я сам был в этом. Да, я ощущал в Ошраме эти ... качества, состояния своей естественности. И это осталось со мной. Нет .... это было всегда со мной, просто есть люди или месла или ситуации, которые говорят тебе ВНИМАТЬ.
Но не суть важно обо мне. я о месте, где нет того, что вы воображаете в своём воспалённом уме
Я встречался с людми, бывшими рядом с ОШО. И я видел его работу, в этих людях.
Я не видел извращенцев, гавнюков и приздаболов, ищущих всякий сор, только не свои брёвна.
Это для меня главное, это показатель. Остальное можете забрать себе в качестве трофейных фетишей.
Я видел рядом с самадхи ОШО огромный, просто невооброзиво огромный стелаж книг. И он прочел все их. Я могу только уважать человека, который смог прочесть столько книг, творчески их переработать и попытаться донести их мысл через суть, и при этом еще и успевая кувыркался с девчонками.
В чём я лично сильно сомневаюсь!
Некоторые думают, что просветлённые книг не читают. Как же они водят машину? Или добираются до места, где проводят сатсанг?
Был период, когда ОШО казался мне слишком профанным, слишком поверхностным.
Но вот что я заметил. Со временем, всмартиваясь в нутрь себя и задаваясь вопросом "А что же остаётся? Что же сущностно для меня, простого человека, из того, что предлагает мне мир?". И я постоянно прихожу к тем простым истинам, о которых талдычит ОШО. А истины эти просты, потому что они истин(н)ы
И все больше понимаю его фразу"Я начал поиск от себя, проделал долкий путь, и в конце поиска я снова вернулся к себе". Как то так
И еще одна заметка. Посмотрите, какой огромный резонанс ОШО даже в современном творчестве, музыке. А состоялись бы Карунеш, Деутер и многие, многие другие? Состоялся бы не побаюсь этого сам Оливер Шанти?
Здесь живой импульм ОШО.
И это лично для меня говорит само за себя.
Много хотели конкретики - здесь моя ... из
Тат твам аси!
P.S. это написано не для вас, Тамара, а для читателя, который пытается непредвзято подойти к вопросам существования.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)