Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Оппонентам Ошо. Ещё раз.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tamara
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

я уже устала на эту тему говорить....)))))))))))))))))) бросьте монетку

12 12 2006, 15:46 URL сообщения
23
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

DoG,
Цитата:
Цитаты можешь привести?
Не могу, не помню где встречалось. Я не настаиваю именно на христианстве. Можно говорить только о самой библейской истории. Эта мысль возникла у меня давно, как то сама всплыла в сознании. Интересна разве что тем, что родилась без чьего либо влияния. Тогда еще не читал ни одной антиошовской книги. Не знал даже, что они существуют. По непроверенным сведениям, он плохо кончил - переродился элитной собакой в Индии.

12 12 2006, 17:02 URL сообщения
Fiery Sufi
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

2 Tamara
А че такое количество скобок в одну сторону?
Я, Fiery sufi, спрашиваю тебя, Tamara, ты можешь что-то сказать о своем опыте, если была там?
Для чего тогда участвуешь в этом форуме, если не на 100%?

12 12 2006, 17:48 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
я уже устала на эту тему говорить

Как насчет того, чтобы за слова свои отвечать?

Ты сказала:
Цитата:
а в комунне кто-нибудь был? кто-нибудь знает,что там происходит и сколько человеческих жизней погубил этот старый извращенец ошо? а я знаю.он хуже гитлера

После такого, без сомнения, зрелого заявления становится понятно, что действительно - ты знаешь. Итак, я готов услышать правду.

13 12 2006, 15:18 URL сообщения
Pitekantrop
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Цитата:
Уже слишком много тем об Ошо, лучше бы книги читали!

А зачем их читать? Офигеть!
А не можете ли что-то мудрое из Ошо написать? Мы бы оценили... (те, кто не читал)
Ну или расскажите, что нового он открыл людям?
Что ценного в его словах?
(Только пожалуйста конкретно, советы почитать мне лично не нужны, заявления что всё ценно - бессмысленны)

14 12 2006, 00:10 URL сообщения
DoG
Постоянный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

Повнимательней, пожалуйста

23,

Цитата:
Цитата:
Цитаты можешь привести?

Не могу, не помню где встречалось.

ОК, если ты не можешь привести цитату и не помнишь где это было, то прошу тебя взять свои слова обратно и извиниться за те взгляды, которые ты приписал Ошо: и за "обыкновенную мстительность" и за "очень благосклонные отзывы о христианстве". Первое - твои предположения, а второе - очень сомнительный факт, который ты не можешь подтвердить цитатой.

А по поводу "элитной собаки" - ты же понимаешь, что плюешь в небо?

14 12 2006, 02:54 URL сообщения
23
Постоянный участник

Профиль ЛС

DoG,
Цитата:
если ты не можешь привести цитату и не помнишь где это было
Такое высказывание - о "жалком спектакле" - у него есть. Ручаюсь, потому что от него у меня осталось сильное эмоциональное воспоминание. В какой из несколько десятков книг его можно найти, не помню - вполне естественно. По поводу "очень благосклонные отзывы о христианстве" - я его ранние отзывы об Иисусе воспринимал как высказывания о христианстве. Он тогда о христианстве, как таковом, вообще не говорил. Дабавлю для точности, мне так кажется. У тебя одно мнение, у меня другое - здесь нужно не извиняться, а разбираться, что этому способствовало. Говорю сразу, делать я этого не буду, потому что Ошо на нынешний момент мне не интересен.
Цитата:
А по поводу "элитной собаки" - ты же понимаешь, что плюешь в небо?
У меня были сомнения, стоит ли об этом говорить. Существует такая информация. Можно верить ей или нет или просто принять такую возможность во внимание.

14 12 2006, 11:33 URL сообщения
Ols
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС
e-mail www

Не пойму тех людей которые прочитали Ошо и хают его. Посмотреть на них так все просветленные , из себя все , а по сути пустышки . Начитались создали неразбериху в головах . А книжные знания пробуждения не дают , нужна практика , а что возьмешь от собирателей чужих мыслей , сидят на форуме и пеной исходят , Ошо такой , сякой .
Смешно от таких пустозвонов. Чтоб читать Ошо нужна смелость , чтоб за его словами увидеть Пустоту . Я признателен Ошо и говорю ему СПАСИБО .

14 12 2006, 20:01 URL сообщения
23
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ols,
фигура Ошо неоднозначна. Одним, тем кто был к этому готов, он помог стать на путь духовного развития. Другим, не готовым к этому, он открыл путь к духовному падению. У Высокого Учителя такого быть не должно. Он несет за это кармическую ответственность. Очень серьезную, нравится это тем, кому он помог, или нет.

15 12 2006, 11:10 URL сообщения
DoG
Постоянный участник
Темы: 37
Профиль ЛС
e-mail www

23, смотри, есть факты и есть мнения. Факты можно проверить, доказать, опровергнуть. Мнения - нет. Понимаешь?:)

Ты высказал факт:
Цитата:
до истории с отравлением талием Ошо очень благосклонно отзывался о христианстве

Это прямая фактическая ошибка. Ты после этого, как честный человек, должен взять свои слова обратно и извиниться. Или как? В смысле, или ты кто? Очень доволен

Цитата:
я его ранние отзывы об Иисусе воспринимал как высказывания о христианстве.

Вот, очень хорошо, что ты обратил на это внимание. Ошо много-много раз говорил, что есть Иисус и есть его последователи, которые всё дальше от него уходят и всё меньше его понимают. А отрицательные отзывы Ошо про организованную религию (причём, про любую) разве ты не встречал,23?

Чего ты юлишь?

Еще раз. Ты написал "Ошо очень благосклонно отзывался о христианстве" - это ошибка, этого не было. Извинись. Всё.

15 12 2006, 11:24 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Pitekantrop,

Цитата:
А не можете ли что-то мудрое из Ошо написать?
Только пожалуйста конкретно, советы почитать мне лично не нужны,

Так.
Нормально.
Я значит пиши, а читать ты и не собираешься?! Нуууу.... не знаю....

Тогда по другому.

Ошо-Классный мужик!
Век ВОЛЬВО не видать! Подмигиваю

15 12 2006, 11:39 URL сообщения
23
Постоянный участник

Профиль ЛС

DoG,
не взирая на фактическую ошибку, мысль моя ясна.
Итак, я говорю:
До истории с отравлением талием Ошо очень благосклонно отзывался об Иисусе. После нее он стал называть всю историю с распятием Иисуса жалким спектаклем. Я расцениваю это как проявление мстительности.
Она была ясна и без этого уточнения. Но так как она тебя не устраивала, ты предпочел уцепиться за второстепеные моменты.
На этом закончим.

15 12 2006, 12:37 URL сообщения
Ols
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
до истории с отравлением талием Ошо очень благосклонно отзывался о христианстве

После 3х летнего молчания , Мастер прямо заявил :
«Теперь я нашел своих людей и организовал некое безмолвное приобщение, которое поможет по двум причинам. Во-первых, те, кто не понимает безмолвия, будут отброшены. И это будет хорошо. Это будет хорошая прополка. Иначе эти люди будут продолжать цепляться за меня, за мои слова, потому что их интеллект получает удовлетворение. А я здесь не для того, чтобы удовлетворять их интеллект. Мое назначение много, много глубже, оно лежит в ином измерении.
Я говорил с индусами, с христианами, с иудеями, с мусульманами, с джайнами, с буддистами, с сикхами, с людьми, принадлежащими почти всем так называемым религиям. И вот впервые я говорю со своими собственными людьми: не индусами, не мусульманами, не христианами, не иудеями. Это большая разница, и только благодаря этой разнице я могу нанести завершающий мазок на картину, которую пишу. Что дает эта разница? С вами я могу говорить прямо, непосредственно. С индусами я вынужден был общаться при помощи Кришны, и я не был счастлив этим. Но другого пути не было. Это было необходимое зло. С христианами я мог говорить только при помощи Иисуса. Мне это было нелегко, но другого пути не было. Нужно выбирать наименьшее из зол. Позвольте мне объяснить вам.
Я не соглашаюсь с Иисусом по всем основным вопросам. На самом деле, есть много вопросов, которые я оставил без ответа, поскольку даже касаться их было бы разрушительно для тех христиан, которые приходили ко мне. Теперь они чисты.
Люди говорят, что я занимаюсь промыванием мозгов. Нет, я не промываю мозги людям. Я определенно прочищаю им мозги, - но я сторонник сухой чистки.»

Цитата:
Другим, не готовым к этому, он открыл путь к духовному падению.

Уважаемый только не надо всех собак вешать на Мастера.
Знания не игрушки , и Ошо говорил выбирайте входить вам в эту дверь или нет , а многие полезли толпой ради любопытства.
И они сами отвечают за это приторможением в духовном развитии . И не недо забывать , что Мастер реализовал себя , он Просветленный и никакая карма его не касается.

15 12 2006, 13:50 Отзывы :: URL сообщения
biogipnoz
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Ols, Браво!

15 12 2006, 21:56 URL сообщения
Mутабор
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Цитата:
а я знаю.он хуже гитлера

tamara, если бы вы лучше знали историю (я вообще сомневаюсь, что вы закончили хотя бы какой либо ВУЗ, да и нах оно нужно, ведь назвать ОШО мудаком можно и без 3 классов образования), то вам было бы известно, что фигура Гитлера была просто куклой, за которую дергали определённые силы. Те, что помогли ему прийти к власти в 38 году.
Но для таких как вы, tamara, Гитлер - это фанерная масочка, что бы ей можно было потрести, вопя: "Гитлер - козёл, антихрист, Сатана", что бы в нее можно было покидать помои.
ОШО для таких как вы такая же фанерная масочка! Подмигиваю Не более того
Этой фанерной масочкой может оказаться кто вам не понравица.
Одно но - за ОШО не было никого. И ОШО никого не призывал к убийству, к наркотикам, к блядству. Каждый понимает всё в меру своей распущенности.
И он никого не называл старым извращенцем. Еэеэее-еееееэее
Это ваше!

Цитата:
а в комунне кто-нибудь был? кто-нибудь знает,что там происходит и сколько человеческих жизней погубил этот старый извращенец ошо?

Я был. Правда не совсем в комунне, а вом, что теперь называется Медитационное Прибежище ОШО. В Пуне, Коррегаон Парке.
Я был не как турист, а жил там.
Я учавствовал во всех программах и медитациях, которые проходят в центре.
Я могу со всей ответственностью сказать, что люди раскрываются в этом месте. Они излучают покой, радость, любовь.
Я сам был в этом. Да, я ощущал в Ошраме Еэеэее-еееееэее эти ... качества, состояния своей естественности. И это осталось со мной. Нет .... это было всегда со мной, просто есть люди или месла или ситуации, которые говорят тебе ВНИМАТЬ.
Но не суть важно обо мне. я о месте, где нет того, что вы воображаете в своём воспалённом уме
Я встречался с людми, бывшими рядом с ОШО. И я видел его работу, в этих людях.
Я не видел извращенцев, гавнюков и приздаболов, ищущих всякий сор, только не свои брёвна.
Это для меня главное, это показатель. Остальное можете забрать себе в качестве трофейных фетишей.
Я видел рядом с самадхи ОШО огромный, просто невооброзиво огромный стелаж книг. И он прочел все их. Я могу только уважать человека, который смог прочесть столько книг, творчески их переработать и попытаться донести их мысл через суть, и при этом еще и успевая кувыркался с девчонками. Еэеэее-еееееэее
В чём я лично сильно сомневаюсь! Злорадный
Некоторые думают, что просветлённые книг не читают. Как же они водят машину? Или добираются до места, где проводят сатсанг? Еэеэее-еееееэее
Был период, когда ОШО казался мне слишком профанным, слишком поверхностным.
Но вот что я заметил. Со временем, всмартиваясь в нутрь себя и задаваясь вопросом "А что же остаётся? Что же сущностно для меня, простого человека, из того, что предлагает мне мир?". И я постоянно прихожу к тем простым истинам, о которых талдычит ОШО. А истины эти просты, потому что они истин(н)ы Еэеэее-еееееэее
И все больше понимаю его фразу"Я начал поиск от себя, проделал долкий путь, и в конце поиска я снова вернулся к себе". Как то так Улыбаюсь

И еще одна заметка. Посмотрите, какой огромный резонанс ОШО даже в современном творчестве, музыке. А состоялись бы Карунеш, Деутер и многие, многие другие? Состоялся бы не побаюсь этого сам Оливер Шанти?
Здесь живой импульм ОШО.
И это лично для меня говорит само за себя.

Много хотели конкретики - здесь моя ... из

Тат твам аси!

P.S. это написано не для вас, Тамара, а для читателя, который пытается непредвзято подойти к вопросам существования.

16 12 2006, 00:41 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100