Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Длительные голодания в борьбе за осознанность.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Гость 7
Гость

Георгий Петров,

" Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это...."

Я вас понимаю. Мне тоже так думалось недавно совсем

Но с недавнего совсем стал понимать и многое другое - например, я уже могу сказать и такое , - Что то тело устало...
То есть - не я устал, а именно тело устало.

Или - Не Я хочу кушать - а ощутить чувство голода. И опять таки - не Я голодный, а как то по другому все, не так как раньше..

Интересно было - когда в зеркало рассматривал свою физиономию, совсем как чужую. Тут слово "Как" не совсем пригодно -
именно как чужую, зная что она моя. Такое переживание.

И еще - я был то то, я умею это, я работал тем то, я люблю ТО и ненавижу ЭТО - в определенное время было такое переживание, что
все эти аттрибуты личности и индивидуальности совершенно потеряли всякий смысл.

То есть - я понимал, что раньше Все Это - и было Я. А в тот момент я стал понимать, что Я - это не то и не то.

А что то совсем другое.. И я это - тоже в переживаниях получил

И теперь -мне совершенно понятны и даже не интеллектуально а на уровне переживания слова некоторых Дзен мастеров о том что
"Это тело стало старым и заканчивает свое функционирование и его пора покидать"

Или - такая фраза о каком то йогине, что он отзывался на такое то имя...

Такие дела. Тело кстати - пока не старое, еще вполне ничего так себе.

ykki,

Вы, как я вижу, прошел дальше - я правильно все излагаю ?
Не заносит меня ?

06 10 2005, 19:05 URL сообщения
Гость 7
Гость

Георгий Петров,

" Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А Я – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это...."

Я вас понимаю. Мне тоже так думалось недавно совсем

Но с недавнего совсем стал понимать и многое другое - например, я уже могу сказать и такое , - Что то тело устало...
То есть - не я устал, а именно тело устало.

Или - Не Я хочу кушать - а ощутить чувство голода. И опять таки - не Я голодный, а как то по другому все, не так как раньше..

Интересно было - когда в зеркало рассматривал свою физиономию, совсем как чужую. Тут слово "Как" не совсем пригодно -
именно как чужую, зная что она моя. Такое переживание.

И еще - я был то то, я умею это, я работал тем то, я люблю ТО и ненавижу ЭТО - в определенное время было такое переживание, что

То есть - я понимал, что раньше Все Это - и было Я. А в тот момент я стал понимать, что Я - это не то и не то.

А что то совсем другое.. И я это - тоже в переживаниях получил

И теперь -мне совершенно понятны и даже не интеллектуально а на уровне переживания слова некоторых Дзен мастеров о том что
"Это тело стало старым и заканчивает свое функционирование и его пора покидать"

Или - такая фраза о каком то йогине, что он отзывался на такое то имя...

Такие дела. Тело кстати - пока не старое, еще вполне ничего так себе.

ykki,

Не заносит меня ?

06 10 2005, 19:09 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник
Темы: 98

Профиль ЛС
e-mail www

Гость 7, То есть - я понимал, что раньше Все Это - и было Я. А в тот момент я стал понимать, что Я - это не то и не то. +++

Если это возможно, то я не буду ссылаться на справочники и словари, а буду говорить о СВОЁМ понимании затронутых вами понятий:).
Индивидуальное - это то, что отличает меня от других.
Я реально существую и определяю себя как ДРУГОГО, отличного от других мужчин, отцов, 59 летних, блондинов и т.д.
Но если я хочу найти себя истинного, то мне придётся отказаться и от этого ДРУГОГО, т. е. от ВСЕХ атрибутов и от ВСЯКОГО позиционирования с ЛЮБЫМ, существующим сейчас, в прошлом и будущем .... кого (каким)?
Несомненно, что основной движущей силой мыслящего (или считающего, что он мыслит) существа, является желание продолжить СВОЁ "собственное" бытие. И вот здесь я, не считая себя самым умным Унылый, пришел к выводу, что есть уже сейчас кто-то, кто решил ДЛЯ СЕБЯ эту задачу - вечного бытия.
Это бытие не должно быть привязано к НАШЕЙ вселенной, поскольку она имеет начало, но именно в нашей вселенной есть, очевидно, то, ради чего она создана. Самое первое, что приходит в голову, что это - человек. В своём стремлении понять самого себя человек способен додуматься до идеи Бога и до того, какой идеей руководствовался бы ОН, если бы задумал создать меня (человека). Поскольку процесс мышления человека это информационный обмен между правым и левым полушариями (когда нет "помех" - внешних раздражителей), то легко прийти к выводу, что минимальные энергопотери обеспечивает бытие - как мышление, тем более что при обмене идеями у каждого их оказывается столько, сколько "участников" принимает и передаёт информацию.
Вот здесь и возникает вопрос: а сколько их, участников должно быть?
Если я мыслю сам себя в самом себе, то во мне должно быть как минимум два участника: тот, кто генерирует инфо (Я) и тот, кто её воспринимает (не Я), при этом воспринимающий должен каким то образом "отражать" инфо: понимаю и принимаю; понимаю и не принимаю; не понимаю и поэтому не принимаю.
Вот это "отражение" инфо некой "моделью" есть тоже инфо, но другая, отличная от той, которую передаю "Я". Скажем так: "Я" передаю сообщение, а "не Я" (не другой Я, а именно "не Я") - "отражает" ОТНОШЕНИЕ к моему сообщению. Этот процесс может идти во мне сколь угодно долго и приводит к выбору того "не Я" (идеальной модели), с которым мне наиболее удобно общаться (обмениваться инфо).
Вот здесь, в этой точке и совершается выбор самого прИНЦИпа инфообмена: принимаю всю инфо, а "отражаю" ИСТИНУ, поскольку ложь "засоряет" сам процесс инфообмена.
Появляется третий участник инфообменна: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ инфо. И этот участник и есть истинный Я, позиционирующий себя с самим прИНЦИпом инфообмена – Я - ЛИЧНОСТЬ.
В самом себе я сохраняю все свои способности и возможности, но руководствуюсь одним ПРАВИЛОм, с которым себя и отождествляю: относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Правильное отношение к Богу (любовь) не остаётся безответным.
Ответ и есть ОТКРОВЕНИЕ Бога об ОТНОШЕНИИ Его ко мне и миру.
Материальный мир не может быть брошен Богом, поскольку это мир, в котором возможна субъективизация ВСЕХ идей, но главная из них - Идея Обмена Идеями - субъективизируется Самим Богом в Иисусе.
Поэтому-то Иисус Христос и Есть Истинный Бог - Личность.
Принимая Христа (понимая Слово Божие) мы становимся личностями, способными совершить правильный выбор, руководствуясь всего лишь одним прИНЦИпом: принимаю (вдыхаю) весь мир, созданный для меня Богом, как он есть, а выдыхаю отношение к Богу и этому миру - Любовь (но это в идеале).

06 10 2005, 19:24 URL сообщения
Гость 7
Гость

Георгий Петров,

" Если это возможно, то я не буду ссылаться на справочники и словари, а буду говорить о СВОЁМ понимании затронутых вами понятий:) "

Я в основном говорил о собственных переживаниях и об узнавании того что было пережито и прочувствовано -
на опыте изложенном в эзотерической литературе

Тут уже Больше не понимания - а реального опыта

06 10 2005, 19:34 URL сообщения
Кость пространства:)
Гость

Георгий Петров,
Ок!
Тем более, что находясь в рамках самодостаточной тарадиции ходить по чужим мнениям - пустое дело, если нет намеренья исследовать чужее конструирование путей, - блуд.

Что как кому положено.

Гость 7, То, что осуществляет ваше понимание, - такой же внешний аппарат, как и ваше тело, - опираться на понимание и знание, - очередное препятствие, - понимание есть проективный процесс, - в нем есть двойственность: понимающий - понимаемое.
Самость - не есть ваше понимание.
Ищите Самого понимающего, а не понимание.
Пониманеи там не поможет - оставьте эту очередную скорлупу, - идите глубже к Себе.

06 10 2005, 20:06 URL сообщения
ykki
Гость

Правда замечательное состояние.Весь старый опыт умер в одно мгновение.И теперь вы изучаете все заново не привязываясь к опыту,ведь через мгновение все опять измениться.И совершенно понятно ,что вы растерянны.Жизнь настолько удивительна.Это состояние испытывают дети.

Идти ни куда на самом деле не нужно.И на все вопросы есть ответы.И они в вашем сердце.
Не заносит меня ?[/quote]
Вы открытый человек ,а заносит только гордицов.Вы сами знаете на сколько мы глупы,поэтому от ошибок ни кто не застрахован.

06 10 2005, 22:02 URL сообщения
ykki
Гость

Предлогаю тему для обсуждения"ПРИВЯЗАННОСТЬ".Мы все так или иначе привязываемся к тому ,что нам нравится.Даже тогда когда и это становиться пройдиным этапом, в любви без каких либо условий привязанность(к Человеку,к Жизне,к Богу и так далее..) сохраняется.Возможно ли любя быть совершенно свободным от привязанности?Очень вас прошу ,изучая эту тему, использовать только свои мысли,книжные не интересны.

07 10 2005, 08:41 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Тогда тему нужно назвать "Отвязанность".

07 10 2005, 11:45 URL сообщения
Гость 7
Гость

"Предлогаю тему для обсуждения"ПРИВЯЗАННОСТЬ""

" Тогда тему нужно назвать "Отвязанность". "

Обобщая, если позволите...

Привязанность к отвязанности
Отвязанность от привязанности

Нуууу.... не знаю....

07 10 2005, 14:46 URL сообщения
Гость

Разве Бог который появляется и исчезает из виду Истинный?
Где есть такое место где небыло бы Абсолютной Реальности?
Разве Она появляется и исчезает как иллюзии, как прыгучие мысли?

Разве Полнота Всего - не Совершенная уникальность?
Разве Совершенная Уникальность безлика?

Как можно глянуть на Полноту Все со стороны, - разве это смотрение исключено из Всего?

Рзве Я раздвоенное на Я-видяшее и Я-видимое - истинное?
Или тем более растроенное на Я-видяшее, Я-видимое и Я-видящее процесс видения от первого ко второму есть - Самая Самость?
Разве всякая структура не сложена из ее элементов и поэтому не вечна?

Мыслительный процесс (и любой информационный обмен) изменчив, - разве он может быть Постоянно пребывающей Абсолютной Реальностью???

07 10 2005, 16:14 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Мыслительный процесс (и любой информационный обмен) изменчив, - разве он может быть Постоянно пребывающей Абсолютной Реальностью???

Информационный процесс остаётся информационным и тебует для самого себя некого "правила инфообмена", которого НУЖНО придерживаться, чтобы тебя поняли.
Это правило может стать Вашей сутью, единственной (для Вас) реальностью.

07 10 2005, 17:00 URL сообщения
Гость

Георгий Петров,
Цитата:
Это правило может стать Вашей сутью, единственной (для Вас) реальностью.

- Конечно,
но "для Вас", - это не будет Настоящей Вечностью,
То, из чего создано правило распадется, рекомбинируется.
Абсолют не детерминирован тем законом, который он наложил на Себя.
Нет никакого Абсолютного Закона, - закон - сложность, - сложное появилось и исчезнет...

Собственно я о позиции апофатического богословия здесь, вам думаю это известно по опыту.

Если трансформация есть, то вы не Георгий Петров, а Христос.
С кем я говорю: с Христом или Григорием Петровым?
Вы есть Он или вы - маленький человек в Руках его Совершенного Произволения?
Есть ли полная Сдача?

07 10 2005, 18:00 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Есть ли полная Сдача?+++

Чем Вас не устраивает такая позиция:
Я - КАК Христос?

07 10 2005, 18:06 URL сообщения
Гость

Георгий Петров,
Нет, нет, - никаких претензий:)
А степень "как" будет вперед идти?
Каков ее предел?

Этот предел отдельная обоженная личность или личность растворенная в Ипостаси Сына или воплощение Ипостаси Сына в этой Личности?

Может ли эта предельная личность иметь Волю отличную от воли Сына?

Должна ли остаться разграничительная линия меж Вами-в-пределе и Им?

07 10 2005, 18:28 URL сообщения
Георгий Петров
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Кость пространства:),
Должна ли остаться разграничительная линия меж Вами-в-пределе и Им?+++

Я себе представляю возможное прибдижение к Иисусу Христу как асимптотическое. Но в этом "пространстве" (между Осью и асимптотой) и происходит то, что называется ЖИЗНЬ - обмен ОТНОШЕНИЯМИ. Таких как Христос может быть множество и ни один из нас не повторит путь другого в своём приближении ко Христу. Повторить Его можно ТОЛЬКО отражая Любовь.
Соль в том, что Идея "христос" сама по себе объективна, а субъективизация мной этой Идеи может меня привести ТОЛЬКО к подножию Креста.
На Крест за меня взошёл Он САМ.
Даже если в своём совершенствовании (будьте совершенны ...) я смогу когда-то "организовать" свой мир и пойти в этом мире на Крест - то это будет плагиат.

07 10 2005, 20:05 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100