Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
Так вот реализованный представитель христианской традиции сказал мне, что у "ангелов" нет личности.
В чем тогда разногласие?
Разногласия в голове, в уме, словах и словесных(разные) интерпритациях ЕДИНОЙ(вне слов) реальности. Различия нет в просветленности, но различия есть в облачении. Ангел(дева) - это существо в теле света(дух по простому). Христос - ему служили ангелы, он бог - то есть имеющий пробужденный Аз, но и человек - то есть имеющий человеческое тело. Он есть живой пример для людей. Как надо поступать, чтоб отбросить свою личность. Ну такой радикальный пример - распятие. В прочих традициях были иные примеры отбрасывания и трансформации своего Я. Ангелы - не участвуют в делах людей непосредственно, это иной план бытия. Чтоб общаться с людьми, пробужденный должен облечся в их шкуру Я(эго). И лично показать, как её снять. Своим примером. Который и является путем, для остальных - последователей.
Ну я думаю, все здесь ситуацию с Нето понимают...ну больной на голову человек... что тут сделаешь... тут только искренне посострадать заблуждающемуся можно и молиться, чтобы в следующей его инкарнации ему был бы дан шанс осознать Истину.
Интересная вещь, что Нето стал на меня и мою группу напрыгивать только когда я впервые написал что-то нехорошее в его адрес... а до этого джедаи были такие хорошие, настоящие... а вот как Нето покритиковали, то сразу - плохие.
Ну, мы ведь все понимаем, что Нето просто очень хочется кушать... ну не умеет человек больше ничего, кроме как людям мозги всякой чушью развлекать, а кушать-то всё равно хочется. Вот он и делает то, что лучше всего умеет и к чему при рождении был "заточен". Такова его Судьба...
что ты факт видишь только тот, который тебе удобен
А разве бывают УДОБНЫЕ И НЕКУДОБНЫЕ факты??? Удобно или не удобно тебе - это твоя интерпритация. А я просто вижу факт, и он сам за себя говорит. Ну а кому это не удобно(чью интерпритацию он в прах расшибает), так это его проблема, проблема его интерпритации и шизы. Можно его не замечать - и усилить свое шизо. А можно убрать свою интерпритацию, и освободиться от неё реально. Стать свободным - пробужденным. видящим реальность.
Цитата:
но меня реально поражает его изворотливость, гибкость и умние в достижении этой цели!
Это не изворотливость - это умение видеть факты, и прямо о них писать. Без интерпритаций(без лжи). То есть говорить правду об истине. Этого достаточно, автоматом что решить любой спор в свою пользу, и при том мигом без долговременных споров. Ну если нет желания поиграться с словеса с собеседником. Дать ему временную надежду на победу. Ну а потом к стенке, голым фактом и все. Будь собой и не чихай.
я с вами немного о других вещах разговор заводил. Вы говорили, что если учитель говорит противоположное тому, что написано в древних текстах, то он - лже-учтель. А я вас спрашиваю, ведь вы же понимаете, что ни один серьёзный "Силовой" ("духовный", "эзотерический", метафизический - исп. термин вст.)) не читается буквально! Ведь в них главное не словесная оболочка, а тот глубинный Смысл, что в этот текст вложен! Раз так, то разве не может учитель говорить словами, буквально (!) не схожими с теми, что написаны в текстах, но сохраняя Смысл текстов, так, что его ученики смогут понять и принять вглубь себя то, что даёт им учитель?
Так как же так, уважаемый Нараяма, получается, что вы утверждаете, что главное, чтобы учитель понимал словесную оболочку, а не Смысл, что в ней содержится. Очень странно... ведь времена сейчас другие, и социальные условия другие, нежели во времена, когда эти тексты писались...
Если Гуру учит тому, чего нет, то это знание не войдёт в резонанс с существующим, и сила не будет обретена неофитом.
Если Гуру говорит, что земля плоская, а на самом деле она круглая, то какая разница, на каком языке и какими терминами он обозначает её плоскость вместо округлости?
Другое дело, что во время Благих Наставлений, происходящих в специально подготовленном месте, при особых условиях, Гуру передаёт не офиту не просто свои объяснения, но как бы аромат своего понимания, намагничивая неофита тем Знанием, которым он обладает сам - неофит в этот момент вдруг открывает для себя то, что было сокрыто от его взора ранее - но это не потому, что он такой замечательный и всё открыл сам, а потому, что настоящий Гуру обладает способностью ТАК намагничивать ум неофита, передавая ему знания.
И тогда задача неофита - удерживать это переданное ему оккультным образом ЗНАНИЕ от размагничивания, удерживать аромат его всеми силами.
Для этого даются специальные правила.
Так, неофит в такие моменты не должен касаться других живых существ, должен есть из своей посуды, и спать на своей постели, к которым никто не притрагивается кроме него, ему нельзя смотреть на представителей противоположного пола, что бы вызванное в ярость вожделение не опрокинуло усилия его Гуру, нельзя есть мясное и пить спиртное, что бы отвратительный магнетизм этих продуктов не осквернял и не разрушал магнетизм переданных Гуру истин, следует практиковать абсолютную Бхакти, преданность Гуру, и т.д.
Этих правил немало.
В помощ неофиту даются упражнения с намагниченными предметами, упражнения в сосредоточении, особая диета, некоторые продукты, способные усиливать магнетизм и свойства внутреннего Огня.
Так же неофиту даётся Сангха - общность таких же как он, что бы мог он практиковать Единение и резонанс от постижения чистоты сердец свих собратьев, без этого Врата Света открыты не будет.
Много чего, в общем.
В двух словах всего и не перечтёшь.
Но особое слово следует сказать о природе той силы, которой овладевает неофит таким образом и о природе тех перемен, что происходят в нём.
Но сперва - что ты сам думаешь об этом?
Alladdin, сдаётся мне, браслет был металлический, а не пластиковый.
ну больной на голову человек... что тут сделаешь...
Ты справку можешь предоставить или иное прямое фактическое доказательство своего утверждения? Нет. Значит кто такие заявления делает? Ну что тут сделаешь, да ничего...
Аз же предоставил яркое и четкое подтверждение, тобой же написанное ДЖЕДАЙ ты наш недоделаный. Ты сам его всем наглядно предоставил, отнеся себя к традиции мифической(глючной). О чем тут говорить? Факт, факт говорит сам за себя. И не надо больше никаких интерпритаций. Человек солгавший единожды - солжет и далее, а солгавший себе, что он Джедай... у это конченное шизо.
Удобно или не удобно тебе - это твоя интерпритация. А я просто вижу факт, и он сам за себя говорит. Ну а кому это не удобно(чью интерпритацию он в прах расшибает), так это его проблема, проблема его интерпритации и шизы. Можно его не замечать - и усилить свое шизо.
Мля, для меня было фактом, что чел. зауважал священника, значит ты, Ром, сам расписался в своей шизе, цирк какой-то , т.е. ты не заметил этот факт и сказал, что фактом было обычное физическое явление. Или так как ты просветленный сиидк, только тебе достается такое право выбирать что есть факт :), или может разовьешь тему, что же такое факт.
Разногласия в голове, в уме, словах и словесных(разные) интерпритациях ЕДИНОЙ(вне слов) реальности.
А что ты подразумеваешь под реальностью?
Наверное своё понимание мира? Потому что ты Аз???
Тот, кто постигает реальность мира, выглядит и говорит несколько иначе, ты не думаешь?
Читайте Махаваггу и старайтесь понять не предубежденным западным умом, а духом интуиции и истины, что полностью Озаренный Будда говорит в первой Кхандхака. Позвольте мне для вас привести: «В то время Благословенный Будда был в Урувелле на берегах реки Неровигара, когда Он отдыхал под Бодхи Деревом Мудрости после того, как он стал уже Самбуддха, и в конце седьмого дня сосредоточив свой ум на цепи причинности, сказал так: из Невежества происходят самкхары тройной природы – продукции тела, речи и мыслей. Из самкхар происходит сознание, из сознания происходит название и форма, из этого происходит шесть сфер (шесть чувств, седьмое принадлежность озаренных); от них происходит соприкасание, и из него происходит ощущение; из этого происходит жажда (или Желание, Кама, Танха), из жажды – привязанность, существование, рождение, старость и смерть, печаль, сетование, страдание, уныние и отчаяние. Опять посредством уничтожения невежества уничтожаются санкхары и их сознание, название и форма, шесть сфер, соприкасание, ощущение, жажда, привязанность (эгоизм), существование, рождение, старость, смерть, печаль, сетования, страдания, уныние и отчаяние. Таково прекращение всего этого множества страдания».
Зная это, Благословенный произнес следующие торжественные слова: «Когда истинная сущность вещей становится ясной медитирующему Бикшу, тогда исчезают все его сомнения, так как он узнал, какова эта сущность и что является ее причиной. Из невежества происходит все зло. Из знания приходит прекращение всего этого множества несчастий, и тогда медитирующий Брахман рассеивает полчища Мары подобно солнцу, освещающему небо».
Медитация здесь обозначает сверхчеловеческие (не сверхъестественные) свойства или архатство в его высочайших и духовных силах.
Нето, судя по тому, как ты направо и налево кидаешься утверждениями, что ты УЖЕ достиг понимания реальности, остановил колесо сансары - значит, ты воображаешь себя архатом, не иначе, ведь могут только они, так утверждал Будда.
Значит, или ты архат, или нет - но тогда Будда был не прав.
Нето, я знаю, что такое Архат, потому что знаком с некоторыми из них.
Так вот, ты скорее полная им противоположность, как бывают противоположны холод и жар.
Тогда возникает закономерный вопрос - если ты утверждаешь, что являешься носителем качеств архата, но полностью им противоположен, то кто ты как не шарлатан?
Ответов - масса, например, больной на голову или возомнивший сбя архатом невежда, который не захотел ознакомиться с доктринами буддизма, потому что очень спешил на них подзаработать
Благодарю за объяснение, действительно очень интеерсно и на мой непросвящённый взгляд всё правильно.
Однако вопрос со священными текстами так и остался открытым.
Я об этом думаю вот что.
Есть слова, а есть Знание, в эти слова заложенное. Знание - Едино. Однако формы, в которые оно может быть облачено - различны, исходя из социальных и культурных особенностей той или иной среды практикующих. Так как одно и то же предложение, один и тот же текст, можно тракотовать по-разному, то далеко не факт, что от чтения священных текстов можно получить какие-то Знания.
Очень многое зависит от подбора форм выражения Знания, т. е. слов, описаний, понятий и т. д. для конкретного человека, чтобы он мог понять и принять Знание. Например, один человек очень любит слово Гуру, для него называть ЭТОГО человека Гуру будет нормально. А у другого - аллергия на это слово, оно ассоциируется с чем-то шизотерическим и неистинным. Для такого человека подойдёт слово Учитель или Мастер. И т. д.
Посему Мастер может передавать Знания, заложенные в священных текстах, да и вообще Знания, другими словами, другими предложениями и т. д., отличными от канонических текстов. Но это делается не для искажения Знания, а для того, чтобы его могли понять и принять вглубь себя.
Это из серии я то сыт, но хочу ещё? :))) Понимать - видеть реальность ВНЕ СЛОВ, единую. Вот дерево стоит(про ангелов не будем ты их не видишь, ну тока во снах может глючных): оно просто стоит и ты можешь его видеть - это все, вся реальность. Она бесспорна, неопровержима, не требует слов. Но вот приходят умники и тут начинается: это такое сякое, оно таково, нет не таково. Тысячи теорий, сотни мнений, спор до драки ипены у рта сотни слов.... А дерево - просто дерево, просто стоит, все друг друга переубивали...., а реальность как была так и осталась. Так вот реальность и её законы вечны, а мнения - это сансара иллюзии ума, глюки. Они всегда глупость, и к реальности не имеют никакого отношения. Как фото дерева к самому дереву. Шизики - говорят и пользуются фото(памятью в своих головах - они думают). Нормальные и адекватны(сиддхи) - они просто видят реальность, этого боле чем достаточно.
Это духи - с тонкими ментальными телами(не тело света). Они могут играть роль ангелов(посланников), но они не реализованы, не просветлены. А пребывают в уме и зависят от него.
Юный падаван, ты правильно говоришь.
Благие наставления не есть прочтение канонических текстов в их первозданном виде, но - объяснение своими словами.
Есть такое понятие, которое ввёл Христос, как "уловление человеков", или "проникновенная речь".
Мастер сосредотачивается и начинает видеть неофита таким, каким тот станет, когда его посетит настоящее прозрение и он преобразится - этот идеальный человек живёт в каждом из нас, но только настоящий Мастер может его видеть и обращаться к нему.
И вот, в тот самы момент, когда Мастер видит и обращается, неофит чувствует, что как бы некий невыразимый елей проникает в его душу и зставляет забыть всё то, что мешает познанию, и непонятые места священных писаний вдруг открывают ему свой истинный, сокровенный смысл.
В любой сакральной традиции, будь то христианство, буддизм или суфизм утверждается, что только в присутствии Мастера неофит может что-то правильно понять.
Самостоятельное изучение приветствуется только для того, что бы в душе неофита зародились вопросы, отвечает же на них Мастер лично, своими словами.
Благодарю за объяснение, действительно очень интеерсно и на мой непросвящённый взгляд всё правильно.
Однако вопрос со священными текстами так и остался открытым.
Ребята в неадеквате, вы проснитесь создайте ка свою тему, там и говорите о своем. Тут то это явный флуд??? Вы уж совсем то не спите! Пробужденные вы наши.
Тогда возникает закономерный вопрос - если ты утверждаешь, что являешься носителем качеств архата, но полностью им противоположен, то кто ты как не шарлатан?
Еще один факт, того что я не говорил и не утверждал. Я дальше просто буду констатировать молча твое вранье, цитировать и все. Думаю любому адекватному будет понятно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)