Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если под личной силой понимать способность удерживать восприятие в максимуме. Мне кажется, что проблемы начинаются, когда восприятие слабеет, происходит концентрация на что-то, здесь уже ум начинает просыпаться. А ум - это опасная штука.
Цитата:
Ты знаешь это, или веришь в это?)))
Просто ремарка:-))))
Приходилось переживать состояния, когда идет масштабное обрушение. Главное, что окружающие не понимают, что происходит - это усугубляет последствия. Поэтому и говорю о бездне.
У меня бывали ситуации, когда не только мордобой вокруг, но и похуже.
Цитата:
Сам я не знаю природы этого.
Мне кажется, что объяснение следующее. Человек, к состоянии переживает единство. Единство в некотором смысле однородно, целостно. Когда что-то появляется на его фоне, то может произойти "окрашивание" единства этим состоянием. То есть обыкновенная отрицательная эмоция превращается в ураган, который бушует "внутри" единства. Поскольку оно захватывает не только самого человека, но и некоторое "пространство" вокруг него, то и идут такие эффекты.
Я пробовал в таком состоянии заужать восприятие. Становится очень плохо самому, окружающие не страдают при этом. Но, в общем, лучше переплавлять эмоцию, слившуюся с состоянием.
Цитата:
«непокалебимость горы».
Кажется, я понимаю, о чем речь, но в таком состоянии эмоции как бы сливаются в одну бесчувственность. Иногда, она тоже прорывается на что-то. В общем, некоторый результат есть, но не стабильный.
Принятие всего, что происходит помогает, но не всегда это удается сделать. Бывает, что масштаб событий чересчур большой.
Приходилось переживать состояния, когда идет масштабное обрушение. Главное, что окружающие не понимают, что происходит - это усугубляет последствия. Поэтому и говорю о бездне.
У меня бывали ситуации, когда не только мордобой вокруг, но и похуже.
Саш, а сам чего хочешь? Любовь, Сила, Знание, Просветление, Освобождение...? Это есть в сознании, как цель, или желаемость, или ещё что-то?
Спрашиваю не для комментов, но и не из пустого любопытства.
Саш, а сам чего хочешь? Любовь, Сила, Знание, Просветление, Освобождение...? Это есть в сознании, как цель, или желаемость, или ещё что-то?
Когда я вхожу в состояние, я уже ничего не хочу, просто потому, что все уже есть здесь и сейчас.
Сейчас я говорю о местном, которое похоже на то, что когда-то я пережил во время клинической смерти.
Если говорить о том времени, когда я нахожусь в обычном состоянии, то происходят те моменты, о которых я писал. Если я "близок" к состоянию, либо только что вышел, либо начал непроизвольно входить и нечто в этот процесс вклинилось, то получаются "забавные" последствия, о которых я писал.
В таком случае мне хочется избежать таких вот ситуаций, иначе ощущаешь себя в цетре урагана, который сметает все вокруг.
Буду пытаться, связать пребывание в состоянии с чем-то, не знаю с физическими практиками или еще с чем-то, тогда надеюсь получить большую управляемость. Руками то я управлять умею.
Бяку. Посмотрел ролики. Может действительно помогут кому-то, в целом хорошо, что нашел свое выражение состояния. Это в любом случае на пользу, все пытались его как-то выразить.
По поводу самих техник, то у меня есть отличия, наверное, во мне больше от мага.
. «Единство в некотором смысле однородно, целостно. Когда что-то появляется на его фоне, то может произойти "окрашивание" единства этим состоянием.»
Все существа-процессы связаны между собой энергетическими «нитками-вибрациями». Всё влияет на всё (очень грубо сказано, но ты я думаю понял аналогию) , ну как бы все системы это- одно целое . Очень грубо говоря , более «слабозаряженные» энергетически существа попадают во временную зависимость (начинают «резонировать») с более «мощными», даже когда они этого не хотят или об этом не знают. Если существо очень энергетически значимо , оно раскачивает менее «сильных» туда, куда захочет.
«Я пробовал в таком состоянии заужать восприятие.»
А почему не наоборот? Состояние не ты , и тебе не пренадлежит , да и вообще , отдай его пространству с благодарностью.
«но в таком состоянии эмоции как бы сливаются в одну бесчувственность.»
В идеале –это очень глубокий покой. Там всё есть , но всё очень медленно.
Так можно сидеть кажется очень долго. Безмолвие и очень чистое пространство.
Там нет уже того у которого появляются эмоции . Там такой очень мощный «отмороз»!!!!!! Ха-ха-ха....
«Буду пытаться, связать пребывание в состоянии с чем-то, не знаю с физическими практиками или еще с чем-то, тогда надеюсь получить большую управляемость. Руками то я управлять умею.»
Если существо очень энергетически значимо , оно раскачивает менее «сильных» туда, куда захочет.
То же хорошее объяснение, но в этом случае более энергетически развитое существо становится неким фактором "Х" для менее энергетически развитых существ. Они не понимают, что происходит. Хорошо, если более энергетически мощное существо может управлять своими состояниями, а если нет, то и происходит то, что происходит.
Я не верю в концепции возмездия, стороннего влияния сущностей и прочее, здесь больше от индивидуальных качеств человека зависит. Реакция бурная может быть у тех людей, которые отрицают и забивают в себе состояние пустоты, из-за этого они более подвержены влиянию "из вне".
Может быть вот так.
Цитата:
А почему не наоборот? Состояние не ты , и тебе не пренадлежит , да и вообще , отдай его пространству с благодарностью.
Когда вокруг тебя ураган, уничтожающий все на своем пути, то начинаешь думать, как поступить. Если пустить на самотек, то ураган еще много чего натворит, а можно собрать его внутри. Но в таком моменте, ты прав, есть нежизненный ход. На мой взгляд это связано с тем, что у каждого человека свое "поле восприятия", заужая его, мы отрицаем действительность, реальность - это ведет к расколу единства. В результате ураган все равно вырвется, но может быть еще более разрушительным.
Буду стараться в такие моменты не давать себе уйти внутрь.
Цитата:
В идеале –это очень глубокий покой. Там всё есть , но всё очень медленно.
Так можно сидеть кажется очень долго. Безмолвие и очень чистое пространство.
Там нет уже того у которого появляются эмоции . Там такой очень мощный «отмороз»!!!!!!
Мне это знакомо, но когда ты среди людей проблематично это сделать, не из-за того, что сложно, просто люди вокруг начинают на тебя странно смотреть, обижаться, поскольку реакции от тебя невозможно добиться.
Цитата:
Возьми просто 108 четки и не парься.
Ну, четки это тоже метод. Кстати, там участвует и физиологический уровень, идет стимуляция через мышечные сокращения, осязание и прочее.
Есть такой момент, например, когда человек влюблен, он все делает в большей легкостью, я думаю, что состояние тоже имеет свое выражение на физическом уровне. Эта тема меня сейчас интересует.
«Хорошо, если более энергетически мощное существо может управлять своими состояниями, а если нет, то и происходит то, что происходит.»
Управление состояниями сознания и влияниями , как мне видится , не может быть абсолютным , стопроцентным .Во-всяком случае ни мне , ни тем кто мне знаком этого не удавалось. Слишком много второстепенных и третьестепенных факторов накладываются друг на друга в одном промежутке времени.От физиологических до ментальных и событийных ....
Человек –все же не машина, хотя сейчас господствует другая «технологическая» точка зрения.
Наличие силы еще не все . Я сейчас занят тем, чтобы относительно быстро мочь концентрироваться и деконцентрироваться. Это и есть та возможность надувать и сдувать шарик по собственной воле. Судя по первым результатам, быстро этому научиться нельзя , нужно время и повторение усилий .
«когда ты среди людей проблематично это сделать, не из-за того, что сложно, просто люди вокруг начинают на тебя странно смотреть, обижаться, поскольку реакции от тебя невозможно добиться.»
Это упражнение подразумевает полную и довольно длительную изоляцию. Не думаю , что стоит этим заниматься на виду у людей , во всяком случае поначалу. Я бы не стал. Как вариант , можно так посидеть 4-5часов ночью, попробовать.
«Ну, четки это тоже метод. Кстати, там участвует и физиологический уровень, идет стимуляция через мышечные сокращения, осязание и прочее.»
Четки или просто веревочка с узелками очень вещи полезные . Ну деревянные просто как –то поприятнее , а вообще наверное без разницы. В Стамбуле я видел дервиша с чётками , каждая с крупный грецкий орех величиной. Очень был веселый чел с рентгеновскими глазами.
«состояние тоже имеет свое выражение на физическом уровне.»
Ха-ха-ха... Да всё же связано одно с другим!!! Есть шутники , которые всякими голографическими чудищами народ пугают! Очень убедительно! Это уже правда другие цели . Зачем это ?
«когда человек влюблен, он все делает в большей легкостью»
А когда очень сильно испуган, то тогда еще легче. Но источник то один!
Я сейчас занят тем, чтобы относительно быстро мочь концентрироваться и деконцентрироваться. Это и есть та возможность надувать и сдувать шарик по собственной воле. Судя по первым результатам, быстро этому научиться нельзя , нужно время и повторение усилий .
Согласен, я тоже самое под управлением подразумеваю. Важно, чтобы в нужный момент можно было его применить.
Цитата:
чудищами народ пугают! Очень убедительно! Это уже правда другие цели . Зачем это ?
А когда очень сильно испуган, то тогда еще легче. Но источник то один!
Источник один, просто в процессе поисков можно наткуться на что-то, что может пригодиться в жизни. Когда я говорю о физическом выражении, я подразумеваю что-то конкретное во что может вылиться состояние. Некоторые умеют танцевать, а некоторые нет.
Чудища может и не пригодятся, но потенциально непредсказуем результат - это интересно. К тому же, если связать это с уже хорошо управляемым процессом есть шанс получить бОльшую управляемость.
Опять же, это не столько ради управления, сколько для того, чтобы избежать всплесков, о которых я писал.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)