Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Год выхода: 1990
Продолжительность: 1:36:37
Жанр: Трагикомедия
Режиссер: Юрий Мамин
В ролях: Виктор Сухоруков, Александр Медведев, Артур Ваха, Владлен Бирюков, Александр Лыков, О. Алабышева, О. Самарина, Анатолий Журавлев, Юрий Мамин, Виктор Михайлов
Описание:
Цитата:
Перестройка в разгаре. В уездном городе Заборске нет житья от распоясавшейся молодежной группировки "Капелла". Другие неформалы - "Бивни" - "качают" мускулы и бьют "Капеллу". Милиция ничего не может с ними поделать. И тут в Заборск приезжают из Ленинграда два человека с бакенбардами, в макинтошах и котелках. Они цитируют Пушкина, прекрасно умеют постоять за себя при помощи трости и твердо знают, что нужно делать, чтобы спасти Россию...
Из отзывов в сети:
Цитата:
Во время выхода фильма Мамина упрекали в излишнем социальном пафосе, говорили, что это фильм-однодневка, родившийся на фоне кипевших противоречий: "Этот вечнозеленый, как сама жизнь, кич [про матрешки с пушкинским профилем] окажется гораздо более живучим, нежели все страхи и страсти начала 1990-х, — что в полной мере подтвердит пушкинский юбилей 1999 г", "социальный гротеск долго не живет". Статьи критиков, как это всегда бывает, испытания временем не выдержали, а фильм Мамина вынырнул из пучины, свежо и красочно отображая сегодняшний день.
Цитата:
После первых 5 минут фильма, я подумал, что Юрий Мамин свихнулся, после 10 минут - подумал, что "Бакенбарды" - редкостная дрянь и выключил плеер. Пару недель спустя, я всё-таки решил отсмотреть его полностью: с меня не убудет. После первых 20 минут я подумал, что в этом бреде начинает просматриваться смысл (особенно после появления новых любопытных персонажей), после получаса я уже думал, что всё это становится забавно и крайне увлекательно, а после часа просмотра -- что всё это просто невероятно!!! Пророческий фильм: Юрий Мамин - гениален как всегда. Однако внимание! Фильм совершенно не для семейного просмотра, ибо разнообразных вульгарностей в первой половине фильма просто через край! Фильм про неформалов (да ещё каких необычных!) и поставлен он весьма неформально. Виктор Сухоруков совершенно блистателен, эта роль - настоящий алмаз.
долго собирался посмотреть данный фильм, т.к. беглая промотка дала впечатление что фильмо говененький... особенно кадры из начала, трэш какой-то.
Но вот когда осил себя и глнул целиком =)))
Мне кажется этот фильм надо нбпэшникам насильно показывать, люди искренне (иногда) пытаются отстаивать светлые идеи но вот во имя кого они это делают...
vania, все дело в новой защите от нечестных товарищей качающих. :) Теперь нужно выбрать из 6-7 знаков, те на которых четко отображены "кошки"! Там же написано и нарисовано что нужно сделать.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Для тех, кто не может скачать: этот фильм можно получить бесплатно на DVD - см. DVD F50 «Скованные одной цепью», распространяемый в рамках проекта «DVD по обычной почте и лично в руки»
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)